Форум для женщин Беседка Салаты и винегреты (правила и принципы приготовления) - Форум для женщин

БЕСЕДКА


Стать консультантом ФАБЕРЛИК
Меню сайта
Новости
[22-07-2012][Новости дня]
Авария на Бисеровском шоссе под Старой Купавной (2)
[07-07-2012][Новости дня]
Чрезвычайная ситуация в Краснодарском крае (2)
[24-06-2012][Новости дня]
День памяти и скорби. 22 июня 2012г. (0)
[17-06-2012][Новости дня]
Еще раз о школе "Успех в интернет PRO100" (0)
[29-05-2012][Новости дня]
Бесплатное обучение в Интернете! (0)
Faberlic-Купавна
Новый сайт "Faberlic-Купавна"
Компания ФАБЕРЛИК
Он-лайн регистрация в компании Фаберлик
Мы и Фаберлик
Мы и Фаберлик - наша группа в Одноклассниках
Активные участники
  • Ирэна
  • Ольга-Алёнушка
  • unelli
  • Бэлла
  • Лютик
  • Обновленные темы
  • Ни пуха, ни пера (блюда из птицы) (34)
  • Рецепты от Ольги-Алёнушки (250)
  • Сумочки, пояса, шарфики и всякие аксессуары (26)
  • Отмеряем без весов (5)
  • Первые блюда (горячие) (34)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
    Получите подарок от ФАБЕРЛИК - тушь и пудру серии ЖАР ПТИЦА!Зарегистрируйтесь в кампании № 14 с 6 по 26 октября и сделайте первый заказ на сумму 1399 рублей (по ценам консультанта)! Все вопросы решаемы!Зарегистрироваться можно по ссылке (просто кликайте на текст)

    Уважаемые гости! Некоторые темы форума доступны только после регистрации!

    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум для женщин » Кулинарная академия » Учимся готовить! » Салаты и винегреты (правила и принципы приготовления)
    Салаты и винегреты (правила и принципы приготовления)
    ИрэнаДата: Пт, 14-01-2011, 00:59 | Сообщение # 1
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Здесь пусть будут рецепты самых простых в приготовлении, но распространенных салатов для начинающих хозяек. Тех, что занимают мало времени.
     
    ИрэнаДата: Пт, 14-01-2011, 00:59 | Сообщение # 2
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Для заправки салатов можно применять, кроме майонеза и сметаны, растительное масло, смешанное с уксусом, солью, перцем и сахаром. Для придания салатам различных вкусовых оттенков в заправки добавляют горчицу, другие соусы.
    Овощные салаты и винегреты используются и как гарниры к мясным и рыбным блюдам.
    Заправленный майонезом, сметаной салат хранить не рекомендуется, его сразу подают на стол.
    Оформление салатов, как и подбор продуктов для их приготовления, можно разнообразить в зависимости от фантазии хозяйки.
    Обычно салаты украшают теми же продуктами, из которых они приготовлены. Для оформления отбирают красивые и ровно нарезанные яблоки, огурцы, морковь, помидоры, дольки яйца, ломтики рыбы, листики салата.
    Салаты, как правило, подают в салатниках или глубоких вазах (если подают несколько порций в одной посуде).
     
    ИрэнаДата: Пт, 14-01-2011, 00:59 | Сообщение # 3
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Кулинария для начинающих
    Как правильно приготовить салаты:

    1. Если продукты проходили тепловую обработку, перед приготовлением их нужно обязательно охладить. Нельзя соединять теплые ингредиенты с холодными, салат может испортиться.

    2. Каждый вид продуктов до приготовления должен храниться в отдельной посуде в холодильнике (срок хранения овощей на холоде — 12 часов, а при комнатной температуре — 6 часов).

    3. Продукты смешивают и заправляют не раньше, чем за 30 минут до подачи, иначе при хранении они теряют часть витаминов.

    4. Не следует часто размешивать салаты, так как увеличивается соприкосновение продуктов с воздухом, в результате чего ухудшается внешний вид салата и вкус.

    5. Салаты нужно подавать в салатницах, на блюдах или порциями в маленьких вазочках. Нужно не забывать, что каждый берет себе на тарелку салатной ложкой или специальным комплектом из двух ложек.

    6. Салаты украшают зеленью, свежими помидорами, огурцами, перцем, редисом, вареными морковью и свеклой, яйцами. Но продукты, которыми украшают салаты, должны входить в состав салата, кроме зелени.

    7. Все овощи и фрукты перед приготовлением должны быть тщательно вымыты.

     
    ИрэнаДата: Пт, 14-01-2011, 01:00 | Сообщение # 4
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Несколько советов как правильно подготовить овощи и фрукты, а также яйца:

    1. Зелень петрушки и укропа нужно промыть под проточной холодной водой, встряхнуть, положить на решетку, чтобы вода стекла. Салат украшают веточками.

    2. Зеленый салат или зелень с крупными листьями нужно перебрать, удалить нездоровые листья, тщательно промыть в холодной воде, сменяя воду 2—3 раза, выложить на решетку. Используют либо крупными листьями, либо мельчат (лучше руками) в зависимости от замысла и рецептуры.

    3. Зеленый лук очищают, промывают в холодной воде. Для салатов нарезают кусочками 1—1,5 см, для винегретов — мельче.

    4. Лук репчатый очищают от кожуры. Лучше использовать сладкий лук, красного сорта. Если горечь все-таки присутствует, то ее можно удалить, обдав нарезанный лук кипятком. Лук нарезают очень тонкими ломтиками, затем разбирают на кольца либо эти ломтики еще раз режут — поперек.

    5. У салатного сельдерея удаляют корни, вырезают потемневшие участки стеблей, замачивают на 1—2 часа в холодной воде, затем промывают 2 раза в чистой воде.

    6. Свежие огурцы моют, очищают от кожуры, нарезают ломтиками, соломкой или кубиками. Украшают кружочками.

    7. Соленые огурцы, если они крупные, очищают от кожуры, нарезают ломтиками, кубиками, иногда трут на крупной терке.

    8. Свежие помидоры промывают водой, нарезают ломтиками. Для того чтобы очистить от кожуры, нужно опустить их на 1 минуту в кипящую воду, а затем сразу снять кожуру.

    9. Картофель обычно варят в кожуре без соли, затем охлаждают, очищают и нарезают ломтиками или кубиками.

    10. Свеклу варят без соли или запекают в духовом шкафу, охлаждают, очищают и нарезают ломтиками или кубиками, иногда трут на терке.

    11. Морковь варят без соли (можно вместе с картофелем или со свеклой, если эти продукты входят в состав рецепта), охлаждают, очищают, нарезают кубиками или трут на терке.

    12. Цветную капусту разбирают на маленькие соцветия, варят в подсоленной воде до готовности, лучше до приготовления хранить в отваре.

    13. Спаржу промывают, срезают кожицу, снова промывают, нарезают полоски длиной 3—4 см, варят в подсоленной воде.

    14. Стручки фасоли и гороха очищают от жилок и промывают. Стручки гороха разрезают пополам, а стручки фасоли — кусочками длиной 2—3 см, отваривают в кипящей подсоленной воде.

    15. Очень удобно использовать для салатов консервированные овощи (горошек, фасоль, цветную капусту, кукурузу, свеклу и др.), они не требуют предварительной подготовки.

    16. Яйца сначала варят в кипящей воде (всмятку — 1—2 минуты, в мешочек — 3—5 минут, вкрутую —10 минут), затем быстро охлаждают под проточной холодной воде.

     
    ИрэнаДата: Пт, 14-01-2011, 01:00 | Сообщение # 5
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Самые простые и вкусные салаты.

    Салаты овощные.

    Из моркови
    Морковь средней величины натереть на терке (лучше мелкой), добавить сметаны или майонеза. Можно добавить чеснок, растертый, буквально один зубчик.

    Из моркови и черной редьки
    Натереть на крупной терке морковь и черную редьку. Если редька довольно острая, ее можно сначала немного вымочить в холодной воде, нарезав на кусочки.
    Заправить можно просто подсолнечным маслом или майонезом. С майонезом он нежнее, но ВРЕДНЕЕ!

    Из свеклы
    Отварить свеклу (при варке свеклу не чистят, и даже не отрезают хвостики, чтобы сок из нее не вытек), обдать холодной водой, чтобы лучше очистилась. Натереть на терке (кто на какой любит - я делаю всегда на мелкой). Добавить зубчик чеснока и майонеза совсем немного.
    Можно добавить (очень пикантный вкус) растолченные грецкие орехи.

    Из белокочанной капусты

    капусту нашинковать как можно тоньше. Чуть присолить и хорошо перетереть с солью (обязательно руками - чистыми! ) Натереть немного моркови на крупной терке, можно добавить лук или репчатый или зеленый. Хорошо добавить немного лимонного сока или, в крайнем случае, уксуса капельку. Можно чуть-чуть сахарку. И заправить все растительным маслом. Кто любит, майонезом.

     
    ИрэнаДата: Пт, 14-01-2011, 01:00 | Сообщение # 6
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Салат из яиц и свежих огурцов
    Свежие огурцы и яйца порезать ломтиками или кубиками. Добавить зеленый лук, укроп. Посолить, поперчить. Можно смазать подсолнечным маслом. А еще лучше - смесью майонеза и сметаны.

    Картофельный салат

    Отварить картофель "в мундире". очистить, порезать кругляшками, или полокольцами. Добавить репчатый или зеленый лук. Отличный вкус салата будет, если картофель будет теплым. Посолить получше, поперчить. Добавить подсолнечное масло, кто любит,можно с запахом.

    Картофельный салат со свежим огурцом

    Вариант предыдущего салата, но с добавлением свежего огурчика.
     
    ИрэнаДата: Пт, 14-01-2011, 01:01 | Сообщение # 7
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Винегрет
    Очень хорошо, щеткой помыть все овощи. Отварить (можно все вместе, постепенно вынимая сварившиеся овощи) картофель 2-3шт., свеклу большую (не чистить), 2 морковки. Сначала сварится картофель, затем морковь и последней - свекла.
    Свеклу лучше положить в холодную воду после варки, так она еще дойдет до готовности и лучше очистится.
    Резать все кубиками. Обязательно соленый огурец также кубиками тонко. Можно добавить квашеную капусту.
    Отлично винегрет с зеленым консервированным горошком.
    Солим, перчим, заправляем растительным маслом.
     
    КираДата: Вт, 04-09-2012, 12:08 | Сообщение # 8
    Забегаю иногда
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 5
    Награды: 0
    Репутация: 0
    Статус: Отсутствую
    ещё есть обалденный салат - сыр натереть на терке, добавить чеснок ( чем больше - тем лучше ) и помидорку) всё поперчить и добавить майонез tongue
     
    ИрэнаДата: Вт, 04-09-2012, 14:16 | Сообщение # 9
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Вкусно, это точно! Кира, а Вы давайте рецептики в темах - у нас там есть темы Завтраки, обеды и ужины - там и салатики разные! Рада, что к нам заглянули!

    Будьте, как дома!
     
    Форум для женщин » Кулинарная академия » Учимся готовить! » Салаты и винегреты (правила и принципы приготовления)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Сайт живет
    Поиск
    Новое на сайте
    Дом. Семья. Еда
    Форма входа
    Поделитесь ссылкой
    "Беседка" на mail
    В Беседке (все о вкусностях)
    Рукоделие на mail
    Плетение из газет
    Облако тегов
    розы сайт дача форум выпечка печенье зима торты пирог английский кекс грибы Закат лето природа вторые блюда голубцы запеченная рыба рыба Рыба с овощами автомобили водители Госдума закуска бисквит шоколадный брауниз вконтакте Депардье Александр Селезнев http://www.mamusik.ru//upload/useri новости еда фаберлик эдельстар инфинум каталог новогодний стол Закуски кулинария масленица блины библионочь PRO100school интернет бесплатная интернет-школа видеоролик о школе бесплатная школа 22 июня ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ авария в Старой Купавна авария на Бисеровском шоссе
    Статистика сайта
    Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

    Copyright MyCorp © 2024
    Женский клуб: всё обо всёмWebList.RuФорум милых и общительных людейРейтинг женских сайтов Women TOP Индекс популярности Сергеева Ирина на www.mlmbaza.ru Rambler's Top100