Форум для женщин Беседка Еврейская кухня - Форум для женщин

БЕСЕДКА


Стать консультантом ФАБЕРЛИК
Меню сайта
Новости
[22-07-2012][Новости дня]
Авария на Бисеровском шоссе под Старой Купавной (2)
[07-07-2012][Новости дня]
Чрезвычайная ситуация в Краснодарском крае (2)
[24-06-2012][Новости дня]
День памяти и скорби. 22 июня 2012г. (0)
[17-06-2012][Новости дня]
Еще раз о школе "Успех в интернет PRO100" (0)
[29-05-2012][Новости дня]
Бесплатное обучение в Интернете! (0)
Faberlic-Купавна
Новый сайт "Faberlic-Купавна"
Компания ФАБЕРЛИК
Он-лайн регистрация в компании Фаберлик
Мы и Фаберлик
Мы и Фаберлик - наша группа в Одноклассниках
Активные участники
  • Ирэна
  • Ольга-Алёнушка
  • unelli
  • Бэлла
  • Лютик
  • Обновленные темы
  • Ни пуха, ни пера (блюда из птицы) (34)
  • Рецепты от Ольги-Алёнушки (250)
  • Сумочки, пояса, шарфики и всякие аксессуары (26)
  • Отмеряем без весов (5)
  • Первые блюда (горячие) (34)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
    Получите подарок от ФАБЕРЛИК - тушь и пудру серии ЖАР ПТИЦА!Зарегистрируйтесь в кампании № 14 с 6 по 26 октября и сделайте первый заказ на сумму 1399 рублей (по ценам консультанта)! Все вопросы решаемы!Зарегистрироваться можно по ссылке (просто кликайте на текст)

    Уважаемые гости! Некоторые темы форума доступны только после регистрации!

    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Ольга-Алёнушка  
    Форум для женщин » Кулинарная академия » Всемирная гурманомания » Еврейская кухня
    Еврейская кухня
    ИрэнаДата: Чт, 13-01-2011, 22:53 | Сообщение # 1
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Профитроли на Пейсах (еврейская пасха) от Иннуленьки

    Великолепная основа для салатов, а также имеет большой успех в виде отдельных порционных булочек к бульону. Я бы их назвала: «булочки-профитроли на один укус».

    Продукты:
    100 гр. мацы (пропустить через мясорубку) или готовой мацовой муки,
    4 столовых ложки канолового масла (можно заменить любым растительным маслом без выраженного запаха),
    3 яйца,
    125 мл. воды,
    0,5-1 чайную ложку сахара,
    1 чайную ложку (без верха) немолотого тмина,
    на кончике ножа – молотого кардамона,
    кто хочет – щепотку соли (я не клала);

    Процесс приготовления:
    Готовятся эти изделия быстро и просто. Молоко растительное масло и сахар перемешать в казанке деревянной ложкой и поставить на огонь. Кто хочет, может добавить щепотку соли. Довести до кипения, добавить мацу, хорошо перемешать. Перевести на небольшой огонь и при постоянном помешивания, проварить 2-3 минуты. Снять с плиты, дать немного остыть и по одному ввести яйца, тмин, кардамон. Тщательно вымешивать тесто до однородного гладкого эластичного состояния. Смазать ладони растительным маслом и скатать из теста 12 миниатюрных мячиков. Противень застелить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом. Выложить мячики, соблюдая расстояние между ними, они увеличиваются в объёме в процессе выпечки. Выпекать при температуре 180гр. С, до кремовой корочки, примерно 15-20 минут. На готовность проверить деревянной шпажкой. Дать остыть.
    При желании можно начинить профитроли. Для этого срезать шапочку и кофейной ложкой уложить начинку. Для них подойдёт любой овощной салат, яичная, рыбная начинки, - всё, что вам подскажет фантазия в процессе подготовки к этому празднику.
    К слову. Эти профитроли очень вкусные сами по себе, поэтому вполне достаточно выложить в блюдо салатные листья, сверху выложить профитроли, вокруг полумесяцы помидор и так подавать. Уверяю вас, ваши близкие и гости с большим удовольствием их съедят и без начинок.

    Празднуйте, наслаждаясь!
    Всем на здоровье!

    П.С. В обычные (не пасхальные дни) маца, при желании, легко заменяется мукой, а вода молоком. И получаются десертные булочки, что не менее вкусно.

     
    ИрэнаДата: Чт, 13-01-2011, 22:54 | Сообщение # 2
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    А этот рецепт мой любимый.

    Пасхальные булочки от Иннуленьки

    фотография моей любимой Айночки

    Продукты:
    1 стакан воды,
    0,5 стакана растительного масла,
    1 стакан мацовой муки,
    1 столовая ложка сахара,
    травы, специи - по вкусу,
    4 яйца;

    Процесс приготовления:
    В казане довести до кипения воду с маслом и специи. Всыпать муку. Быстро перемешать в течение 1-2 минут.
    Снять с огня. Дать немного остыть.
    По одному вбивать яйца. Тщательно перемешать.
    Наполнить формы для кексов на 3/4.
    Выпекать 15-20 минут при температуре 160 гр.С.
    Подавать в горячем виде.
    Всем на здоровье!

    Примечание:
    Когда у меня нет времени или просто лень наполнять формы, я выкладываю их ложечкой на промасленную пергаментную бумагу, только стараюсь оставить расстояние между булочками.
    Они во время выпечки увеличиваются в размере в несколько раз. Потом немного оседают, но пусть это вас не смущает. На вкусе это не отражается. Очень вкусные булочки. Просто тают во рту. Рекомендую.

    А булочки эти по своим вкусовым кулинарным достоинствам перепрыгнули обычные заварнушечки. Оторваться невозможно, неимоверно вкусненькие. Профитрольки уступают им. Это на мой взгляд, вернее вкус.

     
    ИрэнаДата: Чт, 13-01-2011, 22:56 | Сообщение # 3
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Кокосовый торт

    Продукты на форму "Сердечко" - 22см.:

    3 яйца,
    0,5 стакана сахара,
    80 гр. кокосовой стружки (несладкой),
    120 гр. кисленького варенья,
    130 гр. сметаны, можно сливок,
    1 пакет ванильного сахара,
    сок из 1/3 части лимона,
    2 чайные ложки натёртой цедры;

    Процесс приготовления:
    Отделить желтки от белков. Взбить белки в крепкую пену.
    Добавить сахар, кокосовую стружку, желтки и продолжать взбивать.
    Форму простелить пергаментной бумагой. Смазать маслом.
    Я использую растительное.
    Выпекать на небольшой температуре 15-20 минут.
    Проверить лучинкой. Дать остыть.
    Промазать вареньем. Смешать остальные ингредиенты, выложить на кокосовый бисквит, поверх варенья. Поставить в холодильник.
    И подавать.

     
    ИрэнаДата: Чт, 13-01-2011, 22:57 | Сообщение # 4
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Мацовая бабка

    Выпекаю в круглой форме -31см.

    Продукты:
    6 пластинок мацы,
    примерно 800 мл -1 литр молока,
    4-5 яиц,
    растительное масло,
    разные травы, немолотый тмин, чеснок, - в случае, когда делаем вариант хлеба;
    изюм, сахар или мёд, ваниль, корицу, сухофрукты, - вариант десерта.

    Процесс приготовления:
    Прямо в миске измельчить руками мацу, необязательно мелко.
    Залить кипящим молоком. Плотно укрыть и оставить.
    Когда молоко полностью впитается в мацу, по одному вбить яйца.
    Тщательно вымешать.
    Добавить по желанию ингредиенты для хлеба или сладкой бабки.
    Форму "Кирпичик" или большую круглую форму – 31 см. проложить двойным слоем пергаментной бумаги по всей форме, включая бортики-стенки. Обильно полить растительным маслом. Им же смазать стенки формы. Выложить мацовую смесь.
    Выпекаем на средней температуре до готовности.
    Проверить лучинкой на готовность.
    Дать немного остыть.
    Вынимать из формы аккуратно, придерживая за края бумаги.
    Переложить на овальное или круглое блюдо. Нарезать и подавать. Очень вкусно.

    Всем на здоровье!

    П.С. В эту бабку (на стадии приготовления) можно добавлять нарезанный куриный или гусиный жирок. Если есть в холодильнике готовые шкварочки, ещё лучше, добавьте их. Очень вкусно получается.
    Я выписыла диетический вариант.

     
    ИрэнаДата: Чт, 13-01-2011, 22:58 | Сообщение # 5
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Сырный пудинг

    фотографии Иланочки

    Продукты:
    375 гр. 5% кремообразного творога, можно коттедж, кто что любит.
    (При желании насытить жиром, пожалуйста, - берёте 175 гр. любого жёлтого твёрдого сыра и 250 гр. сметаны или творога).
    Опять-таки жирность определяете сами.
    Я делаю обезжиренный вариант, он мне больше всех понравился.
    Я перепробовала много разных вариантов, пока остановилась на этом.
    2 чайные ложки сметаны, я кладу 9%.
    4 яйца.
    1-1,5 пластиночки мацы,
    в обычные дни - 175 гр. муки,
    6-7 штук чернослива
    Специи, травки сухие, по вкусу.
    Базилик свежий: 2-3 веточки,
    по 2-3 веточки укропа и петрушки,
    растительное масло

    Этот рецепт особенный. К любому праздничному столу он будет кстати.
    Очень вкусный. Я бы сказала для аристократов, утончённых натур.
    Он и пасхальный хорош, и с обычной мукой, ну просто замечательный.
    С мацой, он более нежный получается.

    Процесс приготовления:
    Отделить белки от желтков.
    В миске постепенно смешать всё кроме белков, начиная с творога и желтков и добавляя зелень по мере нарезания, чернослив, ну и так далее.
    Зелень нарезать мелко, чернослив небольшими кусочками. Мацу отдельно поломать и залить небольшим количеством кипящего молока, на глаз примерно один стакан. Когда впитается, ввести в творожную смесь. Последними взбить белки в крепкую пену и небольшими порциями ввести в смесь. Аккуратно перемешать снизу вверх.
    Круглую форму - 26 см. застелить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом. Вылить готовую к выпечке творожную смесь в форму. Включить духовку на 200 гр. С
    В противень от духовки до середины налить воду, опустить в него форму с творожным содержимым, так чтобы вода достигала не менее третьей части высоты формы.
    Выпекать ровно 30 мин. Вынуть из духовки.
    Подавать в горячем виде, но ещё вкуснее, когда он немного, именно немного остынет.
    Пальцы проглатываются вместе с пудингом.
    Вы не ощущаете, что во рту пища, нет необходимости в жевательном процессе. Он сам тает. И вам так хорошо.
    Теперь, что ещё важно. Этот рецепт очень выгоден, так как, не следует разрезать пудинг, как торт, по секторам. Нарезать вдоль тоненькими ломтиками и красиво один к одному уложить в продолговатом или овальном – ещё привлекательней, (средней величины) блюде. Пудинг получается, необыкновенно красив, с аппетитной корочкой, потрясающе вкусный и не вреден для здоровья, ведь он готовится на паровой бане.
    Дерзайте и наслаждайтесь на здоровье!

     
    ИрэнаДата: Чт, 13-01-2011, 22:59 | Сообщение # 6
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Салатик со значением wink
    Невероятно лёгкий, вкусный и очень полезный салатик

    Продукты:
    1 большая свекла или 2-3 молоденьких (отварить и натереть на крупной тёрке),
    1 зелёное яблоко (очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке),
    3 чернослива (нарезать),
    1 полная столовая ложка сушёной клюквы,
    1-2 зубчика чеснока (нарезать небольшими дольками),
    2-3 столовых ложки нарезанной смеси руколы и молодых листьев свеклы,
    1-2 столовых ложки нарезанной смеси укропа и петрушки;

    Для заправки:
    2 столовых ложки лимонного сока,
    1-2 десертных/столовых ложки оливкового масла,
    при желании, можно добавить 1-2 столовые ложки: сметаны/кефира/йогурта/козьего сыра или сливок.

    Процесс приготовления:
    Салатик готовится очень быстро, на одном дыхании.
    Все составляющие уложить в салатницу, перемешать. Покрыть послойно: оливковым маслом, лимонным соком, а потом, если есть желание, кисломолочным продуктом. Аккуратненько перемешать, дать настояться 5-7 минут и подавать к мясу/рыбе/несладкой выпечке.

    Резюмируя всё выше сказанное, могу сказать одно.
    Очень хороший, свеженький, легчайший, вкуснейший, обогащённый витаминами, салатик!
    Я в своё время придумала множество вариаций этого блюда и всегда он радует и восхищает.

    Готовьте и ешьте на здоровье!

    П.С. Для диетчиков этот салатик – находка!

     
    ИрэнаДата: Чт, 13-01-2011, 23:00 | Сообщение # 7
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Наш любимый традиционный семейный пирог (в новой интерпретации) от Иннуленьки

    Этот пирог самая настоящая палочка-выручалочка. Готовится из обычных продуктов, быстро, легко и никогда не подводит. Вариант теста диетический. Кроме этого, идеальная утилизация любых продуктов, которые всегда без проблем заменяют традиционную начинку, ибо вариаций очень много. С чем только я этот пирог не готовила. И каждый раз на столе новый, аппетитный экземпляр. Необыкновенно вкусно!

    Продукты для теста:
    250 мл. 3% кефира,
    2 полные десертные/столовые ложки сметаны/сливок (процент жирности не имеет значения, я использовала низкокалорийную – 9% сметану),
    1 столовая ложка майонеза,
    3 яйца,
    125-130 мл. канолового масла (можно заменить другим растительным маслом),
    до 1,5-2-х чашек муки, не более (1 чашка =140гр.);
    1 пакетик разрыхлителя (10гр.),
    1 десертная ложка немолотого тмина,
    1/4чайной ложки молотого кардамона;

    Для начинки:
    1/4вилка белокочанной капусты (примерно 350гр.),
    1 небольшая головка репчатого лука,
    1 средняя морковка (натереть на крупной тёрке),
    1-2 десертные/столовые ложки отварного белого риса (смело можно заменить кускусом) - по желанию,
    3-4 зубчика чеснока (пропустить через пресс),
    1 веточка сельдерея с листьями (нарезать),
    2-3 веточки укропа (нарезать),
    2-3 веточки петрушки (нарезать),
    сушёные травы по щепотке: кумин (зира), базилик, майоран, красный молотый перец в масле, сушёная мята,
    1 столовая ложка мёда,
    1 десертная/столовая ложка лимонного сока,
    2-3 десертные ложки сметаны или сливок;

    Для заливки:
    1 небольшой помидор (натереть на тёрке),
    1 столовая ложка молока,
    1-2 столовые ложки оливкового масла,
    чуточку молотого чёрного перца;

    Для обсыпки теста:
    0,5 чашки сухих картофельных хлопьев;

    Для обсыпки пирога:
    Семена кунжута;

    Круглая форма для выпечки: 31 см.

    Процесс приготовления:
    Первым делом приготовить начинку. Для этого, помыть и нашинковать капусту и залить несколькими ложками любого сока. Я, на сей раз, заливала свекольным соком. Раньше всегда заливала апельсиновым. Можно залить вишнёвым, гранатовым, яблочным, - главное, чтобы сок был ароматным. Немного помять, потереть ладошками капусту, накрыть и оставить. Этим временем, почистить, нашинковать лук, переложить в сковороду или сотейник и немножечко покрыть его водой. Довести до кипения и дать жидкости полностью испарится, с ней уйдёт горечь, которая присутствует с сыром луке. Перевести на небольшой огонь. Добавить мёд, перемешать. Лук приобрёл прозрачность, добавить каноловое или другое растительное масло, перемешать. Добавить морковку и все сушёные травы. Ввести чеснок, зелень, сметану/сливки и лимонный сок. Теперь можно добавить рис и всё хорошенечко перемешать. Ввести капусту вместе с соком, перемешать и протомить. Если в результате готовки начинки у вас осталось много подливки, не расстраивайтесь. Аккуратно слейте лишнюю (не всю) подливку и ваши близкие благополучно её съедят, макая в неё хлебушек. Ах, какое блаженство!
    И, поверьте мне на слове, будут благодарить вас. Начинка получается великолепная, такая вкусная, что аппетит разыгрывается мгновенно!

    Процесс приготовления теста:
    Смешать деревянной ложкой: кефир, сметану/сливки, добавить разрыхлитель. Подождать пока появятся пузырьки. Добавить майонез, каноловое или другое масло и яйца, перемешать. Добавить тмин и кардамон. И понемногу подсыпая, ввести муку, тщательно перемешивая. Тесто по консистенции напоминает хорошую сметану. Но оно должно стекать с ложки.
    Оставить тесто отдохнуть несколько минут. Форму проложить пергаментной бумагой, обильно смазанную растительным маслом. Большую часть теста вылить в форму. Обсыпать тесто картофельными хлопьями, чтобы покрыли его. Поверх хлопьев выложить ложкой всю начинку, разровнять. Отдельно смешать все составляющие для заливки и ложкой облить начинку. Опять обсыпать картофельными хлопьями так, чтобы прикрыло начинку, как покрывалом. При желании, можно обсыпать стружкой жёлтого сыра. И ложкой выложить оставшееся тесто, полностью закрывая пирог. В последнюю очередь обсыпать семенами кунжута. Отправить в духовку и выпекать при температуре 180 гр. С, до румяной корочки, примерно 30 минут. На готовность проверить деревянной шпажкой. Дать пирогу немного остыть прямо в форме. Затем разрезать по секторам, как торт. Выложить в сервировочное блюдо и подавать на обед: к первым/вторым блюдам, в сочетании со свежими салатами.

    Что я могу сказать?
    Красавец пирог! Поднялся выше формы, но успел прекрасно окрепнуть и сформироваться. Ни капельки не вылилось в духовку.
    Чудесный пирог! Его аромат наполнил всю квартиру, пока выпекался и провокационно манил к себе. Несмотря на то, что начинка овощная, пирог довольно сытный и что ещё характерно для него, воздушная текстура вуалирует этот момент и пирог съедается легко и быстро, даже в горячем виде. А картофельная подушечка – истинное объедение!
    Действительно очень вкусный пирог!
    Рекомендую.

    Готовьте и наслаждайтесь!
    Всем на доброе здоровье!

     
    ИрэнаДата: Ср, 09-02-2011, 20:35 | Сообщение # 8
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Форшмак
    2 сельди
    0,5 батона белого хлеба, очищенного от корки
    3 яйца
    3-4 ст. л. растительного масла
    1 крупное антоновское яблоко
    2 луковицы
    1/5 ч.л. лимонной кислоты
    2 ст.л. 3% винного уксуса
    1/2ст.л. готовой горчицы
    50-70г зеленого лука

    Филе вымоченной соленой сельди вместе с замоченным в молоке белым черствым хлебом, очищенным яблоком и луком пропускают через мясорубку. Полученную массу перемешивают, добавляют растительное масло, лимонную кислоту и взбивают деревянной ложкой.
    Яйца отваривают вкрутую, отделяют белок от желтка. Белки мелко рубят и соединяют с полученной массой. затем кладут массу на тарелку или селедочницу, можно придать ей форму селедки, приложив голову и хвост. Желтки протирают с уксусом и горчицей и этим поливают сформированный форшмак. Посыпают зеленым луком.


    Будьте, как дома!
     
    ИрэнаДата: Пт, 11-02-2011, 21:50 | Сообщение # 9
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Советую приготовить вот такой очень вкусный торт. (пирог)
    Яблочный торт (флуден)
    600г муки
    300г маргарина
    350г сахара
    4 яйца
    1,2 кг яблок
    100г изюма
    корица

    Приготовьте тесто из муки, воды, яиц и 250г маргарина. Разделите тесто на 4 части. Яблоки очистить. Сделайте начинку: яблоки натрите на терке крупной или мелко порежьте, соедините с изюмом и сахаром с добавлением корицы.
    Каждый кусок теста раскатайте в тонкий пласт. Смажьте противень, положите на него раскатанный пласт теста. Сверху положите начинку. Снова пласт теста и снова начинку.,также сделайте третий раз. Четвертым листом теста все накройте, смажьте взбитым яйцом, посыпьте сахаром и корицей.
    Проколите торт вилкой, разрежьте на квадраты и поставьте в духовку на умеренный огонь на один час.

    Когда делала я - то разрезала не до конца, чтобы начинка не вытекала. А края пластов завернула косичкой. А уже готовый разрезала пирог на куски.


    Будьте, как дома!
     
    ИрэнаДата: Ср, 20-04-2011, 13:22 | Сообщение # 10
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Делали частенько, когда есть маца...

    Яичница с мацой

    Сбейте яйца с солью и луком. Мацу поломать на небольшие кусочки, залить чуть теплой водой буквально на пару минут слить воду и перемешайте с яйцами. Разогрейте жир на сковороде диаметром 20—25 см, вылейте смесь и зажарьте до золотистого цвета. Я обычно не даю зажариваться целым блином, а мешаю в процессе приготовления. Блюдо должно быть хорошо посолено.


    Будьте, как дома!
     
    Форум для женщин » Кулинарная академия » Всемирная гурманомания » Еврейская кухня
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Сайт живет
    Поиск
    Новое на сайте
    Дом. Семья. Еда
    Форма входа
    Поделитесь ссылкой
    "Беседка" на mail
    В Беседке (все о вкусностях)
    Рукоделие на mail
    Плетение из газет
    Облако тегов
    розы сайт дача форум выпечка печенье зима торты пирог английский кекс грибы Закат лето природа вторые блюда голубцы запеченная рыба рыба Рыба с овощами автомобили водители Госдума закуска бисквит шоколадный брауниз вконтакте Депардье Александр Селезнев http://www.mamusik.ru//upload/useri новости еда фаберлик эдельстар инфинум каталог новогодний стол Закуски кулинария масленица блины библионочь PRO100school интернет бесплатная интернет-школа видеоролик о школе бесплатная школа 22 июня ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ авария в Старой Купавна авария на Бисеровском шоссе
    Статистика сайта
    Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

    Copyright MyCorp © 2024
    Женский клуб: всё обо всёмWebList.RuФорум милых и общительных людейРейтинг женских сайтов Women TOP Индекс популярности Сергеева Ирина на www.mlmbaza.ru Rambler's Top100