Форум для женщин Беседка БАКЛАЖАНЫ (консервация) - Форум для женщин

БЕСЕДКА


Стать консультантом ФАБЕРЛИК
Меню сайта
Новости
[22-07-2012][Новости дня]
Авария на Бисеровском шоссе под Старой Купавной (2)
[07-07-2012][Новости дня]
Чрезвычайная ситуация в Краснодарском крае (2)
[24-06-2012][Новости дня]
День памяти и скорби. 22 июня 2012г. (0)
[17-06-2012][Новости дня]
Еще раз о школе "Успех в интернет PRO100" (0)
[29-05-2012][Новости дня]
Бесплатное обучение в Интернете! (0)
Faberlic-Купавна
Новый сайт "Faberlic-Купавна"
Компания ФАБЕРЛИК
Он-лайн регистрация в компании Фаберлик
Мы и Фаберлик
Мы и Фаберлик - наша группа в Одноклассниках
Активные участники
  • Ирэна
  • Ольга-Алёнушка
  • unelli
  • Бэлла
  • Лютик
  • Обновленные темы
  • Ни пуха, ни пера (блюда из птицы) (34)
  • Рецепты от Ольги-Алёнушки (250)
  • Сумочки, пояса, шарфики и всякие аксессуары (26)
  • Отмеряем без весов (5)
  • Первые блюда (горячие) (34)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
    Получите подарок от ФАБЕРЛИК - тушь и пудру серии ЖАР ПТИЦА!Зарегистрируйтесь в кампании № 14 с 6 по 26 октября и сделайте первый заказ на сумму 1399 рублей (по ценам консультанта)! Все вопросы решаемы!Зарегистрироваться можно по ссылке (просто кликайте на текст)

    Уважаемые гости! Некоторые темы форума доступны только после регистрации!

    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Ольга-Алёнушка  
    Форум для женщин » Все, все, все рецепты! » Заготовки на зиму... » БАКЛАЖАНЫ (консервация)
    БАКЛАЖАНЫ (консервация)
    ИрэнаДата: Чт, 16-12-2010, 22:12 | Сообщение # 1
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Пишите здесь рецепты консервирования этого сине-фиолетового овоща, называемого на юге России и на Украине "синенькие" smile

    БАКЛАЖАНЫ от Надзеи с Конфеткиного форума
    БАКЛАЖАНЫ от virginia с форума Поиски себя!
    БАКЛАЖАНЫ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
    БАКЛАЖАНЫ "ГРИБОЧКИ"
    БАКЛАЖАНЫ ДОЛЬКАМИ В МАРИНАДНОЙ ЗАЛИВКЕ от afocka (она же afa и Фея Огонька)
    БАКЛАЖАНЫ КАК ГРИБЫ от коллеги Ольги-Алёнушки
    БАКЛАЖАНЫ КАК ГРИБЫ (ЖАРЕНЫЕ) от Ольги-Алёнушки
    БАКЛАЖАНЫ КВАШЕНЫЕ
    БАКЛАЖАНЫ КВАШЕНЫЕ от ЗОИ с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
    БАКЛАЖАНЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ

    БАКЛАЖАНЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ + БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ КВАШЕНЫЕ + БАКЛАЖАНЫ КВАШЕНЫЕ + БАКЛАЖАНЫ СОЛЁНЫЕ + ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ + БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОКОМ + ИКРА БАКЛАЖАННАЯ С ПЕРЦЕМ (без обжаривания) + БАКЛАЖАНЫ ПО-МОЛДАВСКИ от неженки

    БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВАННЫЕ из Кулинарной книги Виноградовых
    БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВАННЫЕ от Танюшка1 с форума ABCcooking
    БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВАННЫЕ С КАПУСТОЙ от Томиллы с Конфеткиного форума
    БАКЛАЖАНЫ "ОГОНЬКИ" от ЗОИ с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
    БАКЛАЖАНЫ ОСТРЫЕ НА ЗИМУ от Barakuda
    БАКЛАЖАНЫ ПО-ГРУЗИНСКИ от ЗОИ с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
    БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ от larissa1312 с форума ABCcooking
    БАКЛАЖАНЫ СОЛЕНЫЕ из Кулинарной книги Виноградовых
    БАКЛАЖАНЫ С ЗЕЛЕНЬЮ И ЧЕСНОКОМ от Ольги-Алёнушки
    БАКЛАЖАНЫ С ОВОЩАМИ (или 10 х 10) от Ольги-Алёнушки
    БАКЛАЖАНЫ С ТЫКВОЙ (или ЗАКУСКА "АПШЕРОНСКАЯ") от Ольги-Алёнушки
    БАКЛАЖАНЫ С ФАСОЛЬЮ от Ольги-Алёнушки
    БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОКОМ от Ольги-Аёлёнушки
    БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОЧКОМ ЖАРЕННЫЕ
    БАКЛАЖАНЫ "ТЁЩИН ЯЗЫК" (Консервирование) от meotida с сайта meals.ru
    БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ от gulmira с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК

    ЗАМОЛОДЬ от Natta с форума Поиски себя!

    ИКРА БАКЛАЖАННАЯ от Кикиморы с форума Это наш форум!!!
    ИКРА БАКЛАЖАННАЯ от Е.В. с Форумов на HobbyPortal
    ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ С СЕЛЬДЕРЕЕМ от Ольги-Алёнушки

    КВАШЕНИЕ БАКЛАЖАНОВ 2 варианта
    КВАШЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ от Абигель с форума GoroD

    НАСТОЯЩАЯ БАКЛАЖАННАЯ из Кулинарной книги Виноградовых

    ОВОЩИ ПО-КУБАНСКИ от grunja с Форумов на HobbyPortal
    ОГОНЕК
    ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ от тётушки Жени Ольги-Алёнушки

    Салат “ВСЕМ НРАВИТСЯ” (баклажаны с фасолью) от Lea15 с Форумов на HobbyPortal
    САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
    САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ от Милашки с форума Поиски себя!
    СИНЕНЬКИЕ БЕЗ ТОМАТА
    СИНЕНЬКИЕ ПО-КОРЕЙСКИ
    СИНИЕ С КАПУСТОЙ
    СОТЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ И ПЕРЦА
    СОТЭ ИЗ БАКЛАЖАНОВ (ПРИПРАВА ОСТРАЯ!)
    СУШЁНЫЕ БАКЛАЖАНЫ от Ольги-Алёнушки

    ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ от ЗОИ с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК

     
    ИрэнаДата: Сб, 12-02-2011, 22:49 | Сообщение # 2
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Инга писала:
    Хочу поделиться с рецептом, мне очень понравился, делаю третий год подряд. Конечно, к сожаленью, в этом году уже не попробовать, но если нравиться можно иметь в виду на будущее.

    Синие по-корейски
    5 кг синих отварить в подсоленной воде. Когда стекут, порезать + 1 кг лука (кольцами). 1 кг сладкого перца – кольцами , 1 кг моркови на терку (корейскую). Все в сыром виде. 1 стакан сахара, 1 стакан яблочного уксуса, 0,5 л масла, 1 пакетик кориандра или 1-2 пучка петрушки или сельдерей, соль по вкусу. Все смешать, оставить стоять на 8 часов. Затем стерилизовать 15 – 20 минут.

    Вот вредная программа. Набирала в Word с подчеркиванием, с выделением текста, но при копирование ничего не сохранилось.


    Будьте, как дома!
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Ср, 21-07-2021, 01:17 | Сообщение # 3
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Прошлой осенью сделала половину порции "Десяточки", получилась "Пятёрочка" wink smile , так как брала всего не по десять, а по пять )))
    Рецепт привожу на полную порцию.

    БАКЛАЖАНЫ С ОВОЩАМИ (или 10х10, или ДЕСЯТОЧКА)

    10 баклажанов,
    10 спелых помидоров,
    10 красных болгарских перцев,
    10 головок репчатого лука среднего размера или 20 мелких,
    1 стакан растительного масла,
    полстакана 9%-ного уксуса,
    по 1 ст.л. соли и сахара,
    10-12 горошин черного перца.

    Все подготовленные и крупно нарезанные овощи положить в жаровню с чугунным дном в таком порядке: томаты, перец, баклажаны, лук. Залить растительным маслом, уксусом, приправить солью, сахаром, перцем, закрыть крышкой и тушить 30 минут на медленном огне после закипания. Уложить в подготовленные стерильные банки, закрыть стерильными крышками, закатать.
    Хранить в холодном месте.

    На выходе на полпорции: 6 пол-литровых банок.


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Ср, 21-07-2021, 01:20 | Сообщение # 4
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Кроме "Десяточки" делала ещё и икру из баклажанов по рецепту pani с форума ABCcooking (цитирую автора):

    ИКРА ЗАМОРСКАЯ, БАКЛАЖАННАЯ

    • 1,5 кг баклажанов
    • 1 кг лука репчатого
    • 3-4 красных помидора
    • 200-300 г моркови
    • 200 г сладкого перца
    • 3–4 зубчика чеснока
    • пучок зелени
    • 1/2 стручка горького красного перца
    • 50-60 г сахара
    • 2 ст.л. соли
    • Подсолнечное масло
    • Черный молотый перец
    • 20-40 г 5% уксуса

    Баклажаны помыть, отрезать плодоножку и чашелистики, разрежьте на кубики 2-3 кв.см (кожицу не снимать). Замочить баклажаны в подсоленной воде (минут на 20). Лук очистить, тонко нарезать полукольцами или помельче, морковь почистить, порезать соломкой или натереть на крупной терке, сладкий перец нарезать соломкой. Помидоры помыть и нарезать небольшими дольками. Зелень измельчить, чеснок также измельчить мелко, либо пустить через пресс.

    В котелок или казанок налить растительное масло и прокаливать до появления белого дыма. В раскаленное масло поместить лук, хорошо перемешать и обжарить до появления золотистой окраски. Затем добавить нарезанную морковь. Для сочности добавить чайную ложку сахара. После обжарки лука и моркови сюда же добавить нарезанные баклажаны, предварительно хорошо слить воду, и красный сладкий перец. В обжаренные овощи добавить соль, сахар и мелко нарезанный красный стручковый горький перец, а затем — нарезанные томаты (можно протертую томатную массу без кожицы и семян). Массу уварить при частом помешивании в течение 20—25 мин. В конце уваривания в нее добавить мелко нарезанную зелень, чеснок и 1—2 ст.л. 5%-ного уксуса и хорошо перемешать. Готовую горячую икру расфасовать в сухие чистые банки.

    Я храню банки в холодильнике, она у нас надолго не задерживается.

    Всем приятного аппетита!

    ИСТОЧНИК

    Мои комментарии:

    1. Так как количество масла не указано в рецепте, я взяла 2 стакана, но когда пробовала на соль и сахар, то оказалось, что масла много. В следующий раз, когда буду готовить икру заморскую, возьму 1 стакан масла на полную порцию.

    2. Все овощи нарезала очень мелко, а не крупно (как указано в рецепте), чтобы больше походило на икру, а не на салат.
    Получается очень (!) вкусно.

    3. Замоченные в подсоленной воде баклажаны сильно отжала руками от лишней воды.

    На выходе получилось 6 пол-литровых банок.


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Ср, 21-07-2021, 01:54 | Сообщение # 5
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Точно по такому же рецепту, как "Тёщин язык из кабачков" я приготовила и баклажаны.

    ЗАКУСКА "ТЁЩИН ЯЗЫК" (из БАКЛАЖАНОВ)

    3 кг баклажанов,
    3-4 штучки болгарского перца,
    1 л томатного сока или 1 кг помидоров,
    1 стакан растит. масла,
    1 стакан сахара,
    1 стакан 9% уксуса (я взяла 6% яблочный натуральный),
    чуть-чуть горького перца,
    2 ст.л. соли,
    100 г чеснока.

    Всё пропустить через мясорубку, кроме баклажанов - их порезать кубиками 1х1х1 см. Уложить всё в кастрюлю, варить 20 минут, помешивая. Затем разложить в стерилизованные банки и закатать.

    Если чеснока добавить побольше, то закуска окажется более "острой на язык".

    Выход на полпорции: 6 пол-литровых банок.


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Ср, 21-07-2021, 01:56 | Сообщение # 6
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Ну, и решив поэкспериментировать, по этому же рецепту приготовила кабачки с баклажанами.

    ЗАКУСКА "ТЁЩИН ЯЗЫК" (из КАБАЧКОВ и БАКЛАЖАНОВ)

    1,5 кг баклажанов,
    1,5 кг кабачков,
    3-4 штучки болгарского перца,
    1 л томатного сока или 1 кг помидоров,
    1 стакан растит. масла,
    1 стакан сахара,
    1 стакан 9% уксуса (я взяла 6% яблочный натуральный),
    чуть-чуть горького перца,
    2 ст.л. соли,
    100 г чеснока.

    Всё пропустить через мясорубку, кроме кабачков и баклажанов - их порезать кубиками 1х1х1 см. Уложить всё в кастрюлю, варить 20 минут, помешивая. Затем разложить в стерилизованные банки и закатать.

    Если чеснока добавить побольше, то закуска окажется более "острой на язык".

    Выход на полпорции: 6 пол-литровых банок.


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Ср, 21-07-2021, 02:08 | Сообщение # 7
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Чуть не забыла выложить приготовленный своеобразный микс из кабачков и баклажанов по рецепту grunja с Форумов на HobbyPortal.

    Цитирую автора:

    ОВОЩИ ПО-КУБАНСКИ

    на 11 банок по 0,5 литра

    1 кг баклажанов, 1 кг кабачков, 1 кг болг. перца, 1 кг моркови, 1,5 кг красных помидоров, 200 г чеснока, 100 г уксуса (9%), 500 г раст. масла, 200 г сахара, 70 г соли, петрушка (на глаз), горький перец по желанию.

    Порезать крупно: перец, кабачки, баклажаны.
    Натереть на крупной терке морковь.
    Помидоры помолоть в мясорубке.

    Маринад довести до кипения, залить овощи, предварительно хорошо перемешанные, еще раз перемешать. Кипятить 40-45 мин. при закрытой крышке, помешивая. Расфасовать в банки. Стерилизовать не нужно.

    ЗЫ. Мешать постоянно - морковь стремительно пытается прижариться к дну и сгореть нафик...

    Я клала пять острых перчиков (около 10-12 см длиной и с семенами ) - пока горячее пробовала - испугалась, что переборщила.. но когда остыло - очень хорошо получилось, как мне и хотелось - остренькое рагу.

    У меня банок не хватило и в остатки я добавила протушенное мясо и минут пять прокипятила - оч вкусно!!!

    ИСТОЧНИК forum.hobbyportal.ru/viewtopic.php?p=735128#735128


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Форум для женщин » Все, все, все рецепты! » Заготовки на зиму... » БАКЛАЖАНЫ (консервация)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Сайт живет
    Поиск
    Новое на сайте
    Дом. Семья. Еда
    Форма входа
    Поделитесь ссылкой
    "Беседка" на mail
    В Беседке (все о вкусностях)
    Рукоделие на mail
    Плетение из газет
    Облако тегов
    розы сайт дача форум выпечка печенье зима торты пирог английский кекс грибы Закат лето природа вторые блюда голубцы запеченная рыба рыба Рыба с овощами автомобили водители Госдума закуска бисквит шоколадный брауниз вконтакте Депардье Александр Селезнев http://www.mamusik.ru//upload/useri новости еда фаберлик эдельстар инфинум каталог новогодний стол Закуски кулинария масленица блины библионочь PRO100school интернет бесплатная интернет-школа видеоролик о школе бесплатная школа 22 июня ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ авария в Старой Купавна авария на Бисеровском шоссе
    Статистика сайта
    Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

    Copyright MyCorp © 2024
    Женский клуб: всё обо всёмWebList.RuФорум милых и общительных людейРейтинг женских сайтов Women TOP Индекс популярности Сергеева Ирина на www.mlmbaza.ru Rambler's Top100