Форум для женщин Беседка ГРИБЫ: маринованные и не только - Страница 3 - Форум для женщин

БЕСЕДКА


Стать консультантом ФАБЕРЛИК
Меню сайта
Новости
[22-07-2012][Новости дня]
Авария на Бисеровском шоссе под Старой Купавной (2)
[07-07-2012][Новости дня]
Чрезвычайная ситуация в Краснодарском крае (2)
[24-06-2012][Новости дня]
День памяти и скорби. 22 июня 2012г. (0)
[17-06-2012][Новости дня]
Еще раз о школе "Успех в интернет PRO100" (0)
[29-05-2012][Новости дня]
Бесплатное обучение в Интернете! (0)
Faberlic-Купавна
Новый сайт "Faberlic-Купавна"
Компания ФАБЕРЛИК
Он-лайн регистрация в компании Фаберлик
Мы и Фаберлик
Мы и Фаберлик - наша группа в Одноклассниках
Активные участники
  • Ирэна
  • Ольга-Алёнушка
  • unelli
  • Бэлла
  • Лютик
  • Обновленные темы
  • Ни пуха, ни пера (блюда из птицы) (34)
  • Рецепты от Ольги-Алёнушки (250)
  • Сумочки, пояса, шарфики и всякие аксессуары (26)
  • Отмеряем без весов (5)
  • Первые блюда (горячие) (34)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
    Получите подарок от ФАБЕРЛИК - тушь и пудру серии ЖАР ПТИЦА!Зарегистрируйтесь в кампании № 14 с 6 по 26 октября и сделайте первый заказ на сумму 1399 рублей (по ценам консультанта)! Все вопросы решаемы!Зарегистрироваться можно по ссылке (просто кликайте на текст)

    Уважаемые гости! Некоторые темы форума доступны только после регистрации!

    • Страница 3 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    Модератор форума: Ольга-Алёнушка  
    Форум для женщин » Все, все, все рецепты! » Заготовки на зиму... » ГРИБЫ: маринованные и не только
    ГРИБЫ: маринованные и не только
    ИрэнаДата: Чт, 16-12-2010, 22:11 | Сообщение # 1
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Грибы маринуют, солят, сушат, варят и замораживают.

    * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

    ГРИБЫ ЗАМОРОЖЕННЫЕ

    ГРИБЫ ОТВАРНЫЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ от Ольги-Алёнушки
    ЗАМОРОЖЕННЫЕ ГРИБЫ от Rigonda с форума GoroD
    ЗАМОРОЖЕННЫЕ ГРИБЫ от Slavunkin
    ЗИМНИЕ ГРИБЫ из Кулинарной книги Виноградовых

    ГРИБЫ КВАШЕНЫЕ

    ГРИБЫ КВАШЕНЫЕ от Бурки с Конфеткиного форума

    ГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ

    ВЁШЕНКИ МАРИНОВАННЫЕ (РЕЦЕПТ ОТ СЕРГЕЯ)
    ГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ
    МАРИНОВАННЫЕ ГРИБОЧКИ от Хрюни с форумов на HobbyPortal
    МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ из Кулинарной книги Виноградовых
    МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ от Мамсик с форума НАШ ФОРУМ
    МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ от Бурки с Конфеткиного форума
    МАРИНОВАННЫЕ ЛИСИЧКИ

    ГРИБЫ СОЛЁНЫЕ

    РЫЖИКИ СОЛЁНЫЕ из Кулинарной книги Виноградовых
    СОЛЁНЫЕ ГРИБЫ (волнушки, грузди, белые, подосиновики) от Ella-Tata с Конфеткиного форума

    ГРИБЫ СУШЁНЫЕ

    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Сб, 15-01-2011, 13:25
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Вс, 03-03-2013, 21:48 | Сообщение # 31
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Даша Barakuda пишет:

    ГРИБНАЯ ИКРА!!!!

    Нужно:

    На 1 л любых свежих грибов:

    300 г моркови,
    300 г лука,
    1 большой помидор,
    1 стак. растительного масла,
    1 ч. л. уксуса,
    соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:

    Очищенные грибы нужно отваривать 20 минут, затем откинуть на дуршлаг и немного промыть в холодной воде. Дать грибам остыть, пропустить через мясорубку.

    Лук (кубиками), морковь (тертую на терке) обжарить на растительном масле,добавить мелко нарезанный помидор (без кожицы) и тушить 5 минут. Затем я зажарку пропустила тодже через мясорубку. все хорошенько перемешать, сложить в кастрюлю, вылить туда же со сковороды оставшееся масло, добавить соль и перец по вкусу и тушить на слабом огне, постоянно помешивая, около 20 минут. За 5 мин. до окончания варки влить 1 ч. л. уксуса. Икру сразу закатать в подготовленные стерилизованные банки.

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Вс, 21-04-2013, 06:19 | Сообщение # 32
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Barakuda пишет:

    ГОРЯЧЕЕ СОЛЕНИЕ ГРИБОВ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

    Грибы предварительно сортируют по качественному состоянию и очищают. У белых грибов, а также подберёзовиков и подосиновиков срезают ножки, которые солят отдельно от шапок. Подготовленные грибы моют в холодной воде. Валуи (семейство сыроежек) рекомендуют вымачивать на протяжении 2-3 дней, меняя воду два раз в сутки.

    На каждый килограмм отобранных и подготовленных к засолу грибов берут: пару штук листа лаврового, две ложки столовые соли, перца душистого – 5-6 горошин, зерен гвоздики – 4-5 штук.

    Варение грибов проходит следующим образом:
    в таз или кастрюлю наливают на килограмм грибов примерно полстакана воды, дополнительно кладут соль. После закипания воды добавляют подготовленные грибы. Для того, чтобы грибы не подгорели их помешивают деревянной лопаткой. Как только вода закипит во второй раз, снимают пенку и докладывают гвоздику, душистый перец, лист лавровый. Продолжают варить.

    Начиная с момента кипения, подосиновики, подберезовики, белые грибы, варят 25 минут, не более 20 минут – валуи, а сыроежки и волнушки – 15 минут. Грибы практически готовы, когда они оседают на дно. Затем их аккуратно пересыпают в тару объёмом 10-15 см для быстрого охлаждения, после чего вместе с рассолом разливают в подготовленные банки или бочонки и закрывают.

    Рассол составляет пятую часть от полного веса грибов. Солёные грибы можно смело употреблять в пищу примерно через один календарный месяц или 30-35 дней.
    Оптимальная температура хранения грибов составляет 1-3 градуса тепла.
    При температуре выше десяти градусов тепла или замораживании грибы портятся.

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Вс, 21-04-2013, 06:31 | Сообщение # 33
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Barakuda пишет:

    МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ

    шампиньоны мариную так:

    1 кг грибов мою и складываю в кастрюлю, добавляю 20 шт. черного перца горошком, 10 шт. лавровых листиков, 6 зубков растертого чеснока, вливаю треть граненого стакана подсолнечного масла, четверть стакана 9% уксуса, 2 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара и ставлю на слабый огонь. После закипания варить 5 минут. После остывания в кастрюле перекладываю в литровую банку (как раз получается) и убираю на 4 часа в холодильник. Съедают очень быстро.

    Ну а если грибов много, то можно сухим засолом, но опять же - а какие у вас грибы и сколько их?

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    bozenatumilovaДата: Пт, 14-06-2019, 22:42 | Сообщение # 34
    Забегаю иногда
    Группа: Новички
    Сообщений: 2
    Награды: 0
    Репутация: 0
    Статус: Отсутствую
    Как мариновать опята вкусно и быстро.
    Вам потребуются
    опята — сколько есть; 
    вода — стакан; 
    уксус 9% — 30 мл; 
    перец и гвоздика — по 3 штучки; 
    соль — 1,5 ст. ложки. 
     
    Приготовление 
    Сначала нужно варить. 
    Грибы довести до готовности в кипящей воде. 
    Переложить в стерилизованную банку. П
    роцедить отвар, добавить соль, можно столько же сахара, гвоздику и перец. 
    Вскипятить, снять с огня. 
    После этого влить уксус и залить маринадом. 
    Закрыть крышкой.
     
    Форум для женщин » Все, все, все рецепты! » Заготовки на зиму... » ГРИБЫ: маринованные и не только
    • Страница 3 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    Поиск:

    Сайт живет
    Поиск
    Новое на сайте
    Дом. Семья. Еда
    Форма входа
    Поделитесь ссылкой
    "Беседка" на mail
    В Беседке (все о вкусностях)
    Рукоделие на mail
    Плетение из газет
    Облако тегов
    розы сайт дача форум выпечка печенье зима торты пирог английский кекс грибы Закат лето природа вторые блюда голубцы запеченная рыба рыба Рыба с овощами автомобили водители Госдума закуска бисквит шоколадный брауниз вконтакте Депардье Александр Селезнев http://www.mamusik.ru//upload/useri новости еда фаберлик эдельстар инфинум каталог новогодний стол Закуски кулинария масленица блины библионочь PRO100school интернет бесплатная интернет-школа видеоролик о школе бесплатная школа 22 июня ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ авария в Старой Купавна авария на Бисеровском шоссе
    Статистика сайта
    Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

    Copyright MyCorp © 2024
    Женский клуб: всё обо всёмWebList.RuФорум милых и общительных людейРейтинг женских сайтов Women TOP Индекс популярности Сергеева Ирина на www.mlmbaza.ru Rambler's Top100