1. Капусту и шампиньоны разморозить. Капусту разобрать на мелкие соцветия, грибы мелко порезать. Приготовить бульон из кубиков. 2. Лук и перец измельчить и слегка обжарить в 1 ст.л. сливочного масла. Добавить грибы и капусту и продолжать обжаривать, помешивая, еще 5-7 мин. пока жидкость почти не выпарится. 3. Влить бульон, довести до кипения и варить на маленьком огне 15 мин. 4. Добавить кукурузу, оставшееся масло и разведенную в сливках муку. 5. Помешивая, довести суп до кипения. Поперчить, всыпать рубленную петрушку и варить еще 2-3 мин.
источник ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека) ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе) УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
(на 3 л кастрюлю): грибы (любые) замороженные – 500 г (или сушеные – 50 г), огурцы соленые – 4 шт., лук – 2 головки, томат-паста – 2 ст.л., маслины, каперсы, сливочное масло.
1. Грибы очистить и тщательно промыть водой. Одну луковицу нашинковать. Огурцы очистить и порезать ломтиками 2. Грибы сложить в посуду, залить горячей водой, добавить непорезанную луковицу и варить 45-50 мин. Отвар слить, грибы промыть и нашинковать. 3. Нашинкованный лук слегка обжарить на масле. Добавить в лук томат-пасту, огурцы и грибы. 4. Влить горячий бульон, добавить в него лавровый лист, перец горошком, соль и прова-рить на небольшом огне при слабом кипении пока огурцы не начнут размягчаться (минут 10). Добавить каперсы и через минуту снять с огня 5. Перед подачей на стол заправить солянку сметаной, дать вскипеть еще раз. В каждую тарелку положить ломтик лимона, несколько маслин, измельченную зелень.
источник ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека) ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе) УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
1. Горох промываем под проточной водой и ставим варить минут на 30. Вычитал, что воды нужно налить так чтобы ее уровень был выше гороха примерно на 1,5 см, так, мол, горох быстрее варится. А потом когда он уже разварится, можно добавить воды столько, сколько нужно. Так и сделал, вроде бы, не обманули. 2. Промываем грибы, воду сливаем. Добавляем грибы в суп. Доводим до кипения, кипятим 5 минут. Грибы можно взять любые: и замороженные, и консервированные. Но от сушеных аромат сильнее. 3. Пока грибы варятся, готовим лук и морковь – чистим, режем кубиками. 4. Пассеруем лук и морковь около 5 минут. Затем добавляем их в суп и сразу снимаем суп с огня. Перед подачей посыпаем рубленой зеленью.
источник ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека) ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе) УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
За основу был взят рецепт от Василия Емельяненко из программы "Ели у Емели" (канал "Кухня ТВ"). Текст автора приведу дословно, а мои комментарии будут внизу. Моё фото тоже внизу .
Готовила несколько раз.Суп очень вкусный и сытный!
МАРОККАНСКИЙ СУП С НУТОМ И КУРИНЫМИ КОЛБАСКАМИ ГРИЛЬ
Продукты:
Нут (замоченный на ночь) — 200 г Репчатый лук — 70 г Помидоры — 2 шт. Стебель сельдерея — 1 шт. Чеснок — 3 зубчика Кориандр — 1 г Паприка сухая — 2 г Куркума — 1 г Корица молотая — 0,5 г Гвоздика молотая — 0,5 г Петрушка — 1 веточка Куриные колбаски — 3 шт. Соль, перец — по вкусу Оливковое масло — 50 мл
Способ приготовления:
1. Поставьте кастрюлю с небольшим количеством растительного масла разогреваться на огне. В это время разрежьте стебли сельдерея вдоль, избавившись от заветренного края, а затем нарежьте их мелкими кусочками. Выложите в кастрюлю.
2. Лук мелко нашинкуйте и добавьте в кастрюлю к сельдерею. Зубчик чеснока раздавите плоской стороной ножа и измельчите, также добавьте в кастрюлю. Поперчите овощи и отодвиньте их по сторонам, на дно кастрюли отправьте паприку, кориандр, гвоздику, куркуму и корицу в равных долях. К пряностям добавьте капельку оливкового масла, чтобы они лучше прогрелись и отдали свой аромат.
3. Следом за овощами выложите в кастрюлю замоченный нут. Увеличьте огонь и, помешивая, слегка обжарьте все ингредиенты. Часть нута разомните прямо в кастрюле с помощью пресса для пюре.
4. Помидоры разрежьте пополам. Каждую половинку натрите на крупной тёрке, стирая с кожицы всю мякоть в глубокую миску.
5. Увеличьте ещё немного огонь на плите, добавьте к овощам с нутом небольшое количество оливкового масла и влейте томатную мякоть. Тщательно перемешайте и протушите 2-3 минуты. Добавьте один неполный стакан воды и доведите содержимое кастрюли до кипения. Затем оставьте суп томиться ещё 7-10 минут на медленном огне.
6. Сковороду-гриль разогрейте на самом сильном огне с небольшим количеством растительного масла. Выложите колбаски. Обжаривайте их до полуготовности (до того момента, как колбаски начнут уплотняться и выделять сок), а затем выложите на доску.
7. Нарежьте колбаски на кусочки средней величины и выложите в суп. Оставшиеся на доске соки от колбасок также влейте в кастрюлю с супом. Хорошо перемешайте все ингредиенты и оставьте суп потомиться 2-3 минуты.
8. Разлейте суп на порции для подачи.
Приятного аппетита!
Мои комментарии:
Почему-то вкус оливкового масла меня не очень вдохновляет поэтому я пользуюсь рафинированным подсолнечным (а иногда кукурузным). Так что не забрасывайте меня тапками
Нут (как и другие бобовые) нам нравится чуточку "переваренный", поэтому часть нута я отваривала до полуготовности отдельно, а потом уже добавляла в кастрюлю с супом. И уже потом, хорошо перемешав, часть давила прессом для картофеля (как указано в рецепте).
Несколько раз (в зимний период), когда в продаже "пластмассовые" помидоры, не имеющие запаха и вкуса, я добавляла томатную пасту ~ 1 ст.ложку. И, по-моему, суп от этого только выиграл.
Поскольку я очень люблю разные коренья, то помимо стеблей сельдерея брала ещё и кусочек его корня величиной ~ чуть меньше средней картофелины.
С куриными колбасками-гриль, честно говоря, суп нам не очень понравился. И в последующие разы, когда его готовила, брала уже готовые копчёные колбаски типа "Охотничьи". Но тогда уже их не обжаривала, а сразу, порезав, добавляла в конце варки супа.
Однажды в летнее время добавила в этот суп кусочек корня имбиря - из расчёта на 3-литровую кастрюлю ~ 1-2 см. Получилось довольно освежающе.
И ещё по специям: вместо чёрного молотого перца несколько раз добавляла смесь перцев (практически всегда при готовке разных блюд пользуюсь именно смесью перцев).
Приятного аппетита! ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека) ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе) УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
Принесла тарелочку вкуснейшего и нежнейшего супа по рецепту Марины Emerald с сайта kuharka.ru. За что Марине огромное спасибо, ибо этот суп станет частым гостем у нас на столе.
СУП С ЗЕЛЁНЫМ ГОРОШКОМ И КОПЧЁНЫМ СЫРОМ
Ингредиенты:
Фарш говяжий – 250 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Картофель – 1 шт. Зелёный горошек замороженный – 400 г Сыр колбасный копчёный – 150 г Масло сливочное – 1 ст.л. Соль, перец чёрный молотый – по вкусу Петрушка, укроп (сушёные) -0,5 ч.л. Вода кипяток – 1,5 литра Для подачи – сметана, свежая зелень
Приготовление:
В супе использую зелёный замороженный горошек, он есть во всех супермаркетах, на консервированный заменять не рекомендую.
В сковороде растопить сливочное масло, спассировать репчатый лук (мелко нарезанный) до мягкости. Добавить к луку фарш, обжарить до готовности фарша, в конце посолить, поперчить. (У меня был свино-говяжий фарш, так что жарила минут 20 на среднем огне).
Фарш с луком переложить в кастрюлю, где будете варить суп, добавить морковь и картофель, нарезанные мелкими кубиками.
Залить кипятком, приправить сухими травами, солью, перцем, варить до готовности овощей. Добавить замороженный горошек (размораживать не нужно!), дать закипеть. Как закипит суп, добавить сыр, нарезанный мелкими кубиками (размер 1 см x 1см).
Варить суп минут пять, до готовности горошка. Попробуйте на соль, если надо – досолить, доперчить. Выключить огонь, дать супу настояться 10-15 минут, и обязательно подавать со сметаной и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: Венера Осепчук
От себя добавила готовую смесь сушёных овощей (лук, морковь, болгарский перец). Колбасный сыр почти весь растворился, поэтому сметану не стала добавлять.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека) ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе) УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)