Маринад: лук порезать кольцами, добавить перец , зелень. Все перемешать, добавить немного воды, уксус и соль. Вымочить 3 часа и выложить на смазанный маслом противень и залить маринадом. Поставить противень в духовку и держать на сильном огне минут 15-20 9пока не выпариться весь маринад), затем уменьшить огонь.
Только что приготовила Буженину от unelli Очень вкусно, советую готовить по этому рецепту!
В куске свинины сделать проколы, нашпиговать кусочками чеснока. Далее готовим смесь - измельченный чеснок, лавровый лист, соль, перец. Этой смесью натереть кусок мяса и поставить в холодильник на ночь мариноваться. Заворачиваем в фольгу и выпекаем при 180 около 70-80 минут.
Сало варю так: кусок если длинный, то в рулетку его и связать, если небольшой, то прям так делать. В 1 литр воды (лучше делать в небольшой кастрюльке, чтобы вода полностью покрыла кусок), кипячу стакан соли + шелуха лука (для окраски), еще немного заварки, чтоб получился как копченный (где-то 1 ч/л), пусть кипит 5-6 минут. Опускаю сало и варю 10 минут. Вынимаю и охлаждаю. Чеснок + лавровый лист измельчить, добавить перец по-вкусу. Натереть этим сало, которое немного проколоть со всех сторон, завернуть в фольгу и в морозилку.
* 500 г говядины (свинины, баранины) * 200 г фасоли * 300 г помидоров * 300 г грибов * 200 г болгарского перца * 150 г лука * соль * перец * растительное масло
Рецепт приготовления Если Вы не любите фасоль, можно ее не добавлять. Вместо маленьких горшочков можно использовать форму для запекания с крышкой, объемом около 2.5 л. Из указанного количества ингредиентов получается 5 средних горшочков, объемом 500 мл. При подаче посыпьте зеленью - петрушкой, укропом, или зеленым луком.
1.Фасоль замочить на 3-4 часа (лучше на ночь). Отварить фасоль до готовности ( 2.Лук мелко нарезать.
Все просто! Нарезаем вырезку, солим, перчим, обжариваем на сильном огне до готовности. очень быстро. Только, чтобы прожарилась. Отдельно готовим шампиньоны - тушим со сметаной. Выкладываем на тарелку грибы, вырезку, смазав ее пюре из брусники. Сочетание мяса и кисловатой брусники - очень вкусно!
Все мы любим, чтоб было вкусно, быстро и сытно. А если ещё и заготовочки-полуфабрикатики домашние есть, так это и вообще красота! Давайте-ка приготовим с вами тефтельки. Их можно и как самостоятельное второе блюдо, и как дополнение к гарниру слопать за милую душу Я сейчас гощу у брата в Карелии и развлекаюсь на кухне готовкой разных блюд из лосятины. Так что и вам, други мои, предлагаю
ТЕФТЕЛИ ИЗ ЛОСЯТИНЫ
Оговорюсь сразу, что чётких пропорций я придерживаюсь очень редко. Обычно, когда готовлю, то продукты беру на глазок. Так же было и в этот раз. Разморозила фарш из лося (лосятины) и слила лишнюю жидкость. Отварила до готовности (но можно и не совсем до полной готовности) рис (лучше брать круглый - он более клейкий). В фарш добавила яйца, специи (соль, перец и всё, что захотелось из сушёных трав. Кстати, есть готовые наборы специй для котлет и тефтелей) и остывший рис. Очень хорошо перемешала всё это великолепие. Затем руками сформировала шарики произвольной величины и опустила в глубокую сковороду с небольшим количеством кипящей воды. Воду тоже можно подсолить и для аромата положить в неё несколько штучек лаврушечки и душистого и чёрного перчика. Воды должно быть столько, чтобы наши тефтельки находились в ней по пояс Можно добавить немного сметаны, тогда получится более мягкий вкус, можно добавить томатной пасты или кетчупа, тогда будет немного острее. А можно и ничего не добавлять. Накрыть сковороду крышкой и варить-тушить тефтели минут 10-15-20, затем снять крышку и перевернуть аккуратненько тефтели на другой бочок. Снова накрыть крышкой и довести до готовности (т.е. ещё минут 10).
Приятного аппетита!
P.S. Да, чуть не забыла. В фарш для тефтелей можно добавить измельчённый лук и чеснок. Кому как нравится. ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека) ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе) УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
Ну наконец-то обработала фоточки со свининой. Теперь и рецептиком пора поделиться.
СВИНИНА ТУШЁНО-ВАРЁНАЯ СО СПЕЦИЯМИ
Выбираем большой кусок мякоти свинины весом от 1 до 2 кг (идеально - 1,5 кг) и моем его. Маринуем кому в чём нравится. Лично я мариную в аджике (рецепт СЫРОЙ АДЖИКИ) и горчице. Для этого смешиваю от 2-х до 5-6 ст.л. аджики и 1-2 ст.л. горчицы и развожу примерно 1 литром воды. Мясо оставляю в этом маринаде на несколько часов, а лучше на ночь и ещё лучше - на сутки, предварительно сделав в куске "дырки" ножом (просто протыкаю лезвием ножа в разных направлениях).
Через сутки берём кастрюлю с толстыми стенками и дном (в идеале - чугунок или казанок). Наливаем немного кипятка и опускаем в него замаринованное ранее мясо. Мыть не обязательно! Обильно солим и добавляем любые специи, какие любите. Я добавляю готовый набор специй для свинины, хмели-сунели и/или карри. Если нужно - добавляем воды, чтобы кусок мяса был в воде как минимум на половину или чуть больше (можно и полностью чтобы был покрыт водой). Накрываем крышкой и варим часа полтора-два, периодически переворачивая мясо. Минут за 20 до окончания готовки можно добавить не более 1 ст.л. соевого соуса.
Приятного аппетита!
ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека) ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе) УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
Недельки так эдак полторы назад моя невестушка Танюшка делала отбивнушки из лосятины. Вкуснятина необыкновенная!
ОТБИВНУШКИ ОТ ТАНЮШКИ
Мякоть лосятины (или кабанятины, или говядины, или свинины) нарезать поперёк волокон и отбить в полиэтиленовом пакете.
Взбить яйцо с майонезом. Обмакнуть в нём отбивнушки, затем обвалять их в панировочных сухарях и обжарить с обеих сторон на раскалённом масле на среднем огне.
Сложить отбивные в глубокую сковороду (сотейник), добавить немного воды и потомить на слабом огне минут 30.
Отбивные получаются очень (!) мягкими!
Приятного аппетита! ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека) ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе) УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)