Форум для женщин Беседка Блюда из мяса - Форум для женщин

БЕСЕДКА


Стать консультантом ФАБЕРЛИК
Меню сайта
Новости
[22-07-2012][Новости дня]
Авария на Бисеровском шоссе под Старой Купавной (2)
[07-07-2012][Новости дня]
Чрезвычайная ситуация в Краснодарском крае (2)
[24-06-2012][Новости дня]
День памяти и скорби. 22 июня 2012г. (0)
[17-06-2012][Новости дня]
Еще раз о школе "Успех в интернет PRO100" (0)
[29-05-2012][Новости дня]
Бесплатное обучение в Интернете! (0)
Faberlic-Купавна
Новый сайт "Faberlic-Купавна"
Компания ФАБЕРЛИК
Он-лайн регистрация в компании Фаберлик
Мы и Фаберлик
Мы и Фаберлик - наша группа в Одноклассниках
Активные участники
  • Ирэна
  • Ольга-Алёнушка
  • unelli
  • Бэлла
  • Лютик
  • Обновленные темы
  • Ни пуха, ни пера (блюда из птицы) (34)
  • Рецепты от Ольги-Алёнушки (250)
  • Сумочки, пояса, шарфики и всякие аксессуары (26)
  • Отмеряем без весов (5)
  • Первые блюда (горячие) (34)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
    Получите подарок от ФАБЕРЛИК - тушь и пудру серии ЖАР ПТИЦА!Зарегистрируйтесь в кампании № 14 с 6 по 26 октября и сделайте первый заказ на сумму 1399 рублей (по ценам консультанта)! Все вопросы решаемы!Зарегистрироваться можно по ссылке (просто кликайте на текст)

    Уважаемые гости! Некоторые темы форума доступны только после регистрации!

    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Модератор форума: Ольга-Алёнушка  
    Форум для женщин » Все, все, все рецепты! » Завтраки, обеды и ужины (вкусная еда) » Блюда из мяса
    Блюда из мяса
    ИрэнаДата: Чт, 16-12-2010, 21:27 | Сообщение # 1
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    smile

    Будьте, как дома!
     
    ИрэнаДата: Вт, 11-01-2011, 23:47 | Сообщение # 2
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    «Ракеты повара» от Юлии
    примерно 1 кг. мяса (свинина, говядина все равно), 150 гр. масла сливочного, лимон, зелень, лук, петрушка, соль, перец, 1 яйцо, 1-2 ст. ложки сметаны или сливок., 2-3 ст. ложки муки.
    Мясо желательно замороженное (легче нарезать) нарезаем как на отбивные. Отбиваем, солим, перчим. Масло сливочное разминаем вилкой, выдавливаем туда сок лимона и нарезанную зелень. В отбивную ложем кусочек масла и скатываем. Закрепляем зубочисткой. Взбиваем яйцо с ложкой сметаны или сливок, солим. Мясные пальчики обмакиваем в смесь и обваливаем в муке.
    На час в морозилку. Потом сковородку чуть смазать (что бы первые не подгорали) и обжарить пальчики со всех сторон. Можно еще в духовке подержать минут 10.
     
    ИрэнаДата: Вт, 11-01-2011, 23:48 | Сообщение # 3
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Мясо по-французскиот Юлии

    500г мяса, 1 крупная луковица, 150г сыра, майонез, соль, перец.

    Мясо порезать ломтиками толщиной 1 см. Хорошо отбить с двух сторон. Посолить, поперчить, выложить на смазанный противень.
    Положить слой лука, порезанного тонкими четвертькольцами (можно добавить помидорки, грибы, перчик и т.д.)
    Посыпать тёртым сыром и обмазать верх майонезом.
    Запекать в духовке при t=200°С около 1 часа.

     
    ИрэнаДата: Вт, 11-01-2011, 23:49 | Сообщение # 4
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Пальчики из свинины с сыром по-украински от Юлии
    500 гр. свинины, 100 г. сыра, 1 зубок чеснока, 200 г. майонеза, соль, перец, 2 яйца, 2 столовые ложки муки

    Нарезать свинную отбивную толщиной 1 см. Хорошо отбить, посолить, поперчить. Потереть на средней терке сыр, смешать его с выдавленным чесноком (по вкусу), майонезом. Положить приготовленный фарш на отбивную и свернуть мясо рулетиком, завернув при этом края, чтобы не вытекал сыр. Рулетики обмакнуть сначала в муке, затем в яйце и жарить на сковороде в большом количестве подсолнечного масла до образования румяной корочки.

     
    ИрэнаДата: Вт, 11-01-2011, 23:49 | Сообщение # 5
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Говядина (Георг)от Юлии
    250-300 г говядины, 1 луковица, 2 маринованых огурца, 2-3 помидора, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка масла, соль, перец.
    Соус: 1 стакан сметаны, 1 чайная ложка томатной пасты, 1/2 чайной ложки горчицы, 1/2 столовой ложки бульона.
    Говядину обмыть, промокнуть, обсушить, сначала порезать на тонкие маленькие ломтики, затем на полоски.
    Лук очистить, с помидора снять кожицу, разрезать пополам, удалить плодоножку. Лук, огурцы и помидоры нарезать на маленькие квадратики. Чеснок очистить, натереть им сковороду.
    Масло разогреть на сковороде, жарить на нем мясо около 5 минут, посыпать солью, перцем. Затем снять со сковороды. Тушить лук в жире, в котором жарилось мясо до прозрачности, добавить кубики огурца и помидора, быстро разогреть. Заливаем соусом, кладем мясо. Тушить до готовности.
     
    ИрэнаДата: Вт, 11-01-2011, 23:50 | Сообщение # 6
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Свининка «Пальчики оближешь»от Юлии
    свинина (корейка) - 400-500 г
    помидоры - 2 шт.
    перец сладкий - 2 шт.
    оливки без косточек - 6-8 шт.
    маслины без косточек - 6-8 шт.
    лук репчатый - 1 головка
    чеснок - 2 зубчика
    вино белое - 2 ст. ложки
    Свинину нарезать ломтиками и хорошо отбить. Помидоры, сладкий перец нарезать. Измельчить чеснок и лук, спассеровать на масле. На мясо положить овощи, оливки, маслины, лук, чеснок. Сбрызнуть вином и запекать в духовке 15–20 минут.
     
    ИрэнаДата: Вт, 11-01-2011, 23:51 | Сообщение # 7
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Свинина "Вкусная"от Юлии
    0,5 кг свиного карбоната, 100 г майонеза, 100 г сметаны, 100 г сыра, репчатый лук, помидоры, молотый перец, специи
    Мясо тщательно вымыть и нарезать ломтиками толщиной примерно 1 см. Сыр натереть на мелкой терке. В сметану добавить майонез, тертый сыр, специи и тщательно перемешать. Ломтики свинины со всех сторон посолить. Каждый кусочек обмакнуть в сметанно-майонезно-сырную массу. Нагреть духовку до 200 градусов. Форму для запекания выстелить алюминиевой фольгой, выложить в нее мясо, порезанный кольцами лук, нарезанные помидоры и еще раз обмазать сверху сметанно-майонезно-сырной смесью. Затем края фольги скрепить и поставить форму в духовку. Запекать мясо в течение 1часа. Достать мясо из духовки, снять верхний слой фольги и подержать в духовке до румяной корочки. Затем выложить мясо на блюдо. На гарнир можно подать овощи.
     
    ИрэнаДата: Вт, 11-01-2011, 23:51 | Сообщение # 8
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    СВИНИНА С ИМБИРЕМ, МЕДОМ И КОНЬЯКОМот Вешенки
    4 свиных филе, сок одного лимона, 5 зубчиков молодого чеснока, 2 ст.л. мелко натертого имбиря, 1 зеленый перец чили, 100 мл коньяка, 2 ст.л. меда.
    Со свинины срезать ненужное сало и не солить ее, пока она не подверглась тепловой обработке. Мясо залить лимонным соком и оставить на 5 минут. Чеснок раздавить и добавить к свинине, которая уже посветлела. Теперь взять тяжелую сковороду, налить 2 ст.л. растительного масла и поставить на огонь. Выложить мясо и жарить 2 – 4 минуты с двух сторон, чтобы оно стало золотистым. Затем нарезать перчик чили, взять 2 ст.л. имбиря и смешать с коньяком и медом. Вылить этот соус на раскаленную чистую сковороду на 10 секунд. Переложить свинину в жароустойчивую посуду, залить соусом, посолить и поставить в духовку (180 градусов) примерно на 30 минут.

    Единственное, что изменила в рецепте, - не ставлю в духовку, а делаю наверху, в непригорающей кастрюле.

     
    ИрэнаДата: Вт, 11-01-2011, 23:53 | Сообщение # 9
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Моя буженина
    Я беру обычно шейку для запекания. Заранее ее натираю солью, перчу хорошо и черным и красным перцем или смесью сортов. Шпигую чесноком хорошенечко. Оставляю на часок. Потом заворачиваю в фольгу, положив рядышком лаврушечку, можно душистый перцик)и на противень в духовку. Подливаю на притивень водички. Готовлю часа 2,5 (проверяю потом лучинкой). Затем приоткрываю фольгу и еще немного подсушиваю в духовке. Вот и все. Всегда бывает вкусная!
     
    ИрэнаДата: Вт, 11-01-2011, 23:54 | Сообщение # 10
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Сочные мясные зразыот Иннули

    Продукты для основы:
    Говядина, можно телятину, ещё лучше будет (мякоть) – 300/400 гр.
    Куриная/индюшиная грудинка – 200 гр.
    Майонез/жирненькая сметанка

    Для начинки:
    1-2 варёных яйца,
    куриный жир,
    нарезанная зелень петрушки, укропа,
    1 тушёная луковица,
    охлаждённая вода,
    мука,
    растительное масло,
    травы, специи - по вкусу

    Процесс приготовления:
    Начнём с начинки.
    Измельчить вилкой варёное яйцо, добавить зелень (не жалейте, чем больше, тем сочнее). Добавить тушёный лук. Перемешать. Оставить.
    Теперь, пропустить через мясорубку говяжье мясо, курятину и жир. Добавить майонез, (можно заменить жирной сметаной) а также травы, специи, - кто, что любит и чутояку охлаждённой воды. Хорошо вымешать. Фарш не должен быть сильно жидким!
    Смочить руки. Рабочее место присыпать мукой. Поверх выложить по 1-2 ложки фарша, подушечками пальцев придать форму кружка. В центр его выложить немного начинки. Приподнять края кружка, слепить их, обкатать в муке, придавая форму котлеты: круглой/продолговатой, по вашему желанию. Заранее нагреть сковороду. Уложить зразы и сразу уменьшить огонь! Обжарить зразы со всех сторон до готовности. Следить, чтобы мука не подгорела. Это повлияет на вкус зраз, и они будут горчить, а внутри останутся сырыми. При желании, можно запечь в духовке на средней температуре, что я и делаю. Совсем неплохо получается, скажу я вам. Мне кажется, гораздо нежнее, чем жареные.

    Для соуса:
    Натереть 2-3 помидора или смешать 2-3 столовых ложки томатной пасты с растительным маслом, водой, сахаром/мёдом, пропущенным через пресс чесноком, нарезанной зеленью, травами, лимонным соком, лавровым листом. Довести до кипения, проварить несколько минут. Выключить и залить зразы горячим соусом. Прикрыть. Дать настояться. Можно подавать.
    Всем приятного аппетита!

     
    ИрэнаДата: Вт, 11-01-2011, 23:55 | Сообщение # 11
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Чудо-голубец!
    Слегка отваренные листы капусты выкладываю в чудо-форму, ту, что обычно для кекса с дыркой smile
    На листья - фарш как для голубцов. Сегодня делала без раиса, но думаю, что с рисом традиционнее. Сверху накрываю тоже листьями. Получается такой рулет. Да, форму смазала маслом сливочным. И в духовку на минут 40-50. Даже воды не добавляла. Сверху немного сметанкой смазала. И прикрывала фольгой немного, чтобы капуста не поджарилась. Этот рецептик в оригинале делается слоями - сначала фарш мясной, потом морковка на терке, потом даже шпинат. Но за неимением оного - сделала все проще!

     
    ИрэнаДата: Вт, 11-01-2011, 23:56 | Сообщение # 12
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Мясо в рукаве
    У меня есть рукав для запекания. Взяла мясо - ккусок был довольно постный и что-то делать из него кроме котлет - не получилось бы. Но решила его в собственном соку сделать. Короче, посолила, поперчила, сдобрила специями. Уложила в рукав, добавила туда замороженные овощи - у меня было лечо. А сверху несколько кусочков сала. Сделала в рукаве пару дырочек и на противень. На сам противень я обычно водички подливаю, чтоб он не горел. И в духовку на два часа. Мясо получилось обалденное - сочное, с большим количеством бульона.Оно у меня еще было внутри чуть не размородено. так что - очень здорово!!!
     
    ИрэнаДата: Вт, 11-01-2011, 23:59 | Сообщение # 13
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    unelli Писала:делала плов и свинину в тесте. Предупреждаю сразу, фото некачественное, с моего старенького телефончика, но он мой любимый самый, так что не судите строго )))

    Итак, СВИНИНА В ТЕСТЕ

    Замешиваем тесто жидкое!!! из 1 ст. муки, 1/2 стакана теплого молока, 3-4 яйца, 3 ст/л раст.масла, соль, перец.
    Оставляем на 15 минут.



    Мясо обмакиваем в тесто и жарим 3-4 мин. на одной стороне, потом уменьшаем огонь и еще 7 мин. на другой стороне.
    Лучшего гарнира, чем картофельное пюре, к этому мясу нет )))
    Приятного аппетита.

     
    ИрэнаДата: Вт, 11-01-2011, 23:59 | Сообщение # 14
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    foksin писала:
    Свиная отбивная в молоке.
    Свинину посолить, поперчить, натереть кориандром, положить в кастрюлю, в которой предварительно распустить сливочное масло или маргарин. Обжарить со всех сторон до золотистого оттенка, залить молоком в таком количестве, чтобы оно почти покрывало мясо. Закрыть крышкой и оставить на небольшом огне на 1 1/2 ч. Нарезать ломтиками. Подавать к столу с образовавшимся соусом.

    свинина 800грамм
    масло сливочное 50 грамм
    молоко 250мл
    кориандр, соль, перец чёрный молотый по вкусу

     
    ИрэнаДата: Ср, 12-01-2011, 00:00 | Сообщение # 15
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Mucha писала:
    Мясо "Здравствуй, праздник!"
    600-70г мяса (говядина, свинина или курица) ( я делала свинину),
    200 г лука, 3 зубчика чеснока,
    по 0,5 ч.л. молотого имбиря, молотого мускатного ореха, молотого черного перца.
    0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. растительного масла без запаха,
    300 мл бульона ( можно из кубиков) или воды.

    Мясо нарезать на порционные куски толщиной 1 см и отбить.
    Приготовить маринад: мелко порубить чеснок и лук, добавить растительное масло, соль, пряности и взбить миксером до состояния однородной пасты (если нет миксера или блендера, можно просто пропустить лук и чеснок через мясорубку). Этой смесью смазать кусочки мяса с 2 сторон, сложить в миску, накрыть крышкой и оставить на час в прохладном месте.
    Затем обжарить кусочки в растительном масле, добавить оставшийся маринад, залить бульоном или водой (если будете использовать воду, то нужно ещё подсолить), накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до готовности.

     
    Форум для женщин » Все, все, все рецепты! » Завтраки, обеды и ужины (вкусная еда) » Блюда из мяса
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск:

    Сайт живет
    Поиск
    Новое на сайте
    Дом. Семья. Еда
    Форма входа
    Поделитесь ссылкой
    "Беседка" на mail
    В Беседке (все о вкусностях)
    Рукоделие на mail
    Плетение из газет
    Облако тегов
    розы сайт дача форум выпечка печенье зима торты пирог английский кекс грибы Закат лето природа вторые блюда голубцы запеченная рыба рыба Рыба с овощами автомобили водители Госдума закуска бисквит шоколадный брауниз вконтакте Депардье Александр Селезнев http://www.mamusik.ru//upload/useri новости еда фаберлик эдельстар инфинум каталог новогодний стол Закуски кулинария масленица блины библионочь PRO100school интернет бесплатная интернет-школа видеоролик о школе бесплатная школа 22 июня ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ авария в Старой Купавна авария на Бисеровском шоссе
    Статистика сайта
    Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

    Copyright MyCorp © 2024
    Женский клуб: всё обо всёмWebList.RuФорум милых и общительных людейРейтинг женских сайтов Women TOP Индекс популярности Сергеева Ирина на www.mlmbaza.ru Rambler's Top100