«Ракеты повара» от Юлии примерно 1 кг. мяса (свинина, говядина все равно), 150 гр. масла сливочного, лимон, зелень, лук, петрушка, соль, перец, 1 яйцо, 1-2 ст. ложки сметаны или сливок., 2-3 ст. ложки муки. Мясо желательно замороженное (легче нарезать) нарезаем как на отбивные. Отбиваем, солим, перчим. Масло сливочное разминаем вилкой, выдавливаем туда сок лимона и нарезанную зелень. В отбивную ложем кусочек масла и скатываем. Закрепляем зубочисткой. Взбиваем яйцо с ложкой сметаны или сливок, солим. Мясные пальчики обмакиваем в смесь и обваливаем в муке. На час в морозилку. Потом сковородку чуть смазать (что бы первые не подгорали) и обжарить пальчики со всех сторон. Можно еще в духовке подержать минут 10.
Мясо порезать ломтиками толщиной 1 см. Хорошо отбить с двух сторон. Посолить, поперчить, выложить на смазанный противень. Положить слой лука, порезанного тонкими четвертькольцами (можно добавить помидорки, грибы, перчик и т.д.) Посыпать тёртым сыром и обмазать верх майонезом. Запекать в духовке при t=200°С около 1 часа.
Пальчики из свинины с сыром по-украински от Юлии 500 гр. свинины, 100 г. сыра, 1 зубок чеснока, 200 г. майонеза, соль, перец, 2 яйца, 2 столовые ложки муки
Нарезать свинную отбивную толщиной 1 см. Хорошо отбить, посолить, поперчить. Потереть на средней терке сыр, смешать его с выдавленным чесноком (по вкусу), майонезом. Положить приготовленный фарш на отбивную и свернуть мясо рулетиком, завернув при этом края, чтобы не вытекал сыр. Рулетики обмакнуть сначала в муке, затем в яйце и жарить на сковороде в большом количестве подсолнечного масла до образования румяной корочки.
Свинина "Вкусная"от Юлии 0,5 кг свиного карбоната, 100 г майонеза, 100 г сметаны, 100 г сыра, репчатый лук, помидоры, молотый перец, специи Мясо тщательно вымыть и нарезать ломтиками толщиной примерно 1 см. Сыр натереть на мелкой терке. В сметану добавить майонез, тертый сыр, специи и тщательно перемешать. Ломтики свинины со всех сторон посолить. Каждый кусочек обмакнуть в сметанно-майонезно-сырную массу. Нагреть духовку до 200 градусов. Форму для запекания выстелить алюминиевой фольгой, выложить в нее мясо, порезанный кольцами лук, нарезанные помидоры и еще раз обмазать сверху сметанно-майонезно-сырной смесью. Затем края фольги скрепить и поставить форму в духовку. Запекать мясо в течение 1часа. Достать мясо из духовки, снять верхний слой фольги и подержать в духовке до румяной корочки. Затем выложить мясо на блюдо. На гарнир можно подать овощи.
СВИНИНА С ИМБИРЕМ, МЕДОМ И КОНЬЯКОМот Вешенки 4 свиных филе, сок одного лимона, 5 зубчиков молодого чеснока, 2 ст.л. мелко натертого имбиря, 1 зеленый перец чили, 100 мл коньяка, 2 ст.л. меда. Со свинины срезать ненужное сало и не солить ее, пока она не подверглась тепловой обработке. Мясо залить лимонным соком и оставить на 5 минут. Чеснок раздавить и добавить к свинине, которая уже посветлела. Теперь взять тяжелую сковороду, налить 2 ст.л. растительного масла и поставить на огонь. Выложить мясо и жарить 2 – 4 минуты с двух сторон, чтобы оно стало золотистым. Затем нарезать перчик чили, взять 2 ст.л. имбиря и смешать с коньяком и медом. Вылить этот соус на раскаленную чистую сковороду на 10 секунд. Переложить свинину в жароустойчивую посуду, залить соусом, посолить и поставить в духовку (180 градусов) примерно на 30 минут.
Единственное, что изменила в рецепте, - не ставлю в духовку, а делаю наверху, в непригорающей кастрюле.
Моя буженина Я беру обычно шейку для запекания. Заранее ее натираю солью, перчу хорошо и черным и красным перцем или смесью сортов. Шпигую чесноком хорошенечко. Оставляю на часок. Потом заворачиваю в фольгу, положив рядышком лаврушечку, можно душистый перцик)и на противень в духовку. Подливаю на притивень водички. Готовлю часа 2,5 (проверяю потом лучинкой). Затем приоткрываю фольгу и еще немного подсушиваю в духовке. Вот и все. Всегда бывает вкусная!
Процесс приготовления: Начнём с начинки. Измельчить вилкой варёное яйцо, добавить зелень (не жалейте, чем больше, тем сочнее). Добавить тушёный лук. Перемешать. Оставить. Теперь, пропустить через мясорубку говяжье мясо, курятину и жир. Добавить майонез, (можно заменить жирной сметаной) а также травы, специи, - кто, что любит и чутояку охлаждённой воды. Хорошо вымешать. Фарш не должен быть сильно жидким! Смочить руки. Рабочее место присыпать мукой. Поверх выложить по 1-2 ложки фарша, подушечками пальцев придать форму кружка. В центр его выложить немного начинки. Приподнять края кружка, слепить их, обкатать в муке, придавая форму котлеты: круглой/продолговатой, по вашему желанию. Заранее нагреть сковороду. Уложить зразы и сразу уменьшить огонь! Обжарить зразы со всех сторон до готовности. Следить, чтобы мука не подгорела. Это повлияет на вкус зраз, и они будут горчить, а внутри останутся сырыми. При желании, можно запечь в духовке на средней температуре, что я и делаю. Совсем неплохо получается, скажу я вам. Мне кажется, гораздо нежнее, чем жареные.
Для соуса: Натереть 2-3 помидора или смешать 2-3 столовых ложки томатной пасты с растительным маслом, водой, сахаром/мёдом, пропущенным через пресс чесноком, нарезанной зеленью, травами, лимонным соком, лавровым листом. Довести до кипения, проварить несколько минут. Выключить и залить зразы горячим соусом. Прикрыть. Дать настояться. Можно подавать. Всем приятного аппетита!
Чудо-голубец! Слегка отваренные листы капусты выкладываю в чудо-форму, ту, что обычно для кекса с дыркой На листья - фарш как для голубцов. Сегодня делала без раиса, но думаю, что с рисом традиционнее. Сверху накрываю тоже листьями. Получается такой рулет. Да, форму смазала маслом сливочным. И в духовку на минут 40-50. Даже воды не добавляла. Сверху немного сметанкой смазала. И прикрывала фольгой немного, чтобы капуста не поджарилась. Этот рецептик в оригинале делается слоями - сначала фарш мясной, потом морковка на терке, потом даже шпинат. Но за неимением оного - сделала все проще!
Мясо в рукаве У меня есть рукав для запекания. Взяла мясо - ккусок был довольно постный и что-то делать из него кроме котлет - не получилось бы. Но решила его в собственном соку сделать. Короче, посолила, поперчила, сдобрила специями. Уложила в рукав, добавила туда замороженные овощи - у меня было лечо. А сверху несколько кусочков сала. Сделала в рукаве пару дырочек и на противень. На сам противень я обычно водички подливаю, чтоб он не горел. И в духовку на два часа. Мясо получилось обалденное - сочное, с большим количеством бульона.Оно у меня еще было внутри чуть не размородено. так что - очень здорово!!!
unelli Писала:делала плов и свинину в тесте. Предупреждаю сразу, фото некачественное, с моего старенького телефончика, но он мой любимый самый, так что не судите строго )))
Итак, СВИНИНА В ТЕСТЕ
Замешиваем тесто жидкое!!! из 1 ст. муки, 1/2 стакана теплого молока, 3-4 яйца, 3 ст/л раст.масла, соль, перец. Оставляем на 15 минут.
Мясо обмакиваем в тесто и жарим 3-4 мин. на одной стороне, потом уменьшаем огонь и еще 7 мин. на другой стороне. Лучшего гарнира, чем картофельное пюре, к этому мясу нет ))) Приятного аппетита.
foksin писала: Свиная отбивная в молоке. Свинину посолить, поперчить, натереть кориандром, положить в кастрюлю, в которой предварительно распустить сливочное масло или маргарин. Обжарить со всех сторон до золотистого оттенка, залить молоком в таком количестве, чтобы оно почти покрывало мясо. Закрыть крышкой и оставить на небольшом огне на 1 1/2 ч. Нарезать ломтиками. Подавать к столу с образовавшимся соусом.
Mucha писала: Мясо "Здравствуй, праздник!" 600-70г мяса (говядина, свинина или курица) ( я делала свинину), 200 г лука, 3 зубчика чеснока, по 0,5 ч.л. молотого имбиря, молотого мускатного ореха, молотого черного перца. 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. растительного масла без запаха, 300 мл бульона ( можно из кубиков) или воды.
Мясо нарезать на порционные куски толщиной 1 см и отбить. Приготовить маринад: мелко порубить чеснок и лук, добавить растительное масло, соль, пряности и взбить миксером до состояния однородной пасты (если нет миксера или блендера, можно просто пропустить лук и чеснок через мясорубку). Этой смесью смазать кусочки мяса с 2 сторон, сложить в миску, накрыть крышкой и оставить на час в прохладном месте. Затем обжарить кусочки в растительном масле, добавить оставшийся маринад, залить бульоном или водой (если будете использовать воду, то нужно ещё подсолить), накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до готовности.