Первый вкусный рецептик от Шахерезады - очень быстро. Я пробовала - очень здорово! Ленивый штрудель!
Короче, берем лаваш тонкий, смазываем подсолнечным маслом, выкладываем яблоки мелко порезанные посыпаем чуть сахаром, можно корицей. заворачиваем и в духовку на 7 минут ( ну у меня получилось на 10). Да, обязательно противень и сам рулет тоже обмазать маслом. Он такой вкусный получается, сверху корочка хрустящая, а сам мягкий. Быстро, вкусно и не столь калорийно! Сахара ведь практически нет.
лаваш - 3 шт. салат зеленый листовой - 1 кочан яйца вареные - 4 шт. сыр плавленый - 500 г чеснок - 4 зубчика зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки майонез по вкусу Для начинки яйца и плавленый сыр измельчите, добавьте зелень, мелкорубленый чеснок и майонез, перемешайте. На лаваш уложите листья салата, затем начинку и сверните лаваш рулетом. Заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 2-3 часа. При подаче нарежьте рулет ломтиками.
Рулетики из лаваша с лососем
Смешайте тертый сыр с мелко нарезанной зеленью. Разложите лаваш на доске, намажьте сырной массой, затем распределите ломтики лосося. Сверните в рулет, оберните пищевой пленкой, положите рулет в холодильник на 30 минут. Перед подачей разрежьте на 12 частей. Наколите на коктейльную шпажку по 2 рулетика. Выложите на листья салата, оформите икрой, ломтиками лимона и зеленью.
Рулетики из лаваша с начинкой
лаваш армянский - 1 шт. лосось с/с - 200 г сыр плавленый - 100 г лимоны - 2 шт. зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки Смешайте тертый сыр (сыра лучше брать побольше) с мелко нарезанной зеленью. Разложите лаваш на доске, намажьте сырной массой, затем распределите ломтики лосося. Сверните в рулет, оберните пищевой пленкой, положите рулет в холодильник на 30 минут. Перед подачей разрежьте и выложите на листья салата, оформите ломтиками лимона и зеленью.
Закуска "Нежность" - рыбный рулет в лаваше
консервированный лосось 1 банка лист лаваша (армянского) 1 шт. сыр гауда или эдам (германский) 300 г зелень укропа 1 пучок майонез (не очень жидкий) 150 г Консервы мелко порубить с помощью вилки. Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко нарезать. В посуде смешать все ингредиенты. Разложить на столе лист лаваша. Как следует намазать его получившейся массой. Начиная с одного края аккуратно скатать его в рулет. Закрыть рулет пищевой пленкой и поставить в холодильник приблизительно на час. Как только рулет пропитается и немного подстынет, достать его и нарезать на порционые куски. Подавать вместе с зеленью, салатом или овощами. Приятного аппетита!
А я вам подкину такую закусочку к завтраку Лаваш делю примерно на три части, а можно (вдруг сейчас подумалось) на сектора разрезать - получится побольше. Так вот - делим, выкладываем сыр тонкими кусочками, можно добавить и колбаску, но я без нее. Хорошо завернуть и с краев подоткнуть. И на горячую сковородку. Можно ее чуть-чуть маслом смазать. Разогреть до румяной корочки под крышкой на небольшом огне.
Тоже самое можно сделать и в микроволновке (особенно, если есть и гриль). Но мне больше нравится на плите. Это займет у вас буквально пару минут. Вприкуску с кофейком - очень хорошо! Дочка любит на завтрак перед школой! Приятного аппетита.!
Вчера повторила ленивый штрудель от Шахерезады... Получился еще лучше. Я добавила творог - короче... У меня был мягкий творог 2 пачки - яйцо в начинку не добавляла итак очень мягкая и нежная начинка. Было три пласта лаваша. Намазала их творогом с сахаром, тонким слоем, немного не дойдя до конца, т.е. на две трети. Натерла яблоки, посыпала сахарком, можно корицей, ванилью... Завернула и смазала верх маслом подсолнечным. И в духовку. Буквально на 10 минут. Особенно хорошо на сегодня - пропитался, стал мягонький - очень здорово!!! Когда с одними яблоками, тогда, более хрустящий - кому как нравится!!!
Пирожки-хрустики Режем лаваш на три-четыре части, как кому нравится. Смазываем плавленным сыром типа Виолы ту сторону, которая более поджаренная. Трем сыр типа Голландский и сверху полосочки сосиски (если нет - можно и без нее). заворачиваем рулетиком, подгибая края. И обжариваем в хорошем количестве подсолнечного масла с обеих сторон. Получаются такие хрустящие и очень вкусные пирожки. начинку можно видоизменять - например, сыр типа брынзы, зелень различную и т.д. Кушать горячими, запивая кофейком или заедая супчиком! Приятного аппетита!
Unelli писала: ЁКА[color=red][/color] Обычно ее готовят в Абхазии и подобных городах. В кафе с утра...мммм.... я делала дома, ничего сложного )) Рецепт брала на сайте Готовим дома (фото тоже с сайта, слова автора сайта)
* на 1 порцию * армянский лаваш - 0,5-1 шт, * кружок ветчины, * кружок помидора, * яйцо - 1 шт, * сыр твердый - 20 г, * зелень, * сливочное или растительное масло для жарки, * соль, * перец
Приготовление
Помидор вымыть и обсушить. Сыр натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Лаваш хорошо сбрызнуть холодной водой и положить на разогретую с растительным или сливочным маслом сковороду так, чтобы края свисали за бортики сковороды.
* Если лист лаваша слишком большой - разрежьте его пополам.
В середину листа лаваша положить кружок помидора. Немного посолить. Сверху на помидор кружок ветчины. Затем разбить сырое яйцо. Посолить, поперчить. Сверху все посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Подвернуть края лаваша к центру и жарить до румяной корочки (можно сделать сильно или средне зажаренную корочку по желанию). Аккуратно перевернуть ёку на другую сторону, посыпать сверху тертым сыром и жарить еще несколько минут, до румяной корочки.
Сегодня сестричка принесла рецептик новый, я тут же сделала. Супер вкусно! Рулет с грибами и курицей
2 листа лаваша смазать майонез+чеснок+укроп
на первый выкладываем обжаренные шампиньоны с луком, накрываем 2м лавашом сверху отварной окорочок (только не режьте его, а рвите на волокна). Сворачиваем рулетом и на пару часов в холодильник.