Я частенько использую остатки гарниров, отварное мясо из бульонов и вообще - все, что не доели мои домочадцы. Получается частенько очень вкусные блюда - быстро, экономно и безотходное производство! Вот сегодня осталась вермишель - капелька - ни туда, ни сюда. И мясо из бульона жестковатое, жирноватое... Прокрутила, добавила лучок, пережарила, чуть водички добавила. А потом соединила с вермишелью, посолила и пару яиц добавила. Обычно я запеканку делаю, а тут подумала, что мяса многовато и запеканка будет не очень. Короче, сделала оладушки. А потом с овощным салатом - очень хорошо! Можно, кстати, со сметанкой или майонезик с чесночком - кому как захочется.
1. Вот вспомнила еще один рецептик - часто остается гречка отварная. Мои любят бульоны, так вот к нему можно сделать такие оладушки. Гречку хорошо размять, посолить, добавить яйцо и немного муки. И испечь оладушки. очень вкусно с бульоном. 2. Такие котлетки. Оставалось немного тушеной картошечки с мясом. Совсем немного. Я ее всю прокрутила в блендере, получилось однородное пюре, посолила, добавила яйцо и муки. И выкладывала на горячую сковородку с подсолнечным маслом - ложкой. Получились вкусненькие котлетки.
3. Из остатков творога - примерно пачка - сделала пончики или булочки , как хотите назовите. В творог добавила примерно 1 ст.ложку сахара, муки и чуть разрыхлителя. Замесила некрутое тесто и лепила маленькие пирожочки и в масле жарила. Можно было и начинку делать, а я просто посыпала сахарной пужрой. ВКУСНО!
Горячий бутерброд с яблоками от Kasandra Булочка у меня Московская однажды недоеденная детьми стала засыхать. Вот я и сделала очень вкусные бутербродики для детей. И самой тоже очень понравились. Не знаю, может уже есть такой рецепт:
Булку нарезать на ломтики. (обязательно булку, а не хлеб). Состав 4-6 ломтиков сдобной булки. 2-3 яблока, 1 яйцо, 1/3 стакана молока, 2-3 ст. ложки сливочного масла, соль, сахар. Приготовление Взбейте с солью, сахаром и молоком яйцо.
Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарежьте тонкими ломтиками.
Окуните булку в яичную смесь, обваляйте в муке, выложите на смазанный маслом противень.
На каждый кусочек булки положить "черепичкой" ломтики яблок, посыпать сахаром и запекать в горячей духовке 10 минут.
Откопала в недрах морозилки набор из куриных сердечек и печени. Ну и пустилась в очередные кулинарные эксперименты. Итак,
КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ С РИСОМ И ГРЕЧКОЙ (блюдо получается НЕ рассыпчатым)
Куриные сердечки - 500 г Репчатый лук - 1 шт. (средняя или крупная) Гречка - 1 стак. Рис - 1 стак. (можно меньше) Соль и перец по вкусу Специи - любые по желанию
Сердечки помыть и мелко нарезать. Лук нарезать мелкими кубиками. Растительное масло хорошо разогреть в глубокой сковороде (или сотейнике). Положить туда сердечки и обжарить их на сильном огне несколько минут. Добавить нарезанный лук и продолжить жарить, периодически помешивая, на сильном огне под крышкой.
Рис хорошо промыть под проточной водой пока не вымоется вся "муть". Всыпать в сковороду к сердечкам и луку, добавить 1 стакан кипятка, соль и специи (я добавила 1/4 ч.л. карри). Хорошо перемешать, потушить пока рис не впитает всю воду. Влить ещё 2 стакана кипятка. Перемешать.
Гречку промыть под проточной водой, удалив шелуху, и добавить к сердечкам и рису. Влить ещё 2 стакана кипятка. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и довести до готовности, периодически помешивая.
Приятного аппетита! ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека) ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе) УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)