Овощное рагу - любим такое - легкое и вкусное кушанье Кабачки кубиками порезала - потушила отдельно. В другой сковородке - морковку, лук, перчик болгарский. Добавила свеженькие помидорки. Поперчила, добавила паприку, петрушечку, укропчик. Потом все вместе соединила. Обычно добавляю немного сметанки и муки для загущения. А в этот раз не стала. Но у меня оставались крошки панировочные от котлет - вот я туда их и добавила чуть-чуть.
Slavunkin писала: А вот если к этому добавить немного риса)))) Тоже вкусненько получается. На самом деле обожаю овощи. Мясо не на столько люблю... С кабачками оладушки вкусные делаю. Семейство в полном восторге))) Берем средний кабачок и трем на средней терке. Мелко крошим луковицу (можно большую). Добавляем яйцо, стакан кефира или скисшего молока, 1 - 1,5 ч.л. соли. 1 ч.л. соды. Муки, чтобы было густое тесто, как у сметаны. Чтобы с ложки не стекало, а упруго сваливалось))))) Жарим на большом количестве масла и под крышкой, на среднем огне. Получаются пышные оладушки))) Иногда еще я добавляю в тесто чесночек и кубик бульонный.
Я тоже вспомнила про оладушки кабачковые - только у меня проще - кабачок тру на крупной терке, яйцо, мука и соль. Добавить можно укропчик, кто любит и чесночок можно. Приходится в конце муки добавлять, т.к. кабачки отсекаются водой. Поэтому первые более нежные, а вторые обычно покруче.
Я к вам с очередным кабачковым блюдом - рагу. Потушила лук, морковку. К ним добавила томаты очищенные. Потом перчик болгарский добавила и следом кабачки(цукини). Да, отдельно можно обжарить сосисочки или сарделечки и потом их туда добавить. В конце приправила перчиком, солью, зеленый лцчок, чесночок и укропчик.
Кабачки режем кружочками до 1 см толщиной и обжариваем с двух сторон. Пока кабачки готовятся делаем следующий "фарш": помидоры режем мелкими кубиками, чеснок очень мелко рубим, добавляем любую зелень (я брала петрушку) - мелко режем, добавляем немного майонеза и натертого на терку сыра....хорошо перемешиваем и выкладываем на кружочки кабачков. И на несколько минут поставить в духовку. Подавать как горячую закуску.
Очень-очень вкусное блюдо!!! Я нашла этот рецепт несоклько лет назад в одной из кулинарных книжек и частенько готовлю его.
ТЫКВА ПО-ГРЕЧЕСКИ от Ольги-Аленушки
300 г тыквы 1 морковь 1 корень петрушки 1 луковица кусочек лука-порея кусочек корня сельдерея 1/2 стакана протёртых томатов зелень 1 ст. л. муки 4 ст. л. растит. масла 1 ч. л. горчицы соль, сахар и острый перец по вкусу.
Очищенную тыкву нарезать на кусочки одинаковой толщины, а потом каждый кусочек посолить, поперчить и посыпать мукой. Поджарить на разогретом масле, переложить в салатник и накрыть крышкой (чтоб размякла).
Овощи почистить и натереть на крупной тёрке. Поджарить, не подрумянивая, затем полить несколькими ложками воды и потушить под крышкой. К готовым овощам добавить протёртые помидоры, заправить солью, перцем, горчицей, зеленью и сахаром по вкусу.
Горячими овощами обложить тыкву и остудить.
Подавать как холодное блюдо с бутербродами, с яйцами (сваренными вкрутую) или с копчёной рыбой.
Цветная капуста в панировке. (любимое кушанье моих домочадцев).
Капусту разделить на соцветия, отварить в подсоленной воде буквально 5-7 минут (не переварить). Затем обмакнуть горстями в яйце, затем обвалять в панировочных сухарях. Еще очень хорошо добавить в панировку тертый на мелкой терке сыр. Жарить в достаточном количестве масла. при подаче можно посыпать тертым сыром. Можно кушать и горячим, а еще отлично и в холодном виде с майонезом (как салатик.)
Овощное соте Вот еще одно овощное блюдо, которое сейчас очень актуально. Готовится быстро, поэтому не так жарко будет! )))
Все овощи подготавливаем отдельно. Режем колечками баклажаны (не очищаем), присаливаем. Режем колечками кабачки без косточек ( если молодые, можно и не чистить), тоже присолить. Также отдельно режем перец болгарский, лук репчатый, чеснок и томаты. Обжариваем отдельно баклажаны, на другой сковороде кабачки, а потом перец с луком, томатами и чесноком. Выкладываем все слоями - баклажаны, кабачки, перец с томатами. Сверху немного сметанки и посыпать кусочками сыра, закрыть крышкой и протушить до расплавления сыра.
Если делать полноценное блюдо и не так жарко, можно прослоить фаршем и заложить это все в духовку.
Все продукты беру на глазок, строгих пропорций нет. Всё зависит от настроения и наличия в доме составляющих ИКРЫ ИЗ СВЁКЛЫ.
Свёкла - примерно 1 - 1,5 - 2 кг Морковь - 2 - 3 крупных штуки Лук репчатый - 1-2-3 средних или крупных штуки (по желанию) Растительное масло для тушения - примерно 1/4 - 1/2 стакана Томатная паста (зависит от густоты пасты) - 1 - 5 ст. л. Соль и перец (красный и чёрный) - по вкусу Сахар - по вкусу и по желанию.
Отвариваю почти до готовности свёклу и морковь. Немного остужаю, чтобы можно было взять в руки. Очищаю от кожицы и тру на крупную тёрку (можно воспользоваться и кухонным комбайном).
Лук тоже очищаю от шелухи и режу кубиками (средними). Далее могу обжарить лук до золотистого цвета, а могу и потушить в масле и небольшом количестве воды до прозрачности.
Затем опускаю в лук тёртые свёклу и морковь, добавляю томатную пасту (если она очень густая, то развожу в небольшом - около 0,5 стакана - количестве воды), солю, перчу и хорошо перемешиваю. Тушу до готовности. Икра получится вкуснее, если её при тушении накрыть крышкой.
Иногда могу сделать икру без моркови, но с луком обязательно. Иногда беру морковь и свёклу в одинаковых пропорциях. По настроению могу добавить сельдерей (как корень, так и стебель). Сельдерей тушу вместе с луком. Всё равно получается очень вкусно! Дети и я с удовольствием едим такую икру и вместо гарнира к мясу или к курице и намазываем её бутерброды.
ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека) ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе) УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)