Форум для женщин Беседка Ни пуха, ни пера (блюда из птицы) - Форум для женщин

БЕСЕДКА


Стать консультантом ФАБЕРЛИК
Меню сайта
Новости
[22-07-2012][Новости дня]
Авария на Бисеровском шоссе под Старой Купавной (2)
[07-07-2012][Новости дня]
Чрезвычайная ситуация в Краснодарском крае (2)
[24-06-2012][Новости дня]
День памяти и скорби. 22 июня 2012г. (0)
[17-06-2012][Новости дня]
Еще раз о школе "Успех в интернет PRO100" (0)
[29-05-2012][Новости дня]
Бесплатное обучение в Интернете! (0)
Faberlic-Купавна
Новый сайт "Faberlic-Купавна"
Компания ФАБЕРЛИК
Он-лайн регистрация в компании Фаберлик
Мы и Фаберлик
Мы и Фаберлик - наша группа в Одноклассниках
Активные участники
  • Ирэна
  • Ольга-Алёнушка
  • unelli
  • Бэлла
  • Лютик
  • Обновленные темы
  • Спасибо за "Рыбу в кунжуте" (4)
  • Сырные супы (6)
  • Лилии - необыкновенные и прекрасные (38)
  • Цветочный рай...от Ирэны (персональная тема) (201)
  • Цветики-семицветики Нурии (персональная тема Нурии) (109)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
    Получите подарок от ФАБЕРЛИК - тушь и пудру серии ЖАР ПТИЦА!Зарегистрируйтесь в кампании № 14 с 6 по 26 октября и сделайте первый заказ на сумму 1399 рублей (по ценам консультанта)! Все вопросы решаемы!Зарегистрироваться можно по ссылке (просто кликайте на текст)

    Уважаемые гости! Некоторые темы форума доступны только после регистрации!

    • Страница 1 из 3
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Модератор форума: Ольга-Алёнушка  
    Форум для женщин » Все, все, все рецепты! » Завтраки, обеды и ужины (вкусная еда) » Ни пуха, ни пера (блюда из птицы)
    Ни пуха, ни пера (блюда из птицы)
    ИрэнаДата: Чт, 16-12-2010, 21:23 | Сообщение # 1
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6007
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    smile

    Будьте, как дома!
     
    ИрэнаДата: Вт, 11-01-2011, 22:08 | Сообщение # 2
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6007
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    КУРИЦА В ПИВЕ от Юлии
    Необходимо: 1 курица, 1 стакан пива, 1 ст. л. томат-пасты, соль, перец.
    Разделать курицу, покрошить на мелкие части поперчить и посолить по вкусу. Разболтать полную ложку томатной пасты в стакане пива, залить этим раствором курицу, перемешать, уложить в соответствующую емкость и закрыть фольгой. Поставить в весьма жаркую духовку и тушить минут 30.

    КУРИЦА В ПИВЕ
    Компоненты: 1 курица, нарезанная кусочками, 50 г сливочного масла или маргарина, 1 луковица, нарезанная ломтиками, 100 г ветчины одним куском, 1 долька мелко нарезанного чеснока, 1/4л пива, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки, мука, соль, черный молотый перец.
    Приготовление: Кусочки курицы обвалять в муке, посолить, поперчить, довести до золотистого оттенка в сливочном масле или маргарине, переложить в другую посуду. В образовавшийся соус добавить лук, слегка обжарить его и оставить на небольшом огне. Затем добавить ветчину, нарезанную кубиками, чеснок, петрушку, через 2 мин. влить пиво, положить кусочки курицы и поперчить. Закрыть крышкой, тушить 35-40 мин. Подавать к столу с образовавшимся соусом.

    Курица в пиве
    Способ приготовления:
    Курицу промойте, промокните салфеткой, натрите смесью из специй. Положите на противень, нафаршируйте нарезанными на 4 части луковицами, кружочками моркови. Оставшиеся овощи разложите вокруг курицы.
    Залейте пивом и поставьте в духовку на 2 часа, поливая выделяющимся соком. Подавайте с рисом.
    Ингредиенты:
    - курица - 1 шт.
    - морковь - 5 шт.
    - лук репчатый - 5 шт.
    - пиво - 1/2 л
    - кайенский перец - 1 ч.л.
    - ароматизированной приправы - 1 ч.л.
    - молотый черный перец - 1/2 ч.л.

    Курица в пиве
    кусочки курицы
    пиво
    соль, перец
    Каждый кусочек посолить, поперчить. Сложить в сковороду шкуркой вверх. Все залить пивом так, чтобы куски над его поверхностью выступали наполовину. Поставить в духовку минут на 35-40. В процессе жаренья иногда поливать образовавшимся соком-соусом.

     
    ИрэнаДата: Вт, 11-01-2011, 22:09 | Сообщение # 3
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6007
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    А теперь про Соус Велютe от Юлии
    маргарин , животное или растительное масло - 100 г
    мука пшеничная - 100 г
    бульон крепкий (куриный, из телятины или баранины) - 1 л

    Это основной белый соус из белого бульона и светлого ру. Велюте можно приготовить из курицы, телятины, баранины.
    Растапливают жир или масло на противне с толстым дном. Добавляют муку и перемешивают. Обжаривают на слабом огне до рассыпчатой консистенции (без окрашивания). Дают ру остыть. Постепенно добавляют к нему кипящий бульон. Тщательно перемешивают и кипятят. Варят на медленном огне около часа.
    Процеживают через мелкий конический фильтр.

    Примечание: В соус велюте, приготовленный для блюд из курицы, телятины или рыбы, обычно добавляют сливки и иногда яичные желтки.

    Вот такой вот соус!!!

     
    ИрэнаДата: Вт, 11-01-2011, 22:10 | Сообщение # 4
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6007
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    А это куриные желудочки пожаренные с добавлением лука, морковки, специй и немного белого вина.
     
    ИрэнаДата: Вт, 11-01-2011, 22:11 | Сообщение # 5
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6007
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    У нас в одном из ресторанов города это блюдо называется "КРЫЛЫШКИ ПО-ТЕХАССКИ" от Ольги-Аленушки

    Куриные крылышки разморозить и разрезать по суставу.
    Лучше, если это будут плечики!
    На несколько часов замариновать, используя маринад от любых домашних солений. Затем обвалять в специях для курицы (подходит любой набор готовых специй) или просто посолить и поперчить. Дать постоять не менее часа. Затем обвалять в МУКЕ (а не в сухарях!) и жарить в большом количестве масла до образования корочки.
    На стол подавать в ГОРЯЧЕМ виде. Можно готовые крылышки (или плечики) обмакивать в любимый вами соус. А если есть пиво - незабываемо!
    Очень вкусно!

    Кстати, я как-то однажды приготовила так же индюшиные крылья. Получилось неплохо.

    P.S. Мариновать не обязательно.

     
    ИрэнаДата: Вт, 11-01-2011, 22:12 | Сообщение # 6
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6007
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Я к вам с рулетиками - "А-ля по-киевски"! Ну что-то типа котлет по-киевски - очень отдаленно...Но вкусно получилось!
    Были грудки - я их разрезала вдоль, отбила, посолила, поперчила и выложила на них по маленькому брусочку масла (хорошо бы замороженного и его иногда в муке обваливают), такому же брусочку сыра и немного зелени петрушки порубленной. Завернула рулетики и обмакивала в таком порядке - яйцо, мука, яйцо, сухари панировочные. И в масло!

    Да, еще салатик - там все - и перец, и помидорки, огурчик, лучок, чесночок, редисочка. И еще сверху - очень люблю - брынза.Масло, уксуса немного яблочного.

    (Курочка остыла и сыр немного твердый на картинке...)
     
    ИрэнаДата: Вт, 11-01-2011, 22:13 | Сообщение # 7
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6007
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую

    А я курицуц начиняю с яблоками и айвой..мммммммммм вкус на все 100.

    и еще люблюб начинку с каштанами , с орехами ой, вкуснооооо!

     
    ИрэнаДата: Вт, 11-01-2011, 22:14 | Сообщение # 8
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6007
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Если вы хотите удивить своих гостей..

    Фаршированные куриные ножки от Иннуленьки

    Продукты:
    6 куриных ножек,
    6 медальонов из говяжьего филе (около 90 гр. каждый),
    6 медальонов из филе телятины, (около 90 гр. каждый),
    200 гр. фарша из курятины и телятины,
    2 луковицы шалот,
    оливковое масло,
    2 ложки кедровых орехов,
    2 ложки изюма,
    1 ложка нарезанной зелени петрушки,
    0,5 ложки красного молотого сладкого перца,
    тмин

    Процесс приготовления:

    Разрезать ножку. Вынуть косточку.
    Слегка потушить лук. Смешать фарш с луком, изюмом, орехами и петрушкой.
    Наполнить куриную ножку этим фаршем. Обжарить слегка в оливковом масле.
    Выложить в противень на пергамент и запечь в течение 20 минут при температуре 180 гр.
    Обвалять медальоны в перце, тмине, соли или травах.
    Кто, что больше любит. Я отдаю предпочтение травам.
    Обжарить на огне в течение 1 минуты, с каждой стороны.
    Поставить медальоны в духовку и подержать их там 10 минут, при температуре 180 гр.
    Вынуть противень, переложить на блюдо куриные ножки и медальоны. Залить их соусом, получившимся при запекании в духовке.
    Приятного аппетита!

     
    ИрэнаДата: Вт, 11-01-2011, 22:15 | Сообщение # 9
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6007
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Филе цыпленка в беконе[/size][size=18]от Юлии

    3 зубчика чеснока
    80 г. сыра
    1 ст. ложка рубленной зелени
    соль, перец
    5 филе грудки цыпленка
    5 ломтиков сырокопченого бекона
    2 помидора
    оливковое масло

    Сыр натереть на крупной терке, чеснок и зелень мелко порубить (можно все перемолоть в блендере ). Филе отбить с двух сторон, посолить и поперчить. В середину филе выложить сырную массу, свернуть рулетиком, закрепить зубочистками. Обернуть мясо ломтиками бекона. Вымыть помидоры и разрезать на дольки. Положить мясо в форму и разложить сверху помидоры. Посолить, поперчить и полить оливковым маслом. Запекать в духовке около 30-40 мин.
    [img]http://www.moifoto.ru/foto/big/463212qfd.jpg?1170172087[/img]

     
    ИрэнаДата: Вт, 11-01-2011, 22:16 | Сообщение # 10
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6007
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Куриные грудки в кунжуте. от Slavunkin
    Грудки обить,посолить,поперчить,обмакнуть в яичко а затем в кунжутное семя и на сковороду.
     
    ИрэнаДата: Вт, 11-01-2011, 22:17 | Сообщение # 11
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6007
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Нежные котлетки от гуленьки

    500гр куриного филе
    2 яйца
    2-3 ст.л. майонеза
    1-2ст.л. муки
    1-2 ст.л. тертого сыра
    соль, перец, приправы

    Филе мелко нарезать.
    Добавить яйца, майонез, муку, сыр, соль, перец и приправы
    Перемешать и ложкой выкладывать массу (она будет жидкая) на горячую сковородку и жарить до готовности.

    Рецепт с сайта good-cook

     
    ИрэнаДата: Вт, 11-01-2011, 22:18 | Сообщение # 12
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6007
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Сегодня угощу вас куриными рулетиками фаршированными помидорами, сыром и "зеленым" маслом.

    Куриные грудки разрезал и развернула,, чтобы получился большой не толстый кусок. Отбила слегка, присолила. Внутрь клала начинку -

    Начинка:
    сливочное масло растерла с укропом, можно и петрушку, чуть лимонного сока, нарезанный кубиками помидорчик, чуть присолила,охладила.
    Все это завернула в пластинки сыра (брала нарезку Хохланд). и выложила на грудку. Завернула и выложила рулетики в рукав для запекания. В рукаве они не разворачивались, так что даже ничем не сцепляла.
    В рукаве сделала небольшие дырочки, чтобы пар выходил и налив на противень воды, выложила рукав.
    В духовку буквально минут на 20. При температуре 180 градусов.

    Масло понемного, конечно, вытекалоа, но это дало прекрасную подливку.

    Еще кое-что от первоначального рецепта - рулетики рекомендуют обернуть беконом, но у меня его не было. Но они и так получились не сухие. Отличные.
    В начинку можно вместо сыра положить сыр фету (так было в изначальном рецепте).

     
    ИрэнаДата: Вт, 11-01-2011, 22:20 | Сообщение # 13
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6007
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Жареная курица с шампиньонами от Ялини

    Что потребуется
    # 6 окорочков
    # 800 г свежих шампиньонов;
    # четыре крупных луковицы;
    # рафинированное растительное масло;
    # соль, специи (я беру обычные для курицы)

    Приготовление:

    Сначала жарю шампиньоны с луком. Режу лук и кидаю на горячую сковороду с растительным маслом. Масла надо совсем чуть-чуть – шампиньоны дадут сок. Пока лук томится на слабом огне, режу шампиньоны пластинками,Когда лук станет прозрачным, кидаю шампиньоны на сковородку и все перемешиваю. Через 3-5 минут солю. Минут пятнадцать-двадцать они должны постоять на слабом огне, за это время грибы станут чуть коричневыми и дадут сок. Это значит, что грибы можно пробовать и если соли маловато, добавить еще чуть-чуть. Затем их нужно снять с плиты и оставить в стороне под крышкой.

    Пока жарятся грибы промываю курицу и грею для неё сковороду. Затем наливаю растительное масло на сковороду и разогреваю её.
    Каждый кусок солю, затем обмазываю специями.Куски кладу на сковороду и на сильном огне держу минут 5, для корочки, затем минут 10-15 на слабом под крышкой, чтобы прожарились. Затем переворачиваю и повторяю процедуру. Если курица была замороженная или очень холодная, держать на слабом огне нужно чуть подольше. в последние пять минут жарки добавляю грибы в курицу и тушу их вместе. Так грибы пропитаются куриным соком, а у мяса появится непередаваемый аромат.

    В качестве гарнира для этого блюда лучше сделать рис или отварной картофель, пюре.

    а вот фоток нет - потерялась зарядка от фотоаппарата unsure

     
    ИрэнаДата: Вт, 11-01-2011, 22:21 | Сообщение # 14
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6007
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Фаршированные куриные бедрышки

    Куриные бедрышки (без косточки) зафаршировать тушеной морковкой с луком. Сцепить для начала шпажками. Обжарить в масле (смесь подсолнечного и сливочного). Потом добавить воды, болгарский перец, специи. Я еще добавила виноград (вырастила на даче) для кислинки. Подлива получается кисло-сладкой.

    На гарнир - рис. делала по принципу плова - пережарила лук и морковку, добавила рис промытый, прожарила все на масле до прозрачности риса и добавила воды горячей, посолила, поперчила. накрыла крышкой, дала закипеть, а потом на медленном огне потомила, до испарения воды.

     
    ИрэнаДата: Вт, 11-01-2011, 22:21 | Сообщение # 15
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6007
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Медальоны из куриных грудок за пять минут

    Режем на тонкие кусочки куриные грудки, солим, перчим, чуть обваливаем в муке.
    На сковороде жарим на масле буквально по три минуты с каждой стороны. (Конечно, отлично на сковороде вог!, но у меня обычная, с широким дном). В конце жарки добавить буквально чуть сливок! И помешать быстро, на сильном огне. Все! Главное не передержать, чтобы не были жесткими и сухими!

     
    Форум для женщин » Все, все, все рецепты! » Завтраки, обеды и ужины (вкусная еда) » Ни пуха, ни пера (блюда из птицы)
    • Страница 1 из 3
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Поиск:

    Сайт живет
    Поиск
    Новое на сайте
    Дом. Семья. Еда
    Форма входа
    Поделитесь ссылкой
    "Беседка" на mail
    В Беседке (все о вкусностях)
    Рукоделие на mail
    Плетение из газет
    Корзина
    Ваша корзина пуста
    Облако тегов
    розы сайт дача форум выпечка печенье зима торты пирог английский кекс грибы Закат лето природа вторые блюда голубцы запеченная рыба рыба Рыба с овощами автомобили водители Госдума закуска бисквит шоколадный брауниз вконтакте Депардье Александр Селезнев http://www.mamusik.ru//upload/useri новости еда фаберлик эдельстар инфинум каталог новогодний стол Закуски кулинария масленица блины библионочь PRO100school интернет бесплатная интернет-школа видеоролик о школе бесплатная школа 22 июня ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ авария в Старой Купавна авария на Бисеровском шоссе
    Статистика сайта
    Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

    Copyright MyCorp © 2019
    Женский клуб: всё обо всёмWebList.RuФорум милых и общительных людейРейтинг женских сайтов Women TOP Индекс популярности Сергеева Ирина на www.mlmbaza.ru Rambler's Top100