Форум для женщин Беседка Федя, ДИЧЬ! Дичь: рогатая, копытная, пернатая и прочая - Страница 2 - Форум для женщин

БЕСЕДКА


Стать консультантом ФАБЕРЛИК
Меню сайта
Новости
[22-07-2012][Новости дня]
Авария на Бисеровском шоссе под Старой Купавной (2)
[07-07-2012][Новости дня]
Чрезвычайная ситуация в Краснодарском крае (2)
[24-06-2012][Новости дня]
День памяти и скорби. 22 июня 2012г. (0)
[17-06-2012][Новости дня]
Еще раз о школе "Успех в интернет PRO100" (0)
[29-05-2012][Новости дня]
Бесплатное обучение в Интернете! (0)
Faberlic-Купавна
Новый сайт "Faberlic-Купавна"
Компания ФАБЕРЛИК
Он-лайн регистрация в компании Фаберлик
Мы и Фаберлик
Мы и Фаберлик - наша группа в Одноклассниках
Активные участники
  • Ирэна
  • Ольга-Алёнушка
  • unelli
  • Бэлла
  • Лютик
  • Обновленные темы
  • Анекдот! Ах, анекдот! (75)
  • Дача - хлопоты, заботы. Обмен опытом. (39)
  • Квасим, солим, мочим, сушим... (11)
  • Федя, ДИЧЬ! Дичь: рогатая, копытная, пернатая и прочая (19)
  • Секреты и советы (7)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
    Получите подарок от ФАБЕРЛИК - тушь и пудру серии ЖАР ПТИЦА!Зарегистрируйтесь в кампании № 14 с 6 по 26 октября и сделайте первый заказ на сумму 1399 рублей (по ценам консультанта)! Все вопросы решаемы!Зарегистрироваться можно по ссылке (просто кликайте на текст)

    Уважаемые гости! Некоторые темы форума доступны только после регистрации!

    Страница 2 из 2«12
    Модератор форума: Ольга-Алёнушка 
    Форум для женщин » Все, все, все рецепты! » Завтраки, обеды и ужины (вкусная еда) » Федя, ДИЧЬ! Дичь: рогатая, копытная, пернатая и прочая
    Федя, ДИЧЬ! Дичь: рогатая, копытная, пернатая и прочая
    Ольга-АлёнушкаДата: Чт, 05-10-2017, 23:18 | Сообщение # 16
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2738
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Zuhra с форума GoroD пишет:

    Шашлык из мяса лося, оленя или дикой козы.

    Мясо (мякоть) нарезать кусками по 30--40 г, положить в неокисляющуюся посуду, залить маринадом и выдержать в холодном месте 10--12 часов. Для приготовления маринада виноградный уксус развести равным количеством кипяченой холодной воды, добавить натертый на терке или пропущенный через мясорубку репчатый лук, растертый с солью чеснок, сахар, крупно толченный черный перец и разломанный на мелкие части лавровый лист. За 10 минут до подачи маринованное мясо нанизать на шпажку и жарить на решетке или вертеле, периодически смазывая мясо оливковым (прованским) или сливочным маслом, или свиным топленым салом.

    Подать с сырым репчатым и зеленым луком, помидорами, огурцами или с маринованными вишнями, сливами, дыней, виноградом. Отдельно к шашлыку подать острый соус «Южный» или ткемали.

    Мясо 200, масло сливочное или оливковое для жарки 5, лук репчатый и зеленый по 20, огурцы, помидоры или соленья 75; для маринада: уксус винный 10, перец черный 2--3 горошка

    Лань и лось жаренные.

    Спинку и крупные части окорока или лопатки, выдержанные в маринаде, нашпиговать свиным салом и жарить в жарочном шкафу так же, как баранину и свинину. Готовое мясо нарезать широкими ломтями по 1--2 на порцию, залить мясным соком и хранить до подачи на мармите. Подать с жареным картофелем, отварной фасолью, маринованным виноградом, сливами или салатом из красной капусты. К мясу можно также подать соус перечный с уксусом, кисло-сладкий с орехами, острый с эстрагоном или вместо соуса -- варенье брусничное или черносмородиновое.

    Мясо 150, маринад 75, шпик 20, сало свиное для жарки 5, гарнир 150 или маринованные плоды, ягоды 75, соус 50 или варенье 30, лук репчатый 10, чеснок 0,5, сахар 1, соль 2, лавровый лист.

    Тушеные блюда.

    В тех случаях, когда хотят размягчить куски мяса с более плотной и грубой соединительной тканью, применяют тушение. При тушении используют кислые соусы, томатное пюре, сухие вина, маринованные ягоды и плоды вместе с соком, квас.

    В тушеном виде приготовляют лопаточную часть и грудинку.

    Мясо тушат крупными, порционными и мелкими кусками. Крупные куски для некоторых блюд перед тушением шпигуют кореньями, чесноком и шпиком.

    Мякоть окорока, корейки шпигуют морковью, петрушкой или сельдереем, кладут в неокисляющуюся посуду, заливают маринадом и выдерживают в течение 1- 3 суток.

    Маринованное мясо обжаривают, складывают в сотейник, заливают горячей водой или бульоном, вливают красное сухое вино, добавляют репчатый лук и тушат до готовности. Готовое мясо вынимают и ставят в жарочный шкаф. На бульоне от ту-шения готовят соус.

    Подготовленное мясо посыпают солью, перцем, укладывают на сковороду или противень и обжаривают на плите или в жарочном шкафу до образования на поверхности поджаристой корочки. Входящие в состав соуса овощи (морковь, лук, белые коренья) обжаривают отдельно или вместе с мясом. В последнем случае их добавляют к мясу после того, как оно слегка поджарится.

    Обжаренное мясо и овощи заливают водой или бульоном так, чтобы порционные и мелкие куски были покрыты полностью, а крупные -- наполовину. Для улучшения вкуса и аромата вводят перец горошком, лавровый лист, иногда -- гвоздику, кориандр, тмин и др. Пряности, зелень петрушки и сельдерея, связанную в пучки, добавляют за 15--20 минут до окончания тушения, лавровый лист -- за 5 мин. Часто в процессе тушения мяса вводят пассированное томатное пюре.

    Тушат мясо при слабом кипении в посуде с закрытой крышкой. Крупные куски мяса в процессе тушения несколько раз переворачивают.

    Оставшийся после тушения бульон с овощами используют для приготовления соуса.

    Готовое мясо нарезают поперек волокон по 1--2 куска на порцию, заливают соусом, доводят до кипения. Затем нарезают, и прогревают в соусе.

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Чт, 05-10-2017, 23:23 | Сообщение # 17
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2738
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Zuhra с форума GoroD пишет:

    Кабан тушенный.

    Отделить мясо от костей кусками по 1--1,5 кг, зачистить от сухожилий и нашпиговать брусочками моркови, петрушки и сельдерея. Положить мясо в неокисляющуюся посуду, залить холодным маринадом и выдержать в холодном помещении в течение 2,5--3 суток. Маринованное мясо обжарить на свином жире, затем положить в коробин или глубокий сотейник, залить на половину высоты кусков бульоном, сваренным из мясных костей, влить красное сухое вино, добавить нарезанный дольками репчатый лук и тушить до готовности. Когда мясо станет мягким, переложить его из бульона на противень, полить красным соусом и поставить в жарочный шкаф. Через каждые 3--5 минут поливать этим же соусом, пока на мясе не образуется корочка. В бульон, в котором тушилось мясо, добавить подсушенную пшеничную муку, прокипятить в течение 15--20 минут, посолить и процедить. Мясо нарезать широкими ломтями поперек волокон по 1--2 куска на порцию и залить соусом. Подать с жареным картофелем, тушеной капустой, фасолью или макаронами.

    Мясо 150, маринад 100, сало свиное топленое 5, вино 30, морковь 20, петрушка и сельдерей по 15, лук репчатый 20, мука 4, гарнир 150.

    Филе дикой козы, тушенное с вином и яблоками

    Подготовить филе дикой козы, как описано здесь, замариновать, нашпиговать свиным салом и жарить с топленым свиным салом, добавив мелко нарезанные морковь, петрушку, сельдерей и репчатый лук. Когда на поверхности филе образуется корочка, жир слить, добавить разрезанные на дольки яблоки (без семян), нарезанные кружочками апельсины (без кожи и семян), влить мадеру или херес и тушить 30 минут. Чтобы соус не подгорел, можно влить немного мясного бульона.

    Готовое мясо вынуть, а в посуду с кореньями и яблоками добавить столько крепкого мясного бульона, сколько понадобится для приготовления подливки к мясу, прокипятить, процедить и протереть через сито вместе с овощами и яблоками. При подаче филе положить на блюдо и полить маслом. Гарнир -- зеленый горошек, стручки фасоли, цветная или брюссельская капуста или другой овощной гарнир. Соус подать отдельно в соуснике.

    Мясо 200, маринад 100, шпик 20, сало свиное 10, масло сливочное 5, коренья и лук 15, яблоки антоновские 30, апельсины 30, вино 15, бульон мясной 75, гарнир 150.

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Чт, 05-10-2017, 23:25 | Сообщение # 18
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2738
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    lora с форума ABCcooking пишет:

    МАРИНАД ДЛЯ МЯСА ДИЧИ

    1 литр белого сухого вина, 1/2 литра винного уксуса, 100 г моркови, побольше репчатого лука, 30 г сельдерея, 2-3 зубчика чеснока, зелень, 6-8 горошин чёрного перца, тмин, лавровый лист.

    Мясо замариновать и поставить в холодное место на 24 часа. Если мясо старое и большим куском - выдерживать подольше.


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Чт, 05-10-2017, 23:27 | Сообщение # 19
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2738
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Ирочка Zuhra пишет:

    Цитата
    Я в последнее время делаю такой МАРИНАД ДЛЯ ДИЧИ:

    1 ст л дижонской горчицы
    1 ст л острой аджики
    1 ст л меда
    2 ст л бальзамического уксуса
    2 -3 ст л соевого соуса
    для лосятины и косулятины еще пару ст л оливкового масла

    Этой густой смесью обмазать мясо и на 1-2 дня в холодильник.


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Чт, 05-10-2017, 23:30 | Сообщение # 20
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2738
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Все мы любим, чтоб было вкусно, быстро и сытно. А если ещё и заготовочки-полуфабрикатики домашние есть, так это и вообще красота! Давайте-ка приготовим с вами тефтельки. Их можно и как самостоятельное второе блюдо, и как дополнение к гарниру слопать за милую душу Летом я часто гостила у брата в Карелии и развлекалась на кухне готовкой разных блюд из лосятины. Так что и вам, други мои, предлагаю

    ТЕФТЕЛИ ИЗ ЛОСЯТИНЫ

    Оговорюсь сразу, что чётких пропорций я придерживаюсь очень редко. Обычно, когда готовлю, то продукты беру на глазок. Так же было и в этот раз. Разморозила фарш из лося (лосятины) и слила лишнюю жидкость. Отварила до готовности (но можно и не совсем до полной готовности) рис (лучше брать круглый - он более клейкий). В фарш добавила яйца, специи (соль, перец и всё, что захотелось из сушёных трав. Кстати, есть готовые наборы специй для котлет и тефтелей) и остывший рис. Очень хорошо перемешала всё это великолепие. Затем руками сформировала шарики произвольной величины и опустила в глубокую сковороду с небольшим количеством кипящей воды. Воду тоже можно подсолить и для аромата положить в неё несколько штучек лаврушечки и душистого и чёрного перчика.
    Воды должно быть столько, чтобы наши тефтельки находились в ней по пояс wink biggrin Можно добавить немного сметаны, тогда получится более мягкий вкус, можно добавить томатной пасты или кетчупа, тогда будет немного острее. А можно и ничего не добавлять. Накрыть сковороду крышкой и варить-тушить тефтели минут 10-15-20, затем снять крышку и перевернуть аккуратненько тефтели на другой бочок. Снова накрыть крышкой и довести до готовности (т.е. ещё минут 10).

    Приятного аппетита!



    P.S. Да, чуть не забыла. В фарш для тефтелей можно добавить измельчённый лук и чеснок. Кому как нравится.


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Форум для женщин » Все, все, все рецепты! » Завтраки, обеды и ужины (вкусная еда) » Федя, ДИЧЬ! Дичь: рогатая, копытная, пернатая и прочая
    Страница 2 из 2«12
    Поиск:

    Сайт живет
    Поиск
    Новое на сайте
    Дом. Семья. Еда
    Форма входа
    Поделитесь ссылкой
    "Беседка" на mail
    В Беседке (все о вкусностях)
    Рукоделие на mail
    Плетение из газет
    Корзина
    Ваша корзина пуста
    Облако тегов
    розы сайт дача форум выпечка печенье зима торты пирог английский кекс грибы Закат лето природа вторые блюда голубцы запеченная рыба рыба Рыба с овощами автомобили водители Госдума закуска бисквит шоколадный брауниз вконтакте Депардье Александр Селезнев http://www.mamusik.ru//upload/useri новости еда фаберлик эдельстар инфинум каталог новогодний стол Закуски кулинария масленица блины библионочь PRO100school интернет бесплатная интернет-школа видеоролик о школе бесплатная школа 22 июня ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ авария в Старой Купавна авария на Бисеровском шоссе
    Статистика сайта
    Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

    Copyright MyCorp © 2017
    Женский клуб: всё обо всёмWebList.RuФорум милых и общительных людейРейтинг женских сайтов Women TOP Индекс популярности Сергеева Ирина на www.mlmbaza.ru Rambler's Top100