Форум для женщин Беседка Фасоль, горох, нут, чечевица и прочая бобовая компания - Форум для женщин

БЕСЕДКА


Стать консультантом ФАБЕРЛИК
Меню сайта
Новости
[22-07-2012][Новости дня]
Авария на Бисеровском шоссе под Старой Купавной (2)
[07-07-2012][Новости дня]
Чрезвычайная ситуация в Краснодарском крае (2)
[24-06-2012][Новости дня]
День памяти и скорби. 22 июня 2012г. (0)
[17-06-2012][Новости дня]
Еще раз о школе "Успех в интернет PRO100" (0)
[29-05-2012][Новости дня]
Бесплатное обучение в Интернете! (0)
Faberlic-Купавна
Новый сайт "Faberlic-Купавна"
Компания ФАБЕРЛИК
Он-лайн регистрация в компании Фаберлик
Мы и Фаберлик
Мы и Фаберлик - наша группа в Одноклассниках
Активные участники
  • Ирэна
  • Ольга-Алёнушка
  • unelli
  • Бэлла
  • Лютик
  • Обновленные темы
  • Ни пуха, ни пера (блюда из птицы) (34)
  • Рецепты от Ольги-Алёнушки (250)
  • Сумочки, пояса, шарфики и всякие аксессуары (26)
  • Отмеряем без весов (5)
  • Первые блюда (горячие) (34)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
    Получите подарок от ФАБЕРЛИК - тушь и пудру серии ЖАР ПТИЦА!Зарегистрируйтесь в кампании № 14 с 6 по 26 октября и сделайте первый заказ на сумму 1399 рублей (по ценам консультанта)! Все вопросы решаемы!Зарегистрироваться можно по ссылке (просто кликайте на текст)

    Уважаемые гости! Некоторые темы форума доступны только после регистрации!

    • Страница 1 из 3
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Модератор форума: Ольга-Алёнушка  
    Форум для женщин » Все, все, все рецепты! » Завтраки, обеды и ужины (вкусная еда) » Фасоль, горох, нут, чечевица и прочая бобовая компания
    Фасоль, горох, нут, чечевица и прочая бобовая компания
    Ольга-АлёнушкаДата: Сб, 15-12-2012, 04:40 | Сообщение # 1
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Найдено в интернете

    ФАСОЛЬ С СУХАРИКАМИ, МАЙОНЕЗОМ И ЧЕСНОКОМ

    Фасоль отварить. Сначала замочить в холодной воде минут на 5-10. Потом поставить в этой же воде на огонь. Воду подсолить. После того как вода закипит, поставить на медленный огонь. Готовность проверяется путем проб, т.е внутри она не должна быть жесткой. После того как фасоль готова - слить воду и поставить в прохладное место. Ее надо отваривать заранее, чтобы потом фасоль успела остыть.

    Пока варится фасоль нужно сделать сухарики. Я беру обычную буханку черного хлеба (с белым мне не нравится), нарезаю небольшими кубиками. Они должны быть не больше чем фасоль, иначе не вкусно. И ставлю в духовку нагретую до 200. Готовность тоже проверяется методом проб. Можно сухарики и в магазине купить, но с домашними мне больше нравится.

    Фасоли и сухарей, можно приготовить побольше. Обычно я варю сразу на неделю.
    Далее нам понадобится 3-4 зубчика чеснока, и 150-200 гр майонеза. Чеснок раздавить в майонез и перемешать. Тут по вкусу, если чеснока или майонеза мало, можно добавить.
    В блюде смешать в примерно равных пропорциях фасоль и сухари. Все это залить приготовленным майонезом и перемешать. Соль добавлять не надо.

    Все это оставить минут на 5-7, т.е. сухари должны размокнуть сверху, а внутри остаться хрустящими. После чего можно есть. Такой салат надолго нельзя оставлять, т.к. сухари размокнут и получится не вкусно.


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Сб, 15-12-2012, 04:45 | Сообщение # 2
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Найдено в интернете

    ФАСОЛЬ С ОРЕХАМИ

    На 1 стакан фасоли:
    500 г ядер грецкого ореха,
    1 головка репчатого лука или 75 г зеленого.

    Фасоль перебрать, промыть, замочить в холодной воде на 6-8 час., а затем слить воду, снова залить фасоль холодной водой и сварить ее. Добавить в фасоль мелко нарезанный репчатый лук и дать закипеть. Ядро грецкого ореха истолочь, добавить в фасоль, посыпать солью, перцем и все это тщательно размешать деревянной ложкой. Подготовленную фасоль переложить в салатник или в глубокую фарфоровую посуду и перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью. Подавать можно как в горячем так и в холодном виде.


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Сб, 15-12-2012, 04:50 | Сообщение # 3
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Найдено в интернете

    ФАЛАФЕЛЬ

    250 г сухого нута, 1 л воды, 3 ст. л. крупы, 1 большая луковица, 5 зубчиков чеснока, пучок петрушки, пучок кинзы, 3 ст. л. молотого кумина, 1 ст. л. молотого кориандра, 1 ч. л. питьевой соды, 1 ч. л. соли, 0,25 ч. л. молотого черного перца, 0,25 ч. л. кайенского перца, 1 ч. л. порошка карри, щепотка молотого кардамона, 4 ст. л. пшеничной муки, растительное масло для фритюра.

    Нут залить холодной водой и оставить на 4 ч, после чего воду слить. Лук очистить, мелко нарубить. Чеснок очистить, пропустить через чесночный пресс. Зелень очень мелко нарубить. Нут измельчить в блендере и выложить в миску. Добавить булгур, лук, чеснок, зелень, кумин, кориандр, соду, соль, весь перец и карри. Влить 3 ст. л. воды, перемешать и оставить на 30 мин. Добавить муку и перемешать. Влажными руками и влажной столовой ложкой скатать из теста 18 шариков. Масло для фритюра разогреть в глубокой сковороде (кубик хлеба должен обжариваться в нем за 30 сек.). Убавить огонь до среднего. Фалафель небольшими порциями класть в масло и обжаривать в течение 3-4 мин., до золотистого цвета. Готовый фалафель вынуть из масла шумовкой и выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Подавать горячим с теплой питой, овощным салатом, оливками, хуммусом и тхиной.


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Сб, 15-12-2012, 04:56 | Сообщение # 4
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Найдено в интернете

    СТРУЧКИ ФАСОЛИ С ОВОЩАМИ

    - 500 г стручков фасоли;
    - 100 г болгарского перца;
    - 100 г моркови;
    - 75 г корня сельдерея;
    - 100 г помидоров;
    - 6 ч. л. растительного масла;
    - перец, зелень и соль - по вкусу;

    Стручки фасоли очистить от жилок, нарезать соломкой, припустить в воде. Добавить помидоры, нарезанные дольками, растительное масло, довести до готовности, посыпать зеленью.


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Сб, 15-12-2012, 05:08 | Сообщение # 5
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Найдено в интернете

    ФАСОЛЬ, ВЗБИТАЯ С ЧЕСНОКОМ (молдавская кухня)

    - 2 ст. фасоли;
    - 2 ст. .л. растительного масла;
    - 2 луковицы;
    - 6 зубчиков чеснока;
    - 1 ст. л. зелени укропа;
    - 1 ст. л. зелени петрушки;
    - соль по вкусу;

    Отваренную, ещё не остывшую фасоль протереть сквозь сито, а затем взбить вилкой, постепенно добавляя в неё горячее растительное масло, мелко нарезанный лук и истолчённый чеснок, пока не образуется лёгкая эластичная масса. Посыпать её зеленью укропа и петрушки и подавать.


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Сб, 15-12-2012, 05:12 | Сообщение # 6
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Найдено в интернете

    ФАСОЛЕВЫЙ МШОШ (армянская кухня)

    для горячего мшоша:

    - 1 ст. красной фасоли;
    - 1/2 ст. сушёного кизила;
    - 1/2 ст. миндаля;
    - 1/4 ст. изюма;
    - 1/4 ст. отвара фасоли;
    - 1/2 ч.л. соли;

    для холодного мшоша:

    - 1 ст. фасоли;
    - 3-4 луковицы (пропустить через мясорубку);
    - 1/2 ст. толчёных грецких орехов;
    - 2 ст. л. петрушки;
    - 1 ст. л. чабера или чабреца;
    - 1 ст. л. чёрного молотого перца;

    Соединить все продукты, долить фасолевый отвар и прогреть, помешивая, на слабом огне 20 мин. Если готовят холодный мшош, то блюдо не подогревается, а просто перемешивают все компоненты до пюре образного состояния.


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Сб, 15-12-2012, 05:46 | Сообщение # 7
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Найдено в интернете

    ОЛАДЬИ ИЗ ФАСОЛИ

    - 100 г фасоли;
    - 2 ст. л. растительного масла;
    - 5 ст. л. молока;
    - 2 яйца;
    - 50 г пшеничной муки;
    - 1 ч. л. сахара;
    - 1/2 ч. л. соли;
    - дрожжей на кончике ножа;
    - сметана;

    Фасоль сварить и приготовить пюре. В пюре, остывшее до 40 - 30о, добавить сырые яйца, соль, сахар, дрожжи, разведенные в молоке, просеянную муку в количестве 50% к весу сухих бобовых и перемешивать до тех пор, пока тесто не станет однородным. Тесто поставить на 1 1/2 - 2 часа в теплое место (28 - 30 градусов) для брожения. Когда тесто поднимется, из него выпекать на сковороде или противне оладьи. Подать оладьи горячими со сметаной, маслом, простоквашей, повидлом, вареньем или со сладким киселем. Таким же способом можно приготовить бобы, горох, чину или нут.


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Сб, 15-12-2012, 05:51 | Сообщение # 8
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Найдено в интернете

    БАРАНИНА С ФАСОЛЬЮ

    на 4 порции:

    - 600 г жирной баранины;
    - 500 г белой фасоли;
    - 2 луковицы;
    - 50 г масла;
    - перец и соль по вкусу;

    Фасоль хорошо промыть с вечера, залить холодной водой и оставить до следующего дня. Утром в той же воде сварить ее на небольшом огне до мягкости (фасоль должна оставаться цельной). Лук мелко порубить и обжарить в масле, добавить баранину, хорошо прожарить вместе, сложить в кастрюльку, залить водой, добавить соль, перец, закрыть крышку и тушить до мягкости. В готовую баранину, положить процеженную фасоль, потушить немного вместе и подавать.


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Сб, 15-12-2012, 06:02 | Сообщение # 9
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Найдено в интернете

    ЦИМЕС (блюдо еврейской кухни)

    - 1 ст. темной или рябой фасоли;
    - 2 головки лука;
    - 2 ч. л. томат пасты или томатного сока;
    - 1 лавровый лист;
    - соль, сахар, черный перец, мука;

    Фасоль перебрать, вымыть и залить холодной водой. Часа через три поставить варить, но без соли. Лук нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле с ложкой муки, развести отваром от фасоли и томатной пастой. Полученный соус приправить сахаром, солью, черным перцем и с лавровым листом (пропорции по вкусу). Полученным соусом залить отваренную фасоль, при необходимости добавить отвар от фасоли. Фасоль с соусом тушить (лучше в казане) 30 минут. Перед окончанием приготовления (тушения) цимеса добавить мелко рубленные грецкие орехи.


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Сб, 15-12-2012, 06:15 | Сообщение # 10
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Несколько рецептов блюд из фасоли от Даши Barakuda

    ОСТРАЯ ФАСОЛЬ



    Понадобиться:

    1 маленькая банка светлой фасоли,
    1 маленькая банка тёмной фасоли,
    400 г свинины порезанной кубиками,
    1 маленькая баночка помидоров в собственном соку,
    3-4 ст.ложки томатной пасты,
    луковица,
    морковка,
    болгарский перец,
    1-2 сухих стручка чили, или кайенский перец по вкусу,
    растительное масло для жарки.

    Готовим:

    В кастрюле обжарить мелконарезанные морковь, болгарский перец и лук, желательно до золотистого цвета. К овощам добавить мясо и снова всё хорошо обжарить. К мясной поджарке добавить томатную пасту, обжарив, добавить помидоры из банки вместе с томатным соком. Дать всему закипеть, добавить примерно 200 мл воды, посолить, поперчить. После закипания убавить огонь и тушить 15-20 мин. К готовой поджарке выложить фасоль и мелко порубленный чили. Дать всему хорошо прогреться после закипания и выключив оставить настаиваться минут 20.

    Приятного аппетита.

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Сб, 15-12-2012, 06:24 | Сообщение # 11
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Ещё рецепт от Даши Barakuda

    САЛАТ ИЗ КРАСНОЙ ФАСОЛИ С СУХАРИКАМИ

    Ингредиенты:

    1 банка красной фасоли
    150 г сыра
    сухарики ржаные, лучше с чесноком - 1 пакетик
    петрушка, кинза, майонез

    Инструкции:

    Фасоль переложить в салатник, предварительно слив жидкость. Туда же добавить натертый на крупной терке сыр, порезать зелень, положить сухарики, заправить майонезом - салат готов!

    Сухарики лучше класть перед самой подачей на стол, а то они размокнут и вкус будет уже не тот. Просто и очень вкусно!

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Сб, 15-12-2012, 06:31 | Сообщение # 12
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Ещё рецепт от Даши Barakuda

    САЛАТ "ФАСОЛИНКА"

    Продукты:

    1 стакан отварной фасоли,
    100-150 г моркови,
    150 г колбасы копченой, нарезанной соломкой.
    1 большую головку репчатого лука, порезанную тонкими полукольцами,
    250 г грибов шампиньонов.

    Инструкции:

    пожарить вместе. Все смешать и заправить майонезом.

    приятного аппетита!

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Сб, 15-12-2012, 06:45 | Сообщение # 13
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Ещё рецепт от Даши Barakuda

    ЧИЛИ КОН КАРНЕ (МЯСО С ФАСОЛЬЮ В ОСТРОМ СОУСЕ)

    Я люблю чили кон карне (мясо с фасолью в остром соусе), правда, я возиться и варить фасоль не люблю. и использую консервированную, вот ещё один оригинальный рецепт.

    фасоль сухая обыкновенная или индийские бобы - 200 г
    говядина (постная внутренняя часть бедра) - 400 г
    масло подсолнечное - 60 мл
    лук репчатый мелко измельченный - 100 г
    чеснок толченый или измельченный - 2 зубчика
    чили (порошок) - 2 ч. ложки (можно горький перец натуральный мелконарезанный)
    душица (орегано) - 1 ч. ложка
    тмин молотый - 0,5 ч. ложки
    томатная паста "Помидорка" - 50 г
    помидоры "Помидорка" без кожицы и семян, нарезанные равными кусочками - 200 г
    бульон белый или коричневый - 50 мл

    Замачивают фасоль в холодной воде на 24 часа. Обсушивают, заливают холодной водой и доводят до кипения. Кипятят 10 минут, затем варят на медленном огне до мягкости.

    Обрабатывают мясо, удаляя лишний жир и нарезая полосками 5 см длиной и 0,5 см шириной или измельчают на мясорубке.

    Нагревают в сковороде немного растительного масла и быстро обжаривают говядину до золотисто-коричневого цвета.

    Мясо кладут в кастрюлю.

    Наливают еще немного масла в сковороду, добавляют лук, чеснок и быстро обжаривают до светло-золотистого цвета.

    Перемешивают с порошком чили, орегано и тмином и готовят еще 3 минуты. Подмешивают к мясу.

    Соединяют с томатной пастой, помидорами и специями, заливают белым или коричневым бульоном.

    Тушат на медленном огне на плите или готовят в умеренной духовке при 180 °С в течение 1,5–2 часов.

    Постоянно проверяют, не стало ли мясо слишком сухим. Доливают еще немного бульона или воды, если необходимо.

    Обсушивают вареную фасоль и добавляют к готовому мясу.

    Подают в глиняном блюде, посыпав измельченной петрушкой.

    Примечание: Это блюдо должно быть довольно сочным. Порошок и специи чили различаются остротой, поэтому их используют по вкусу.

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Сб, 15-12-2012, 06:49 | Сообщение # 14
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    И ещё рецептик от Даши Barakuda

    ФАСОЛЬ ПО-КОРЕЙСКИ

    100 г фасоли, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 ст. ложка нарубленной зелени, 1 ст. ложка растительного масла, 1/4 луковицы, 1 ст. ложка соевого соуса, соль по вкусу + можно уксуса немного для остроты.

    Фасоль перебрать, промыть и варить до готовности, посолить и заправить пассерованным луком, смешанным с томатом и соевым соусом. При подаче полить растительным маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью.

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Сб, 15-12-2012, 07:00 | Сообщение # 15
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Ада с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

    Как известно, сбалансированное питание должно обязательно включать блюда из бобовых.
    Я бобовые очень люблю, хотя готовлю из них сравнительно недавно. Раньше всего этого разнообразия не было, да и дома у нас как-то не было традиции их готовить.
    Так что, было бы здорово, если бы вы поделились своими рецептами.

    Я начну сама со своей любимой фасоли. Покупаю обычно "птичий глаз" (спасибо подружке Гюле, что навела на этот чудесный вид фасоли, такой популярный в Азербайджане!). Можно делать такую фасоль с мясом, а можно и без. У меня сегодня - вегетарианский вариант.

    Фасоль я замачиваю с ночи. На следующий день кладу в холодную воду без соли и варю до готовности. Эта фасоль варится очень быстро, быстрее обычной. Под конец солю и, сняв с огня, даю остыть в отваре.

    Делаю соус. В растительном масле пассерую лук и чеснок. Иногда могу добавить тертую морковь или перец кубиками. Затем заливаю томатным пюре. Я обычно покупаю готовое в банках, но можно просто потереть мякоть спелых помидоров. Добавляю немного воды, соль, перец, острый перец и варю до легкого загустения.

    Затем кладу в соус фасоль и томлю еще какое-то время на медленном огне.

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Форум для женщин » Все, все, все рецепты! » Завтраки, обеды и ужины (вкусная еда) » Фасоль, горох, нут, чечевица и прочая бобовая компания
    • Страница 1 из 3
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Поиск:

    Сайт живет
    Поиск
    Новое на сайте
    Дом. Семья. Еда
    Форма входа
    Поделитесь ссылкой
    "Беседка" на mail
    В Беседке (все о вкусностях)
    Рукоделие на mail
    Плетение из газет
    Облако тегов
    розы сайт дача форум выпечка печенье зима торты пирог английский кекс грибы Закат лето природа вторые блюда голубцы запеченная рыба рыба Рыба с овощами автомобили водители Госдума закуска бисквит шоколадный брауниз вконтакте Депардье Александр Селезнев http://www.mamusik.ru//upload/useri новости еда фаберлик эдельстар инфинум каталог новогодний стол Закуски кулинария масленица блины библионочь PRO100school интернет бесплатная интернет-школа видеоролик о школе бесплатная школа 22 июня ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ авария в Старой Купавна авария на Бисеровском шоссе
    Статистика сайта
    Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

    Copyright MyCorp © 2024
    Женский клуб: всё обо всёмWebList.RuФорум милых и общительных людейРейтинг женских сайтов Women TOP Индекс популярности Сергеева Ирина на www.mlmbaza.ru Rambler's Top100