ЗЕЛЁНАЯ ФАСОЛЬ С БЕКОНОМ И ЧЕСНОКОМ В ВИНЕ (средиземноморская кухня)
600 г зеленой фасоли /свежей или замороженной / 1 мелко нарезанная луковица 1 измельченный зубчик чеснока 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки 125 г нарезанного кубиками или полосками бекона 4 столовые ложки оливкового масла 125 мл сухого белого вина, соль и перец по вкусу. Вместо зеленой фасоли можно взять зеленый горошек.
В оливковом масле обжарить лук, чеснок, петрушку и бекон на среднем огне 3 – 5 минут. Добавить зеленую фасоль кусочками, приправить солью, перцем, перемешать, влить вино, накрыть крышкой и тушить 20 -30 минут, время от времени помешивая. Подавать блюдо горячим
ИСТОЧНИК ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека) ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе) УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
спаржевая фасоль кунжут панировочные сухари сливочное масло для обжарки
Фасоль отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить. На сухой сковородке поджарить кунжут до золотистого цвета, потом добавить сливочное масло и сухарики, сухарики жарить также до золотистого цвета. Выложить сухарно-кунжутную смесь на фасоль и можно употреблять. Вкусно, неописуемо!
ИСТОЧНИК ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека) ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе) УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
Ирэна, Иринка, ну надо же было мне темку перенести к себе. Вот и к тебе её подкинула Хотя на будущее - учту ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека) ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе) УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)