Форум для женщин Беседка Пасха - кексы, пироги и другая выпечка - Форум для женщин

БЕСЕДКА


Стать консультантом ФАБЕРЛИК
Меню сайта
Новости
[22-07-2012][Новости дня]
Авария на Бисеровском шоссе под Старой Купавной (2)
[07-07-2012][Новости дня]
Чрезвычайная ситуация в Краснодарском крае (2)
[24-06-2012][Новости дня]
День памяти и скорби. 22 июня 2012г. (0)
[17-06-2012][Новости дня]
Еще раз о школе "Успех в интернет PRO100" (0)
[29-05-2012][Новости дня]
Бесплатное обучение в Интернете! (0)
Faberlic-Купавна
Новый сайт "Faberlic-Купавна"
Компания ФАБЕРЛИК
Он-лайн регистрация в компании Фаберлик
Мы и Фаберлик
Мы и Фаберлик - наша группа в Одноклассниках
Активные участники
  • Ирэна
  • Ольга-Алёнушка
  • unelli
  • Бэлла
  • Лютик
  • Обновленные темы
  • Ни пуха, ни пера (блюда из птицы) (34)
  • Рецепты от Ольги-Алёнушки (250)
  • Сумочки, пояса, шарфики и всякие аксессуары (26)
  • Отмеряем без весов (5)
  • Первые блюда (горячие) (34)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
    Получите подарок от ФАБЕРЛИК - тушь и пудру серии ЖАР ПТИЦА!Зарегистрируйтесь в кампании № 14 с 6 по 26 октября и сделайте первый заказ на сумму 1399 рублей (по ценам консультанта)! Все вопросы решаемы!Зарегистрироваться можно по ссылке (просто кликайте на текст)

    Уважаемые гости! Некоторые темы форума доступны только после регистрации!

    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Модератор форума: Ольга-Алёнушка  
    Форум для женщин » Все, все, все рецепты! » Праздничный стол » Пасха - кексы, пироги и другая выпечка
    Пасха - кексы, пироги и другая выпечка
    Ольга-АлёнушкаДата: Чт, 21-04-2011, 23:50 | Сообщение # 1
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Тут можно выкладывать рецепты различной Пасхальной выпечки - пирогов, кексов, рогаликов и т.д.

    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Чт, 21-04-2011, 23:50 | Сообщение # 2
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    ПАСХАЛЬНЫЙ БАРАШЕК

    1.3 кг муки,
    750 г маргарина,
    400 г сахара,
    2 яйца,
    5 г соды,
    2 г соли,
    пакетик ванилина.

    Приготовьте песочное тесто: маргарин соедините с сахаром и взбейте до полного растворения сахара. Добавьте яйца, соль, ванилин. Затем соду смешайте с мукой и замесите тесто. Замешенное тесто положите в кондитерский мешок и на кондитерском листе нарисуйте барашка. Выпекайте.

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Чт, 21-04-2011, 23:52 | Сообщение # 3
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    МОЛОЧНЫЙ ПИРОГ

    20 порций:

    125 г сливочного масла или маргарина,
    250 г сахара,
    1 пакетик ванильного сахара,
    4 яйца,
    300 г муки,
    1 ч л разрыхлителя для теста,
    75 мл нежирного молока,
    0,05 л апельсинового ликера,
    1 пакетик апельсинового ароматизатора,
    75 г мелко нарубленных апельсиновых цукатов.

    КРОМЕ ТОГО:

    100 г сахарной пудры,
    0,02 л апельсинового ликера,
    разноцветные консервированные вишни и черешни.

    Размягченный жир растереть в пену, постепенно добавлять сахар и ванильный сахар и вымешивать до полного растворения сахара. По одному вводить яйца. Муку смешать с разрыхлителем, молоком апельсиновым ликером и апельсиновым ароматизатором.

    Попеременно небольшими порциями добавлять муку и молоко. Добавить апельсиновые цукаты и вымесить тесто руками. Тестом заполнить смазанную жиром прямоугольную форму. Пирог выпекать в предварительно нагретом до 200° С духовом шкафу ок. 70 мин. Чуть остудить в форме, затем опрокинуть форму и выложить пирог на кухонную решетку.

    Для глазури просеять сахарную пудру и, добавив апельсиновый ликер и при необходимости немного воды, вымесить ее в гладкую массу.

    Холодный пирог покрыть глазурью, затем украсить половинками вишен.



    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Чт, 21-04-2011, 23:56 | Сообщение # 4
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    СЫРНЫЙ ПИРОГ

    ТЕСТО:

    200 г муки,
    0,5 ч. л. разрыхлителя для теста,
    40 г фруктового сахара,
    10 г ванилина,
    1 яйцо,
    80 г маргарина.

    ВЕРХНИЙ СЛОЙ:

    6 яиц,
    1 кг постного творога,
    90 г крахмала,
    90 г фруктового сахара,
    тертая цедра от 1 натурального апельсина,
    1 яичный желток для смазывания,
    фруктовый сахар для обсыпки.

    ТЕСТО:

    Смешать муку, разрыхлитель, фруктовый сахар и половину ванилина, добавить яйца и маргарин, порубленный хлопьями, все тщательно вымесить. Тесто поставить в холодное место.

    ВЕРХНИЙ СЛОЙ:

    Белки отделить от желтков. Белки взбить в густую пену. Желтки, творог, крахмал, фруктовый сахар, оставшийся ванилин и апельсиновую цедру вымесить в кремообразное тесто и осторожно соединить с белковой пеной.

    В круглую форму (диаметром 28 см), смазанную жиром, выложить тесто, корж несколько раз наколоть вилкой и в предварительно нагретом до 200° С духовом шкафу выпекать в теч. 10 мин.

    Затем сверху на корж уложить творожную массу, смазать взбитым желтком и выпекать пирог при 180° С в теч. 60-70 мин.

    Готовый пирог остудить в выключенном духовом шкафу с открытой дверцей. Холодный пирог выложить из формы.

    Посыпать фруктовым сахаром и подать к столу.

    СОВЕТ: Чтобы поверхность пирога при выпекании оставалась ровной, рекомендуется через 15 мин после начала выпекания по периметру пирога сделать надрез глубиной 2 см.



    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пт, 22-04-2011, 00:22 | Сообщение # 5
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    "ПЕРСИКИ"

    100 г сливочного масла,
    0,5 стакана сахара,
    2 яйца,
    2-3 столовых ложки сметаны,
    0,5 ч. л. соды,
    несколько капель выжатого сока лимона,
    4 морковки,
    15 грецких орехов,
    банка сгущ.молока,
    1 свёкла

    На одну порцию получается 25-27 штук.
    Тесто: 100 г мягкого масла взбить с 0,5 стакана сахара. Затем добавить 2 яйца, 2-3 столовых ложки сметаны. Все хорошо перемешать.

    В столовую ложку положить 0,5 ч.л. соды и несколько капель выжатого сока лимона. Добавить в тесто. Затем добавлять муку так, чтобы тесто по консистенции напоминало густую сметану.

    Готовое тесто положить в холодильник на 30 минут.

    Тем временем: - примерно из 4 морковок выжать сок. Если нет соковыжималки, то потереть на самой мелкой тёрке и выжать через марлю.

    - немного вареной свёклы потереть, завернуть в кусочек марли.
    - около 15 грецких орехов очистить.
    - сделать сахарную пудру.
    Заранее банку сгущённого молока варить около 4-х часов.

    По прошествии 30 минут из теста лепить половинки шариков и укладывать их на смазанный противень довольно на большом расстоянии друг от друга (они очень поднимаются).

    Выпекать каждую "партию" в течение минут 10. Сильно не зарумянивать, чтобы не получались твердыми.
    Затем из половинок вырезать ложкой или ножом серединки (лучше это делать, пока половинки еще тёплые, т.к. остывшие могут ломаться). Эти серединки измельчить вилкой и перемешать со сгущённым молоком. Затем этой массой наполнить каждую половинку, но без бугра, чтобы поместился орех. Потом половинки склеиваются попарно, в серединку кладется ядро ореха.

    Морковный сок налить лучше в чашку или в любую достаточно глубокую посуду.
    Постелить бумагу или газету на стол, а сверху чистую тряпочку. Каждый будущий "персик" окунуть в чашку с соком и положить немножко обсохнуть. Затем тёртой свёклой, завернутой в марлю, покрасить один бочок "персика" и снова его положить для обсыхания. Затем обвалять в сахарной пудре.

    "Персики" готовы.
    Если из свёклы тоже выжать сок и обмакивать одним концом "персика", то "персики" будут похожи на "сливы".

    Вообще-то по рецепту "персики" начиняются только сгущённым молоком. Но тогда во-первых, много отходов, во-вторых, "персики" приторно-сладкие, в-третьих, сгущенки не хватает.

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пт, 22-04-2011, 00:24 | Сообщение # 6
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Греческий Пасхальный Хлеб

    14 г сухих дрожжей,
    2 стакана теплого молока,
    9-10 стаканов муки,
    1,5 стакана сахара,
    8 ст.л. топленого и охлажденного масла,
    6 яиц, 1 слегка взбитое,
    1 ч.л. соли,
    1 ст.л. тертой апельсиновой цедры,
    1 ст.л. тертой лимонной цедры,
    2 крашеных яйца,
    2 ст.л. семян тмина

    Растворите дрожжи в нагретом молоке, добавьте 1 стакан муки и 0,5 стакана сахара, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 1 час.
    Через 1 час добавьте масло и 5 яиц, и тщательно перемешайте. Всыпьте 8 стаканов просеянной муки, соль и оставшийся сахар. Добавьте апельсиновую и лимонную цедру. Тщательно перемешайте деревянной лопаточкой.
    Выложите тесто на слегка присыпанный мукой стол. Замесите тесто до гладкого однородного состояния, при необходимости добавляя муку, в течение 8-10 минут.

    Сформируйте шар и положите в смазанную жиром посуду. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 2 часа.
    Через 2 часа обомните тесто, снова выложите на присыпанный мукой стол, разделите тесто на 6 частей.
    Из каждой части сделайте жгутик длиной около 70 см. Сплетите 2 косички, каждую из 3 жгутиков.
    Каждую косичку заверните кольцом и в месте соединения вдавите окрашенное яйцо.
    Уложите плетеные кольца на смазанный жиром противень и оставьте на 1 час.
    Перед выпечкой смажьте каждую косичку взбитым яйцом и посыпьте семенами тмина.
    Выпекайте при 170 град. 40-50 минут до золотистого цвета.

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пт, 22-04-2011, 00:39 | Сообщение # 7
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    БУЛОЧКИ ПАСХАЛЬНЫЕ

    11 стаканов муки,
    4 1/2 стакана молока,
    1/2 стакана жидких дрожжей,
    20 белков,
    20 желтков,
    1/2 стакана сахара,
    2 ст. ложки сухого шафрана,
    2 стакана сливочного масла,
    соль,
    1/2 стакана сухарей,
    масло для смазывания форм.

    Муку заварить 41/2 стакана молока, тщательно растереть, охладить до температуры парного молока, вмешать жидкие дрожжи и дать подняться в теплом месте. Добавить взбитые с белками (10 штук) сырые желтки, еще муки, взбитые в пену белки, настоянный на воде шафран (это не обязательно), вымесить, вмешать масло, соль и вымесить средней густоты тесто. Уложить в смазанные маслом и посыпанные сухарями продолговатые металлические формы на 1/3-1/2 их высоты, дать булочкам хорошо подняться, поставить формы на противень и выпекать в горячей духовке 30-40 мин.

    ИСТОЧНИК

    * * * * * * *
    БУЛОЧКИ ПАСХАЛЬНЫЕ (2-й вариант)

    На 8 порций

    Дрожжи прессованные 30 г
    молоко 250 г
    сахар 1 ч.л.
    мука 500 г
    масло сливочное 100 г
    мед 100 г
    желтки яичные 2 - 3 шт.
    соль
    цедра лимонная
    белок яичный 1 шт.

    Для опары смешайте дрожжи с теплым молоком, сахаром и частью муки, оставьте для расстойки.
    Взбейте мед с маслом и желтками. Соедините с опарой, добавьте соль, тертую цедру и оставшуюся муку. Замесите тесто и поставьте в теплое место для расстойки.
    Раскатайте тесто и вырежьте небольшие кружки. Выложите их на смазанный маслом противень и дайте расстояться. Наколите вилкой, дайте постоять 20 минут и смажьте яичным белком.
    Выпекайте булочки в предварительно нагретой духовке до золотистого цвета. Горячие булочки смажьте медом.

    Источник "Выпечка"


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пт, 22-04-2011, 00:52 | Сообщение # 8
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Из рассылки "В мире вкусных блюд"

    ПАСХАЛЬНЫЙ ХВОРОСТ

    Обычно пекут на Пасху, поэтому и предлагаются сегодня вашему вниманию.
    Для хвороста нам понадобятся 2.5 стакана муки, полстакана молока, 3 желтка, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки коньяку (можно использовали вместо коньяка водку), 1 столовую ложку сметаны, четверть чайной ложки соли и половину чайной ложки соды. Еще нужно 1 стакан подсолнечного масла для обжаривания.

    Замесим тесто и раскатаем его тоненькими пластами обыкновенной скалкой. Вырежем из него фигуры. Можно при желании просто нарезать тесто длинными узкими полосками и обвернуть одну вокруг другой. После чего жарим в масле до золотистого цвета. При подаче на стол посыпают сахарной пудрой.

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пт, 22-04-2011, 00:57 | Сообщение # 9
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    МАКОВАЯ КОВРИЖКА

    20 порций

    ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО.

    500 г пшеничной муки,
    30 г свежих дрожжей,
    50 г сахара,
    1 щепотка соли,
    100 г размягченного сливочного масла или маргарина,
    2 яичных желтка,
    0,2 л молока

    МАКОВАЯ МАССА

    200 г молотого мака,
    ок 0,25 л молока,
    50 г свекольного сиропа,
    50 г сливочного масла или маргарина,
    тертая цедра от 1 натурального лимона,
    80 г изюма,
    2 ст л темного рома

    КРОМЕ ТОГО:

    100 г сливочного масла или маргарина,
    сахарная пудра.

    ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:

    Муку, мелко раскрошенные дрожжи, сахар соль сливочное масло, нарубленное хлопьями, и желтки смешать, постепенно добавляя в тесто молоко комнатной температуры.

    Тесто вымешивать не менее 5 мин, затем накрыть полотенцем и поставить на 30 мин в предварительно нагретый до 50° С духовой шкаф. После этого еще раз быстро вымесить тесто и дать ему постоять еще 15 мин.
    Постоянно помешивая, разогреть мак, молоко и сироп. Кипятить массу до тех пор, пока молоко полностью не впитается.
    Кастрюлю снять с плиты и добавить к маковой массе сливочное масло, лимонную цедру, промытый изюм и ром. Маковую массу поставить охлаждаться.

    Дрожжевое тесто раскатать прямоугольником, смазать небольшим количеством растопленного жира и в центре разложить маковую массу. Длинные края уложить над маковой массой и слегка сдавить. Коврижку положить на смазанный жиром противень, при этом узкие края закатать вниз.

    Дать постоять еще 15 мин, затем выпекать в предварительно нагретом до 180° С духовом шкафу ок 40 мин.
    Во время выпекания многократно смазывать жиром.
    Остывшую коврижку завернуть в алюминиевую фольгу и хранить ее так по меньшей мере в теч. двух дней.

    Перед подачей к столу покрыть коврижку толстым слоем сахарной пудры.



    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пт, 22-04-2011, 00:58 | Сообщение # 10
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    ПАСХАЛЬНОЕ ГНЁЗДЫШКО

    молоко - 250 мл
    мука - 500 г
    дрожжи свежие - 35 г
    масло сливочное - 70 г
    сахар - 50 г
    соль - щепотка
    яйцо - 1 шт.
    желток - 1 шт.
    изюм (без косточек) - 200 г

    для украшения:

    сахарная пудра - 3 ст. л.;
    кунжут - 1 ст. л.

    Приготовить опару: муку (2/3 части от указанного в рецепте) просеять в миску, в центре сделать углубление, в которое раскрошить дрожжи, влить теплое молоко и размешивать, пока дрожжи не растворятся. Тесто посыпать мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место примерно на 30 минут.
    Перемешать тесто и оставить для подъема еще раз.

    Масло сливочное растопить на водяной бане. В теплое (не горячее!) масло примешать сахар, соль, чуть взбитое яйцо и желток. Добавить эту смесь в опару, перемешать.
    Изюм промыть, затем обсушить и присыпать мукой. Добавить изюм в тесто.

    Добавить в тесто оставшуюся муку и вымешивать, пока оно перестанет прилипать к стенкам миски. Тесто должно быть гладким. Если есть необходимость, добавьте в тесто муку.
    Сделать из теста шар, присыпать его мукой, накрыть салфеткой и дать подойти при комнатной температуре в течение 30 минут. Тесто должно увеличится в объеме вдвое.

    Из теста сделать 6-8 одинаковых шариков. В смазанную маслом круглую форму (лучше использовать разъемную форму диаметром 24 см) 1 шарик положить в форму, остальные уложить вокруг него.
    В шариках сделать углубления, в которые вложить смазанные маслом шарики из фольги (в центр этого шарика можно положить что-то тяжелое, мы брали камешки). Оставить тесто для подъема на 20 минут, после чего смазать тесто яйцом и поставить выпекаться.

    Выпекать пирог при 180 градусах примерно 40 минут. Из готового пирога извлечь алюминиевые шарики.
    Горячий пирог полить растопленной сахарной пудрой и посыпать кунжутом.

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пт, 22-04-2011, 01:00 | Сообщение # 11
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    ПРЯНИЧКИ

    На 4 порции

    мука пшеничная 190 г
    сахар 200 г
    яйца 3 шт.
    кардамон, ванилин или цедра лимонная

    Яйца разотрите с сахаром добела, добавьте по вкусу кардамон в порошке, ванилин, разведенный горячей водой, или тертую лимонную цедру. Всыпьте муку, замесите тесто. Ложкой выкладывайте тесто на смазанный маслом противень с интервалом в 4 см.
    Выпекайте прянички при 200 - 220оС в течение 7 - 10 минут.
    Готовые прянички можно глазировать помадкой.

    Источник "Выпечка"


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пт, 22-04-2011, 01:55 | Сообщение # 12
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    КОЛЬЦЕВОЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КЕКС

    Вам потребуется на 18 порций:

    500 г муки,
    30 г дрожжей,
    250 мл молока,
    70 г сахара,
    сода,
    2 яйца,
    210 г сливочного масла,
    100 г изюма,
    3 ст. л. вишневого ликера,
    20-30 г очищенного миндаля,
    15 г сахарной пудры.

    Муку просеять в миску, в середине сделать углубление. Туда искрошить дрожжи и залить их теплым молоком. Затем по краям муки распределить сахар, 1/2 ч л соли и 180 г нарезанного маленькими кусочками сливочного масла. Дрожжи растворить в молоке и замесить тесто, добавив яйца. Когда тесто станет гладким, добавить изюм и ликер. Затем слегка присыпать тесто мукой, накрыть полотенцем и поставить на 30-40 минут в теплое место.

    Кольцевую форму смазать оставшимся маслом и посыпать мукой. В каждое углубление формы положить по миндальному ореху. Духовку разогреть до 180°. Тесто еще раз обмять, выложить в форму, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут. Затем поставить на нижний уровень духовки и выпекать 40-50 минут.

    Готовый кекс осторожно вынуть из формы через 10 минут. Посыпать сахарной пудрой и дать остыть.



    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пт, 22-04-2011, 01:57 | Сообщение # 13
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Из кулинарной рассылки "Детский рецепт"

    КЕКСЫ "РУДОЛЬФ"

    Засахаренные вишни - простой способ сделать так, чтобы вся домашняя выпечка выглядела празднично.

    На 12 шт:

    150 г сливочного масла, размягченного
    150 г сахара
    3 яйца, взбить
    150 г блинной муки (самовосходящей)
    40 г какао порошка
    2 ст л молока
    75 г горького шоколада
    75 г шоколадного масла типа Nutella
    12 засахаренных вишен
    24 маленькие монетки из белого шоколада
    6 монеток молочного шоколада, порезанных пополам

    1. Разогреть духовку до 190 град. С.

    2. Положить масло и сахар в миску и взбить электрическим миксером в бледную массу. Постепенно добавить яйца. Просеять муку и какао в миску, добавить молоко и перемешать.

    3. Поставить 12 формочек для кексов на противень с 12 углублениями для кексов. Разделить тесто между формочками и запекать 20-25 мин. Достать из духовки и дать остыть на решетке.

    4. Растопить горький шоколад в миске, поставленной на кастрюлю с медленно кипящей водой. Положить на противень лист пергамента и с помощью чайной ложки нарисовать на бумаге шоколадом 24 оленьих рога.

    5. Положить в холодильник, чтобы шоколад застыл, и оставить на 15 минут как минимум.

    6. Намазать каждый кекс шоколадным маслом, в середину положить засахаренную вишню, как нос. Положить по 2 монетки из белого шоколада как глаза и половинку монетки из молочного шоколада как рот.

    7. В завершение, аккуратно поднять рога с бумаги и воткнуть по 2 в каждый кекс.


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пт, 22-04-2011, 02:04 | Сообщение # 14
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Из кулинарной рассылки "Детский рецепт"

    ЗАКУСОЧНЫЕ КЕКСЫ

    Легкие несладкие кексы с ветчиной, сыром и грибами.

    На 30 штук:
    2 чашки (300 г) блинной муки
    1/2 чашки (60 г) мелко порезанной ветчины
    1/2 чашки (60 г) тертого сыра
    1/4 чашки (20 г) мелко порезанных грибов
    1 ст. л. порезанной петрушки
    125 г растопленного масла
    1 чашка (250 мл) молока
    1 яйцо, слегка взбить

    Смазать маслом три противня для кексиков или маленьких формочек.

    Соединить муку, ветчину, грибы, сыр и петрушку в большой миске. Добавить молоко, яйцо и масло, перемешать. Разделить тесто по формочкам. Запекать в горячей духовке 15 мин.

    Хранить плотно закрытыми в холодильнике до 2-х дней.
    Пригодны для замораживания.


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пт, 22-04-2011, 02:09 | Сообщение # 15
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Мареновая Роза с форума GoroD пишет:

    ПАСХАЛЬНЫЙ ТОРТ "СИМНЕЛЬ"

    Время приготовления: 1 час + 2 часа
    Ингредиенты: На 16 кусков:

    375 г мягкого несоленого масла
    375 г коричневого сахара
    тертая цедра 2 апельсинов
    375 г молотого миндаля
    1 ч. л. молотых специй
    5 яиц
    200 г фундука, поджаренного и мелко порезанного
    100 г простой муки
    1/2 ч л пекарского порошка
    8 ст. л. франжелико (ликер из фундука)
    300 г белого шоколада
    50 г несоленого сливочного масла
    250 г белого марципана (см ниже)
    сахарная пудра
    маленькие шоколадные яйца для украшения

    Инструкции: Симнель - традиционный старинный пасхальный английский торт: пряный, фруктовый, покрытый марципаном. Это современная его версия, с фундуком, миндалем и апельсином, не говоря уже об ореховом ликере (амаретто тоже подойдет). Покрывает этот торт традиционный слой марципана, но под ним прячется сюрприз - слой белого шоколада, который восхитительно сочетается с ароматом апельсина и орехов.

    1. Разогреть духовку до 160 гр С. Смазать и проложить пергаментом форму диаметром 23 см, проложенную пергаментом. В большой миске взбить масло, сахар и апельсиновую цедру в пышную массу. Добавить миндаль и специи.

    2. Взбить яйца, добавляя их в миску по одному. Добавить фундук, муку, пекарский порошок и ликер. Переложить тесто в подготовленную форму и запекать 1 час; затем накрыть фольгой и запекать еще 50 мин, пока палочка, воткнутая в центр, не будет выходить чистой. Оставить на 10 мин в форме, затем достать и охладить полностью.

    3. Растопить шоколад в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой. Намазать весь торт сверху и по бокам, дать застынуть. Раскатать марципан на поверхности, посыпанной сахарной пудрой, положить его на скалку и покрыть им торт, прижимая к стенкам.
    Украсить шоколадными яйцами в сахаре и большой ленточкой.

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Форум для женщин » Все, все, все рецепты! » Праздничный стол » Пасха - кексы, пироги и другая выпечка
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск:

    Сайт живет
    Поиск
    Новое на сайте
    Дом. Семья. Еда
    Форма входа
    Поделитесь ссылкой
    "Беседка" на mail
    В Беседке (все о вкусностях)
    Рукоделие на mail
    Плетение из газет
    Облако тегов
    розы сайт дача форум выпечка печенье зима торты пирог английский кекс грибы Закат лето природа вторые блюда голубцы запеченная рыба рыба Рыба с овощами автомобили водители Госдума закуска бисквит шоколадный брауниз вконтакте Депардье Александр Селезнев http://www.mamusik.ru//upload/useri новости еда фаберлик эдельстар инфинум каталог новогодний стол Закуски кулинария масленица блины библионочь PRO100school интернет бесплатная интернет-школа видеоролик о школе бесплатная школа 22 июня ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ авария в Старой Купавна авария на Бисеровском шоссе
    Статистика сайта
    Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

    Copyright MyCorp © 2024
    Женский клуб: всё обо всёмWebList.RuФорум милых и общительных людейРейтинг женских сайтов Women TOP Индекс популярности Сергеева Ирина на www.mlmbaza.ru Rambler's Top100