Ну, вот и Новый год через несколько часов наступит! Вы, наверное, весь день на кухне провели. Впрочем, как и я. А что готовили? Чем угощать будете своих близких, гостей? Интересно! Расскажите, а еще лучше - покажите! Будьте, как дома!
Я в Новый год готовлю традиционные блюда, не экспериментирую. для этого у меня - день рождения. А в Новый год - селедочка "под шубой", холодец из говяжих бульонок, икорка, рыбка, колбаска, мяско разное. Рыбку под маринадом сделаю, запеку на горячее (скорее всего для 1 января) шейку с грибами. Сделаю кроме Оливье еще несколько более легких салатиков - типа Цезарь, с крабовыми палочками и салатом, что-то с фасолью. Ну и испекла медовый тортик, правда небольшой. Завтра попробую его украсить. Вот примерно так.
Ну, вот и наступил Новый год - 2011... Мой новогодний стол был такой примерно как и обычно. Новогодние традиции сохранены - Оливье, селедка "под шубой", икра, рыбка.
Может не в эту тему, но хочу поделиться рецептом фаршированных шампиньонов, которыми я потчевала своего мужчину 23 февраля этого года. (про фотоаппарат вспомнила поздно, поэтому фоток нет). Купила в магазине шампиньоны с крупными шляпками, вырезала ножку. Фарш приготовила из мяса (свинина+курица+лук), порезанных ножек шампиньонов и порезанных мелкими кубиками помидор. Вообще, фарш можно делать любой, что есть под рукой. Этим фаршем набила шляпки с горкой (прилии-и-ичной горкой! ), сложила в глубокую сковороду. Соус сделала из сметаны и майонеза. Можно по вкусу добавить специй для грибов. Залила соусом шампиньоны и на 40 мин. в духовку. Вкуснотища, пальчики оближешь!
Вот и состоялся Главный праздник - Новый год! Главное застолье года! Посмотрела много фотографий и улыбнулась: все-таки наши столы не отличаются большой оригинальностью - Оливье - конечно, селедочка "под шубой" - обязательно, причем, большая тарелка! А как без нее! Шампанское и мандарины! Да, святое!
В этот раз мы тоже не стали оригинальничать! Правда, сделала новенький салатик - с кальмарами: - были консервированные кальмары - баночка - свежий огурчик - яйца вареные - и немного зеленого горошка. Получился очень нежный!
А еще по заказу мужа - небольшой печеночный салатик-паштет - печень трески и вареные яйца. Нежно, вкусно и полезно! Да, и запекла уточку с яблоками и апельсинами! Уточка молоденькая, быстро пожарилась! Получилась очень ароматная и не жирная!
И еще буженинку сделала из свиной шейки - запекала в мултиварке-скороварке - быстро, вкусно, сочно! Ну, и по мелочи: салатик со свежим салатом, перчиком, курочкой и сыром, холодец, заливная рыбка-судачок и т.д. и т.п. Короче, как всегда - хотелось чуть-чуть, а получилось, как всегда!
Да... забыла, торт к чаю! Обычный сметанник, но в этот раз с заварным кремом, так как крем со сгущенкой и маслом не получился из-за фальшивой сгущенки (хоть в составе не было написано про какие-то присадки). Вот так!
Дорогие, а что вкусненького было на вашем столе? давайте рассказывайте!