Форум для женщин Беседка Ржаной хлеб - Форум для женщин

БЕСЕДКА


Стать консультантом ФАБЕРЛИК
Меню сайта
Новости
[22-07-2012][Новости дня]
Авария на Бисеровском шоссе под Старой Купавной (2)
[07-07-2012][Новости дня]
Чрезвычайная ситуация в Краснодарском крае (2)
[24-06-2012][Новости дня]
День памяти и скорби. 22 июня 2012г. (0)
[17-06-2012][Новости дня]
Еще раз о школе "Успех в интернет PRO100" (0)
[29-05-2012][Новости дня]
Бесплатное обучение в Интернете! (0)
Faberlic-Купавна
Новый сайт "Faberlic-Купавна"
Компания ФАБЕРЛИК
Он-лайн регистрация в компании Фаберлик
Мы и Фаберлик
Мы и Фаберлик - наша группа в Одноклассниках
Активные участники
  • Ирэна
  • Ольга-Алёнушка
  • unelli
  • Бэлла
  • Лютик
  • Обновленные темы
  • Анекдот! Ах, анекдот! (75)
  • Дача - хлопоты, заботы. Обмен опытом. (39)
  • Квасим, солим, мочим, сушим... (11)
  • Федя, ДИЧЬ! Дичь: рогатая, копытная, пернатая и прочая (19)
  • Секреты и советы (7)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
    Получите подарок от ФАБЕРЛИК - тушь и пудру серии ЖАР ПТИЦА!Зарегистрируйтесь в кампании № 14 с 6 по 26 октября и сделайте первый заказ на сумму 1399 рублей (по ценам консультанта)! Все вопросы решаемы!Зарегистрироваться можно по ссылке (просто кликайте на текст)

    Уважаемые гости! Некоторые темы форума доступны только после регистрации!

    Страница 1 из 11
    Форум для женщин » Все, все, все рецепты! » Домашний хлеб » Ржаной хлеб
    Ржаной хлеб
    Ольга-АлёнушкаДата: Пн, 01-02-2016, 21:07 | Сообщение # 1
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2738
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Fima (mandrivnik) пишет:

    РЖАНОЙ ХЛЕБ С ЛЬНЯНЫМИ СЕМЕНАМИ

    Для рецепта Вам потребуются:

    - ржаная мука - 600 г
    - пшеничная мука - 250 г
    - льняные семена - 150 г
    - дрожжи свежие - 40 г
    - сахар - 1 ч.л.
    - вода (теплая) - 500 мл
    - соль - 1.5 ч.л.

    Ржаную муку и пшеничную муку просеять, смешать в миске, добавить льняные семена. Собрать муку в конус, сделать в центре углубление. Замесить опару из дрожжей с сахаром, 8 столовыми ложками теплой воды и небольшим количеством муки, поставить в теплое место. Дать опаре запузыриться, влить опару в углубление в муке. Накрыть миску с мукой и опарой полотенцем и поставить в теплое место примерно на 20 минут. Добавить оставшуюся воду и соль, и замесить все продукты в однородное пластичное тесто. Сформовать из теста шар и положить его на противень в теплое место приблизительно на 40 минут, чтобы тесто подошло. Украсить буханку, надрезав перед выпечкой крест-накрест, смазать с помощью кисточки теплой водой и слегка посыпать мукой.
    Выпекать на средней полке в предварительно нагретой духовки до 220 С в течение 40 минут, а затем довести выпечку до готовности на слабом среднем огне (еще примерно 20 минут).

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пн, 01-02-2016, 21:33 | Сообщение # 2
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2738
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Fima (mandrivnik) пишет:

    ХЛЕБ ИЗ РЖАНОЙ МУКИ НА ПАХТЕ

    Для рецепта Вам потребуются:

    - ржаная мука (грубого помола) - 250 г
    - пшеничная мука - 250 г
    - дрожжи свежие - 30 г
    - сахар - 1/2 ч.л.
    - вода (теплая) - 1/2 стакана
    - пахта - 1/2 стакана
    - соль - 1 ч.л.

    Хлеб из ржаной муки дольше сохраняет свежесть и отличается особым ржаным вкусом. Для того, чтобы тесто лучше подходило ржаную муку смешивают с пшеничной. Итак, для теста смешать пшеничную и ржаную муку в миске, собрать муку горкой и сделать в центре углубление. Приготовить опару из части теплой воды, небольшого количества муки, дрожжей и сахара, дать ей подойти в теплом месте (опара должна пузыриться). Влить опару в углубление, накрыть полотенцем, поставить на 20 минут в теплое место. Через 20 минут добавить оставшуюся воду, пахту и соль и вымешивать примерно 20 минут, чтобы получилось однородное, пластичное тесто. Для вымешивания можно использовать комбайн или специальную машину для замеса теста. Сформовать из теста буханку хлеба, поставить на 1 час в теплое место, накрыв салфеткой. Выпекать в нагретой духовке при 200С приблизительно 1.5 часа. Через 20 минут после начала выпечки нагрев слегка ослабить.

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пн, 01-02-2016, 21:35 | Сообщение # 3
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2738
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Fima (mandrivnik) пишет:

    ПШЕНИЧНО-РЖАНОЙ ХЛЕБ НА МОЛОКЕ

    Для рецепта Вам потребуются:

    - ржаная мука - 700 г
    - дрожжи свежие - 60 г
    - пшеничная мука - 300 г
    - сахар - 1 ч.л.
    - молоко (теплое) - 4 ст.л.
    - подсолнечное масло - 1.5 ст.л.
    - вода (теплая) - 1/2 л.

    Пшеничную и ржаную муку просеять, смешать в миске, собрать горкой и сделать в центре углубление. Приготовить опару из дрожжей, сахара, теплого молока и небольшого количества муки. Влить опару в углубление, накрыть миску и поставить на 20 минут в теплое место. Влить в углубление с опарой подсолнечное масло и теплую воду, добавить соль. Замесить все в однородное тесто. Из теста сформовать продолговатую буханку, положить на смазанный маслом противень и накрыть полотенцем и поставить на расстойку на 40 минут в теплое место. После того, как буханка увеличится в несколько раз, выпекать хлеб на среднем огне примерно 60 минут. Готовый хлеб "умыть" теплой водой, чтобы получилась корочка.

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пн, 01-02-2016, 21:37 | Сообщение # 4
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2738
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Barakuda пишет:

    ХЛЕБ РЖАНОЙ БЕЗДРОЖЖЕВОЙ

    [img=http://i055.radikal.ru/1101/42/fe1bcc103a84.jpg]

    Для рецепта Вам потребуются:

    ржаная мука - 2 стакана
    молоко - 1 стакан
    йогурт - 1 ст.л.
    топленое масло - 1/2 стакана
    грецкие орехи (молотые) - по вкусу
    пекарский порошок - 3 ч. л.
    соль - 1/2 ч. л.
    сахар - 3/4 ст. л.

    В большой миске смешать молоко, йогурт, масло и орехи. В другой миске соединить муку, пекарский порошок, соль и сахар. Добавить муку в молочную смесь и вымешивать до образования клейкого теста.

    Влить тесто в предварительно смазанные жиром формы для сдобы или форму для пирога (диаметр не более 22см). Выпекать в предварительно нагретой до 165С духовке 30-45 минут до затвердения и появления трещин на поверхности.

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пн, 01-02-2016, 21:39 | Сообщение # 5
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2738
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Barakuda пишет:

    РЖАНОЙ ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ

    Ингредиенты:

    ржаная мука 600 г
    пшеничная мука 200 г
    ржаная закваска 600 г
    вода 425 мл
    дрожжи 10 г (не сухие) (дрожжи добавляются, если печете из закваски первый раз, в последующие разы дрожжи не добавляются)
    соль 30 г

    Рецепт приготовления:

    Смешать муку в миске.
    Дрожжи развести в отдельной мисочке в воде.
    Сделать в муке углубление.
    В углубление вылить закваску.
    Затем добавить дрожжи и соль.
    Замесить тесто.
    Тесто должно получиться липкое, но муки больше добавлять не нужно.
    Вымесить тесто.
    Затем накрыть его и дать отдохнуть 30 минут.
    После этого тесто нужно ещё раз хорошо вымесить, как бы складывая его к середине.
    Затем придать тесту округлую или продолговатую форму.
    Противень для выпечки посыпать мукой.
    Положить тесто на противень и оставить подходить.
    Тесто должно увеличиться в два раза.
    Если в тесто дрожжи не добавляются, то оно должно подходить около двух часов.
    Когда тесто подойдет, духовку предварительно разогреть до 250 градусов.
    На дно поставить миску или чашку с горячей водой.
    Тесто посыпать мукой, острым ножом сделать надрезы.
    Поставить тесто в духовку.
    Выпекать около 60 минут.
    После того, как прошло 15 минут, нужно убавить температуру до 190 градусов.
    Проверить готовность хлеба можно постучав по низу, если хлеб готов, то звук такой, как-будто он пустой.
    Готовый хлеб хорошо остудить на решетке, накрыв полотенцем.

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пн, 01-02-2016, 21:41 | Сообщение # 6
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2738
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Рецепт взят с сайта food.ua

    РЖАНОЙ ХЛЕБ С СОЛОДОМ (для хлебопечки)

    Авотр: Нина Минина-Россинская

    Из всех опробованных рецептов ржаного хлеба мне полюбился этот. Использую его в качестве базового, но экспериментирую с добавками (лук, чеснок, можжевельник и т.д.)

    [img=http://www.food.ua/sites/default/files/imagecache/di/recipes/12123/2138.jpg]

    вода комнатной температуры — 300 мл
    масло оливковое — 2 ст.л.
    сахар — 1 ст.л.
    соль — 1 ч.л.
    мука пшеничная — 300 г
    мука ржаная — 150 г
    солод ржаной — 2 ст.л.
    разрыхлитель — 1 ч.л.
    сухие дрожжи — 1,5 ч.л.

    Ингедиенты в указанном порядке положить в хлебопечку.
    Выбрать режим "французский хлеб", 750 г, средняя корочка.

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пн, 01-02-2016, 21:43 | Сообщение # 7
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2738
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Рецепт с сайта irigen.ru

    РЖАНОЙ ХЛЕБ ПОСТНЫЙ

    Это постный вариант ржаного хлеба, в котором и тесто замешивается на воде, и используется закваска на воде.

    За основу взяла рецепт ржаной хлеб на воде с закваской на йогурте, но использовала другую закваску.

    Ингредиенты для приготовления ржаного хлеба:

    закваска на воде – 500 мл;
    вода – 150 мл;
    масло растительное – 2 столовых ложки;
    мед или сахар– 1 столовая ложка;
    соль – 2 чайных ложки;
    мука ржаная – примерно 300-350 г.

    Рецепт приготовления ржаного хлеба на воде

    В миску вылить закваску, добавить воду, растительное масло, мед (сахар) и соль. Затвердевший мед следует нагреть и размешать в воде. Размешать все и добавить ржаную просеянную муку.

    Тесто не должно быть крутым, оно должно получиться липким. Насыпать немного муки на разделочную поверхность и выложить на нее тесто. Посыпая тесто мукой, сделать колобок из теста и уложить его в смазанную маслом форму. Лопаткой, смоченной в воде, разгладить верх теста и придать верхней части выпуклую форму. Накрыть форму льняным полотенцем и поставить в теплое место для подъема. Время подъема зависит от качества закваски и температуры воздуха. Обычно хлеб поднимается в течение 3-4 часов.

    В духовку хлеб следует ставить, когда тесто поднимется до верха формы. Выпекать на среднем огне (180–190°С) в течение 30–40 минут.

    С этим хлебом можно поэкспериментировать, изменяя количество закваски. Если с предложенным в рецепте количеством закваски хлеб показался вам излишне кислым, то можно уменьшить количество закваски. При этом надо увеличить количество воды, чтобы общий объем закваски и воды остался прежним – 650 мл. Необходимо также учесть, что при уменьшении количества закваски для теста потребуется больше муки. Минимальное количество закваски – 250 мл.


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Пн, 01-02-2016, 21:44
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пн, 01-02-2016, 21:46 | Сообщение # 8
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2738
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Рецепт с сайта irigen.ru

    РЖАНОЙ ХЛЕБ НА ВОДЕ С ЗАКВАСКОЙ НА ЙОГУРТЕ

    Попробовала испечь ржаной хлеб на ржаной закваске на йогурте и воде.

    За основу взяла рецепт Ржаной хлеб на йогурте с закваской на йогурте, но вместо йогурта использовала воду. Хлеб получился пористый, с более воздушным мякишем, чем на йогурте.

    Ингредиенты для приготовления ржаного хлеба:

    ржаная закваска на йогурте – 500 мл;
    вода – 150 мл;
    масло растительное – 2 столовых ложки;
    мед – 1 столовая ложка;
    соль – 2 чайных ложки;
    мука ржаная – примерно 350-370 г.

    Рецепт приготовления ржаного хлеба на воде

    В миску вылить закваску на йогурте, добавить воду, растительное масло, мед и соль. Затвердевший мед следует нагреть и размешать в воде. Размешать все и добавить ржаную просеянную муку. Тесто не должно быть крутым, оно получается липкое. Насыпать немного муки на разделочную поверхность и выложить на нее тесто. Посыпая тесто мукой, сделать колобок из теста и уложить его в смазанную маслом форму.

    Накрыть форму льняным полотенцем и поставить в теплое место для подъема. Время подъема зависит от качества закваски и температуры воздуха. Обычно хлеб поднимается в течение 3-4 часов. В духовку хлеб следует ставить, когда тесто поднимется до верха формы. Выпекать на среднем огне (180–190°С) в течение 30–40 минут.


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Пн, 01-02-2016, 21:47
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пн, 01-02-2016, 21:49 | Сообщение # 9
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2738
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Рецепт с сайта irigen.ru

    РЖАНОЙ ХЛЕБ НА ЙОГУРТЕ С ЗАКВАСКОЙ НА ЙОГУРТЕ

    Ржаной домашний хлеб на закваске требует долгого подъема. После многих проб мне удалось получить рецепт приготовления ржаного хлеба без добавления дрожжей, специальных добавок, солода и пшеничной муки. Хлеб получается ароматный, с пористым, чуть влажноватым мякишем, и очень долго не черствеет.

    Для приготовления хлеба используется ржаная закваска на йогурте.

    Для выпечки хлеба требуется поллитровая банка закваски. Но часть закваски следует оставить для следующей выпечки. Поэтому объем закваски следует довести до 700-750 мл, чтобы для следующей выпечки осталось 200-250 г закваски. От общего количества закваски отлить пол-литра для замеса хлеба, а оставшуюся часть (200-250 мл) поместить в холодильник до следующей выпечки.

    Ингредиенты для приготовления ржаного хлеба:

    ржаная закваска – 500 мл;
    йогурт домашний – 150 мл;
    масло растительное – 2 столовых ложки;
    мед – 1 столовая ложка;
    соль – 2 чайных ложки;
    мука ржаная – примерно 350 г.

    Рецепт приготовления ржаного хлеба

    В миску вылить закваску, добавить йогурт, растительное масло, мед и соль. Затвердевший мед следует нагреть и растопить. Размешать все и добавить ржаную просеянную муку. Тесто не должно быть крутым, оно получается липкое. Насыпать немного муки на разделочную поверхность и выложить на нее тесто. Посыпая тесто мукой, сделать колобок из теста и уложить его в смазанную маслом форму. Накрыть форму льняным полотенцем и поставить в теплое место для подъема. Время подъема зависит от качества закваски и температуры воздуха. Обычно хлеб поднимается в течение 3-4 часов. В духовку хлеб следует ставить, когда тесто поднимется до верха формы. Выпекать на среднем огне (180–190°С) в течение 30–40 минут.


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пн, 01-02-2016, 21:49 | Сообщение # 10
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2738
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Рецепт с сайта prosto-retsepti.ru

    Цитата
    ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ РЖАНОГО ХЛЕБА В ДУХОВКЕ

    Автор: Светлана Опубликовано: 14 Март 2012

    Давно хотела научиться готовить ржаной хлеб в духовке. Причем, чтобы хлеб был вкусным, готовился очень просто, быстро и желательно, чтобы он был постным. Не так давно в кулинарной литературе мне попался подходящий рецепт приготовления ржаного хлеба в духовке. Попробовала, подредактировала и теперь хочу подразниться поделиться с моими читателями простым рецептом ржаного хлеба. Хлеб получился действительно отменным, без всяких добавок, с настоящей ржаной хрустящей корочкой, а какой аромат стоял в квартире, когда он выпекался.

    Начнем приготовление. В небольшой миске смешиваем 1 ст. л. сухих дрожжей с 1,5 ст. л. сахара и заливаем 1,5 стаканами теплой воды. Ставим в теплое место минут на 15-20, пока дрожжи не начнут “играть”.

    В это время просеиваем в отдельную миску 1,5 стакана ржаной муки и 1,5 стакана пшеничной. Добавляем 1 ч. л. соли и перемешиваем. В запенившиеся дрожжи вливаем 1,5 ст. л. растительного масла, перемешиваем. Соединяем муку и дрожжи, замешиваем однородное тесто, накрываем полотенцем и в теплое место часа на 3, так чтобы оно хорошо увеличилось в объеме. Затем тесто хорошенько обминаем и выкладываем в смазанную растительным маслом форму. Тесто будет липнуть к рукам – это нормально. Накрываем наш будущий ржаной хлеб полотенцем и оставляем минут на 20 для расстойки. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов до готовности. Выключаем газ и оставляем хлеб еще минут на 15 в духовке.




    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Пн, 01-02-2016, 21:52
     
    Форум для женщин » Все, все, все рецепты! » Домашний хлеб » Ржаной хлеб
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    Сайт живет
    Поиск
    Новое на сайте
    Дом. Семья. Еда
    Форма входа
    Поделитесь ссылкой
    "Беседка" на mail
    В Беседке (все о вкусностях)
    Рукоделие на mail
    Плетение из газет
    Корзина
    Ваша корзина пуста
    Облако тегов
    розы сайт дача форум выпечка печенье зима торты пирог английский кекс грибы Закат лето природа вторые блюда голубцы запеченная рыба рыба Рыба с овощами автомобили водители Госдума закуска бисквит шоколадный брауниз вконтакте Депардье Александр Селезнев http://www.mamusik.ru//upload/useri новости еда фаберлик эдельстар инфинум каталог новогодний стол Закуски кулинария масленица блины библионочь PRO100school интернет бесплатная интернет-школа видеоролик о школе бесплатная школа 22 июня ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ авария в Старой Купавна авария на Бисеровском шоссе
    Статистика сайта
    Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

    Copyright MyCorp © 2017
    Женский клуб: всё обо всёмWebList.RuФорум милых и общительных людейРейтинг женских сайтов Women TOP Индекс популярности Сергеева Ирина на www.mlmbaza.ru Rambler's Top100