Форум для женщин Беседка Печенье, конфеты - Страница 2 - Форум для женщин

БЕСЕДКА


Стать консультантом ФАБЕРЛИК
Меню сайта
Новости
[22-07-2012][Новости дня]
Авария на Бисеровском шоссе под Старой Купавной (2)
[07-07-2012][Новости дня]
Чрезвычайная ситуация в Краснодарском крае (2)
[24-06-2012][Новости дня]
День памяти и скорби. 22 июня 2012г. (0)
[17-06-2012][Новости дня]
Еще раз о школе "Успех в интернет PRO100" (0)
[29-05-2012][Новости дня]
Бесплатное обучение в Интернете! (0)
Faberlic-Купавна
Новый сайт "Faberlic-Купавна"
Компания ФАБЕРЛИК
Он-лайн регистрация в компании Фаберлик
Мы и Фаберлик
Мы и Фаберлик - наша группа в Одноклассниках
Активные участники
  • Ирэна
  • Ольга-Алёнушка
  • unelli
  • Бэлла
  • Лютик
  • Обновленные темы
  • Федя, ДИЧЬ! Дичь: рогатая, копытная, пернатая и прочая (19)
  • Секреты и советы (7)
  • Печенье с перцем? - ПИПАРКУКАС - перечное печенье (48)
  • Имбирная выпечка (80)
  • Печенье, конфеты (115)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
    Получите подарок от ФАБЕРЛИК - тушь и пудру серии ЖАР ПТИЦА!Зарегистрируйтесь в кампании № 14 с 6 по 26 октября и сделайте первый заказ на сумму 1399 рублей (по ценам консультанта)! Все вопросы решаемы!Зарегистрироваться можно по ссылке (просто кликайте на текст)

    Уважаемые гости! Некоторые темы форума доступны только после регистрации!

    Страница 2 из 8«123478»
    Форум для женщин » Все, все, все рецепты! » Разная выпечка(рулеты, кексы, печенье...) и десерты » Печенье, конфеты
    Печенье, конфеты
    ИрэнаДата: Чт, 10-02-2011, 18:46 | Сообщение # 16
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6007
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Отличное печенье получилось! Молодец, Ромашка! Это вот из того рецепта, что пирожок из теста-крошки? А сверху чем-то посыпала еще? Буду иметь ввиду!

    Будьте, как дома!
     
    РомашкаДата: Чт, 10-02-2011, 18:51 | Сообщение # 17
    Бывалый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 239
    Награды: 8
    Репутация: 15
    Статус: Отсутствую
    Да, из этого рецепта, сверху ничем не посыпала, он у меня такой получился! Вкусный,нежный!
     
    ИрэнаДата: Чт, 10-02-2011, 18:53 | Сообщение # 18
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6007
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    А что это за пустое сообщение?

    Будьте, как дома!
     
    ИрэнаДата: Чт, 10-02-2011, 18:58 | Сообщение # 19
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6007
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    А у тебя разве нет возможности удалять? Где правка - есть крестик? если нет, надо посмотреть. Попробую исправить.

    Будьте, как дома!
     
    ИрэнаДата: Чт, 10-02-2011, 19:04 | Сообщение # 20
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6007
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Все я исправила! Сделала разрешение удалять сообщения!

    Будьте, как дома!
     
    ИрэнаДата: Пн, 07-03-2011, 22:29 | Сообщение # 21
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6007
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Еще сегодня напекла печенье "Детское", но вкусное! smile
    Рецепт из блога А. Селезнева сайта http://chefalex.ru

    125 гр сливочное масло
    90 гр сахар
    3 шт яйца (140г)
    1\4 ч.л. ванилин
    200 гр мука
    370 гр вареная сгущенка
    50 гр шоколад

    Сливочное масло взбить с сахаром и ванилином до бела, постепенно ввести яйца и муку. Замесить тесто и отсадить из кондитерского мешка на противень. Выпекаем при 220 град 15 минут. Готовые печенья охладить и склеить вареной сгущенкой, узкую часть заглазировать растопленным шоколадом.

    Фото мое: (печенюшки делала в первый раз, потому не очень красивые. Получились немного большеватые. Но вкусно!

    Прикрепления: 8778885.jpg(130Kb)


    Будьте, как дома!
     
    ИрэнаДата: Пт, 14-10-2011, 20:58 | Сообщение # 22
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6007
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Снова рецепт из книги Селезнева "Советские торты и пирожные"
    Пекла сегодня печенье "Творожное"(очень просто, быстро и вкусно.)



    мука - 240г
    сахар - 50г (для посыпки)
    масло сливочное (размягченное) - 175 г
    творог - 175г (у меня было грамм 200)
    соль - щепотка
    ванилин - 1г

    Творог смешать с маслом, добавить муку, соль, ванилин и замесить тесто.
    Раскатать тесто толщиной 3-4мм и вырезать печенье квадратной формы. Затем обмакивать в сахар и выкладывать на противень, смазанный маслом.
    Печь при температуре 200-220 гр.
    Прикрепления: 5480788.jpg(115Kb)


    Будьте, как дома!
     
    ИрэнаДата: Пт, 14-10-2011, 21:03 | Сообщение # 23
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6007
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Здесь же на тарелочке
    Сочни с творогом из этой же книги.

    мука - 190г
    сахар - 30г
    масло сливочное размягченное - 40г
    яйцо - 3,5шт (небольшие - 160г)
    сода, погашенная уксусом - 5г
    ванильный сахар - 5г

    Для начинки
    сахар - 85г
    творог - 190г
    яйцо - 1 шт (50г)
    ванильный сазар - 1г
    соль - 1г
    желток для смазки

    Приготовить песочное тесто
    : яйцо, сахар, масло взбить. Добавить муку с содой, ванилью и быстро замесить тесто.
    раскатать в пласт толщиной 5-6мм, нарезать на кружки примерно 10см в диаметре.
    На середину выложить начинку и соединить как пельмени. Смазать желтком и выпекать при 200-220гр. 10-15 минут.
    Начинка:
    творог, сахар, яйцо, ваниль, соль перемешать.


    Будьте, как дома!
     
    ИрэнаДата: Вс, 11-03-2012, 15:08 | Сообщение # 24
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6007
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    На страничке unelli В Контакте я стащила рецептик "Рафаэлло" по-домашнему.
    smile

    Cook it! - вкусные рецепты
    Рецепт Рафаэлло по-домашнему

    Что тебе нужно:
    - кокосовая стружка — 250 г
    - сгущенное молоко — 200 г
    - миндаль — 100 г

    Как приготовить:
    Все гениальное просто, поэтому этот десерт займет у тебя от силы минут 15.
    Высыпь в глубокую миску кокосовую стружку и вылей туда же сгущенку.
    Хорошенько перемешай. Получится такая сладкая кашица. Дай ей постоять минимум 1 час, а если есть возможность, то и больше.
    Традиционно Рафаэлло делается с миндалём, однако орехи можно использовать любые. А вообще внутрь конфет можно класть и курагу, и чернослив, кому что нравится.
    Подготовься к формованию конфет. Насыпь кокосовую стружку в отдельную посуду, подготовь ёмкость для готовых конфет и возьми непосредственно сладкую массу и орехи.
    Из сладкой кашици руками сделай лепешечку, в середину укложи орешек и, сжимая ладонь, получи шарик.

    Немного подправь его, чтоб форма была ровной и можно обкатывать в сухом кокосе
    Готово! Лёгкие, нежные домашние Рафаэлло станут отличным романтичным украшением стола.


    Будьте, как дома!
     
    БагираДата: Ср, 11-04-2012, 22:20 | Сообщение # 25
    Свой
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 27
    Награды: 2
    Репутация: 7
    Статус: Отсутствую
    Медовые бискотти

    2 ст.л мёда
    1/2 ч.л соды
    50 гр сл. масла
    щепотку корицы
    ваниль
    1 яйцо
    2 ст. л сахара
    пол стакана орехов
    муки, чтоб можно было слепить небольшой батончик хлеба
    Приготовление:
    Нагреть мёд, когда начнёт закипать, быстро насыпать соду. Всё запенится. Положить сливочного масла и убрать в сторону для остывания. Когда мёд остынет, добавляем яйцо и сахар. Насыпаем стакан муки, перемешиваем и добавляем орехи. Потом насыпаем ещё муку и формируем батончик. Выпекаем при 180 гр. 25 минут. Вынимаем, даём остыть и нарезаем острым ножом. Хранить можно неделю в жестяной баночке


    Не ждите чуда, чудите сами

    Сообщение отредактировал Багира - Ср, 11-04-2012, 22:20
     
    LidonkaДата: Пн, 22-04-2013, 22:15 | Сообщение # 26
    Свой
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12
    Награды: 0
    Репутация: 3
    Статус: Отсутствую
    Домашние шарики баунти (Bounty)

    Ингредиенты:

    - Кокосовая стружка – 3 стакана
    - Сгущенное молоко – 200 г
    - Сахарная пудра – 1/2 - 3/4 стакана
    - Ванилин – 1 чайная ложка
    - Горький шоколад – 350 г (растопленный на водяной бане или в микроволновке)

    Приготовление:

    1. Кокосовую стружку смешайте со сгущенным молоком. Добавьте столько сахарной пудры, чтобы смесь была достаточно густой.
    2. Добавьте ванилин, перемешайте до однородной массы. Слепите небольшие
    шарики и поставьте в холодильник или морозилку на ночь, чтобы они
    затвердели.
    3. Покройте шарики слоем растопленного шоколада, дайте шоколаду застыть и подавайте.
     
    ИрэнаДата: Пн, 22-04-2013, 23:39 | Сообщение # 27
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6007
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Здорово! Хотя, по-моему очень сладко - сгущенка да еще сахар...А если, например, внутрь положить по миндальному орешку, и без шоколада - то получится рафаэлло!

    Будьте, как дома!
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пт, 26-12-2014, 22:40 | Сообщение # 28
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2726
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Рецепт из маминого кулинарного блокнота. Наивкуснейшее и очень простое в приготовлении "печенье" из песочного теста под интригующим названием ВОСТОЧНОЕ. Я научилась делать его ещё в школьные годы. Итак,

    ВОСТОЧНОЕ

    200 граммов маргарина
    1 стакан сметаны
    2,5 стакана муки


    Порубить маргарин, разбросать 1 ч.л. без верха соды и добавить сметану. Замесить песочное тесто и разделить на 2 части. Одну часть выложить коржом на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, смазать любым повидлом (лучше с кислым вкусом и густым по консистенции), накрыть вторым коржом. В сыром виде разрезать на квадратики 3х3 или 4х4 см. Выпекать в горячей духовке минут 20-30. Горячим обвалять в сахарной пудре. С аппетитом кушать, запивая любимым напитком, будь то чай, кофе или сок.    


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Вс, 12-03-2017, 05:39 | Сообщение # 29
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2726
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Покупать в магазине разные печенюшки как-то накладно получается. Вот и решила покопаться в своём кулинарном блокноте в поисках разных рецептов. Да и день варенья уже на носу. Выбор остановила на нескольких вариантах. Итак, рецепт, найденный ещё в студенческие годы у мамы в блокноте

    ПЕЧЕНЬЕ НА МАЙОНЕЗЕ (из маминого кулинарного блокнота)

    200 г масла или маргарина растереть с 1 стак. сахара. Добавить 1 банку (250 мл) майонеза. 1 ст.л. воды ополоснуть банку, добавить 1/3 ч.л. соды и ваниль. 3,5 стак. муки. Замесить тесто.

    Выкладывать на противень чайной ложной, макая её в сахар.

    Мои комментарии: Тесто получилось довольно густым и в то же время мягким. От общего куска теста я "отщипывала" маленькие кусочки чайной ложкой, скатывала их в шарики и ладошками сплющивала в лепёшечку, затем одной стороной обмакивала в сахар и выкладывала на противень, покрытый фольгой, сахарной стороной кверху. Выпекала на 150 градусах минут 25-35.

    Печенье получается очень нежным и немного крохким.





    Приятного чаепития


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Чт, 20-04-2017, 01:55 | Сообщение # 30
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2726
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    А теперь, поддавшись чувству ностальгии по детству, и вспоминая восхитительный вкус бабушкиной выпечки, я занялась другим печеньем. Честно скажу, что сохранились только пропорции ингредиентов (напишу их в том же порядке, что и в рецепте моей бабушки). А вот саму технологию бабушкиного печенья я плохо помню, ибо на тот период была слишком мала - лет 10-12. Постараюсь восстановить свои воспоминания (на сколько это возможно). Итак, цитирую:

    КОРЖИКИ (из бабушкиных рецептов)

    сметана - 1 стак.
    сахар - 2 стак.
    масло слив. - 200 г
    масло растит. - 3/4 стак.
    кефир - 1/2 стак.
    сода - 1 ч.л. неполная, погасить уксусом
    ваниль
    мука - сколько возьмёт

    Замесить тесто покруче. Верх посыпать сахаром.

    P.S. В детстве мне несколько раз выпала удача помогать бабушке делать эти коржики. Помню, что она раскатывала тесто в тонкий пласт (примерно 5 мм толщиной), а я помогала ей выдавливать рюмкой (или стопкой) кружочки. Потом мы выкладывали их на противень и вилкой "рисовали" полоски крест-накрест, а затем посыпали сахаром с корицей. Иногда бабушка присыпала верх коржиков сахаром с маком.

    Приятного чаепития





    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Форум для женщин » Все, все, все рецепты! » Разная выпечка(рулеты, кексы, печенье...) и десерты » Печенье, конфеты
    Страница 2 из 8«123478»
    Поиск:

    Сайт живет
    Поиск
    Новое на сайте
    Дом. Семья. Еда
    Форма входа
    Поделитесь ссылкой
    "Беседка" на mail
    В Беседке (все о вкусностях)
    Рукоделие на mail
    Плетение из газет
    Корзина
    Ваша корзина пуста
    Облако тегов
    розы сайт дача форум выпечка печенье зима торты пирог английский кекс грибы Закат лето природа вторые блюда голубцы запеченная рыба рыба Рыба с овощами автомобили водители Госдума закуска бисквит шоколадный брауниз вконтакте Депардье Александр Селезнев http://www.mamusik.ru//upload/useri новости еда фаберлик эдельстар инфинум каталог новогодний стол Закуски кулинария масленица блины библионочь PRO100school интернет бесплатная интернет-школа видеоролик о школе бесплатная школа 22 июня ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ авария в Старой Купавна авария на Бисеровском шоссе
    Статистика сайта
    Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

    Copyright MyCorp © 2017
    Женский клуб: всё обо всёмWebList.RuФорум милых и общительных людейРейтинг женских сайтов Women TOP Индекс популярности Сергеева Ирина на www.mlmbaza.ru Rambler's Top100