Форум для женщин Беседка Печенье, конфеты - Страница 2 - Форум для женщин

БЕСЕДКА


Стать консультантом ФАБЕРЛИК
Меню сайта
Новости
[22-07-2012][Новости дня]
Авария на Бисеровском шоссе под Старой Купавной (2)
[07-07-2012][Новости дня]
Чрезвычайная ситуация в Краснодарском крае (2)
[24-06-2012][Новости дня]
День памяти и скорби. 22 июня 2012г. (0)
[17-06-2012][Новости дня]
Еще раз о школе "Успех в интернет PRO100" (0)
[29-05-2012][Новости дня]
Бесплатное обучение в Интернете! (0)
Faberlic-Купавна
Новый сайт "Faberlic-Купавна"
Компания ФАБЕРЛИК
Он-лайн регистрация в компании Фаберлик
Мы и Фаберлик
Мы и Фаберлик - наша группа в Одноклассниках
Активные участники
  • Ирэна
  • Ольга-Алёнушка
  • unelli
  • Бэлла
  • Лютик
  • Обновленные темы
  • Ни пуха, ни пера (блюда из птицы) (34)
  • Рецепты от Ольги-Алёнушки (250)
  • Сумочки, пояса, шарфики и всякие аксессуары (26)
  • Отмеряем без весов (5)
  • Первые блюда (горячие) (34)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
    Получите подарок от ФАБЕРЛИК - тушь и пудру серии ЖАР ПТИЦА!Зарегистрируйтесь в кампании № 14 с 6 по 26 октября и сделайте первый заказ на сумму 1399 рублей (по ценам консультанта)! Все вопросы решаемы!Зарегистрироваться можно по ссылке (просто кликайте на текст)

    Уважаемые гости! Некоторые темы форума доступны только после регистрации!

    • Страница 2 из 8
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 7
    • 8
    • »
    Форум для женщин » Все, все, все рецепты! » Разная выпечка(рулеты, кексы, печенье...) и десерты » Печенье, конфеты
    Печенье, конфеты
    ИрэнаДата: Чт, 10-02-2011, 18:46 | Сообщение # 16
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Отличное печенье получилось! Молодец, Ромашка! Это вот из того рецепта, что пирожок из теста-крошки? А сверху чем-то посыпала еще? Буду иметь ввиду!

    Будьте, как дома!
     
    РомашкаДата: Чт, 10-02-2011, 18:51 | Сообщение # 17
    Бывалый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 239
    Награды: 8
    Репутация: 15
    Статус: Отсутствую
    Да, из этого рецепта, сверху ничем не посыпала, он у меня такой получился! Вкусный,нежный!
     
    ИрэнаДата: Чт, 10-02-2011, 18:53 | Сообщение # 18
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    А что это за пустое сообщение?

    Будьте, как дома!
     
    ИрэнаДата: Чт, 10-02-2011, 18:58 | Сообщение # 19
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    А у тебя разве нет возможности удалять? Где правка - есть крестик? если нет, надо посмотреть. Попробую исправить.

    Будьте, как дома!
     
    ИрэнаДата: Чт, 10-02-2011, 19:04 | Сообщение # 20
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Все я исправила! Сделала разрешение удалять сообщения!

    Будьте, как дома!
     
    ИрэнаДата: Пн, 07-03-2011, 22:29 | Сообщение # 21
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Еще сегодня напекла печенье "Детское", но вкусное! smile
    Рецепт из блога А. Селезнева сайта http://chefalex.ru

    125 гр сливочное масло
    90 гр сахар
    3 шт яйца (140г)
    1\4 ч.л. ванилин
    200 гр мука
    370 гр вареная сгущенка
    50 гр шоколад

    Сливочное масло взбить с сахаром и ванилином до бела, постепенно ввести яйца и муку. Замесить тесто и отсадить из кондитерского мешка на противень. Выпекаем при 220 град 15 минут. Готовые печенья охладить и склеить вареной сгущенкой, узкую часть заглазировать растопленным шоколадом.

    Фото мое: (печенюшки делала в первый раз, потому не очень красивые. Получились немного большеватые. Но вкусно!

    Прикрепления: 8778885.jpg (130.2 Kb)


    Будьте, как дома!
     
    ИрэнаДата: Пт, 14-10-2011, 20:58 | Сообщение # 22
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Снова рецепт из книги Селезнева "Советские торты и пирожные"
    Пекла сегодня печенье "Творожное"(очень просто, быстро и вкусно.)



    мука - 240г
    сахар - 50г (для посыпки)
    масло сливочное (размягченное) - 175 г
    творог - 175г (у меня было грамм 200)
    соль - щепотка
    ванилин - 1г

    Творог смешать с маслом, добавить муку, соль, ванилин и замесить тесто.
    Раскатать тесто толщиной 3-4мм и вырезать печенье квадратной формы. Затем обмакивать в сахар и выкладывать на противень, смазанный маслом.
    Печь при температуре 200-220 гр.
    Прикрепления: 5480788.jpg (114.9 Kb)


    Будьте, как дома!
     
    ИрэнаДата: Пт, 14-10-2011, 21:03 | Сообщение # 23
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Здесь же на тарелочке
    Сочни с творогом из этой же книги.

    мука - 190г
    сахар - 30г
    масло сливочное размягченное - 40г
    яйцо - 3,5шт (небольшие - 160г)
    сода, погашенная уксусом - 5г
    ванильный сахар - 5г

    Для начинки
    сахар - 85г
    творог - 190г
    яйцо - 1 шт (50г)
    ванильный сазар - 1г
    соль - 1г
    желток для смазки

    Приготовить песочное тесто
    : яйцо, сахар, масло взбить. Добавить муку с содой, ванилью и быстро замесить тесто.
    раскатать в пласт толщиной 5-6мм, нарезать на кружки примерно 10см в диаметре.
    На середину выложить начинку и соединить как пельмени. Смазать желтком и выпекать при 200-220гр. 10-15 минут.
    Начинка:
    творог, сахар, яйцо, ваниль, соль перемешать.


    Будьте, как дома!
     
    ИрэнаДата: Вс, 11-03-2012, 15:08 | Сообщение # 24
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    На страничке unelli В Контакте я стащила рецептик "Рафаэлло" по-домашнему.
    smile

    Cook it! - вкусные рецепты
    Рецепт Рафаэлло по-домашнему

    Что тебе нужно:
    - кокосовая стружка — 250 г
    - сгущенное молоко — 200 г
    - миндаль — 100 г

    Как приготовить:
    Все гениальное просто, поэтому этот десерт займет у тебя от силы минут 15.
    Высыпь в глубокую миску кокосовую стружку и вылей туда же сгущенку.
    Хорошенько перемешай. Получится такая сладкая кашица. Дай ей постоять минимум 1 час, а если есть возможность, то и больше.
    Традиционно Рафаэлло делается с миндалём, однако орехи можно использовать любые. А вообще внутрь конфет можно класть и курагу, и чернослив, кому что нравится.
    Подготовься к формованию конфет. Насыпь кокосовую стружку в отдельную посуду, подготовь ёмкость для готовых конфет и возьми непосредственно сладкую массу и орехи.
    Из сладкой кашици руками сделай лепешечку, в середину укложи орешек и, сжимая ладонь, получи шарик.

    Немного подправь его, чтоб форма была ровной и можно обкатывать в сухом кокосе
    Готово! Лёгкие, нежные домашние Рафаэлло станут отличным романтичным украшением стола.


    Будьте, как дома!
     
    БагираДата: Ср, 11-04-2012, 22:20 | Сообщение # 25
    Свой
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 27
    Награды: 2
    Репутация: 7
    Статус: Отсутствую
    Медовые бискотти

    2 ст.л мёда
    1/2 ч.л соды
    50 гр сл. масла
    щепотку корицы
    ваниль
    1 яйцо
    2 ст. л сахара
    пол стакана орехов
    муки, чтоб можно было слепить небольшой батончик хлеба
    Приготовление:
    Нагреть мёд, когда начнёт закипать, быстро насыпать соду. Всё запенится. Положить сливочного масла и убрать в сторону для остывания. Когда мёд остынет, добавляем яйцо и сахар. Насыпаем стакан муки, перемешиваем и добавляем орехи. Потом насыпаем ещё муку и формируем батончик. Выпекаем при 180 гр. 25 минут. Вынимаем, даём остыть и нарезаем острым ножом. Хранить можно неделю в жестяной баночке


    Не ждите чуда, чудите сами

    Сообщение отредактировал Багира - Ср, 11-04-2012, 22:20
     
    LidonkaДата: Пн, 22-04-2013, 22:15 | Сообщение # 26
    Свой
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12
    Награды: 0
    Репутация: 3
    Статус: Отсутствую
    Домашние шарики баунти (Bounty)

    Ингредиенты:

    - Кокосовая стружка – 3 стакана
    - Сгущенное молоко – 200 г
    - Сахарная пудра – 1/2 - 3/4 стакана
    - Ванилин – 1 чайная ложка
    - Горький шоколад – 350 г (растопленный на водяной бане или в микроволновке)

    Приготовление:

    1. Кокосовую стружку смешайте со сгущенным молоком. Добавьте столько сахарной пудры, чтобы смесь была достаточно густой.
    2. Добавьте ванилин, перемешайте до однородной массы. Слепите небольшие
    шарики и поставьте в холодильник или морозилку на ночь, чтобы они
    затвердели.
    3. Покройте шарики слоем растопленного шоколада, дайте шоколаду застыть и подавайте.
     
    ИрэнаДата: Пн, 22-04-2013, 23:39 | Сообщение # 27
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Здорово! Хотя, по-моему очень сладко - сгущенка да еще сахар...А если, например, внутрь положить по миндальному орешку, и без шоколада - то получится рафаэлло!

    Будьте, как дома!
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пт, 26-12-2014, 22:40 | Сообщение # 28
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Рецепт из маминого кулинарного блокнота. Наивкуснейшее и очень простое в приготовлении "печенье" из песочного теста под интригующим названием ВОСТОЧНОЕ. Я научилась делать его ещё в школьные годы. Итак,

    ВОСТОЧНОЕ

    200 граммов маргарина
    1 стакан сметаны
    2,5 стакана муки


    Порубить маргарин, разбросать 1 ч.л. без верха соды и добавить сметану. Замесить песочное тесто и разделить на 2 части. Одну часть выложить коржом на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, смазать любым повидлом (лучше с кислым вкусом и густым по консистенции), накрыть вторым коржом. В сыром виде разрезать на квадратики 3х3 или 4х4 см. Выпекать в горячей духовке минут 20-30. Горячим обвалять в сахарной пудре. С аппетитом кушать, запивая любимым напитком, будь то чай, кофе или сок.    


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Вс, 12-03-2017, 05:39 | Сообщение # 29
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Покупать в магазине разные печенюшки как-то накладно получается. Вот и решила покопаться в своём кулинарном блокноте в поисках разных рецептов. Да и день варенья уже на носу. Выбор остановила на нескольких вариантах. Итак, рецепт, найденный ещё в студенческие годы у мамы в блокноте

    ПЕЧЕНЬЕ НА МАЙОНЕЗЕ (из маминого кулинарного блокнота)

    200 г масла или маргарина растереть с 1 стак. сахара. Добавить 1 банку (250 мл) майонеза. 1 ст.л. воды ополоснуть банку, добавить 1/3 ч.л. соды и ваниль. 3,5 стак. муки. Замесить тесто.

    Выкладывать на противень чайной ложной, макая её в сахар.

    Мои комментарии: Тесто получилось довольно густым и в то же время мягким. От общего куска теста я "отщипывала" маленькие кусочки чайной ложкой, скатывала их в шарики и ладошками сплющивала в лепёшечку, затем одной стороной обмакивала в сахар и выкладывала на противень, покрытый фольгой, сахарной стороной кверху. Выпекала на 150 градусах минут 25-35.

    Печенье получается очень нежным и немного крохким.





    Приятного чаепития


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Чт, 20-04-2017, 01:55 | Сообщение # 30
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    А теперь, поддавшись чувству ностальгии по детству, и вспоминая восхитительный вкус бабушкиной выпечки, я занялась другим печеньем. Честно скажу, что сохранились только пропорции ингредиентов (напишу их в том же порядке, что и в рецепте моей бабушки). А вот саму технологию бабушкиного печенья я плохо помню, ибо на тот период была слишком мала - лет 10-12. Постараюсь восстановить свои воспоминания (на сколько это возможно). Итак, цитирую:

    КОРЖИКИ (из бабушкиных рецептов)

    сметана - 1 стак.
    сахар - 2 стак.
    масло слив. - 200 г
    масло растит. - 3/4 стак.
    кефир - 1/2 стак.
    сода - 1 ч.л. неполная, погасить уксусом
    ваниль
    мука - сколько возьмёт

    Замесить тесто покруче. Верх посыпать сахаром.

    P.S. В детстве мне несколько раз выпала удача помогать бабушке делать эти коржики. Помню, что она раскатывала тесто в тонкий пласт (примерно 5 мм толщиной), а я помогала ей выдавливать рюмкой (или стопкой) кружочки. Потом мы выкладывали их на противень и вилкой "рисовали" полоски крест-накрест, а затем посыпали сахаром с корицей. Иногда бабушка присыпала верх коржиков сахаром с маком.

    Приятного чаепития





    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Форум для женщин » Все, все, все рецепты! » Разная выпечка(рулеты, кексы, печенье...) и десерты » Печенье, конфеты
    • Страница 2 из 8
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 7
    • 8
    • »
    Поиск:

    Сайт живет
    Поиск
    Новое на сайте
    Дом. Семья. Еда
    Форма входа
    Поделитесь ссылкой
    "Беседка" на mail
    В Беседке (все о вкусностях)
    Рукоделие на mail
    Плетение из газет
    Облако тегов
    розы сайт дача форум выпечка печенье зима торты пирог английский кекс грибы Закат лето природа вторые блюда голубцы запеченная рыба рыба Рыба с овощами автомобили водители Госдума закуска бисквит шоколадный брауниз вконтакте Депардье Александр Селезнев http://www.mamusik.ru//upload/useri новости еда фаберлик эдельстар инфинум каталог новогодний стол Закуски кулинария масленица блины библионочь PRO100school интернет бесплатная интернет-школа видеоролик о школе бесплатная школа 22 июня ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ авария в Старой Купавна авария на Бисеровском шоссе
    Статистика сайта
    Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

    Copyright MyCorp © 2024
    Женский клуб: всё обо всёмWebList.RuФорум милых и общительных людейРейтинг женских сайтов Women TOP Индекс популярности Сергеева Ирина на www.mlmbaza.ru Rambler's Top100