Форум для женщин Беседка Кексы, кексики, маффины - Форум для женщин

БЕСЕДКА


Стать консультантом ФАБЕРЛИК
Меню сайта
Новости
[22-07-2012][Новости дня]
Авария на Бисеровском шоссе под Старой Купавной (2)
[07-07-2012][Новости дня]
Чрезвычайная ситуация в Краснодарском крае (2)
[24-06-2012][Новости дня]
День памяти и скорби. 22 июня 2012г. (0)
[17-06-2012][Новости дня]
Еще раз о школе "Успех в интернет PRO100" (0)
[29-05-2012][Новости дня]
Бесплатное обучение в Интернете! (0)
Faberlic-Купавна
Новый сайт "Faberlic-Купавна"
Компания ФАБЕРЛИК
Он-лайн регистрация в компании Фаберлик
Мы и Фаберлик
Мы и Фаберлик - наша группа в Одноклассниках
Активные участники
  • Ирэна
  • Ольга-Алёнушка
  • unelli
  • Бэлла
  • Лютик
  • Обновленные темы
  • Ни пуха, ни пера (блюда из птицы) (34)
  • Рецепты от Ольги-Алёнушки (250)
  • Сумочки, пояса, шарфики и всякие аксессуары (26)
  • Отмеряем без весов (5)
  • Первые блюда (горячие) (34)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
    Получите подарок от ФАБЕРЛИК - тушь и пудру серии ЖАР ПТИЦА!Зарегистрируйтесь в кампании № 14 с 6 по 26 октября и сделайте первый заказ на сумму 1399 рублей (по ценам консультанта)! Все вопросы решаемы!Зарегистрироваться можно по ссылке (просто кликайте на текст)

    Уважаемые гости! Некоторые темы форума доступны только после регистрации!

    • Страница 1 из 3
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Форум для женщин » Все, все, все рецепты! » Разная выпечка(рулеты, кексы, печенье...) и десерты » Кексы, кексики, маффины
    Кексы, кексики, маффины
    ИрэнаДата: Вт, 14-12-2010, 17:46 | Сообщение # 1
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Вчера испекла кексики по рецепту А. Селезнева из его книга "Все о тесте".
    На сайте А.Селезнева есть рецепт http://www.chefalex.ru/recipes....janymi, но в книге мне понравилось, что дано в граммах. А у меня теперь весы есть, и это очень точно получается, чем на стаканы мерить.

    Ингредиенты

    85 г овсяных хлопьев
    125г нежирного кефира
    180г муки
    1 ч. ложка разрыхлителя
    1/2 ч. ложки корицы (молотая)
    1/2 ч. ложки соли
    1 апельсин
    100г сахара
    62г растительного масла
    1 яйцо
    200г. клюквы
    Способ приготовления
    1. Разогреть духовку до 180 °С.
    2. Смазать кисточкой, смоченной в растительном масле, 12 формочек для кексов.
    3. Высыпать в кефир овсяные хлопья и дать постоять 5 минут.
    4. Отдельно перемешать муку, разрыхлитель, корицу и соль.
    Отжать сок из мякоти апельсина, натереть в него цедру. Добавить сахар, растительное масло, яйцо. Все смешать.
    5. Засыпать замоченные в кефире овсяные хлопья, мучную смесь. Взбить до получения однородной
    массы. Выложить замороженные ягоды и снова осторожно перемешать.
    Готовое тесто разложить в формочки для кексов.
    Выпекать 20 минут при 180 °С.
    Они у меня немного примялись, так как чуть раньше вытащила и пришлось по новой ставить в духовку.
    Да, еще - ягод у меня было 300 г черники. Ягод довольно много получилось, я бы даже поменьше положила - только 200г!

    Но главное - итог.
    Кексы получились очень вкусными, ягодными! Выскочили вполне без проблем из формочек.

    Прикрепления: 1851949.jpg (256.9 Kb)


    Будьте, как дома!
     
    ИрэнаДата: Пн, 10-01-2011, 21:29 | Сообщение # 2
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Предлагаю свой любимый медовик. Еще мама его любила делать.
    1/2 стакана сметаны
    1 стакан сахара
    2 ст.ложки меда
    сода
    1/2 пачки маргарина
    2 ст.ложки подсолнечного масла
    3 яйца
    3 стакана муки
    Сахар с медом растопить, чуть остудить, добавить сметану, яйца, растопленный маргарин и соду. Хорошо вымешать и добавлять муки. Тесто должно быть густое (погуще чем сметана). Не литься, но и не выкладываться как на пирог. Очень хорошо добавить изюм и рубленые орехи(грецкие).
    У меня фотка прошлого года. Выставляла ее на другом форуме. Но сам пирожок фасто делаю. Мои любят его еще и маслицем помазать...Гурманы!ъ
     
    ИрэнаДата: Пн, 10-01-2011, 21:30 | Сообщение # 3
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Кексики (рецептик Иннессы с ГудКука). очень вкусненькие получились. Можно было и с какао, и вареньем, но я просто покрыла их шоколадом.

    3 яйца
    200г маргарина растопленного
    1 стакан сметаны
    0,5 ч.ложки соды
    1-1,5 стакана сахара
    3 стакана муки
    Смешиваем, раскладываем в формочки на 3/4
    Можно добавить изюм. Да, я еще соку лимонного накапала.
     
    ИрэнаДата: Пн, 10-01-2011, 21:31 | Сообщение # 4
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    "Молочные кексики со сгущенкой(или повидлом). Тоже с ГудКука, но, простите, не помню чьи.

    0,5 чашки (чашка 150грамм) растительного масла
    1 яйцо (хорошо взбить)
    1 чашка молока
    2 чашки муки
    1 ст.ложка пекарского порошока(я брала просто маленький пакетик разрыхлителя)
    0,5 ч.ложки соли(брала чуть меньше)
    0,5 чашки сахара
    150г вареной сгущенки. Я брала последний раз густое повидло(можно, наверное, и ягоды).
    Смешать отдельно все сухие ингридиенты и "мокрые"
    Затем их соединить и перемешать.
    Выкладывать половинку в формочку, затем ложечку сгущенки или повидла. Затем оставшееся тесто.
    Выпекать при темп.180гр.
    Пекла давно, вот нашла их на ГудКуке

     
    ИрэнаДата: Пн, 10-01-2011, 21:33 | Сообщение # 5
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Кексик "Все, что было"- в него добавляю почти все, что у меня есть в холодильнике! smile
    Для теста:
    3 яйца
    1,5 ст. сахара
    150г маргарина растопить
    1 стакан кефира
    100 г сметаны
    1пак. разрыхлителя
    орехи, изюм и муки стакана 2,5
    Объем большой получается!

     
    ИрэнаДата: Пн, 10-01-2011, 21:41 | Сообщение # 6
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    КЕКСИКИ АПЕЛЬСИНОВЫЕ от Гуленьки

    Принесла рецептик наших любимых кексиков

    200 г сливочного масла или маргарина
    150-180 гр сахара
    3 яйца
    1/ 2 ч л апельсиновой эссенции
    150 гр мука
    цедра 1 апельсина
    2 ч л ванильного сахара
    2 ч л разрыхлитель

    Взбить в пену масло с сахаром.
    Добавить по одному яйца, эссенцию, цедру.
    Просеять муку. смешанную с разрыхлителем и ванилью.
    Осторожно перемешать и вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму
    Выпекать при 180 С 50 минут

    Кексы очень ароматные и нежные.
    Вместо эссенции, можно добавить 1-2 ч.л. апельс.сока.

     
    ИрэнаДата: Пн, 10-01-2011, 21:43 | Сообщение # 7
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Шарлоткас Активией тврожной
    3 яйца
    1 стакан сахара
    Хорошо взбить, добавить ванилин, разрыхлитель
    Добавить коробочку активии творожной (но можно и обячный мягкий творожок - где-то 150 грамм)
    3-4 яблочка порезать и
    добавить немного меньше 1 стакана муки
    Форму смазала подсолнечным маслом, посыпала панировкой. На 180 градусов в духовку.

     
    ИрэнаДата: Пн, 10-01-2011, 21:44 | Сообщение # 8
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    "Шоколадный восторг" от Гуленьки

    Принесла кексики супер вкусные... smile

    1 стакан муки
    80г сливочного масла
    3 яйца
    1/2 стакана сахара
    1/3 стакана молока
    50г шоколада
    3 ст ложки какао
    2 ч ложки разрыхлителя
    1/3 ч ложки соли

    ГЛАЗУРЬ
    100мл 20% сливок
    2 ст.л. сахара
    50г шоколада
    1 ч ложка крахмала

    Просеять муку, добавить сахар, натертый на крупной терке шоколад, какао, разрыхлитель, соль.

    Растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло смешать с яйцами.
    Масляную смесь вылить в муку, перемешать.

    Добавить молоко.

    Тесто вылить в формочки на 2/3 высоты.

    Поставить в предварительно разогретую до t=200°C духовку и выпекать до готовности

    Глазурь
    Сливки, шоколад, сахар варить при постоянном помешивании до растворения сахара и шоколада.
    Крахмал развести с двумя ч.л. холодной воды и влить в сливки. Варить еще 1 мин. Снять с огня и остудить.
    Глазуть выложить на готовые кексы и наслаждаться шоколадным вкусом...

     
    ИрэнаДата: Пн, 10-01-2011, 21:45 | Сообщение # 9
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Кекс вишневый с маком от Гуленьки

    200 г слив.масла,
    100 г сахара,
    3 яйца,
    200 г муки,
    1 ч.л. разрыхлителя,
    4-5 ст.л. пищевого мака,
    150 г вишни,
    сахарная пудра

    Масло растереть с сахаром, пока сахар не растворится полностью,постепенно добавить яйца.
    муку смешать с разрыхлителем - просеять на масло и перемешать.
    1/3 часть теста смешать с маком.
    Светлое тесто выложить в прямоугольную форму и сделать в середине углубление
    Положить в него тесто с маком и разровнять
    Вишню выложить на тесто и слегка прижать
    Выпекать 40 минут при 180 градусах - готовый корж остудить и перед подачей посыпать сахарной пудрой.

    Журнал Лиза.Пироги и торты
    номер 2 / 2006

     
    ИрэнаДата: Пн, 10-01-2011, 21:47 | Сообщение # 10
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Кекс "Мраморный"[font=Arial Black][/font] от Гуленьки

    Масло сливочное - 250 г
    Яйца - 4 шт
    Сахар - 200 гр
    Крахмал - 3 ст. ложки
    Мука - 350 гр
    Молоко - 100 мл
    Разрыхлитель - 2 ч. л.
    Соль - 1/4 ч. ложки,
    Какао - 2 ст. ложки

    Размягченное сливочное масло растереть с сахаром
    По одному ввести яйца и хорошо перемешать
    Муку, разрыхлитель, крахмал и соль смешать и добавить в яично-масляную смесь
    Затем добавить молоко и еще раз перемешать.
    Примерно 2/3 теста выложить в смазанную форму для кекса
    Во вторую часть добавить какао
    Выложить поверх светлого и пройтись вилкой, смешивая разные слои теста - так получится мраморный рисунок.
    Выпекать при 200гр заранее нагретой духовке 50 минут.
    Сверху готовый кекс посыпать сахарной пудрой

    Приятного аппетита!!!

     
    ИрэнаДата: Пн, 10-01-2011, 21:48 | Сообщение # 11
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Приготовила сегодня так называемую шарлотку с вишней. Навел меня на это сюжетец по телеку на канале Домашний. Там делал шарлотку с мандаринами кулинар наш известный(мне он очень нравится)Александр Селезнев.Так вот...
    200г масла с 1 стаканом сахара - немного растопить, а потом взбить миксером.
    Добавить 2 яйца, но взбивать их по одному.
    Добавить 1 стакан сметаны, но у меня не было, я добавила полстакана кефира(половину, потому что жидковатый был). Можно и нежирный йогурт.
    Потом 1 стакан муки с 10г разрыхлителя. Их хорошо перемешала и в яично-масляную смесь. Все взбила, получается красивое тесто, как густая сметана.
    Потом можно добавлять любые фрукты,я взяла замороженную вишню, добавила ваниль, чуть корицы.
    Ну и на пергамент, в форму. выпекать при 180гр. примерно45 мин. Я ее сделала не очень высокой, боялась, что не пропечется, все-таки вишня замороженная. Но получилось отлично!
    Пирожок, как десерт - можно и со сливками взбитыми, и со сметанкой, и с мороженым. Но мы его и так уже почти слопали!!!Очень нежный!

     
    ИрэнаДата: Пн, 10-01-2011, 21:49 | Сообщение # 12
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    [bКексики -манники[/b]
    1 стакан манки залисть 1 стаканом кефира и оставить на 1 час.
    Потом добавить 1 стакан сахара,
    2 яйца
    50грамм маргарина растопить и
    1 сакан муки и чуть-чуть соды
    Я в этот раз добавила кусочки мармелада. А можно и цукаты, и курагу, и шоколад...
    Раньше я делала обычный кекс в форме. А в этот раз испытала новые формочки для кексиков. Получилось здорово - выскакивали только так!
    Сначала они были вот такими:

    А потом я их малость видоизменила smile
     
    ИрэнаДата: Пн, 10-01-2011, 21:50 | Сообщение # 13
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую

    Шоколадный кекс от foksin
    200 г. маргарина
    4 ст.л. какао
    1.5 ст. сахара
    0.5 ст. молока
    0.5 ч.л. соды
    2 ст. муки
    4 яйца
    100 г жареного арахиса (я добавляю вместо орехов изюм)

    Маргарин растопить в алюминиевой кастрюле, смешать с какао(его можно положить побольше, тогда получается вкуснее), сахаром и молоком. Варить, пока не закипит. Отлить 6-8 ст.л. в стакан. Всё, что осталось в кастрюле, остудить, добавить соду, слегка взбитые яйца, муку, порубленные орехи(изюм).
    Вылить тесто в сковороду, которую предварительно выстелить промасленной бумагой. Выпекать 15-20 минут.
    Готовый кекс вынуть из духовки. Пока он горячий, снять бумагу. Остудив, залить глазурью (которую отлили в стакан).
    И самый важный секрет: чтобы у кекса получился по-настоящему шоколадный вкус, его нужно поставить на ночь в холодильник, чтобы он очень сильно остыл.
    Сам рецепт с Кукинга, а вот фото мое.

     
    ИрэнаДата: Пн, 10-01-2011, 21:51 | Сообщение # 14
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Испекла новый кексик - по рецепту из книга Библия кондитера.
    Кекс на сгущенке.
    1 банка сгущенки, добавить по одному 4 яйца, 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки сметаны, 8 ст. ложек муки (у меня чуть больше получилось), 0,5 ч.л.соды, погасила лимонным соком.
    Выливать на промасленную бумагу, посыпанную чуть панировочными сухариками. Ставить в духовку на 180 градусов, когда поднимется, можно сделать 160 градусов. Выпекать минут 35-40.
    Сверху я после выпечки посыпала тертым шоколадом.
     
    ИрэнаДата: Пн, 10-01-2011, 21:52 | Сообщение # 15
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Кекс от unelli

    250 г маргарина размягченного растереть с 1 стаканом сахара, по одному добавить яйца (всего 4 штуки), размешать тщательно.
    Добавить 3 ст. ложки крахмала, 1/3 ч/л соли, 2-3 ч/л разрыхлителя, ванилин.
    Затем 0,5 стакана молока теплого и замесить с 2-2,5 стакана муки. Чтобы не слишком было густо и не жидкое тесто.
    Готовить в духовке при 180 около 40-50 минут.
    Посыпать готовый кекс пудрой.
     
    Форум для женщин » Все, все, все рецепты! » Разная выпечка(рулеты, кексы, печенье...) и десерты » Кексы, кексики, маффины
    • Страница 1 из 3
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Поиск:

    Сайт живет
    Поиск
    Новое на сайте
    Дом. Семья. Еда
    Форма входа
    Поделитесь ссылкой
    "Беседка" на mail
    В Беседке (все о вкусностях)
    Рукоделие на mail
    Плетение из газет
    Облако тегов
    розы сайт дача форум выпечка печенье зима торты пирог английский кекс грибы Закат лето природа вторые блюда голубцы запеченная рыба рыба Рыба с овощами автомобили водители Госдума закуска бисквит шоколадный брауниз вконтакте Депардье Александр Селезнев http://www.mamusik.ru//upload/useri новости еда фаберлик эдельстар инфинум каталог новогодний стол Закуски кулинария масленица блины библионочь PRO100school интернет бесплатная интернет-школа видеоролик о школе бесплатная школа 22 июня ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ авария в Старой Купавна авария на Бисеровском шоссе
    Статистика сайта
    Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

    Copyright MyCorp © 2024
    Женский клуб: всё обо всёмWebList.RuФорум милых и общительных людейРейтинг женских сайтов Women TOP Индекс популярности Сергеева Ирина на www.mlmbaza.ru Rambler's Top100