Форум для женщин Беседка Кексы, кексики, маффины - Страница 2 - Форум для женщин

БЕСЕДКА


Стать консультантом ФАБЕРЛИК
Меню сайта
Новости
[22-07-2012][Новости дня]
Авария на Бисеровском шоссе под Старой Купавной (2)
[07-07-2012][Новости дня]
Чрезвычайная ситуация в Краснодарском крае (2)
[24-06-2012][Новости дня]
День памяти и скорби. 22 июня 2012г. (0)
[17-06-2012][Новости дня]
Еще раз о школе "Успех в интернет PRO100" (0)
[29-05-2012][Новости дня]
Бесплатное обучение в Интернете! (0)
Faberlic-Купавна
Новый сайт "Faberlic-Купавна"
Компания ФАБЕРЛИК
Он-лайн регистрация в компании Фаберлик
Мы и Фаберлик
Мы и Фаберлик - наша группа в Одноклассниках
Активные участники
  • Ирэна
  • Ольга-Алёнушка
  • unelli
  • Бэлла
  • Лютик
  • Обновленные темы
  • Ни пуха, ни пера (блюда из птицы) (34)
  • Рецепты от Ольги-Алёнушки (250)
  • Сумочки, пояса, шарфики и всякие аксессуары (26)
  • Отмеряем без весов (5)
  • Первые блюда (горячие) (34)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
    Получите подарок от ФАБЕРЛИК - тушь и пудру серии ЖАР ПТИЦА!Зарегистрируйтесь в кампании № 14 с 6 по 26 октября и сделайте первый заказ на сумму 1399 рублей (по ценам консультанта)! Все вопросы решаемы!Зарегистрироваться можно по ссылке (просто кликайте на текст)

    Уважаемые гости! Некоторые темы форума доступны только после регистрации!

    • Страница 2 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Форум для женщин » Все, все, все рецепты! » Разная выпечка(рулеты, кексы, печенье...) и десерты » Кексы, кексики, маффины
    Кексы, кексики, маффины
    ИрэнаДата: Пн, 10-01-2011, 21:53 | Сообщение # 16
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Вкусный влажный кексик с яблоками.

    180 г масла размягченного
    120 г сахара
    3 яйца
    1пакетик разрыхлителя
    ванилин или цедру лимона
    яблоки
    Растереть масло с сахаром, добавить по одному яйца. Разрыхлитель, цедру или ванилин. Можно добавить ложку сметаны.
    Муку.
    нарезать на кубики яблоки - 2-3 больших. Смешать все и выложить в смазанную форму и посыпанную мукой или сухарями.
    Очень нежный и вкуснючий кексик!!!

    Главный недостаток этого кексика - он очень быстро съедается!

     
    ИрэнаДата: Пн, 10-01-2011, 21:54 | Сообщение # 17
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Эти кексики от Леночки (Лисы). У нее очень много вкусного, и кое-что я стараюсь делать...

    Кексики ШокоКо
    ТЕСТО
    1 ст муки,
    ~70 гр сливочного масла,
    3 яйца,
    1/2~2/3 ст сахара,
    1/3 стакана молока,
    50 гр шоколада,
    3 ст лож какао,
    1 ст лож с горкой растворимого кофе,
    2 ч лож разрыхлителя,
    1/3 ч лож соли,
    ванилин,
    при желании - изюм или орехи

    КРЕМ-ГЛАЗУРЬ
    100мл 20% сливок,
    2~3 ст лож сахара,
    1 ч лож кофе,
    50 гр шоколада,
    1 ч лож крахмала,
    соль на кончике ножа

    1.В глубокой миске смешать сухие составляющие теста - муку, сахар, натертый на крупной терке шоколад, кофе, какао, разрыхлитель, соль, ванилин.
    2.В другой миске растопить сливочное масло, остудить до комнатной температуры и смешать с яйцами.
    3.Масляную смесь вылить в муку, перемешать.
    Добавить молока столько, чтобы получилось густое льющееся тесто.

    Формочки для кексов слегка смазать маслом и припорошить мукой.
    Тесто вылить в формочки на 2/3 высоты.
    Поставить в предварительно разогретую до t=180°C духовку и выпекать до готовности (готовность определять пробой на сухую деревянную палочку).
    Пока выпекаются кексы, сделать крем-глазурь.
    Сливки налить в маленькую кастрюльку, поставить на min огонь.
    Положить шоколад, кофе, соль и сахар. Варить при постоянном помешивании до полного растворения сахара и шоколада.
    В чашке крахмал развести с 2-мя ложками холодной воды и влить (при помешивании!) в сливочную массу. Варить еще 1 мин. Снять с огня. Остудить.
    Готовые кексы вынуть из формочек. Сверху выложить крем и через ситечко посыпать какао.
    Я сегодня делала просто глазурь из растопленного шоколада, чуть молока и капельку сливочного масла. Можно и орехами присыпать и т.д.

     
    ИрэнаДата: Пн, 10-01-2011, 21:55 | Сообщение # 18
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Повторила свой любимый медовичок, но несколько в другом исполнении.
    Медовик
    Сверху покрыла глазурью (просто растопила шоколад со сливками).
    Повторю рецептик.
    Тесто:
    1/2 стакана сметаны
    1 стакан сахара
    2 ст.ложки меда
    сода
    1/2 пачки маргарина
    2 ст.ложки подсолнечного масла
    3 яйца
    3 стакана муки

    Сахар с медом растопить, добавить соду, чуть остудить, добавить
    сметану, яйца, растопленный маргарин . Хорошо вымешать и добавлять муки.
    Тесто должно быть густое (как очень густая сметана). Не литься, но и не
    выкладываться как на пирог. Очень хорошо добавить изюм и рубленые
    орехи(грецкие).

     
    ИрэнаДата: Пн, 10-01-2011, 21:55 | Сообщение # 19
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Кексики с разными начинками
    2 яйца
    1 ст. сахара
    1/2 ст. растительного масла без запаха
    пакетик ванильного сахара
    2 ст. муки
    1/2 ч.л. соли
    1 ч.л. разрыхлителя
    1 ст. сметаны
    Взбить яйца, постепенно добавить сахар и ванильный сахар, затем растительное масло, хорошенько взбить.
    Просеять муку с солью и разрыхлителем. По очереди добавить во взбитые яйца мучную смесь и сметану.
    Выложить тесто в форму для маффинов.

    Это основной рецепт, дальше я поступаю так - кладу примерно по столовой
    ложке теста в формочки и затем разные начинки: смородину, изюм, густое
    варенье, сгущенку вареную... Часть теста можно смешать с какао и сделать
    мраморный кексик. Сверху выкладываю оставшееся тесто и немного
    перемешиваю прямо в формочке, чтобы начинка распределилась равномерно.
    Сегодня клала в серединку какао сгущеное, а в другие - густое повидло.
    Выпекать около 20мин при 200С.

     
    ИрэнаДата: Пн, 10-01-2011, 21:56 | Сообщение # 20
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Испробовала новый рецепт из книги А. Селезнева "Библия кондитера". там так много вкусностей!

    КЕКС ТВОРОЖНЫЙ
    Тесто:
    2 стакана муки
    250 г сливочного масла (маргарина)
    300г творога
    1 стакан сахара
    4 яйца
    1/2 стакана изюма
    1 лимон
    3/4 ч.ложки соды
    соль щепотку

    Можно сделать любую глазурь, у меня просто варенье разогретое и посыпка из печенья.

    Взбить масло размягченное с сахаром, добавлять по одному яйца, затем лимонную цедру, лимонный сок (половины лимона или чуть больше ), творог (у меня был не сухой, а в пачках), изюм, муку вместе с содой. Замесить тесто. Оно довольно густое, как делаем на куличи.. Выложить в форму, смазанную маслом. Выпекать примерно 50 минут при 180 градусах.

    Весь не показываю, так как был сделан для внутреннего потребления, поэтому не сильно красивый. Но внутри и на вкус - отменный. Очень похож на кекс, которые продаются в пакетиках - лимонные. Ароматный очень!!!

     
    ИрэнаДата: Пн, 10-01-2011, 21:59 | Сообщение # 21
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Творожный пирог с ягодами
    очень вкусно, очень просто, очень красиво!

    Тесто:
    100 г масла размягченное
    1 яйцо
    100 г сахара
    250 г муки

    Все перемешать. В форму выложить тесто и сформировать бока (у меня была форма 22 см диаметром).

    Начинка:
    400 г творога
    1-2 яйца
    100 г сахара
    черника (можно вишню, можно другие ягоды. У меня были замороженные черника, чуть-чуть разморозилась и я отжала жидкость)

    Перемешать творог, сахар, яйца. И выложить смесь в форму на сырое тесто. Сверху засыпать все черникой

    Выпекать 25-30 минут при 200 градусах

    Более праздничный вариант - украсить взбитыми сливками

     
    ИрэнаДата: Пт, 21-01-2011, 21:20 | Сообщение # 22
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Кекс "Ленинградский"(из книги "Советские торты и пирожные" А. Селезнева)
    Мука - 240г
    сахарная пудра - 170г
    масло сливочное - 160г
    яйцо - 2 шт
    цукаты - 1/2 ст.л.
    соль - 1/2 ч.л.
    разрыхлитель - 1/2 ч.л.
    Желтки взбейте с половиной сахарной пудры очень хорошо, затем добавьте туда размягченное масло.
    Полученную массу взбейте до пышности, добавьте просеянную муку с разрыхлителем, цукаты, соль.
    Отдельно взбейте белки с сахарной пудрой в крепкую пену и соедините их очень аккуратно с тестом. Все тщательно перемешайте до получения однородной консистенции.
    Готовое тесто выложите в смазанную форму и выпекайте при температуре 180 гр. 50 минут.
    Чтобы кекс не потрескался и не вздулся при выпечке, проведите ребром лопатки линию посередине теста перед выпечкой.
    Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой.
    (небольшие зеленые вкрапления - это все, что осталось от мармеладок... цукатов, сухофруктов или еще чего такого не было)
    Прикрепления: 7087369.jpg (163.3 Kb)
     
    ИрэнаДата: Пн, 14-02-2011, 16:27 | Сообщение # 23
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    КЕКС на йогурте (или кефире)
    Сегодня испекла небольшой кексик. Где-то рецепт взяла - не могу вспомнить, но точно в интернете!
    Все просто, но получилось очень хорошо.

    2 яйца взбить, добавить постепенно
    1 стакан сахара, взбивать, добавить
    100г растопленного теплого масла., взбивать.
    Затем
    100г кефира. Но у меня был натуральный йогурт - 125г.
    0,5 ч.л.соды
    1,5 стакана муки.
    Тесто довольно густое.
    Добавила орехи рубленные не очень мелко.

    Выпекала при 180 гр.минут 20-30 д готовности. Форма 22 см
    Затем решила разрезать на две части и промазала приготовленной т.н.глазурью.
    3 ст.л. молока (были сливки 11% ) не больше
    3/4 ст. сахара
    2-3 ч.л. какао
    50г масла сливочного
    Смазала и коржи и сверху и присыпала крошкой

    Прикрепления: 1574864.jpg (204.9 Kb)


    Будьте, как дома!
     
    БагираДата: Ср, 11-04-2012, 10:22 | Сообщение # 24
    Свой
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 27
    Награды: 2
    Репутация: 7
    Статус: Отсутствую
    Капкейки (cupcake)
    Название конечно прикольное, но по мне лучше назвать их обычные кексы.
    Дети сами пекли и украшали, радости не было предела

    50 гр масла

    50 гр апельсинового сока

    2 яйца

    3 ст. л сахара

    разрыхлитель, ваниль

    5 ст.л муки

    Всё перемешиваем и выпекаем при 180 гр

    Крем: взбитые сливки с сахарной пудрой + красители


    Не ждите чуда, чудите сами
     
    ИрэнаДата: Ср, 11-04-2012, 12:08 | Сообщение # 25
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Боже, какие люди! Уже и не чаяла, когда увидеть на наших страницах! Наташа, очень рада, что с такими вкусностями пожаловала. Да еще с такой прикольной подписью в профиле! )))))
    Спасибо за рецептик. очень люблю всякие кексики, наверное, заметила. Только недавно делала Кексики на подсолнечном масле с ягодами
    теперь надо твои попробовать


    Будьте, как дома!
     
    БагираДата: Ср, 11-04-2012, 22:15 | Сообщение # 26
    Свой
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 27
    Награды: 2
    Репутация: 7
    Статус: Отсутствую
    Ирэна, появилось немного времени вот и пробежалась где меня давно не было biggrin

    Не ждите чуда, чудите сами
     
    БагираДата: Ср, 11-04-2012, 22:16 | Сообщение # 27
    Свой
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 27
    Награды: 2
    Репутация: 7
    Статус: Отсутствую
    ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСИКИ С ВИШНЕЙ
    2 яйца
    3 ст. л. сахара
    1/2 ч.л соды
    50 гр масла
    50 гр шоколада
    3 ст. л сметаны
    чуть корицы
    1 ст.л коньяка
    2 ст. л муки (с горкой
    1.ст. л крахмала (с горкой)
    вишня
    Для поливки
    1 белок и сахарная пудра
    приготовление
    Взбить яйца с сахаром, растопить масло с шоколадом (и отставить в сторону до остывания), . Добавляем сметану, корицу, коньяк и остывшую шоколадную массу. Взбиваем и добавляем соду, муку и крахмал и вишню. Всё хорошенько перемешиваем. Разливаем по формочкам и выпекаем при 180 гр
    Когда готовы, вынимаем и переворачиваем их. И поливаем взбитым белком с сахарной пудрой и на 5 минут обратно в духовку


    Не ждите чуда, чудите сами
     
    БагираДата: Чт, 19-04-2012, 09:42 | Сообщение # 28
    Свой
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 27
    Награды: 2
    Репутация: 7
    Статус: Отсутствую

    Для основы: 2 желтка
    пол банки сгущёнки (варённой)
    пол чайной ложки соды
    ваниль
    немного корицы
    5 ст. л муки
    Из полученной массы выложить на противень по 1 ст.л в виде кружочков, выпекать при 180 гр 20 минут.
    Меренги:
    2 белка взбить с пол стакана сахара (до пены)
    ваниль
    2 ст.л крахмала
    пачка 150 гр кокосовой стружки.
    Массу выкладывать по 1 ст.л на противень.
    Выпекать при 150 гр 20 минут.
    На готовую нашу основу нанести немного сметанки и положить безешки.
    Полить топпингом для мороженого или просто растопленным шоколадом.
    П.С чуть позже выложу мастер-класс.
    Получилось очень вкусно, нежно и воздушно


    Не ждите чуда, чудите сами
     
    ИрэнаДата: Чт, 19-04-2012, 10:12 | Сообщение # 29
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Натуся, пожалуйста, мастер-класс! Так красиво получилось. А они мягкие? На что похожи - на кексы или печенюшки?

    Будьте, как дома!
     
    МаргошаДата: Чт, 19-04-2012, 11:02 | Сообщение # 30
    Бывалый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 202
    Награды: 5
    Репутация: 4
    Статус: Отсутствую
    А можно кокосовую стружку миндалем заменить или арахисом? Очень аппетитно и рецепт простой по составляющим. Вот кокосовую стружку не очень жалую.

     
    Форум для женщин » Все, все, все рецепты! » Разная выпечка(рулеты, кексы, печенье...) и десерты » Кексы, кексики, маффины
    • Страница 2 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Поиск:

    Сайт живет
    Поиск
    Новое на сайте
    Дом. Семья. Еда
    Форма входа
    Поделитесь ссылкой
    "Беседка" на mail
    В Беседке (все о вкусностях)
    Рукоделие на mail
    Плетение из газет
    Облако тегов
    розы сайт дача форум выпечка печенье зима торты пирог английский кекс грибы Закат лето природа вторые блюда голубцы запеченная рыба рыба Рыба с овощами автомобили водители Госдума закуска бисквит шоколадный брауниз вконтакте Депардье Александр Селезнев http://www.mamusik.ru//upload/useri новости еда фаберлик эдельстар инфинум каталог новогодний стол Закуски кулинария масленица блины библионочь PRO100school интернет бесплатная интернет-школа видеоролик о школе бесплатная школа 22 июня ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ авария в Старой Купавна авария на Бисеровском шоссе
    Статистика сайта
    Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

    Copyright MyCorp © 2024
    Женский клуб: всё обо всёмWebList.RuФорум милых и общительных людейРейтинг женских сайтов Women TOP Индекс популярности Сергеева Ирина на www.mlmbaza.ru Rambler's Top100