Форум для женщин Беседка Печенье с перцем? - ПИПАРКУКАС - перечное печенье - Страница 2 - Форум для женщин

БЕСЕДКА


Стать консультантом ФАБЕРЛИК
Меню сайта
Новости
[22-07-2012][Новости дня]
Авария на Бисеровском шоссе под Старой Купавной (2)
[07-07-2012][Новости дня]
Чрезвычайная ситуация в Краснодарском крае (2)
[24-06-2012][Новости дня]
День памяти и скорби. 22 июня 2012г. (0)
[17-06-2012][Новости дня]
Еще раз о школе "Успех в интернет PRO100" (0)
[29-05-2012][Новости дня]
Бесплатное обучение в Интернете! (0)
Faberlic-Купавна
Новый сайт "Faberlic-Купавна"
Компания ФАБЕРЛИК
Он-лайн регистрация в компании Фаберлик
Мы и Фаберлик
Мы и Фаберлик - наша группа в Одноклассниках
Активные участники
  • Ирэна
  • Ольга-Алёнушка
  • unelli
  • Бэлла
  • Лютик
  • Обновленные темы
  • Секреты и советы (8)
  • Печенье с перцем? - ПИПАРКУКАС - перечное печенье (48)
  • Имбирная выпечка (80)
  • Печенье, конфеты (115)
  • Пудинги (39)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
    Получите подарок от ФАБЕРЛИК - тушь и пудру серии ЖАР ПТИЦА!Зарегистрируйтесь в кампании № 14 с 6 по 26 октября и сделайте первый заказ на сумму 1399 рублей (по ценам консультанта)! Все вопросы решаемы!Зарегистрироваться можно по ссылке (просто кликайте на текст)

    Уважаемые гости! Некоторые темы форума доступны только после регистрации!

    Страница 2 из 4«1234»
    Форум для женщин » Все, все, все рецепты! » Разная выпечка(рулеты, кексы, печенье...) и десерты » Печенье с перцем? - ПИПАРКУКАС - перечное печенье
    Печенье с перцем? - ПИПАРКУКАС - перечное печенье
    Ольга-АлёнушкаДата: Сб, 01-07-2017, 14:29 | Сообщение # 16
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2706
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    ptisa lira с сайта koolinar.ru пишет:

    ИМБИРНО-ЛИМОННО-ПЕРЕЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ



    Ингредиенты

    Тесто:

    Масло сливочное - 130 г,
    Имбирь молотый (я использовала тертый свежий корешок) - 2 ч.л.,
    Молотый черный перец - 0,5 ч.л.,
    Молотая корица - 0,5 ч.л.,
    Какао порошок - 1 ст.л.,
    Мед - столовая ложка с большущей горкой,
    Сахар - 3/4 стакана (положила меньше, 2/4, т.к. мед добавляла),
    Крепкий кофе - 1/4 чашки (опять же положила меньше, где-то две чайные ложки с горкой быстрорастворимого Nescafe espresso),
    Яйцо сырое - 1 шт. крупное,
    Сода не гашеная - 1/2 ч.л.,
    Мука - 1 стакан с горкой (примерно 300 г),
    Грецкий орех свежеочищенный (не было у меня - не положила) - около 1 стакана.

    Крем:

    Сметана - 200 г,
    Натертая цедра лимона - с одного большого лимона хватит),
    Сок того же лимона - 5 ст.л.,
    Сахар - 2 ч.л. (количество для крема примерное - я на глаз все добавляла периодически пробуя).

    Как приготовить

    Заранее извиняюсь за подроообное, дотошно-разжеванное объяснение. Просто я, как истинный чайник, была бы очень рада такому занудству в чужих рецептах) на своих ошибках учится все таки не хочется.

    В принципе все как в ОРИГИНАЛЬНОМ РЕЦЕПТЕ, с небольшими отклонениями. Вроде как "испытано на себе".

    Смешать растаявшее сливочное масло (я обычно в микроволновке топлю, предварительно порубив, до кремообразного состояния, т.к. лень ждать пока оно само поплывет) с сахаром, чтоб сахар полностью растворился.

    Добавить имбирь, перец, корицу, какао, мед, кофе, яйцо. Хорошенько перемешать.

    Добавить соду.

    Постепенно всыпать муку, постоянно взбивая.

    Выложить тесто ложкой на противень, лучше на бумагу для выпекания, и разровнять (я выложила тесто толщиной в 1 см и оно поднялось примерно еще на 1,5 см).

    Поставить в разогретую до 200 градусов духовку до затвердевания и краев (у меня получилось минут 20). Достать, обрезать края, порезать на квадратики. Дать немного остыть.

    А вот теперь мое крошечное дополнение к рецепту: Смешать все ингредиенты для крема до растворения сахара.

    Порезать квадратики поперек (как бисквиты на торты). Я резала уже именно квадратики, т.к. так аккуратней, чем если бы весь пласт целиком.

    Смазать одну половинку каждого квадратика и прилепить вторые половинки. Много крема не надо.

    Убрать в холодильник на ночь.

    Утром я обалдела. Было намного вкуснее, чем вечером. И если вечером я немного кривила душой, говоря себе, что печенюхи удались, то с утра меня распирала гордость за них. Очень необычный, но совершенно не навязчивый... ммм логичный и благородный вкус. Вкусно-привкусно.

    Приятного аппетита!

    ptisa lira пишет:

    Дополнительная информация о рецепте

    А теперь поделюсь своими "чайниковскими" промахами, рассдледованиями и впечатлениями smile Много их smile Для чтения совсем не обязательно, но вдруг кому-то пригодится.

    1-ые наблюдения (точнее НЕнаблюдения и невнимательность), или "неожиданная карамелька". Решила я приготовить печенюхи эти замечательные, все подготовила, все разложила.. и вот стою я, смотрю на подготовленные ТРИ С ПОЛОВИНОЙ стакана сахара и смущаюсь. Смущало меня такое количество по сравнению с количеством других ингредиентов. Я еще раз посмотрела оригинальный рецепт - все верно "3/4" стакана сахара... Это до моего мозга потом уже дошло, когда в печке на противне образовалась булькающая лава вместо бисквита, хотя нет, когда спустя час я достала из печки черную горячую карамель с не растворившимся до конца сахаром, вот тогда до моего мозга дошло, что не три-четыре стакана сахара, а три четвертых стакана сахара!!! почувствовала себя олухом smile . А потом, отдирая от зубов в принципе... как бы помягче... интереееесную на вкус карамельку, решила во что бы то ни стало победить этот рецепт) не унывать же smile . P.S. на квадратики я "эту штуку" все-таки довольно цивильно порубила, собрала в пакет и отнесла на помойку - пусть бомжики удивляются, а нам кариес не нужен smile .

    2-ые наблюдения, БОЛЕЕ ПОЛЕЗНЫЕ. Я не знаю какое печенье должно было быть, но при слове "печенье" все-таки обычно возникает что-то сухое и хрустящее. А здесь же получился больше БИСКВИТ (может это только у меня так), т.к. мягонький внутри остается даже при полной готовности. Вот. Но тут уж либо бисквит, либо печенье, а так для бисквита слишком сухо, а для печенья слишком мягко. Мне-то все равно было, но вот моим домашним "дегустаторам" могло показаться... странным. А так как бисквит еще и поднялся в печке, то его можно было спокойно разрезать, вот и решила я его пропитать, рискнуть. Пропитала. Попробовала. Все равно не то. Расстроилась за испорченный вкуснющий пусть и суховатый бисквитик. Замотала тарелку фольгой и спрятала в холодильник. А с утра... с утра оказалось, что всего-то навсего надо ПОДОЖДАТЬ было. Пропитался бисквитик, да и сам по себе подсох, дошел до нужного состояния smile . Вывод - ЖДАТЬ и ТЕРПЕТЬ. Это я уже не первый раз так убеждаюсь. Для меня это важное открытие. Да. Смейтесь, наверное... А теперь вопрос: Действительно ли выпечка вкуснее спустя часов хотя бы шесть? Всегда так? Со всей выпечкой? Просто многие пишут, что со стола все сразу сметают, что даже фоткать не успевают. Подскажите, пока я еще чего-нибудь бомжам не понесла.

    она пишет:

    Цитата

    В принципе, мне кажется и из этого рецепта можно сделать "привычное" для Вас печенье. Во-первых, слой теста на противне сделать тоньше, и в конце приготовления либо открыть дверцу духового шкафа на 1/3, не выключая, и подсушить минут 20, либо просто выключить духовой шкаф и оставить там печенье на 20-25 минут. А приготовленное печенье полностью остудить. После таких "процедур" оно должно напоминать по структуре песочное печенье.

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Сб, 01-07-2017, 16:02
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Ср, 05-07-2017, 02:54 | Сообщение # 17
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2706
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Людмила Luter с сайта forum.say7.info пишет:

    PIPARKOOK - традиционное эстонское рождественское печенье









    На календаре 1 декабря… А за окном +7, местами дожди… Придётся самой поднять себе настроение и хотя бы чуть-чуть приблизить волшебное Рождество. А один из первых признаков приближающихся зимних праздников – это запах мандаринов, ёлки и пипаркоока!!!
    Пипаркоок (piparkook : pipar - перец; kook – пирог, пирожное) – любимое рождественское лакомство в Эстонии. Характерная особенность пипаркоока в том, что он содержит такие пряности, как имбирь, корица, гвоздика, кардамон. Пипаркоок делают разной величины и формы, хрустящие и мягкие, тонкие и пышные…. Такое тесто используют в тортах, рулетах, пирожных, творожных сырках…
    Итак, приступим!

    Нам потребуется:

    1 ст. сахара
    100 мл тёмного сиропа
    100 мл воды
    150 г масла или маргарина
    ¼ ч.л. корицы
    ¼ ч.л. молотого имбиря
    ¼ ч.л. гвоздики
    675 г муки (у меня ушло чуть больше)
    2 ч.л. соды

    Я купила готовый сироп и готовую смесь пряностей ( я положила 1 ч.л.).
    Рецепт сиропа есть чуть ниже на этой странице, в крайнем случае, его можно заменить жидким мёдом.



    Вылить в кастрюльку воду, сироп и сахар.



    Дать вскипеть. Мешать, пока не растворится сахар, снять с огня.



    Добавить масло или маргарин и специи. Размешать в однородную массу.





    В другой ёмкости смешать муку и соду.
    Влить тёплую сиропную смесь. Замесить тесто и убрать в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь (я положила на 5 часов).



    Достать тесто и дать ему согреться при комнатной температуре около 2 часов (мне хватило 1 часа).
    Раскатать тесто на припорошенном мукой столе и вырезать печеньки. При раскатке много муки не надо, тесто послушное, нелипкое.
    Выложить печеньки на противень (подложить пергамент или смазать растительным маслом).



    Выпекать 7-9 минут при 200˚.



    У меня получилось 4 противня печений. Можно уже наслаждаться или украсить белковой глазурью.
    У нас продаётся готовая белковая глазурь, поэтому сама я не готовила.
    Рецепт глазури есть ниже.







    Украшенные пипаркооки можно упаковывать и дарить друзьям! Пусть и в вашем доме царит Мир, Радость и Праздник!!!
    Счастливого Рождества!







    Приятного аппетита!

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Ср, 05-07-2017, 03:37 | Сообщение # 18
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2706
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Людмила Luter с сайта forum.say7.info пишет:

    Цитата
    PIPARKOOK - традиционное эстонское рождественское печенье

    Девочки, по поводу сиропа:

    вот, нашла в старой эстонской повареной книге: "Поскольку сироп не всегда имеется в продаже, то его можно приготовить из сахара самим. Чтобы получить 1 кг сиропа, берётся примерно 800 г сахара и 1,5 ст. горячей воды. Половину данного количества сахара кладут на чугунную (или жестяную) сковороду и добавляют примерно полстакана холодной воды, чтобы при прокаливании не образовалось комочков сахара. Сахар доводят до сравнительно тёмного коричневого цвета (пока он не начнёт слегка дымиться), затем добавляют горячую воду, оставшийся сахар и уваривают до образования достаточно густого сиропа. Вместо сахарного сиропа можно использовать также солодовый сироп, или мальтозу, картофельный, свекольный и другие сиропы."

    Вот ещё нашла на эстонском кулинарном сайте:

    500 г сахара
    ½ стакана горячей воды

    2/3 количества сахара довести до коричневого цвета на сковороде с толстым дном (нагрев должен быть довольно сильным, иначе образуются комочки сахара, от которых уже не избавиться. Добавить горячую воду, оставшийся сахар и сварить тягучий сироп.

    Сложновато, конечно... unknown Может, лучше с мёдом попробовать sharik


    Цитата
    Пипаркоок - пряный пирог, так что да, перец присутствует. В этом рецепте нет перца, но щепотку можно бросить, не повредит. Wink Хотя имбирь и кардамон делают тесто довольно пряным и ароматным good


    Цитата
    Наверное, это всё-таки печенье (похоже на песочное, внутри мягкое, а сверху хрустящее) nyam2 Хотя пипаркоок называют и пряником, и коврижкой... А вот на днях покупала пипаркоок с клюквенным вареньем внутри и облитый шоколадом... girl_in_love Вот это точно был пряник! Вкуснота! good2 good2 good2


    ~Gala4ka~ пишет:

    Цитата
    Люда, а что содержится в тёмном сиропе и чем мы сможем его заменить?


    мэриэр пишет:

    Цитата
    я заменяю обычным медом

    а вот мой рецепт пипаркоков, вобщем для ленивых:
    растопить 100 г сливочного масла, добавить к нему 3 столовые ложки меда, растопить, добавить ложечку чайную соды.
    В отдельной миске смешать 2 яйца, 1/2 стакана сахара, пряности для пипаркоков, или корицу, молотую гвоздику, ваниль
    смешать масляную смесь и яичную вместе, постепенно ввести 2-2,5 стакана муки, размешать тесто, и поставить в холодильник на 30 мин., далее раскатывать, вырезать фигурки и выпекать до коричневого цвета, далее украсить глазурью


    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Ср, 05-07-2017, 04:34 | Сообщение # 19
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2706
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Аичка Luter с сайта forum.say7.info пишет:

    Цитата
    PIPARKOOK - традиционное эстонское рождественское печенье

    Пряничный тортик от Аички (Аиды)

    Людмилка, я сделала вчера тесто girl_claping (сироп тоже по Вашему рецепту Rose)
    Оставила на ночь, а сегодня утром начав его раскатывать, была потрясена его податливостью и ароматом. Решила не делать пряники, а печь коржи...
    Каждый корж пекла 7 минут (получилось 6 очень высоких), заделала горячий заварно-сметаный крем и покрыла коржи горячими на горячее. Пропиталось мгновенно! И получилось 2 торта. От моего мужа больая благодарность так как "сытно, ароматно, вкусно и празднично!"
    А уж как быстро!

    Вот один из наших пряничных тортиков





    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Сб, 08-07-2017, 02:24 | Сообщение # 20
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2706
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    xenixe с сайта forum.say7.info пишет:

    Кстати, ГЛАЗУРЬ ДЛЯ РИСОВАНИЯ НА ПЕЧЕНЬЕ И ПРЯНИКАХ, оказывается называется АЙСИНГ, я рецепт напишу, вдруг девочкам поможет!

    Ингредиенты:

    – 1 свежий яичный белок
    – 250 г сахарной пудры до получения нужной густоты; пудру обязательно предварительно просеять для ее разрыхления;
    – 0,5 ч.л. лимонного сока или сухая лимонная кислота на кончике ножа, можно и немного больше, если хотите получить вкус айсинга покислее; сок лимона добавлять ближе к концу приготовления, иначе готовые изделия получатся слишком хрупкие;
    – для большей пластичности в массу можно добавить 1 ч.л. крепкого (насыщенного) раствора глюкозы.

    Итак, делаем:

    Яичный белок тщательно отделяем от желтка.
    Взбиваем белок вилкой до образования легкой пены.
    Задача этой процедуры – не взбить белок, а лишь достаточно разрушить его структуру до разжижения.
    Затем начинаем постепенно порциями добавлять в белок сахарную пудру, всякий раз тщательно растирая до однородности..
    В середине приготовления добавляем сухую лимонную кислоту или почти в самом конце – лимонный сок.
    К концу приготовления можно добавить и нужный пищевой краситель.
    Добавляя порциями сахарную пудру, растираем и вымешиваем до тех пор, пока не образуется однородная устойчивая вязкая пластичная масса нужной консистенции.

    Наш айсинг готов!

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Вс, 09-07-2017, 23:42 | Сообщение # 21
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2706
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Рецепт с сайта receptiki.pro

    Если вам хочется разнообразить свой десерт, предлагаем вам приготовить песочное печенье с пряностями.

    Богатый аромат и оригинальный вкус такого песочного печенья поднимет вам настроение и наверняка не оставит равнодушными ваших гостей, заглянувший на чашечку чая в холодный осенний вечер.

    ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ПРЯНОСТЯМИ - ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ



    Ингредиенты:

    • 200 г муки,
    • 100 г сливочного масла,
    • 1 яйцо,
    • 100 г сахара,
    • 2 ст. ложки меда,
    • 0,5 ч. ложки соды,
    • 1 ч. ложки молотого имбиря,
    • 0,5 ч. ложки молотой корицы,
    • 0,5 ч. ложки молотого кардамона,
    • на кончик ножа молотого бадьяна,
    • на кончик ножа молотой гвоздики,
    • щепотка соли,
    • 1 ч. ложка растительного масла.

    Способ приготовления:

    Немного подогрейте мед на водяной бане.

    Взбейте миксером масло с сахаром. Добавьте яйца, мед и хорошенько взбейте.

    Соедините специи, соду и соль с мукой и всыпьте во взбитую смесь.

    Вымесите тесто. Оно должно получиться приятного коричневого цвета и мягким по консистенции. Поставьте тесто в холодильник на 1,5-2 часа.

    Тонко раскатайте тесто, ножом или при помощи формочек вырежьте фигурки будущего песочного печенья.

    При разделке будьте аккуратны с тестом, т.к. оно очень хрупкое и легко разваливается.

    Переложите печенье на смазанный растительным маслом противень. Отправляйте противень с песочным печеньем в разогретую до 200°С духовку на 5-7 минут. Следите, чтобы не подгорело.

    Выпекайте песочное печенье с пряностями до подрумянивания.

    Готовое песочное печенье сначала мягкое, но быстро твердеет и становится хрустящим.

    Храниться такое печенье может долго, но обычно оно не залеживается.

    Приятного аппетита!

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пн, 10-07-2017, 00:38 | Сообщение # 22
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2706
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Рецепт с сайта receptiki.pro

    Имбирное печенье - это вкус Рождества, домашнего уюта и семейного теплого чаепития возле сияющей огнями ёлки. Настоящая зимняя романтика!

    Приготовь домашнее имбирное печенье с шоколадной глазурью. Мы подобрали для тебя вкусный рецепт!

    ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

    Ингредиенты:

    • масло или маргарин - 125 г,
    • сахар - 200 г,
    • ванильный сахар - 1 пакетик,
    • молотый имбирь - 2 чайные ложки,
    • яйца - 4 шт., мука - 250 г,
    • пищевой разрыхлитель - 3 г,
    • тертый на крупной терке шоколад - 200 г,
    • засахаренные вишни для украшения.

    Для шоколадной глазури:

    • шоколад - 50-100 г,
    • сливочное масло - 50 г,
    • сахарная пудра - 1 стакан,
    • молоко - 5 столовых ложек,
    • крахмал - 1 столовая ложка,
    • какао - 3 столовых ложки,
    • ванилин.

    Способ приготовления:

    Маргарин или масло слегка растапливаем и перемешиваем до эластичного состояния, постепенно добавляя сахар и специи. Аккуратно вбиваем туда яйца, муку и разрыхлитель. Все очень нежно размешиваем.

    Выкладываем тесто в смазанный жиром противень и ставим в духовку при температуре 175-200 г на 20-25 минут.

    Проверяем готовность печенья деревянной палочкой. Вынимаем противень и остужаем наше печенье.

    Готовим шоколадную глазурь:

    Нагреваем на небольшом огне молоко, размешиваем сахар или сахарную пудру. Опускаем туда мелко поломанный шоколад и масло. Как только шоколад растопился - добавляем в глазурь крахмал и какао. Глазурь должны быть мягкой и эластичной.

    Немного охлаждаем глазурь и смазываем ею наше печенье. Украшаем печенье засахаренной вишней.

    Приятного аппетита!

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пн, 10-07-2017, 03:04 | Сообщение # 23
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2706
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Рецепт с сайта receptiki.pro

    ПЕППАРКАКОР В ГЛАЗУРИ (шведская кухня)

    О блюде:

    На 25 штук (примерно):
    (в зависимости от размера формочек)
    Время подготовки: 20 минут (плюс время на украшение)
    Время охлаждения: несколько часов или ночь
    Время приготовления: 15 минут
    Температура духовки: 180 °С


    Название этого хрустящего изделия, которое обожают шведы, в переводе означает «перечное печенье». Печенье разных форм, часто в виде человечков, цветков, сердечек и животных, украшают сахарной глазурью. Для декорирования наших изделий мы использовали силиконовые формочки в виде цветка, цветную кондитерскую мастику и сахарную глазурь.

    Как подкрасить мастику и сахарную глазурь:

    Сейчас в кондитерских отделах крупных супермаркетов и специализированных магазинах можно найти готовую цветную кондитерскую мастику, но лучше купить обычную белую и самостоятельно ее расцветить. Печенье будет смотреться очень эффектно, если украсить его яркими цветами - мы выбрали розовый, оранжевый и желтый цвета. Вымесите белую мастику, добавьте пастообразные пищевые красители по желанию и вымесите на припыленной сахарной пудрой доске, чтобы краситель равномерно распределился в массе. Пастообразные красители более концентрированные, чем жидкие и порошковые, поэтому добавляйте их понемногу. В сахарную (королевскую) глазурь вводите пастообразный краситель, тщательно растирая массу после каждой порции, пока не добьетесь желаемого оттенка.

    Как украшать пеппаркакор:

    Как видно на фото, мы превратили печенье в яркие цветы. Вырежьте фигурки из подкрашенной мастики с помощью меньших формочек и оставьте подсыхать на скомканной пищевой пленке, после высыхания приклейте на печенье капельками сахарной глазури. Пока цветочки из мастики еще мягкие, прорисуйте детали лепестков, в завершении выложите сверху капельки сахарной глазури.

    Совет:

    Количество муки в тесте будет зависеть от того, как долго тесто пролежит в холодильнике и насколько тепло в кухне. Тесто должно быть довольно мягким, чтобы поверхность его была однородной и гладкой, без трещин, с другой стороны - довольно плотным и сухим, чтобы его можно было раскатывать и вырезать заготовки.



    Для теста:

    • 65 г сливочного масла (размягченного)
    • 125 г светло-коричневого сахара
    • 3 ст. л. сметаны
    • 3 ст. л. светлой патоки или густого меда
    • 1 1/2 ч. л. разрыхлителя
    • 1 1/2 ч. л. молотого имбиря
    • 1/2 ч. л. молотой корицы
    • 1 ст. л. какао-порошка
    • 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
    • примерно 250 г муки

    Для украшения:

    • кондитерская мастика или королевская глазурь

    Утварь:

    • 2 противня, выстеленных пекарской бумагой
    • силиконовые формочки для печенья
    • силиконовая кондитерская ручка

    Как приготовить тесто для печенья:

    1. Разотрите размягченное масло в миске. Частями всыпайте коричневый сахар и продолжайте растирать до получения однородного крема. Добавьте сметану, патоку или мед и хорошо размешайте.



    2. Введите разрыхлитель, молотый имбирь, корицу, какао-порошок и черный перец. Сделайте массу однородной. Просейте около 225 г муки, перемешайте, соберите и вымесите тесто, пока оно не станет мягким, но не липким.


    3. Присыпьте рабочую доску небольшим количеством муки и вымесите на ней тесто до гладкости, подсыпая при необходимости муки. Оберните тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов, желательно на ночь.



    4. Расстелите на рабочей поверхности лист пищевой пленки. Отрежьте треть теста, положите в центр и накройте вторым пластом пленки. Раскатайте тесто скалкой в тонкий пласт между слоями пленки (тесто не будет липнуть к рабочей поверхности и не развалится на части).



    Выпекание и украшение печенья:

    5. Разогрейте духовку до 180 °С. Снимите верхний слой пищевой пленки и вырежьте их теста печенье разных размеров силиконовыми формочками. Если используете наибольшую форму, серединку печенья сделайте наименьшей формочкой. Переложите заготовки на противни, соберите и раскатайте обрезки теста, подготовьте следующую партию печенья.



    6. Пеките изделия 15 минут. Оставьте на 10 минут на противнях, затем переложите на решетку до полного остывания.



    7. Раскатайте мастику. Формочками тех же размеров или чуть меньше вырежьте соответствующие фигурки. Слегка смочите фигурки из мастики водой и мягко придавите на печенья или приклейте снизу сахарной глазурью. Украшения из мастики могут быть одинарными или многослойными - разных цветов и меньшего размера.



    8. Наполните сахарной глазурью силиконовую кондитерскую ручку и сделайте произвольные фигурки из мастики.



    Приятного аппетита!

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пн, 10-07-2017, 03:35 | Сообщение # 24
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2706
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Рецепт с сайта receptiki.pro

    Предлагаем вашему вниманию печенье, которое не только очень вкусное, но и красивое. А сколько радости оно принесет детям, как во время поедания, так и во время украшения. А украшать его - особое удовольствие, где можно реализовать любые фантазии. Из указанного количества ингредиентов выйдет 20-25 человечков.

    ИМБИРНЫЕ ЧЕЛОВЕЧКИ



    Нам понадобятся такие ингредиенты:

    • 100 г сливочного масла,
    • 100 г сахара (я использовала коричневый),
    • 100 г меда,
    • 2 яйца,
    • 1 ч.л. молотого имбиря,
    • 1 ч.л. молотой корицы,
    • 2 ч.л. разрыхлителя,
    • 350-400 г муки.



    Способ приготовления, как приготовить имбирных человечков:

    1. Масло растереть с сахаром.



    2. Добавить мед, перемешать.



    3. Добавить яйца, перемешать.



    4. Добавить имбирь и корицу, перемешать.



    5. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.



    6. Тесто раскатать (если тесто раскатать потолще, печенье получится более мягким, если потоньше - хрустящим.)



    7. С помощью формочек вырезать фигурки. Если формочек нет, можно из бумаги вырезать трафарет, положить на тесто, и вырезать фигурки.



    8. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Аккуратно перенести фигурки. Если тесто раскатано тонко, фигурки перенести сложно. В таком случае, тесто можно раскатать прям на бумаге для выпечки, вырезать фигурки, убрать лишнее тесто, и перенести фигурки на бумаге на противень. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 8-10 минут.



    9. Готовых человечков украсить по вкусу. Я украшала при помощи кондитерских карандашей и кондитерской посыпки. Также, можно украсить взбитым белком с сахаром (взбить 1 белок с 50 г сахара), растопленным шоколадом, кокосовой стружкой и т.д.



    Приятного аппетита!

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пн, 10-07-2017, 22:43 | Сообщение # 25
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2706
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Рецепт с сайта receptiki.pro

    Для декорирования печенья можно взять обычный кондитерский шприц. Используйте для украшения скелетов сахарную глазурь или растопленный белый шоколад.

    ИМБИРНЫЕ ПЕЧЕНЬЕ-СКЕЛЕТИКИ (Английская кухня)



    Нам понадобятся такие ингредиенты:

    • 2½ стакана просеянной муки
    • 1 ст. л сухого молотого имбиря
    • 1 ч.л приправ для выпечки
    • 1 ч.л. соды
    • 125 г размягченного масла
    • ½ стакана коричневого сахара
    • ½ стакана золотистого сиропа
    • 1 яичный желток
    • глазурь для украшения

    Способ приготовления:

    1. Просейте муку и смешайте с имбирным порошком. Отдельно перемешайте приправы для выпечки и соду. Взбейте миксером масло и сахар до получения белой мягкой массы, добавьте сироп и яичный желток. Еще раз взбейте смесь до однородной консистенции.

    2. Начинайте постепенно добавлять в просеянную муку получившуюся смесь, доводя до однородного теста.

    3. Быстро раскатайте тесто и разделите на две части. Заверните каждую часть в пленку и поставьте на 20 минут в холодильник.

    4. Раскатайте одну порцию охлажденного теста между двумя листами бумаги для выпечки, до толщины 5 мм.

    5. Заготовьте картонные шаблоны для «скелетиков» и вырезайте по ним тесто острым ножом (или воспользуйтесь формочками).

    6. Выложите печенье на противень с бумагой для выпечки. Тоже проделайте и со второй порцией теста.

    7. Прогрейте духовку до 190°С. Выпекайте печенье при такой температуре 10-12 минут, до светлой румяной корочки.

    8. Готовое имбирное печенье достаньте из духовки и дайте остыть. После этого, украсьте печенье: сделайте с помощью глазури глазки, ротик и косточки скелета.

    9. Имбирные скелеты можно сохранять около двух недель в плотно закрытой емкости.

    Приятного аппетита!

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Вт, 11-07-2017, 01:02 | Сообщение # 26
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2706
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Рецепт с сайта receptiki.pro

    Сегодня вместе с receptiki.pro будем делать имбирное печенье. Рецепт на Новый год 2015, как обычно, простой и доступный, зато результат порадует и тебя, и гостей, а особенно детей! Ведь имбирное печенье на Новый год - прекрасная и нарядная сладость, которую можно съесть, а можно повесить на елку в качестве игрушек, а потом уже съесть..

    Обязательно привлекай к этому кулинарному процессу детей, и тогда твое имбирное печенье на Новый год 2015, рецепт которого мы предлагаем, принесет не только сытость, но и радость творчества и фантазии.

    ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ - РЕЦЕПТ НА НОВЫЙ 2015 ГОД



    Нам понадобятся такие ингредиенты:

    Для печенья:

    • 250 г муки,
    • 1 яйцо,
    • 70 г сливочного масла,
    • 80 г коричневого сахара (или обычного),
    • 1 ст. ложка какао,
    • 2 см. корня имбиря,
    • 1 ч. ложка молотого имбиря,
    • 1 ч. ложка молотой корицы,
    • 0,5 ч. ложки молотой гвоздики,
    • 0,5 ч. ложки разрыхлителя,
    • щепотка соли,

    Для украшения:

    • 250 г сахарной пудры,
    • 1 яичный белок,
    • лимонная кислота на кончик ножа,
    • 2 ст. ложки теплой воды,
    • пищевые красители
    • кондитерские украшения.

    Способ приготовления:

    Сливочное масло комнатной температуры поруби ножом, соедини с сахаром и яйцом и взбей миксером в течение 2-3 минут до однородной массы. Корень имбиря потри на мелкой терке.

    Добавь в массу просеянную муку, разрыхлитель, специи, какао, имбирь и тщательно перемешай. Заверни тесто в пищевую пленку и помести в холодильник на 30 минут.

    Отдели от теста часть, помести между листами пекарской бумаги и раскатай до толщины коржа примерно 5-7 мм. Остальное тесто снова отправь в холодильник.

    При помощи фигурных формочек вырежи из теста печенье, выложи на застеленный пекарской бумагой противень и отправляй в разогретую до 180°С духовку. Имбирное печенье готовится примерно 10 минут. Пока выпекается первая порция печенья, подготовь следующую.

    Перед тем как украшать имбирное печенье на Новый год 2015, остуди его. Соедини ингредиенты для глазури и взбей белок с сахаром до образования плотной глянцевой массы. Если глазурь получилась жидкой, добавь еще сахарной пудры и снова взбей. Если же слишком плотной - влей столовую ложку теплой воды.

    Добавь в глазурь пищевые красители, помести в кондитерский мешок и укрась имбирное печенье на Новый год 2015 по своему желанию. Оставь печенье на 3-4 часа, чтобы глазурь застыла. Имбирное печенье лучше хранить в коробке с плотной крышкой.



    Приятного аппетита!

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Вт, 11-07-2017, 02:05 | Сообщение # 27
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2706
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Рецепт с сайта receptiki.pro

    Нарядные елочки, смешные человечки, веселые лошадки, аккуратные звездочки – на что еще хватит твоей фантазии, когда ты приготовишь печенье домашнее по нашему рецепту?

    Горячий чай и печенье домашнее, приготовленное с добавлением душистых специй, согреет душу в зимний вечер и удивит приятным пряным вкусом.

    Таким десертом можно не только полакомиться в канун Нового года, но и приготовить незатейливый Рождественский подарок друзьям, сложив печенье домашнее в нарядную коробку, а еще нарядить им елку на радость детям.

    ПЕЧЕНЬЕ ДОМАШНЕЕ - НОВОГОДНИЙ РЕЦЕПТ



    Нам понадобятся такие ингредиенты:

    • 200 г муки,
    • 1 яйцо,
    • 100 г сливочного масла,
    • 100 г сахара,
    • 50 г меда,
    • 0,5 ч. ложки соды,
    • 3 ч. ложки специй для глинтвейна (имбирь, корица, кардамон, гвоздика),
    • щепотка соли.

    Способ приготовления:

    1. Измельчи специи для глинтвейна в ступке или кофемолке.

    2. Смешай специи, соль, соду и просеянную муку.

    3. Разотри блендером мягкое масло с сахаром.

    4. Затем добавь к маслу яйцо, мед и взбей блендером до пышной консистенции.

    5. Добавь муку со специями и хорошенько вымеси блендером.

    6. Тесто для домашнего печенья должно получиться нежным и липким.

    7. Заверни тесто в пленку и положи в холодильник на 1 час.

    8. Посыпь бумагу для выпечки мукой и раскатай на ней часть теста как можно тоньше. Если скалка прилипает к тесту, посыпь его еще мукой.

    9. При помощи формочек вырежи фигурки будущего печенья, чтобы оно располагалось не совсем вплотную друг к другу, т.к. в процессе выпекания домашнее печенье немного подойдет. Убери лишнее тесто с печенья.

    10. При желании коктейльной трубочкой сделай отверстия в печенье, чтобы потом в него можно было вдеть нитку и повесить на елку.

    11. Печенье вместе с бумагой помести на противень и отправляй в разогретую до 180°С духовку и выпекай 6-7 минут до румяного состояния. Не пропусти время, потому что печенье домашнее готовится очень быстро.

    12. Пока печется первая порция печенья, подготовь следующую и т.д.

    13. Укрась печенье домашнее глазурью или сахарной пудрой. Сразу после выпечки печенье домашнее будет нежным и мягким, но, когда остынет, становится твердым и хрустящим.

    Приятного аппетита!

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Вт, 11-07-2017, 02:28 | Сообщение # 28
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2706
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Рецепт с сайта receptiki.pro

    Маленькие фигурки, вырезанные из серединок печеснья,выпеките вместе с витражным печеньем, но поместите на противень на 5 минут позже.

    "ВИТРАЖНОЕ" ПЕЧЕНЬЕ



    Нам понадобятся такие ингредиенты:

    • 125 г сливочного масла, размягченного
    • ½ стакана мелкокристаллического сахара
    • 1 желток
    • 2 стакана пшеничной муки
    • 3 чайные ложки имбиря
    • 1 чайная ложка соды
    • ¼ стакана сиропа (патоки), подогретого
    • 2 упаковки цветных леденцов(по 70 г)
    • ленточки для украшения

    Способ приготовления:

    1. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте 2 противня и застелите их бумагой для выпечки. В миске взбейте миксером масло и сахар в светлую массу. Добавьте желток. Продолжайте взбивать. Добавьте просеянную муку, имбирь и соду в миску.

    2. Вместе с сыпучими (мукой и др.) добавьте в масляную массу сироп. Смешайте и слегка вымесите на подготовленной кухонной поверхности, присыпанной мукой.

    3. Раскатайте тесто между 2 листами для выпечки 5 мм толщиной. Повырезайте печенья с помощью круглой формочки. Положите на противень. Дайте охладиться 5 минут.

    4. С помощью фигурной формочки сделайте отверстия в центре печенья.

    5. Распределите леденцы по цвету. Измельчите в комбайне или блендере, не смешивая цвета. Заполните массой отверстия в тесте. Выпекайте 5 минут.

    6. Аккуратно проделайте зубочисткой дырочки вверху печенья. Выпекайте еще 5 минут. Остудите на противне.Проденьте ленточки в печенье и украсьте ими комнату.

    Приятного аппетита!

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Вт, 11-07-2017, 02:49 | Сообщение # 29
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2706
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Рецепт с сайта receptiki.pro

    Приготовьте это ароматное печенье и храните его открытым, чтобы в доме накануне праздника поселилась сказочная атмосфера. И, конечно же, приглашайте друзей и пейте чай со звездочками. Вы можете приготовить тесто с запасом и хранить его в холодильнике в пленке до 2 дней, допекая порции печенья по мере необходимости. Из указанного количества ингредиентов получится 22 большие и 22 маленькие звездочки.

    ПЕЧЕНЬЯ - ЗВЁЗДОЧКИ



    Нам понадобятся такие ингредиенты:

    • ¼ стакана (90 г) патоки или золотистого сахарного сиропа
    • ½ стакана (110 г) коричневого сахара
    • 125 г сливочного масла, комнатной температуры
    • 1 яйцо
    • 2 стакана (300 г) пшеничной муки
    • ½ чайной ложки соды
    • ½ чайной ложки душистого перца
    • ½чайной ложки молотого мускатного ореха
    • 2 чайные ложки молотого кардамона
    • 1 чайная ложка корицы
    • 1 стакан (160 г) сахарной пудры
    • 1-2 столовые ложки воды

    Способ приготовления:

    1. Разогрейте духовку до 180-160°С. Подготовьте 2 противня с бумагой для выпечки. С помощью миксера взбейте патоку, коричневый сахар, масло и яйцо в белую пену.

    2. Смешайте муку, соду, специи и добавьте в смесь. Тщательно смешайте. Раскатайте тесто на подготовленной кухонной поверхности. Заверните его в полиэтиленовую пленку и дайте охладиться в холодильнике 30 минут.

    3. Разделите тесто на 2 части. Раскатайте один кусочек между двумя листами бумаги для выпечки до 5-миллиметровой толщины. С помощью формы в виде звездочки диаметром 8 см вырежьте фигурки. С помощью формочки диаметром 3 см вырежьте маленькие звездочки внутри больших. Разместите фигурки на противне. Вырежьте фигурки из оставшегося теста. Выпекайте маленькие в течение 6 минут, а большие – 9-10 минут, до золотистой корочки. Выньте из духовки и дайте остыть на противне.

    4. Смешайте сахарную пудру и 1-2 столовые ложки воды, чтобы образовалась глазурь. Украсьте готовые печенья.

    Приятного аппетита!

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Чт, 13-07-2017, 03:17 | Сообщение # 30
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2706
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Рецепт от hyazinthetmprename с сайта povarenok.ru

    PFEFFERNUESSE - ПЕРЕЧНЫЕ ОРЕШКИ (немецкая кухня)



    Недавно были датские, а сегодня немецкие перечные орешки - пряные печенюшки, как правило, появляются в продаже к Рождеству и Пасхе. Ну а мы можем сделать их сами, не дожидаясь праздников.

    Совсем простой рецепт, под силу даже начинающим поварятам.

    Количество порций: 50

    Ингредиенты:

    Мед — 125 г
    Сахар — 50 г
    Масло сливочное — 2 ст. л.
    Мука пшеничная (лучше 1-го сорта или полбяную - Dinkelmehl, но можно и пшеничную высшего сорта) — 250 г
    Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
    Яйцо куриное — 1 шт
    Перец белый (молотый) — 1/4 ч. л.
    Корица (+ кардамон, гвоздика, мускатный орех, имбирь - на кончике ножа или готовая смесь пряностей Lebkuchengewuerz - 2 ч.л.) — 1,5 ч. л.
    Соль (щепотка)

    Приготовление:

    Сливочное масло, мед и сахар растапливаем на маленьком огне (я делала в микровелке), добавляем яйцо, соль и пряности, перемешиваем,



    добавляем муку (у меня Dinkelmehl, поэтому печенье не белое) и разрыхлитель, замешиваем тесто.



    Из готового теста катаем шарики величиной с грецкий орех - у меня получилось 50 штук. Для удобства отрезала от большого куска теста полосу, резала на кусочки, а из них уже делала шарики.



    Духовку разогреваем до 190*С, отправляем печенюшки в духовку,



    первую партию выпекаем 12 минут на средней шине или чуть выше, следующую - только 10 минут (иначе подгорает низ орешков).



    Готовое печенье остужаем.



    Приготовим глазурь: на 90-100 г сахарной пудры примерно 1 ст.л. рома/коньяка/красного вина/сока (от цвета жидкости зависит цвет глазури - можно сделать разных цветов - получится красивая разноцветная тарелка печений smile ), а также можно растопить шоколад темный/белый.
    Орешек окунаем верхушкой в глазурь, потом кисточкой подмазываем края.
    Сахарная глазурь застывает быстро (при комнатной температуре 4-5 минут), а вот шоколадные орешки лучше поставить в холодильник для застывания.



    Вот и все! Разноцветные орешки складываем в тарелку и угощаем(ся) smile



    В рецепте написано, что печенье надо сложить в закрытую дозу (коробку), добавив кусочек хлеба, и забыть про него на пару дней. Печенье станет мягким.
    Припрятала для эксперимента несколько орешков, потом напишу, что получилось. Но на мой взгляд, печенье и так мягкое smile



    Печенюшки на вкус жгуче-пряные, "улетают" как орешки...



    Через 3 дня - эксперимент с заначкой удался: печенье и правда становится мягче, но самое главное, оно приобретает обалденный аромат (жаль, мало припрятала smile )

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Форум для женщин » Все, все, все рецепты! » Разная выпечка(рулеты, кексы, печенье...) и десерты » Печенье с перцем? - ПИПАРКУКАС - перечное печенье
    Страница 2 из 4«1234»
    Поиск:

    Сайт живет
    Поиск
    Новое на сайте
    Дом. Семья. Еда
    Форма входа
    Поделитесь ссылкой
    "Беседка" на mail
    В Беседке (все о вкусностях)
    Рукоделие на mail
    Плетение из газет
    Корзина
    Ваша корзина пуста
    Облако тегов
    розы сайт дача форум выпечка печенье зима торты пирог английский кекс грибы Закат лето природа вторые блюда голубцы запеченная рыба рыба Рыба с овощами автомобили водители Госдума закуска бисквит шоколадный брауниз вконтакте Депардье Александр Селезнев http://www.mamusik.ru//upload/useri новости еда фаберлик эдельстар инфинум каталог новогодний стол Закуски кулинария масленица блины библионочь PRO100school интернет бесплатная интернет-школа видеоролик о школе бесплатная школа 22 июня ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ авария в Старой Купавна авария на Бисеровском шоссе
    Статистика сайта
    Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

    Copyright MyCorp © 2017
    Женский клуб: всё обо всёмWebList.RuФорум милых и общительных людейРейтинг женских сайтов Women TOP Индекс популярности Сергеева Ирина на www.mlmbaza.ru Rambler's Top100