Форум для женщин Беседка Дрожжевое тесто (для пирожков, пирожочков...) - Форум для женщин

БЕСЕДКА


Стать консультантом ФАБЕРЛИК
Меню сайта
Новости
[22-07-2012][Новости дня]
Авария на Бисеровском шоссе под Старой Купавной (2)
[07-07-2012][Новости дня]
Чрезвычайная ситуация в Краснодарском крае (2)
[24-06-2012][Новости дня]
День памяти и скорби. 22 июня 2012г. (0)
[17-06-2012][Новости дня]
Еще раз о школе "Успех в интернет PRO100" (0)
[29-05-2012][Новости дня]
Бесплатное обучение в Интернете! (0)
Faberlic-Купавна
Новый сайт "Faberlic-Купавна"
Компания ФАБЕРЛИК
Он-лайн регистрация в компании Фаберлик
Мы и Фаберлик
Мы и Фаберлик - наша группа в Одноклассниках
Активные участники
  • Ирэна
  • Ольга-Алёнушка
  • unelli
  • Бэлла
  • Лютик
  • Обновленные темы
  • Ни пуха, ни пера (блюда из птицы) (34)
  • Рецепты от Ольги-Алёнушки (250)
  • Сумочки, пояса, шарфики и всякие аксессуары (26)
  • Отмеряем без весов (5)
  • Первые блюда (горячие) (34)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
    Получите подарок от ФАБЕРЛИК - тушь и пудру серии ЖАР ПТИЦА!Зарегистрируйтесь в кампании № 14 с 6 по 26 октября и сделайте первый заказ на сумму 1399 рублей (по ценам консультанта)! Все вопросы решаемы!Зарегистрироваться можно по ссылке (просто кликайте на текст)

    Уважаемые гости! Некоторые темы форума доступны только после регистрации!

    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум для женщин » Все, все, все рецепты! » Разные виды теста и выпечка из него » Дрожжевое тесто (для пирожков, пирожочков...)
    Дрожжевое тесто (для пирожков, пирожочков...)
    ИрэнаДата: Вт, 14-12-2010, 21:41 | Сообщение # 1
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Здесь можно поделиться разными видами дрожжевого теста. Я не спец в дрожжевом тесте, так что жду ваших советов и рецептов!
    А рецепты хлеба - в отдельной теме


    Будьте, как дома!
     
    ИрэнаДата: Пн, 20-12-2010, 21:52 | Сообщение # 2
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Лютик писала:
    А я поделюсь с вами рецептом теста для пирогов, вычитала я его из книги "Старинная русская кулинария", которую подарил моей дочуре ее одноклассник на 14-летие:
    -0, 5 л кипяченой остуженной воды,
    -растительное масла (берется в пропорции: на каждые 500 г жидкости 200 г масла), но я беру всегда не более 1/3 граненого стакана, иначе тесто получается хрустящее.
    -соль примерно 1 ст. ложка,
    -сахар 2-3 ст. ложки,
    -муки 800 г (но это зависит от качества муки, иногда приходиться подсыпать побольше, но в любом случае, чтобы тесто не было жидким или слишком густым).
    Дрожжей я беру грамм 40-50 сырых, или пачечку 10 граммовых сухих.
    На разведение дрожжей использую воду из этих 0,5 л (т.к. всей воды в сумме должно быть 0,5 л).
    Дрожжи нужно лить не в воду, а сверху муки и перемешивать их сначала с мукой.
    даю тесту подняться 2 раза. А потом пеку пироги.
    Приятного аппетита


    Будьте, как дома!
     
    ИрэнаДата: Пн, 20-12-2010, 21:53 | Сообщение # 3
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Дрожжевое тесто для "Ленивого пирога".

    0,5 пакетика дрожжей(сухих), те, что расчитаны на дозу муки 1 кг. Их немного замочить в воде, чуть воды.Они сразу станут как настоящие, живые.
    Тем временем 2 яйца взбить с 1 стаканом сахара.
    Добавить в смесь яиц и сахара растопленной масло - 100-150 грамм, дрожжи, 200 грамм сметаны, 0,5 ч.л. соды, погашеной уксусом, щепотку соли и грамм 600, может чуть больше муки. замесить тесто.
    разделить его на 8 колобков. раскатать каждый не сильно тонко и смазать любой начинкой - вареньем, творогом... Скатать в рулетик и завернуть улиткой. Выложить в форму, смазанную маслом. И... дать настояться примерно 2 часа в теплом месте. Т.е. подходить оно должно постепенно. Потом смазать желтком, посыпать песочком и в духовку на 220градусов.



    Будьте, как дома!
     
    unelliДата: Чт, 17-02-2011, 23:12 | Сообщение # 4
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 838
    Главный помощник
    Награды: 7
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Основной рецепт простого безопарного дрожжевого теста

    1 кг муки
    2 ст. воды (молока или смеси воды с молоком)
    30 г дрожжей
    2 ст.ложки сахара
    2 ст.ложки сливочного масла или маргарина
    1 ч.ложка соли

    1. Подогретое молоко или вода + соль + сахар + разведенные дрожжи + мука - замесить тесто.
    2. Тесто посыпать мукой и накрыть, поставить подниматься в тепло.
    3. Обмять и дать еще раз подойти.
    4. Разделать изделия и дать расстояться. Выпекать.



    Праздника вкус всегда настоящий...
     
    ИрэнаДата: Чт, 17-02-2011, 23:42 | Сообщение # 5
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    ИРОЧКА - ВОПРОСИК, МОЖЕТ ТЫ ПРОПУСТИЛА, А МАСЛО КОГДА ЗАКЛАДЫВАТЬ И КАКОЕ - РАЗМЯГЧЕННОЕ ИЛИ РАСТОПЛЕННОЕ?
    Да, и дрожжи, если сухие то сколько?


    Будьте, как дома!
     
    unelliДата: Чт, 17-02-2011, 23:58 | Сообщение # 6
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 838
    Главный помощник
    Награды: 7
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Ирэна, у меня на сухих дрожжах на пакетике написано, что пакет заменяет 80 гр обычных. я всегда половину добавляю.

    по поводу масла, ага, забыла, извиняюсь, когда тесто замешано, смазать масдлом и сверху посыпать мукой, поставить в тепло.


    Праздника вкус всегда настоящий...
     
    ИрэнаДата: Пт, 18-02-2011, 00:16 | Сообщение # 7
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    А, значит масло просто сверху, чтобы не заветрилось, а потом он вмешается, после обминки и выделки?
    Ты исправь с ссообщении. Ты уточни в рецепте, какие у тебя там дрожжи, а то вопросы всегда возникают.


    Будьте, как дома!
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пт, 26-12-2014, 23:50 | Сообщение # 8
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    БЫСТРЫЙ ПИРОГ С МЯСОМ (из кулинарного блокнота моей мамы)

    300 граммов масла + 1 маленькая пачка "мокрых" дрожжей (~ 1 ст.л. сухих дрожжей) + 4 гранёных стакана муки растереть руками. Добавить немного сахара и соли, 1 стакан сметаны, 2 яйца и всё замесить. Получится густая масса.

    Сделать мясной фарш с луком. 400-500 граммов нежирной свинины и немного говядины + лук спассеровать в сковороде.

    Нижний корж накрыть мясным фаршем. Закрыть вторым коржом. Смазать взбитым яйцом. Сырым разрезать на кусочки.

    Минут 20-40 должно подходить в тёплом месте. Выпекать в духовке. Подавать к столу горячим.

    Приятного аппетита!


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Сб, 24-10-2015, 03:37 | Сообщение # 9
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    С сайта Одноклассники

    ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО НА КИСЛОМ МОЛОКЕ

    Это тесто очень выручает, когда скисло много молока. Пеку из такого теста и пироги, и пирожки, и сосиски в тесте. Тесто получается нежное, воздушное. С ним очень легко и приятно работать. Также тесто очень хорошо поддается заморозке.

    Ингредиенты:

    500 мл кислого молока
    2 яйца
    1 кг муки
    сахар
    соль
    3 ст.л. растительного масла
    1 пакетик сухих дрожжей (8 г)

    Способ приготовления:

    Дрожжи разводим в небольшом количестве теплой воды (примерно 1/4 стакана). Яйцо и желток (белок оставляем для смазывания изделий) растираем с сахаром и солью (если я пеку сладкие пирожки, то 2 ч.л. сахара и 1/2 соли. Если с несладкой начинкой, то наоборот). Добавляем масло и взбиваем венчиком. Добавляем молоко, постоянно помешивая венчиком, затем дрожжи. Порциями всыпаем муку и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Оставляем в теплом месте на 1 час до увеличения в объеме в 2 раза.

    Обычно я делю тесто пополам и одну часть замораживаю. Затем леплю пирожки, готовые изделия оставляю на расстойке минут на 20. Смазываю белком, взбитым с ложкой холодной воды. Пеку при 230о С. Горячие, смазываю сливочным маслом.


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Сб, 24-10-2015, 04:42 | Сообщение # 10
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    С сайта Одноклассники

    ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО НА КЕФИРЕ

    Ингредиенты:

    1 стакан кефира
    0,5 стакана растительного масла
    1 ст.л. сахара
    1 ч.л. соли
    1 ч.л. сухих дрожжей (50 г мокрых)
    2,5 стакана муки

    Способ приготовления:

    Тесто не жирное, пушистое, хорошо подходит для несладкой выпечки, или для изделий, которые Вы будете жарить в масле. Растворяем дрожжи в кефире комнатной температуры. Затем добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Оставляем на час-полтора для подъема.


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Сб, 24-10-2015, 04:58 | Сообщение # 11
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    С сайта Одноклассники

    ТЕСТО НА МАЙОНЕЗЕ ДЛЯ ПИРОГА

    Все хозяйки хотят получить пышные и вкусные пироги, но не все знают, как это сделать. Тесто на майонезе для пирога подходит лучше всего. Его очень просто приготовить своими руками в домашних условиях. Этот способ поможет вам сэкономить время и силы, а получившиеся пироги будут вас удивлять.

    Ингредиенты:

    4 яйца
    250 г майонеза
    2 стакана пшеничной муки
    1 стакан молока
    сода
    50 г сахарного песка
    15 г сухих дрожжей
    0,5 ч.л. соли
    1 ст.л. растительного масла

    Способ приготовления:

    Смешать в отдельной тарелочке сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соль, сахарный песок. Разогреть молоко, но не кипятить его. Добавить в молоко смешанные ингредиенты. Все аккуратно перемешать. Поставить тесто в теплое место на 35 минут. Взбить венчиком яйца, добавить майонез, растительное масло. Полученную массу влить к поднявшемуся тесту. Смешать ингредиенты, досыпать немного муки. Хорошо вымесить тесто и убрать его в холодильник. Через 40 минут достать его из холодильника, оно должно быть эластичным. Припылить стол мукой, раскатать пласт не толще 4 миллиметров. Начинку можно использовать разную: сладкую, соленую, мясную, овощную. Выпекать в духовке 25 минут.


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Форум для женщин » Все, все, все рецепты! » Разные виды теста и выпечка из него » Дрожжевое тесто (для пирожков, пирожочков...)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Сайт живет
    Поиск
    Новое на сайте
    Дом. Семья. Еда
    Форма входа
    Поделитесь ссылкой
    "Беседка" на mail
    В Беседке (все о вкусностях)
    Рукоделие на mail
    Плетение из газет
    Облако тегов
    розы сайт дача форум выпечка печенье зима торты пирог английский кекс грибы Закат лето природа вторые блюда голубцы запеченная рыба рыба Рыба с овощами автомобили водители Госдума закуска бисквит шоколадный брауниз вконтакте Депардье Александр Селезнев http://www.mamusik.ru//upload/useri новости еда фаберлик эдельстар инфинум каталог новогодний стол Закуски кулинария масленица блины библионочь PRO100school интернет бесплатная интернет-школа видеоролик о школе бесплатная школа 22 июня ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ авария в Старой Купавна авария на Бисеровском шоссе
    Статистика сайта
    Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

    Copyright MyCorp © 2024
    Женский клуб: всё обо всёмWebList.RuФорум милых и общительных людейРейтинг женских сайтов Women TOP Индекс популярности Сергеева Ирина на www.mlmbaza.ru Rambler's Top100