Форум для женщин Беседка Каждой комнате - свой цветок - Форум для женщин

БЕСЕДКА


Стать консультантом ФАБЕРЛИК
Меню сайта
Новости
[22-07-2012][Новости дня]
Авария на Бисеровском шоссе под Старой Купавной (2)
[07-07-2012][Новости дня]
Чрезвычайная ситуация в Краснодарском крае (2)
[24-06-2012][Новости дня]
День памяти и скорби. 22 июня 2012г. (0)
[17-06-2012][Новости дня]
Еще раз о школе "Успех в интернет PRO100" (0)
[29-05-2012][Новости дня]
Бесплатное обучение в Интернете! (0)
Faberlic-Купавна
Новый сайт "Faberlic-Купавна"
Компания ФАБЕРЛИК
Он-лайн регистрация в компании Фаберлик
Мы и Фаберлик
Мы и Фаберлик - наша группа в Одноклассниках
Активные участники
  • Ирэна
  • Ольга-Алёнушка
  • unelli
  • Бэлла
  • Лютик
  • Обновленные темы
  • Рецепты от Ольги-Алёнушки (235)
  • Варенье, джемы, желе, мармелад, повидло, (35)
  • Аджика, сациви, ткемали... (27)
  • Шпроты домашние (19)
  • О правах! (13)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
    Получите подарок от ФАБЕРЛИК - тушь и пудру серии ЖАР ПТИЦА!Зарегистрируйтесь в кампании № 14 с 6 по 26 октября и сделайте первый заказ на сумму 1399 рублей (по ценам консультанта)! Все вопросы решаемы!Зарегистрироваться можно по ссылке (просто кликайте на текст)

    Уважаемые гости! Некоторые темы форума доступны только после регистрации!

    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум для женщин » На наших окошках (все о комнатных цветах) » Растения в доме » Каждой комнате - свой цветок
    Каждой комнате - свой цветок
    ИрэнаДата: Пн, 13-12-2010, 23:48 | Сообщение # 1
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6007
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    :)Если леса - легкие планеты, комнатные растения - легкие нашего дома. Они создают не только особый микроклимат, но и впитывают, фильтруют вредные вещества, выделяемые современной техникой и материалами.
    Пожалуй, самая загрязненная территория - гостиная, заставленная мебелью, электроприборами. Наиболее подходящими очистителями гостиной называют фикус, хлорофитум и спатифиллум.
    В спальне собрано много изделий из тектиля, ковров, которые так или иначе подвергаются обработке моющими средствами. Здесь защищаемость с помощью английского плюща, драцены и тростниковой пальмы, или Пальма арека (Areca Palm) -
    Научное наименование:
    • Хризалидокарпус желтоватый (Chrysalidocarpus Lutescens)
    Удаляет:
    • Все определяемые токсины, содержащиеся в воздухе внутри помещения
    Преимущества:
    • Прекрасное, очень популярное и неприхотливое растение, которое подойдет к любому интерьеру.
    • Легко выращивается , его раскидистые листья грациозно смягчат и восстановят любую окружающую среду, будь-то дом или офис.
    Лучшая десятка очищающих воздух растений
     
    ИрэнаДата: Сб, 08-01-2011, 23:35 | Сообщение # 2
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6007
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    На кухне для обезвреживания формальдегида, выделемого мебелью из ДСП, и аммиака из чистящих средств лучше всего подойдут антуриум или карликовая пальма хамедореи изящной.
    Главный предмет рабочего стола и кабинета - компьютер с его электромагнитным излучением. Поглощать их умеет кактус. А с ксиленом, который выделяют принтеры, прекрасно справляется бостонский папоротник или нефролепис.

    Также различные вредные выделения домашних предметов нейтрализуют и другие растения - драцена окаймленная, гербера, "щцчий хвост", хризантемы.

     
    ИрэнаДата: Сб, 08-01-2011, 23:35 | Сообщение # 3
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6007
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    СОННОЕ ЦАРСТВО
    Что вам хочется видеть, когда по утрам вы открываете глаза? Пожелания могут быть, разумеется, самые разные, но наверняка никто не станет возражать, если за окном окажется голубое небо, заснеженные сосны или деревья в цвету
    К сожалению, не у всех есть загородные дома и не каждому выпало удовольствие просыпаться от солнечных лучей на подушке, щебета птиц и шума прибоя. Чаще вместо этого – автомобильная река, вид на трубы теплоэлектростанции или что-нибудь подобное, а свет заслоняет соседняя высотка. Но не все так безнадежно. В своей спальне мы властны устроить все по собственному вкусу – и превратить ее в маленький зеленый оазис.

    Главная комната
    В спальне важно все: цветовые сочетания, свежий воздух, удобный свет, комфортная и красивая мебель – и растения, которые свяжут воедино все это и "оживят" интерьер. Гармония вокруг помогает настроить ее и внутри себя. И именно растения – универсальный "гармонизатор" пространства: они добавят тепла холодным и строгим стилям, примирят не совсем удачные сочетания форм, расставят необходимые акценты, дадут плавные переходы, "сгладят" острые углы. Они, в конце концов, подарят уют, создадут благоприятный для глаз зеленый цветовой фон и очистят воздух.

    Создаем домашний оазис
    Оазис, но не оранжерею. Во-первых, сам характер спальни не приемлет визуальной дробности, "беспокойства". Во-вторых, все мы хорошо помним, что именно по ночам растения выделяют углекислый газ, поглощая кислород. Поэтому лучше выбрать немного растений, но выразительных форм и достаточно крупных размеров, при условии, что помещение просторное. Одно такое растение можно позволить себе даже в маленькой спальне. Если же хочется разместить композицию, пусть она будет небольшой, максимум три-четыре некрупных растения в красивых кашпо. В совсем крошечной спальне можно подвесить растения к потолку или поставить одно маленькое, но броское на туалетный столик.

    Впечатление от зеленой композиции можно усилить, поместив ее напротив зеркала, лучше большого, например зеркальных створок шкафа-купе. Особенно эффектно она будет смотреться вечером, если растения мягко подсветить.

    Одиночные растения нужно выбирать особенно тщательно, при покупке внимательно осмотреть – они должны быть гармонично развиты, в хорошем состоянии, без повреждений.

    Спальня часто не самое освещенное место в квартире, и не всегда есть возможность разместить цветочные горшки прямо у окна. К тому же хочется, чтобы здесь был всегда свежий воздух, а многим тропическим растениям нужны высокие влажность и температура. Поэтому для спальни подходят такие цветы, которые при всей своей красоте еще и достаточно неприхотливы.
    Наконец, хотелось бы, чтобы растения не просто украшали, но и оздоравливали помещение, способствовали крепкому сну. И такие цветы, сочетающие все эти качества, существуют.

    Растения для спальни
    Мы их хорошо знаем. Прежде всего стоит обратить внимание на фикусы. Их виды отличаются разнообразием форм и расцветок, а также неприхотливостью. Особенно хорошо вписываются в современный интерьер фикус Бенджамина, каучуконосный, лировидный. Да и другие виды не менее привлекательны, особенно те, что с белыми, желтыми, красноватыми или серыми узорами на листьях.

    Еще один беспроигрышный вариант – пальмы, особенно когда есть возможность разместить их поближе к окну. Среди стройных красавиц можно выделить ховею Форстера с чуть изогнутыми листьями, финик канарский с раскидистой кроной перистых листьев и хамедорею изящную (3) – многоствольную карликовую пальму, образующую декоративные метелки мелких цветков. Пальмы способны, благодаря своим изящным перистым листьям, даже скучной обстановке придать легкость, воздушность, непринужденность.

    Достойную конкуренцию им составят драцена и монстера. Лианы синдапсус, пассифлора, филодендрон столь же выносливы, легко переносят недостаток освещения и сухость воздуха.

    Минималистский интерьер оживит великолепное крупное растение фатсия японская (2), с большими узорчатыми блестящими листьями. Она красива, теневынослива, устойчива к заболеваниям и вредителям. Но этим ее достоинства не исчерпываются. Фатсия повышает влажность воздуха в сухом помещении, способствуя таким образом хорошему сну. Правда, растение это скорее для аскетов и поборников здорового образа жизни, любящих прохладу и свежий воздух в спальне. Зимой оптимальная температура для фатсии – 8–10 С, при более высокой у нее сильно опадают листья.

    Для создания "зеленого водопада" часто используют циссус ромбический. Каждый его лист состоит из трех маленьких листочков. Поначалу они серебристые, а со временем становятся темно-зелеными. Растение очень неприхотливое, великолепно себя чувствует и на солнце, и в тени, и в холод, и в жару. Нетребовательно ни к влажности воздуха, ни к освещенности, хорошо растет в удалении от окна.

    Зигокактус ("декабрист") и ампельные бегонии (4) нетребовательны к освещенности, температуре и красиво цветут. Но если они растут в подвешенном виде, то требуют более тщательного ухода, поскольку наверху воздух теплее и суше, чем на уровне пола или подоконника.

    Живописно выглядят композиции из глоксиний, пеларгоний, цикламенов (1) и бегонии королевской. Особенно симпатично получается, когда растительные мотивы, напоминающие цветки и стебли тех же глоксиний, цикламенов или бегоний присутствуют в отделке постельного белья, покрывал. Вообще в спальне, вопреки довольно распространенному мнению, яркие цветы вполне уместны, поскольку они освежают и оживляют интерьер, выдержанный, как правило, в спокойных пастельных тонах.

    текст: Ольга Воронова ("Садовник", январь 2006)
    фото: Олег Кулагин

     
    ИрэнаДата: Сб, 08-01-2011, 23:36 | Сообщение # 4
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6007
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Вот еще несколько советов об использовании цветов в наших комнатах.
    В каком бы доме вы ни жили, цветы — лучший способ сде­лать ваш дом уютным, создать то пространство, которое будет отражать вашу индивидуальность.
    Вот несколько примеров того, как можно разнообразить интерьер, используя цветы.
    Для мягкого колорита вы можете использовать вися­щую композицию из цветов одного или нескольких оттенков в стеклянном шаре или вазе.
    Для успокаивающего эффекта подойдут цветы всех оттенков голубого цвета, они словно отражают небо.
    Цветы яркие, крупные сегодня очень популярны. Они символизируют жизненную энергию и силу.
    Чтобы заполнить пространство, вы можете исполь­зовать длинные, цветущие плети или ветви дерева, помещен­ные в урну на постаменте, с большим количеством свисающей зелени.
    Хороший флорист может создать композицию из сме­шанных цветов, которая подчеркнет маленькие деликатные детали, приглашающие приоткрыть нечто большее, — это от­личный вариант для создания манящего жилого пространства.
    А как правильно украсить цветами каждое из помещений в нашем доме? Да очень просто!
    Прихожая
    Прикрепите маленькую вазу, содержащую короткие стебли свежих цветов, к заранее приготовленному венку и повесьте его на переднюю дверь, как знак приветствия го­стей.
    Создайте первое впечатление гостей о вашем доме, по­ставив в прихожей большую шикарную композицию.
    Для создания дружественной атмосферы, расположите корзину с садовым букетом на столике у входа.
    Столовая
    Чтобы стол выглядел элегантно, установите на нем не­сколько хрустальных ваз и свечей. Поставьте в каждую из ваз цветы и окружите их зеленью. Ну а свечи обеспечат необыкновенное сочетание цветов и пламени.
    Индивидуальные букеты на столе — отличный спо­соб обозначить, какому гостю какое место отведено, или для прикрепления именных карточек.
    Гостиная
    Отнесите вашу любимую вазу профессиональному флористу для создания индивидуальной композиции.
    Округлая ваза с простой охапкой цветов, спрятан­ных в центре прозрачного шаровидного сосуда, заполненного цветными шариками, — это лучший способ приветствовать гостя.
    Наполните ваш любимый хрустальный сосуд водой. По­ложите на поверхность воды два три цветка, таких как гар­дения или гербера. Добавьте 1—2 плавающие свечи.
    Кухня
    Заполните подоконник коллекцией терракотовых горшков с использованием комбинаций трав и светолю­бивых растений, таких как каланхое, африканская фиалка и т. д.
    Старый кувшин для воды может служить удачным кон­тейнером для случайных цветочных композиций.
    * Букет из свежесрезанных садовых цветов украсит даже самое простое пластмассовое ведерко или контейнер.
    Спальня
    Чайные розы, фрезии, пионы, колокольчики и лилии хо­рошо пахнут и делают наши сны добрыми и теплыми.
     
    NatusiaДата: Вт, 16-04-2013, 06:51 | Сообщение # 5
    Свой
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 10
    Награды: 0
    Репутация: 2
    Статус: Отсутствую
    КЛАСС!!! Спасибо огромное за эту прекрасную информацию smile Срочно займусь правильным озеленением комнат!!
     
    ИрэнаДата: Вт, 16-04-2013, 09:39 | Сообщение # 6
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6007
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Natusia, а я рада,что появися активный читатель у форума. Сначала испугалась, когда увидела много постов - думаю - ну, вот, снова спамер! smile

    Будьте, как дома!
     
    Ole4k@Дата: Ср, 03-07-2013, 00:03 | Сообщение # 7
    Забегаю иногда
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 2
    Награды: 0
    Репутация: 0
    Статус: Отсутствую
    Спасибо за хорошие подсказки.  cry
     
    AaliyahДата: Пт, 29-11-2013, 19:33 | Сообщение # 8
    Свой
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 19
    Награды: 0
    Репутация: 0
    Статус: Отсутствую
    Полезные советы, возьму на заметку! Спасибо

    больше знаешь - крепче пьешь. (с)
     
    Форум для женщин » На наших окошках (все о комнатных цветах) » Растения в доме » Каждой комнате - свой цветок
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Сайт живет
    Поиск
    Новое на сайте
    Дом. Семья. Еда
    Форма входа
    Поделитесь ссылкой
    "Беседка" на mail
    В Беседке (все о вкусностях)
    Рукоделие на mail
    Плетение из газет
    Корзина
    Ваша корзина пуста
    Облако тегов
    розы сайт дача форум выпечка печенье зима торты пирог английский кекс грибы Закат лето природа вторые блюда голубцы запеченная рыба рыба Рыба с овощами автомобили водители Госдума закуска бисквит шоколадный брауниз вконтакте Депардье Александр Селезнев http://www.mamusik.ru//upload/useri новости еда фаберлик эдельстар инфинум каталог новогодний стол Закуски кулинария масленица блины библионочь PRO100school интернет бесплатная интернет-школа видеоролик о школе бесплатная школа 22 июня ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ авария в Старой Купавна авария на Бисеровском шоссе
    Статистика сайта
    Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

    Copyright MyCorp © 2018
    Женский клуб: всё обо всёмWebList.RuФорум милых и общительных людейРейтинг женских сайтов Women TOP Индекс популярности Сергеева Ирина на www.mlmbaza.ru Rambler's Top100