Форум для женщин Беседка Очумелые ручки на даче - Форум для женщин

БЕСЕДКА


Стать консультантом ФАБЕРЛИК
Меню сайта
Новости
[22-07-2012][Новости дня]
Авария на Бисеровском шоссе под Старой Купавной (2)
[07-07-2012][Новости дня]
Чрезвычайная ситуация в Краснодарском крае (2)
[24-06-2012][Новости дня]
День памяти и скорби. 22 июня 2012г. (0)
[17-06-2012][Новости дня]
Еще раз о школе "Успех в интернет PRO100" (0)
[29-05-2012][Новости дня]
Бесплатное обучение в Интернете! (0)
Faberlic-Купавна
Новый сайт "Faberlic-Купавна"
Компания ФАБЕРЛИК
Он-лайн регистрация в компании Фаберлик
Мы и Фаберлик
Мы и Фаберлик - наша группа в Одноклассниках
Активные участники
  • Ирэна
  • Ольга-Алёнушка
  • unelli
  • Бэлла
  • Лютик
  • Обновленные темы
  • ВЕСНА! (48)
  • Подземные колодцы невероятной красоты (0)
  • Рецепты от Ольги-Алёнушки (221)
  • Печенье, конфеты (29)
  • Блюда из яиц (15)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
    Получите подарок от ФАБЕРЛИК - тушь и пудру серии ЖАР ПТИЦА!Зарегистрируйтесь в кампании № 14 с 6 по 26 октября и сделайте первый заказ на сумму 1399 рублей (по ценам консультанта)! Все вопросы решаемы!Зарегистрироваться можно по ссылке (просто кликайте на текст)

    Уважаемые гости! Некоторые темы форума доступны только после регистрации!

    Страница 1 из 11
    Форум для женщин » Сама садик я садила... » Декоративные страсти » Очумелые ручки на даче
    Очумелые ручки на даче
    unelliДата: Пт, 24-12-2010, 14:35 | Сообщение # 1
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 838
    Главный помощник
    Награды: 7
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Пирамида из ивовых прутьев

    Сделать такую пирамиду не составляет труда. Шесть ивовых прутьев длиной примерно по 2 м и воткните в землю на глубину около 30 см и наверху свяжите в пучок. Горизонтально вплетенные прутья укрепят конструкцию. Лучшее время для срезки ивовых побегов – с конца октября до марта. Прутья можно в любое время воткнуть в землю, если она не замерзла. В первые недели нужно хорошо поливать, чтобы весной они тронулись в рост.

    http://www.sadby.org/vypusk-28


    Праздника вкус всегда настоящий...
     
    ИрэнаДата: Пт, 24-12-2010, 15:17 | Сообщение # 2
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6000
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Здорово! Вот только не получится потом, что сережки будут цвести, и начнется размножение ивы по саду?

    Будьте, как дома!
     
    unelliДата: Чт, 03-02-2011, 00:31 | Сообщение # 3
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 838
    Главный помощник
    Награды: 7
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    ДЕРЕВЯННЫЕ БОРДЮРЫ ДЛЯ ГРЯДОК И КЛУМБ В САДУ

    Для изготовления бордюров, используемых в качестве ограждения грядок и клумб, применяют самые разные материалы. Можно, например, соорудить бордюр из заострённых кругляшей длиной до 50 см или из садовой фашины, представляющей собой свёртываемый в рулон ряд распиленных вдоль пополам кругляшей, соединённых друг с другом проволокой. Их закапывают в землю примерно на одну треть или максимум на половину их длины. В целях дренажа колышки лучше ставить на гравийную подушку, а чтобы исключить контакт бордюра с землёй, их разделяют плёнкой.

    Фашины — хотя и не очень долговечны, но с ними легко работать.

    Наряду с колышками и садовыми фашинами для устройства бордюров в саду удобны также обычные двух-кантные брусья, обработанные только с двух противоположных сторон по всей длине. Иногда из таких брусьев сооружают и подпорные стенки, складывая их друг на друга и скрепляя болтами. При этом нижние брусья погружают на половину своей толщины в гравийный слой. В таком положении они удерживаются благодаря своему собственному весу. Для надёжности брусья можно подпереть забиваемыми с боков колышками. Подпорные стенки или бордюры из садовых брусьев можно также усилить по краям камнями для мощения дорожек или бетонными плитами.

    В садах, правда, редко, но всё же можно увидеть ограждения клумб в виде плетней, сделанных из прутьев ивы, а также живые изгороди и ограждения из декоративных кустарников или даже фруктовых деревьев. Делая плетень, забивают колышки с шагом 20-25 см и между ними ряд за рядом пропускают прутья.

    Кстати: Цветочные клумбы и овощные грядки можно оградить и растениями.

    Чаще всего клумбы обрамляют самшитом, хотя годятся и другие растения: бирючина обыкновенная, вечнозелёный барбарис, лаванда, шалфей, розмарин.

    Клумбу, засаженную лавандой, обрамляет самодельный плетень из ивовых прутьев.

    Схема изготовления плетнёвого ограждения (плетеного бордюра) клумбы.

    http://vsaduidoma.ru/


    Праздника вкус всегда настоящий...
     
    unelliДата: Чт, 03-02-2011, 00:32 | Сообщение # 4
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 838
    Главный помощник
    Награды: 7
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Как сделать шпалеру своими руками

    Шпалеры, увитые зеленью, задекорируют неприглядные уголки сада, визуально разграничат пространство или создадут уютный уголок, укрытый от посторонних взглядов.

    Конструкция шпалер очень и даже чрезвычайно проста! Даже не обладая никакими строительными навыками, можно смастерить легкую ограду буквально за день-два! Это деревянная рама необходимой величины с закрепленными тонкими рейками, представляющими прямую или диагональную решетку.

    Вертикальное озеленение

    Для украшения шпалер существует богатейший выбор посадочного материала. Это и однолетники, способные за короткий срок обвить практически любую конструкцию (декоративная фасоль); и многолетний девичий виноград, достигающий 6-7 м высоты; и амурский виноград, не такой высокий, но зато радующий осенью урожаем, даже в условиях Подмосковья. А цветовая гамма варьируется от простого зеленого массива до изысканных плетистых роз и клематисов.
    Вам потребуется материалы

    * брус сечением 45 х 45 мм;
    * планки сечением 20 х 45 мм;
    * профиль стальной;
    * саморезы оксидированные от 3 х 35 мм до 4 х 60 мм;
    * декоративно-защитные средства для древесины; 1 шпильки монтажные;
    * кузбасслак (битумный лак);
    * цемент, песок и гравий
    * инструменты
    * электрический лобзик;
    * ножовка по металлу;
    * шуруповерт;
    * шлифовальная насадка на дрель;
    * садовый бур;
    * кисти

    Ход работы над шпалерой

    *
    1. Бруски спиливаем наполовину на концах и окрашиваем защитной пропиткой темного цвета. Собираем раму, сплачивая детали на саморезы или монтажные шпильки.
    2. Нашиваем на каркас вертикальные, затем в произвольном порядке горизонтальные планки (предварительно обработанные защитным средством для древесины).
    3. Чтобы древесина не растрескалась, планки рассверливаем тонким сверлом (диаметром 2/3 от диаметра самореза). Прикручиваем их друг к другу в местах пересечения.
    4. На готовых шпалерах спиливаем лишние «хвосты» планок, ошкуриваем при помощи шлифовальной насадки на дрель или наждачной бумагой, подкрашиваем торцы.
    5. Для «ног» отпиливаем куски стальной трубы по 2 метра, ошкуриваем и окрашиваем кузбасслаком, просверливаем отверстия под болты Мб. Крепим к каркасу шпалеры.
    6. Стойки тяжелой ограды бетонируются в грунт: садовым буром высверливаются лунки, в них устанавливаются ножки шпалеры, заливаются бетонной смесью и уплотняются.
    7. Стойки легкой шпалеры втыкаются в грунт. Расстояние от нижнего края до земли - не менее 15 см. К готовой шпалере высаживаем вьющиеся растения.


    Праздника вкус всегда настоящий...
     
    unelliДата: Пн, 21-02-2011, 00:18 | Сообщение # 5
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 838
    Главный помощник
    Награды: 7
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Ажурный переплет

    Идеи Вашего Дома

    Ива представляет собой идеальный материал для создания легких садовых конструкций, сочетающих в себе приятное с полезным. Арки, заборы, шалаши, беседки, бордюры для клумб и многое другое можно сделать из сухих прутьев. Однако, используя живую иву, вы добьетесь лучшего результата: ваше произведение будет более прочным и красивым.

    Полностью законченная плетеная ограда (вне зависимости от своей длины) - замечательное и достаточно прочное украшение вашего сада.

    Для такой ограды ивовые ветви стоит высаживать по две: плетение будет смотреться лучше. Чтобы ячейки были ровными, расстояние между ними можно отмерять по размеру подошвы обуви. Места пересечения ветвей следует скреплять мягкой проволокой (алюминиевой или медной).

    Верх можно просто подровнять секатором; весенние побеги сгладят эту немного грубую линию. На первое время укрепите ограждение с помощью проволоки, натянутой на колышки, пока ветви ивы не укоренятся и не станут упругими.

    Для завершения и укрепления ограды можно дугообразно переплести верхние ветви (как для края циновки). Желательно не позволять побегам расти где-либо, кроме как на концах ветвей.

    Беседка

    Беседка выполнена в такой же технике, что и ограда, только для нее были взяты более длинные ветви ивы.

    В духе индейцев!

    Этот переносной "вигвам", на постройку которого вы потратите очень мало времени, делается из сухих ивовых прутьев, связанных между собой веревкой так называемым тамбурным швом. Такой "вигвам" может и доставлять радость детям, и ограждать от ветра нежные растения.

    Бордюр для цветника

    Вначале по периметру цветника натяните шнур для разметки. Заострите (подрежьте наискосок) концы нескольких ивовых прутьев и воткните их сантиметров на десять в землю, ориентируясь по шнуру и расположив их на равном расстоянии друг от друга. Эти прутья должны быть несколько толще остальных, используемых для непосредственного плетения.

    Между прутьями, по всей длине ограды, переплетите горизонтальные полоски из ветвей, сложенных по четыре. Всего должно получиться шесть или семь таких рядов. Для завершения верхней отделки бордюра необходимо пропустить в ячейки другие ивовые ветви. Эти загнутые ветви образуют переплетение, закрепляющее нижние ряды. Торчащие концы обрезаются секатором.

    Если земля рыхлая, слегка утрамбуйте ее, чтобы лоза крепче держалась. Воткните прутья ровно в ряд, размещая их друг от друга на расстоянии, примерно равном ширине подошвы обуви взрослого человека.

    [img]Поочередно пропускайте полосы из четырех веток между прутьями (первый ряд располагается на уровне земли). Все ряды должны быть уложены ровно и одинаково, плотно прилегая друг к другу.[/img]

    Слишком тонкие концы обрезайте, а ряд продолжайте новыми ветками. Следите за тем, чтобы места стыковки ветвей не находились на одном уровне, иначе это может ослабить прочность конструкции.

    Переплетите семь горизонтальных рядов и уплотните их с помощью киянки.

    Обрежьте вертикальные прутья секатором, оставив несколько миллиметров над верхним рядом.

    В промежутки между рядами, рядом с вертикальными прутьями вставьте другие ветви и согните их так, чтобы они проходили по верхнему краю ограды винтообразно и закрепляли всю конструкцию.

    Для закрепления концов ветвей, свяжите их между собой, а оставшиеся концы отрежьте секатором.

    Ивовые ветви подходят не только для обрамления цветников, но и для укрепления почвы, за ними легко ухаживать и они прекрасно сочетаются с окружающей растительностью. Ива пускает корни и образует упругий барьер, при этом она не теряет своих естественных цветов. Высаживать иву, то есть использовать ее в качестве живой ограды, в нашей климатической полосе можно сразу после таяния снега. В этот период ветви ивы наполнены соком и быстро укореняются. После посадки ветви будут быстро срастаться в местах переплетения (соприкосновения) друг с другом, и вам останется лишь слегка подрезать их секатором, чтобы поддерживать желаемые очертания.

    Изготовить ограду из сухой ивовой лозы можно в любое время года, однако сухие ветви оказываются более ломкими, к тому же их надо предварительно замачивать. О том, как и когда заготавливать лозу, мы подробно рассказывали на страницах нашего журнала (N6 за 1998 г.). Вместо ивы для плетения ограды можно взять ветви каштана или орешника, но только при условии, что они будут достаточно тонкими и гибкими.

    Ива в зависимости от своей разновидности бывает с корой различных цветов: коричневого, оранжевого, желтого, красного - независимо от того, живая она или высохшая. Средняя длина ветвей - 150-180 см.


    Праздника вкус всегда настоящий...
     
    illuminatioДата: Пт, 13-07-2012, 18:51 | Сообщение # 6
    Забегаю иногда
    Группа: Новички
    Сообщений: 2
    Награды: 0
    Репутация: 0
    Статус: Отсутствую
    ........Реклама, удалено администратором
     
    ИрэнаДата: Пн, 12-05-2014, 21:17 | Сообщение # 7
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6000
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Еще прошлым летом муж соорудил главное строение на даче - без него - никуда. Ну, и конечно, торжественное открытие!
    Прикрепления: 1811366.jpg(146Kb) · 4309050.jpg(115Kb) · 7777926.jpg(152Kb) · 3895729.jpg(141Kb)


    Будьте, как дома!
     
    ИрэнаДата: Пн, 12-05-2014, 21:19 | Сообщение # 8
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6000
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    А сейчас мостит площадку под плитку - хотим немного облагородить зону отдыха. У нас скоро Юбилей - вот хотим порадовать гостей! smile
    Прикрепления: 9877648.jpg(143Kb)


    Будьте, как дома!
     
    Форум для женщин » Сама садик я садила... » Декоративные страсти » Очумелые ручки на даче
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    Сайт живет
    Поиск
    Новое на сайте
    Дом. Семья. Еда
    Форма входа
    Поделитесь ссылкой
    "Беседка" на mail
    В Беседке (все о вкусностях)
    Рукоделие на mail
    Плетение из газет
    Корзина
    Ваша корзина пуста
    Облако тегов
    розы сайт дача форум выпечка печенье зима торты пирог английский кекс грибы Закат лето природа вторые блюда голубцы запеченная рыба рыба Рыба с овощами автомобили водители Госдума закуска бисквит шоколадный брауниз вконтакте Депардье Александр Селезнев http://www.mamusik.ru//upload/useri новости еда фаберлик эдельстар инфинум каталог новогодний стол Закуски кулинария масленица блины библионочь PRO100school интернет бесплатная интернет-школа видеоролик о школе бесплатная школа 22 июня ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ авария в Старой Купавна авария на Бисеровском шоссе
    Статистика сайта
    Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

    Copyright MyCorp © 2017
    Женский клуб: всё обо всёмWebList.RuФорум милых и общительных людейРейтинг женских сайтов Women TOP Индекс популярности Сергеева Ирина на www.mlmbaza.ru Rambler's Top100