Форум для женщин Беседка Тонкие блины, блинчики - Страница 2 - Форум для женщин

БЕСЕДКА


Стать консультантом ФАБЕРЛИК
Меню сайта
Новости
[22-07-2012][Новости дня]
Авария на Бисеровском шоссе под Старой Купавной (2)
[07-07-2012][Новости дня]
Чрезвычайная ситуация в Краснодарском крае (2)
[24-06-2012][Новости дня]
День памяти и скорби. 22 июня 2012г. (0)
[17-06-2012][Новости дня]
Еще раз о школе "Успех в интернет PRO100" (0)
[29-05-2012][Новости дня]
Бесплатное обучение в Интернете! (0)
Faberlic-Купавна
Новый сайт "Faberlic-Купавна"
Компания ФАБЕРЛИК
Он-лайн регистрация в компании Фаберлик
Мы и Фаберлик
Мы и Фаберлик - наша группа в Одноклассниках
Активные участники
  • Ирэна
  • Ольга-Алёнушка
  • unelli
  • Бэлла
  • Лютик
  • Обновленные темы
  • Ни пуха, ни пера (блюда из птицы) (34)
  • Рецепты от Ольги-Алёнушки (250)
  • Сумочки, пояса, шарфики и всякие аксессуары (26)
  • Отмеряем без весов (5)
  • Первые блюда (горячие) (34)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
    Получите подарок от ФАБЕРЛИК - тушь и пудру серии ЖАР ПТИЦА!Зарегистрируйтесь в кампании № 14 с 6 по 26 октября и сделайте первый заказ на сумму 1399 рублей (по ценам консультанта)! Все вопросы решаемы!Зарегистрироваться можно по ссылке (просто кликайте на текст)

    Уважаемые гости! Некоторые темы форума доступны только после регистрации!

    • Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Форум для женщин » Все, все, все рецепты! » Блины, блинчики, оладушки » Тонкие блины, блинчики
    Тонкие блины, блинчики
    unelliДата: Ср, 02-03-2011, 12:20 | Сообщение # 16
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 838
    Главный помощник
    Награды: 7
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Пшенично-ржаные блинчики

    Рецепт:
    муку пшеничная и ржаная в равных пропорциях
    (обязательно просеять)
    добавить 1 ч/л сухих дрожжей, все смешать.
    Соль и сахар по вкусу.
    2 яйца
    1/4 пачку сливочного масла
    теплая кипяченая вода
    Взбить тесто миксером (всегда начинайте взбивать на минимальной скорости, а когда будет однородная консистенция, переходите на максимальную! Это обязательно)
    Дать подойти 20-30 минут и выпекать.



    Праздника вкус всегда настоящий...
     
    ПолянаДата: Ср, 02-03-2011, 18:58 | Сообщение # 17
    Бывалый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 113
    Награды: 7
    Репутация: 12
    Статус: Отсутствую
    Quote (Ирэна)
    Еще одни блины на дрожжах

    Блинчики по этому рецепту, очеь душевные, да с икоркой, ням, ням.
     
    ПолянаДата: Ср, 02-03-2011, 19:00 | Сообщение # 18
    Бывалый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 113
    Награды: 7
    Репутация: 12
    Статус: Отсутствую
    вот они, забыла вставить
    Прикрепления: 8151885.jpg (98.9 Kb)
     
    ИрэнаДата: Ср, 02-03-2011, 21:20 | Сообщение # 19
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Татьяна! шикарные блиночки! А я вчера пекла простые на кефире. Может завтра что-то придумаю. Что-то совсем некогда!

    Будьте, как дома!
     
    RIPДата: Чт, 03-03-2011, 20:42 | Сообщение # 20
    Друг
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 360
    Награды: 10
    Репутация: 23
    Статус: Отсутствую
    А без фотки можно? Рецепт испытанный на многих родственниках. Берем кефир (семья большая брали пакет) добавляем туда манку (не полный стакан) и даем постоять, чтобы манка набухла. Если блины пеку утром, то кефир с манкой можно и на ночь оставить, еще лучше будет.Затем добавляю два яйца, щепотку соли, чайную ложку соды (уксусом не гасить) и сахарный песок( по вкусу), все взбить и постепенно добавить муку, не переставая мешать. Если хотите потолще блины - муки побольше, кто как любит. Тесто должно быть как сметана и обязательно добавляю масло подсолнечное, что бы легче снимались. И выпекаю.Их этих блинов делаем и блинный торт, смазываем любым вареньем, джемом во общем, что есть дома.По высоте делаю, чтобы можно в рот положить (обычно пять блинов в стопке), затем режу на 4 части и угощение готово! Приятного аппетита.
     
    MiSolДата: Чт, 03-03-2011, 21:57 | Сообщение # 21
    Завсегдатай
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 80
    Награды: 5
    Репутация: 11
    Статус: Отсутствую
    Ирина, большое спасибо за рецепт тонких блинчиков на кефире! Получились замечательные! heart

    Дилетант – человек, который делает всё с удовольствием
     
    ИрэнаДата: Чт, 03-03-2011, 22:01 | Сообщение # 22
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Рита, у нас тут столько Ирин, да еще все чего-то пекут. Ты о моих блинах на кефире? Если да, то спасибо! Я и сегодня такие пекла. На пол литра кефира, 2 яйца и где-то стакан кипятка. Отлично получается. Ну, и сода, мука... Делала из них сегодня Курник!

    Будьте, как дома!
     
    MiSolДата: Чт, 03-03-2011, 22:03 | Сообщение # 23
    Завсегдатай
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 80
    Награды: 5
    Репутация: 11
    Статус: Отсутствую
    Да-да, именно о твоих. Вечером еще остались несколько - завернула в них творожную начинку - и тоже было объеденье!



    Дилетант – человек, который делает всё с удовольствием

    Сообщение отредактировал MiSol - Чт, 03-03-2011, 22:04
     
    ИрэнаДата: Чт, 03-03-2011, 22:05 | Сообщение # 24
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Да, это универсально - и с мясом, и творогом, и тортики с ними, и все, что хочешь! На молоке мне не так нравится. Они более резиновые у меня получаются. А на кефире, как дрожжевые. А если класть не два яйца, а одно и погуще, то будут отличные оладушки!

    Фотка не сразу загрузилась. А теперь увидела - отличные блиночки! Но мне кажется, что в них воды больше, чем кефира. У меня получаются более рыхлые что ли или более мягкие. Твои смахивают по виду как на молоке. Но все равно - очень красивые!


    Будьте, как дома!
     
    MiSolДата: Пт, 04-03-2011, 11:26 | Сообщение # 25
    Завсегдатай
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 80
    Награды: 5
    Репутация: 11
    Статус: Отсутствую
    Да, воды там побольше :-) По консистенции тесто получилось несколько гуще чем мне нужно было для ОЧЕНЬ тонких , поэтому и было разбавлено :-))) А если бы точно по рецепту - были бы рыхлее, - ты права! Но главное - вкус был много лучше чем на молоке!

    Дилетант – человек, который делает всё с удовольствием
     
    ИрэнаДата: Пт, 04-03-2011, 16:08 | Сообщение # 26
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Да, это точно! Вкус такой немного с кислинкой, как у дрожжевых!

    Будьте, как дома!
     
    ИрэнаДата: Вс, 19-02-2012, 23:19 | Сообщение # 27
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Блинчики с начинками Кулинарного Эдема

    Ингредиенты:
    3 яйца,
    120 г муки,
    125 мл молока,
    4 ст.л. растительного масла,
    30 мл газированной минеральной воды,
    щепотка соли.

    Приготовление:
    Отделите желтки от белков и разотрите их с мукой, молоком и минералкой. Отдельно взбейте белки до жёстких пиков со щепоткой соли, аккуратно введите в тесто и перемешайте. Добавьте растительное масло и испеките тонкие блинчики, поджаривая их с одной стороны. Начините блинчики начинкой по вкусу, заверните конвертиком и обжарьте на растительном масле до румяной корочки. Начинки для блинчиков могут быть любыми, кроме мясных – ведь мясо на Масленицу есть нельзя.



    Будьте, как дома!
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Сб, 10-03-2012, 23:16 | Сообщение # 28
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    В этом году на масленицу захотелось чего-то новенького. Перелопатив несколько кулинарных брошюрок нашла два рецепта блинов с манкой. Ну и как частенько у меня бывает, из двух "чужих" рецептов родился некий гибрид - мой рецепт блинов на манке.

    Первый рецепт найден в брошюре "Кулинарные советы моей свекрови" № 1 (208) 2012.

    БЛИНЫ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ

    Манная крупа - 1/2 стакана, мука - 1/2 стакана, молоко - 3 стакана, яйцо (желток) - 2 шт., сливочное масло - 10 г, соль - по вкусу.

    В стакан кипящего молока засыпать манную крупу и положить масло. Сварить кашу до готовности и поставить в холод на 1 час.

    Из муки, желтков, 2 стаканов молока и соли замесить тесто и смешать с остывшей манной кашей. Массу вымешать до однородной консистенции. Печь блины с двух сторон на маленькой сковородке.

    Второй рецепт найден в брошюре "Рецепты от Оксаны" № 5 (193). "Оладьи, сырники, блины".

    БЛИНЫ МАННЫЕ

    Молоко - 3 стакана, манная крупа - 2/3 стакана, масло сливочное - 1 ч.л., мука - 3/4 стакана, яйцо (желток) - 1 шт., вскипятить 1,5 стакана молока.

    Всыпать, помешивая, манку, положить масло, сварить кашу.

    Остудить, всыпать муку, разбавляя 1,5 стаканами молока и небольшим количеством воды.

    Взбить желток, посолить, посахарить, размешать до однородности и выпекать на маленькой сковородке. (Если нет маленькой сковородки, можно выпекать в виде оладий.)

    Подавать с сахаром, вареньем, сгущённым молоком. Можно добавить в тесто любые мелко нарезанные фрукты.

    * * *
    Начав выпекать блины, пришлось добавить в тесто белки и ещё 2 яйца, т.к. перевернуть блин на сковородке никак не получалось - рвётся. Ну а по вкусу - БЕСПОДОБНО! Нежнейшие и остаются мягкими несколько дней (отложила для мамы, спрятав в холодильник, так они и через неделю были такими же мягкими и нежными).

    Манная каша получается очень крутая, поэтому дальнейший процесс взбивания теста - в блендере (или в комбайне). И тесто должно быть довольно густым - почти как на оладьи.


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Форум для женщин » Все, все, все рецепты! » Блины, блинчики, оладушки » Тонкие блины, блинчики
    • Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Поиск:

    Сайт живет
    Поиск
    Новое на сайте
    Дом. Семья. Еда
    Форма входа
    Поделитесь ссылкой
    "Беседка" на mail
    В Беседке (все о вкусностях)
    Рукоделие на mail
    Плетение из газет
    Облако тегов
    розы сайт дача форум выпечка печенье зима торты пирог английский кекс грибы Закат лето природа вторые блюда голубцы запеченная рыба рыба Рыба с овощами автомобили водители Госдума закуска бисквит шоколадный брауниз вконтакте Депардье Александр Селезнев http://www.mamusik.ru//upload/useri новости еда фаберлик эдельстар инфинум каталог новогодний стол Закуски кулинария масленица блины библионочь PRO100school интернет бесплатная интернет-школа видеоролик о школе бесплатная школа 22 июня ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ авария в Старой Купавна авария на Бисеровском шоссе
    Статистика сайта
    Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

    Copyright MyCorp © 2024
    Женский клуб: всё обо всёмWebList.RuФорум милых и общительных людейРейтинг женских сайтов Women TOP Индекс популярности Сергеева Ирина на www.mlmbaza.ru Rambler's Top100