Форум для женщин Беседка Блины с начинкой, блинные пироги и рулеты - Страница 2 - Форум для женщин

БЕСЕДКА


Стать консультантом ФАБЕРЛИК
Меню сайта
Новости
[22-07-2012][Новости дня]
Авария на Бисеровском шоссе под Старой Купавной (2)
[07-07-2012][Новости дня]
Чрезвычайная ситуация в Краснодарском крае (2)
[24-06-2012][Новости дня]
День памяти и скорби. 22 июня 2012г. (0)
[17-06-2012][Новости дня]
Еще раз о школе "Успех в интернет PRO100" (0)
[29-05-2012][Новости дня]
Бесплатное обучение в Интернете! (0)
Faberlic-Купавна
Новый сайт "Faberlic-Купавна"
Компания ФАБЕРЛИК
Он-лайн регистрация в компании Фаберлик
Мы и Фаберлик
Мы и Фаберлик - наша группа в Одноклассниках
Активные участники
  • Ирэна
  • Ольга-Алёнушка
  • unelli
  • Бэлла
  • Лютик
  • Обновленные темы
  • Ни пуха, ни пера (блюда из птицы) (34)
  • Рецепты от Ольги-Алёнушки (250)
  • Сумочки, пояса, шарфики и всякие аксессуары (26)
  • Отмеряем без весов (5)
  • Первые блюда (горячие) (34)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
    Получите подарок от ФАБЕРЛИК - тушь и пудру серии ЖАР ПТИЦА!Зарегистрируйтесь в кампании № 14 с 6 по 26 октября и сделайте первый заказ на сумму 1399 рублей (по ценам консультанта)! Все вопросы решаемы!Зарегистрироваться можно по ссылке (просто кликайте на текст)

    Уважаемые гости! Некоторые темы форума доступны только после регистрации!

    • Страница 2 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Форум для женщин » Все, все, все рецепты! » Блины, блинчики, оладушки » Блины с начинкой, блинные пироги и рулеты
    Блины с начинкой, блинные пироги и рулеты
    ИрэнаДата: Чт, 03-03-2011, 20:56 | Сообщение # 16
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Посмотрела Курник в сообщении 11 и поняла, что там не совсем так. Там не хватает в начинке соуса белого - с молоком или сливками, мукой и маслом. Тогда начинка будет сочнее и не такой рыхлой.
    Вот я сегодня и попробовала сделать такой курник.

    КУРНИК
    1. Печем блины по любому из ваших рецептов.
    2. Делаем начинки:
    Рис с яйцом
    - рис - примерно 1/3 стакана отварить до готовности
    - 2-3 яйца отварить
    - лук зеленый
    - масло сливочное примерно 1 ст.л. растопленное

    Куриная
    - куриное мясо отварное (2 окорочка) порубить
    - сделать соус: масло сливочное 1 ст.л. с мукой 0,5 ст.л. пережарить, добавить или молоко или сливки около 0,5 стакана, соль, укроп
    - смешать с курицей

    Грибная
    - 200г грибов порезать
    - лук репчатый пережарить с грибами
    - можно также добавить соуса

    Размораживаем два пласта слоеного теста. Делаем два круга - один больше, друго поменьше. В зависимости от формы.
    Выкладываем меньший круг в форму, на него блин, затем слой начинки - рисово-яичной.
    Затем второй блин - на него начинку - куриную и грибную. Можно разхделить эти начинки и выкладывать по отдельности. Но у меня грибов было немного.
    Накрываем опять блином. Не забываем все немного прижимать.
    Повторяем слои. Последним будет блин. У меня ушло шесть блинов.
    Сверху все накрываем кругом слоеного теста. Обминаем вокруг пирог и защипываем снизу. Чтобы лучше держалась защипка - смазываем яйцом.
    Делаем украшения из остатков теста.
    Делаем проколы по верху пирога.
    Можно делать отверстие вверху, тогда украшение будет по кругу.
    Смазываем курник взбитым яйцом и в духовку - при 180-200 гр. на минут тридцать. Зависит от духовки, так как сама начинка уже готова. Только, чтобы подрумянить пирог! и Испечь сам верх.



    Будьте, как дома!
     
    unelliДата: Чт, 03-03-2011, 23:22 | Сообщение # 17
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 838
    Главный помощник
    Награды: 7
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    красивый пирожок получился. У меня мама делает очень вкусный курник, ну просто сказка!

    Праздника вкус всегда настоящий...
     
    ИрэнаДата: Чт, 03-03-2011, 23:29 | Сообщение # 18
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Спасибо, Ирин. Я делала в первый раз. Но получилось очень вкусно!

    Будьте, как дома!
     
    ИрэнаДата: Чт, 03-03-2011, 23:32 | Сообщение # 19
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Масленица. Начинки для блинов: 10 кулинарных советов

    Один из древнейших славянских, русских праздников, масленица, любим нами и сегодня. Озорные, веселые проводы зимы, предвкушение близкой весны, обновления природы, первых теплых солнечных деньков, все это делает масленицу одним из самых любимых и желанных русских праздников.

    И, конечно же, этот праздник невозможно себе представить без обильного угощения и традиционных блинов. Блины пекутся на протяжении всей Сырной Седмицы. Пресные и сдобные, ажурные дрожжевые, толстощекие яичные, сытные гречневые. В каждом доме пекут разные, но одинаково вкусные горячие блины и блинчики, истекающие капельками масла и источающие аппетитный аромат.

    Конечно, блины хороши сами по себе, но и начинкой их не испортишь. Испокон веков блины подают к столу с разнообразными припеками и начинками, которые позволяют превратить это простое по своей сути блюдо в изысканное яство и украшение стола. Ах, эти начинки! Из Масленица. Начинки для блиновмяса и птицы, рыбы и икры, творога и варенья, перечислить все невозможно. Каждый может выбрать начинку на свой вкус.

    Однако при приготовлении начинки для блинов все же следует соблюдать некоторые правила. Готовя начинку, самое пристальное внимание уделяйте ее консистенции. Слишком жидкая начинка сразу же вытечет из ваших блинов и лишь испачкает ваших гостей, да и излишне рассыпчатая начинка удобства не прибавит. Сегодня «Кулинарный Эдем» подготовил для вас подборку рецептов самых вкусных и аппетитных домашних начинок для блинов, которые обязательно помогут вам в нелегком деле подготовки праздничного стола на Масленицу.

    1. Блины с начинкой подают к столу двумя способами. При первом способе начинку заворачивают в блины до подачи на стол. Если начинка достаточно вязкая, то ее Масленица. Начинки для блинов намазывают на блин, который просто сворачивают трубочкой. Если же вязкость начинки под вопросом, то лучше всего свернуть блин в виде конвертика так, чтобы начинка оказалась закрытой со всех сторон. При втором способе подачи блины и начинки к ним подаются отдельно. В центр стола устанавливают блюдо с блинами, а вокруг него ставят тарелки и тарелочки с различными начинками и добавками. Каждый гость волен сам выбрать, какие начинки и в каком сочетании положить на свой блин. Если вы решите подавать блины с начинкой первым способом, то имейте в виду, что начинку следует заворачивать в блин сразу же после испечения, пока он еще горячий и максимально гибкий.

    2. Традиционно самыми вкусными начинками к блинам считаются начинки из икры и рыбы. Давайте приготовим простую, но очень вкусную и нежную начинку с семгой.
    150 гр. семги холодного копчения нарежьте мелкими кубиками. Поместите в миску 250 гр. сливочного сыра (например, Маскарпоне), добавьте к нему 1 ½ ч. ложки острой горчицы, 1 ч. ложку лимонного сока, соль и молотый белый перец по вкусу. Тщательно перемешайте все вилкой или миксером, затем добавьте семгу и еще раз аккуратно перемешайте, стараясь не раздавить кусочки рыбы.

    3. Другой рецепт вкуснейшей начинки с рыбой – слабосоленая форель со сметанным соусом.

    200 гр. густой сметаны тщательно взбейте с одним желтком и двумя столовыми ложками свежего мелко порубленного укропа. Форель нарежьте широкими тонкими ломтиками. Испеките блины большого диаметра и дайте им немного остыть. Смажьте каждый блин сметанным соусом, сверху поместите ломтик рыбы, сверните блин рулетом и острым ножом разрежьте наискосок на 2 – 3 части. Подготовленные таким образом блины уложите на продолговатое блюдо и украсьте зеленью укропа и ломтиками лимона.

    4. Очень ароматными получаются блины с начинкой из сушеных грибов.

    Замочите на 6 часов, а затем отварите и мелко порубите 100 гр. сушеных грибов. Отлично подойдут белые грибы, подберезовики или лисички. Два яйца сварите вкрутую и мелко порубите. В сотейнике разогрейте 1 ст. ложку сливочного масла, добавьте 1 ст. ложку муки, разотрите до однородной массы, и, непрерывно помешивая, влейте 1 стакан горячего молока. Затем добавьте 2 ст. ложки густых сливок, соль и черный перец по вкусу. Продолжая помешивать, добавьте два сырых яичных желтка, отварные грибы и яйца. Доведите начинку до нужной консистенции на медленном огне. Перед подачей добавьте мелко нарубленную зелень укропа.

    5. Сытной и вкусной получается начинка из гречневой каши и утиных грудок.

    Сварите рассыпчатую гречневую кашу из 1 ½ стаканов крупы. Снимите кожу с 450 гр. утиных грудок. Мясо отварите и мелко порубите. Утиную шкурку мелко порежьте и обжарьте на сливочном Масленица. Начинки для блиновмасле до образования сухих шкварок. Переложите шкварки в отдельную посуду, а на вытопившемся жире обжарьте до золотистого цвета одну мелко нарубленную луковицу. Смешайте все ингредиенты, добавьте 3 ст. ложки густых, жирных сливок, 1 ст. ложку лимонного сока, соль и мелко нарубленную зелень по вкусу. Еще раз тщательно перемешайте и заверните в блины.

    6. Невероятно вкусна и начинка из ливера (сердца, печень, легкие) птицы. Лучше всего, если ливер будет от двух разных видов птицы, например курицы и утки или гуся.

    350 гр. ливера тщательно промойте и отварите до готовности в подсоленной воде. Готовый ливер мелко изрубите ножом или пропустите через мясорубку с крупной решеткой. В сковороде разогрейте 3 ст. ложки сливочного или топленого масла и обжарьте до золотистого цвета одну мелко нарубленную луковицу. Затем добавьте 1 ст. ложку муки, отварной ливер и обжаривайте еще 5 минут, часто помешивая. Добавьте 3 ст. ложки сливок, черный перец, соль и специи по вкусу и прогрейте еще пару минут на самом слабом огне.

    7. В последнюю неделю перед постом, Сырную Седмицу или Масленицу, мяса есть не принято, но тем, кто не слишком строго придерживается религиозных канонов можно предложить очень вкусную и ароматную мясную начинку для блинов.

    300 гр. нежирной телятины промойте и пропустите через мясорубку. В сковороде разогрейте 2 ст. ложки сливочного или топленого масла и обжарьте фарш до золотистого цвета, часто помешивая. Одну мелко нарубленную луковицу обжарьте вместе с 1 ч. ложкой муки на сковороде в растительном масле или жире, затем добавьте ½ стакана горячего мясного бульона, обжаренный фарш, черный перец и соль по вкусу. Все тщательно перемешайте и прогрейте на слабом огне в течение 5 минут. В готовую начинку добавьте мелко нарубленную зелень петрушки.

    8. Традиционная начинка из капусты и рубленых яиц как нельзя лучше сочетается с горячими, ароматными блинами.

    Готовится она чрезвычайно просто. Тонко нашинкуйте 300 гр. свежей капусты. В глубокой сковороде разогрейте 3 ст. ложки растительного масла, добавьте капусту и обжарьте до золотистого цвета. Часто помешивайте и следите, чтобы капуста не пригорала! Два яйца сварите вкрутую и мелко порубите или разомните вилкой. К готовой капусте добавьте яйца, 2 ст. ложки свежей зелени, 1 ст. ложку сметаны и соль по вкусу. Все тщательно перемешайте и прогрейте еще минутку.

    9. Разнообразие творожных начинок для блинов способно удивить любого. С творогом готовят и сладкие, и пряные, и соленые блины с яблочной начинкойначинки. Готовя любую творожную начинку для блинов, смешайте творог со сметаной или жирными сливками, тщательно взбейте, и лишь затем аккуратно смешайте с подготовленными заранее добавками.

    Давайте приготовим сладкую творожную начинку с лимоном и вишней. 100 гр. творога взбейте с 3 ст. ложками жирных сливок. Продолжая взбивать, добавьте 2 ст. ложки сахара и ½ ч. ложки свежей лимонной цедры. 50 гр. консервированной вишни осушите от сиропа, разрежьте на половинки и добавьте к творожной смеси. Аккуратно перемешайте все вместе при помощи ложки и заверните в блины.

    10. Аромат сладкой яблочной начинки в сочетании с запахом свежих, только что испеченных блинов добавит вашему празднику атмосферу домашнего тепла и уюта. Шесть некрупных яблок очистите от кожицы и семян и нарежьте небольшими кубиками. В сковороде растопите 1 ст. ложку сливочного масла и обжаривайте яблоки 5 минут, пока не выделится сок. Затем добавьте ½ стакана сахара, ½ ч. ложки корицы и тушите все вместе, часто помешивая, в течение 15 минут. К готовым яблокам добавьте ½ стакана мелко смолотых грецких орехов или миндаля и горсть изюма. Все тщательно перемешайте и потушите еще пару минут.


    Будьте, как дома!
     
    unelliДата: Пт, 04-03-2011, 13:14 | Сообщение # 20
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 838
    Главный помощник
    Награды: 7
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Ирэна, я насмотрелась и тоже решила сегодня такой курник сделать!

    Праздника вкус всегда настоящий...
     
    ИрэнаДата: Пт, 04-03-2011, 16:17 | Сообщение # 21
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Рецепт и фото Поляна

    Мой курник.
    Тесто раньше делала сама сметанное на соде, а сейчас из готового замороженного (брала Морозко дрожжевое), но оно очень толстое и плотное, лучше слоеное в рулоне, оно нежнее.
    Внутри три вида начинок:
    1. Курица с луком
    2. Грибы жареные с луком
    3. Рис с яйцом (еще добавила курочку отварную в соусе: сл. масло, мука, бульон)
    Все слои перекладываем тонкими блинчиками (я клала по 5 шт. на каждый слой)
    Верх смазать желтком и украсить тем же тестом. Выпекать до зарумянивания.



    Будьте, как дома!
     
    ИрэнаДата: Пт, 04-03-2011, 16:20 | Сообщение # 22
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Шикарный курник - только на выставку! Или на свадьбу - как обычно (раньше) и делали такие пироги!

    Будьте, как дома!
     
    unelliДата: Пт, 04-03-2011, 23:51 | Сообщение # 23
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 838
    Главный помощник
    Награды: 7
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Десерт "Креп Сюзетт"

    с сайта Готовим-дома.ру

    Состав

    для десертных крепов
    яйца - 4 шт,
    сливки (33-35%) - 500 мл,
    молоко - 320 мл,
    мука - 240 г,
    сахарная пудра - 60 г (~3-3,5 столовых ложки с горкой),
    соль - 1 чайная ложка (без горки),
    растительное масло - 1 столовая ложка

    для апельсинового соуса
    сахар - 40-50 г,
    сливочное масло - 100-150 г,
    апельсины - 2-3 шт,
    апельсиновый ликер Гран Марнье (Grand Marnier) - 60 мл (по желанию),
    коньяк или ром - 60 мл (по желанию)

    Приготовление

    Приготовить сладкие блинчики.

    С апельсинов снять цедру (20 г цедры).

    И выжать сок (180 мл).

    Дно сухой тефлоновой сковороды посыпать сахаром.

    Нагревать сковороду на среднем огне, пока сахар не начнет карамелизоваться (сковороду с карамелью можно периодически снимать с огня, чтобы легче было контролировать процесс карамелизации сахара и не пережечь карамель).

    Растопить сливочное масло, проводя кусочком по краю сковороды, - масло растает и смешается с карамелью.

    Добавить апельсиновую цедру и встряхнуть сковороду так, чтобы ингредиенты перемешались.

    Готовить примерно минуту, пока соус не приобретет легкий карамельный оттенок.

    По краю сковороды влить апельсиновый сок, встряхнуть сковороду, чтобы сок перемешался с другими ингредиентами.

    Продолжать готовить соус ~3-5 минут до легкого загустения.

    По желанию, в конце приготовления, в соус можно добавить апельсиновый ликер и ром (или коньяк), подержать соус на огне, пока не испарится алкоголь.

    Крепы выложить на тарелку, сверху полить соусом.


    Праздника вкус всегда настоящий...
     
    unelliДата: Пт, 04-03-2011, 23:53 | Сообщение # 24
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 838
    Главный помощник
    Награды: 7
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Блинчики с салатом из сельди

    Состав

    * для блинов
    * яйца - 3 шт,
    * молоко - 0,5 литра,
    * мука - 1,5-2 стакана,
    * сахар - 0,5 ст. ложки,
    * соль
    *
    * для салата с сельдью
    * сельдь - 200 г,
    * огурцы маринованные - 1 шт,
    * лук репчатый 1 шт (маленькая головка),
    * яйца - 2 шт,
    * майонез,
    * белый хлеб или батон - 2-3 ломтика,
    * зеленый лук

    Приготовление

    Приготовить блины.
    Слабосоленую вымоченную сельдь порезать кубиками.
    Яйца отварить вкрутую и порезать кубиками.
    Лук мелко порезать.
    Огурцы порезать кубиками.

    С белого хлеба снять корочку и порезать кубиками или полосками (хлеб растворится в начинке).
    Смешать вместе сельдь, огурцы, лук, яйца и хлеб, заправить массу майонезом и перемешать.

    На краешек блинчика выложить начинку и посыпать мелко порезанным зеленым луком.

    Блинчики свернуть конвертиком или трубочкой.

    http://gotovim-doma.ru/


    Праздника вкус всегда настоящий...
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пн, 07-03-2011, 02:27 | Сообщение # 25
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Quote (Ирэна)
    А где еще блиночки? Ведь пекли, точно?!

    На протяжении всей масленицы пекла блины. В понедельник делала свои любимые на пиве, в среду решила поэкспериментировать и в тесто блинов на пиве добавила мак, а потом ещё и семена кунжута и льна добавила (всё запарила кипятком минут на 5-10). С маком получились очень вкусными. А вот с кунжутом и льном - они практически не ощущаются и вкуса никакого не почувствовали. В субботу снова сделала кучу блинов на пиве. Ну и в последний день масленицы решила оторваться по полной - приготовила два блинных пирога и пирожки-блинчики.

    Итак, БЛИННЫЙ ПИРОГ

    Тесто для блинов делайте ваше любимое. Я сделала на пиве. На 2 стакана пива (любого) взяла 6 яиц, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, муки сколько возьмёт (примерно 2-3 стакана), добавила немного растительного масла и дала тесту постоять минут 30. Затем испекла блины.

    Приготовила начинку: обжарила мясной фарш, отдельно обжарила мелко нарезанный лук и натёртую на мелкой тёрке морковь. В процессе обжаривания фарша добавила соль и специи (использовала готовый набор специй для мяса без соли). Затем смешала фарш с луком и морковью.

    На следующий день, т.е. в воскресенье сделала и сам пирог.

    Блин смазала приготовленным соусом (домашняя аджика + домашняя горчица + сметана 25% жирности + сухая смесь карри).

    Затем положила мясную начинку

    Сверху посыпала тёртым сыром

    Таким образом один на один выложила шесть блинов. Верхний - седьмой - посыпала сыром

    И поставила в микроволновку пока сыр не расплавился (получилось 4-5 минут - сыр попался очень тугоплавкий smile )

    А это пирог в разрезе



    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пн, 07-03-2011, 02:58 | Сообщение # 26
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    ПИРОЖКИ-БЛИНЧИКИ

    Тесто делала по рецепту Оксаны Winter-73 с форума ABCcooking

    Quote
    Хочу предложить очень вкусные и красивые пирожки-блинчики от Катюши-Джанго с форума say7.info

    Цитирую автора:

    Quote
    Нам понадобится: 2 яйца, 500 мл кислого молока (либо кефир + молоко), 200 г творога (у меня 5%),1 ч.л. соды, 300 г муки, соль, сахар.

    Творог взбиваем с яйцами, добавляем половину молока. Добавляем соль, сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой, то соли чуть больше, и наоборот) и всыпаем муку. В оставшееся молоко добавляем соду, хорошенько перемешиваем. И соединяем с творожной массой. Всё хорошенько взбиваем.

    Далее делаем начинку по вкусу. Я обжарила грибы с луком. На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Как только будет заметно что низ блинчика зажаривается - кладём начинку (ближе к центру) и аккуратно, помогая лопаточкой, складываем блинчик пополам. Тесто послушное и легко сворачивается, у меня не порвался ни один пирожок. Накрываем сковороду крышкой на 1-2 минуты, далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой.

    Начинка может быть совершенно любая: творог, грибы, куриное филе с грибами, яйца с луком или вишня, персики или яблоки, всё что душа желает.


    Теперь пару слов от себя. Я делала начинку из куриного филе, обжаренного с луком. Творога у меня было чуть больше, поэтому пирожков-блинчиков получилось 12 штук. Они выходят большие, в половину диаметра сковороды. Когда делала во второй раз, в качестве начинки использовала вареную колбаску. Вкус получается оригинальный, как будто в составе присутствует сыр.
    Мои домашние уплетали за обе щеки, причем нам показалось вкусно даже в холодном виде, а в горячем - вообще улет.

    ИСТОЧНИК


    Кислого молока у меня не было, поэтому в цельное добавила сыворотку, оставшуюся после приготовления творога (примерно пополам молока и сыворотки).
    Начинка: мелкими кубиками нарезала ветчину и сваренные вкрутую яйца, мелко нарезала зелёный лук и натёрла на мелкой тёрке сыр. Всё перемешала.

    Творога у меня оказалось довольно много, поэтому пришлось сделать двойную порцию пирожков-блинчиков. Тесто действительно хорошо "слушается" и складывается пополам. Я ещё немного придавливала лопаточкой по краям.

    Сыновья (особенно старший) были просто в восторге от этих пирожков-блинчиков!!!


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    настяДата: Ср, 16-03-2011, 14:49 | Сообщение # 27
    Бывалый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 148
    Награды: 13
    Репутация: 22
    Статус: Отсутствую
    Рулетики с сёмгой.
    Для теста: 0,5литра молока, 3 яйца, соль, 1 ст.л. сахара, 2ст.л. подсолнечного масла, мука.
    Начинка: сыр "Виола", укроп, сёмга с/с.
    Испечь тонкие блинчики.
    Сёмгу нарезать тонкими ломтиками. Сыр смешать с укропом На блинчики тонким слоем намазать сыр "Виолу" и положить ломтики рыбки, свернуть блинчики в трубочку и убрать в холодильник на 30 минут. Затем нарезать рулетиками и выложить на листья салата.
    Блинные мешочки с грибами.
    Испеките обыкновенные тоненькие блинчики, только в тесто положите больше яйц, чтобы при формировании мешочка он не разрывался. Подготовьте начинку из пассированного лука и грибов. Приготовьте заранее перья зеленого лука ( ошпарьте их кипятком). В серединку готового блинчика положите десертную ложку начинки, собирите блинчик в мешочек и перевяжите пером зел. лука. Собирать мешочки надо сразу, иначе потом будут проблемы.
     
    ЛютикДата: Пн, 21-03-2011, 10:18 | Сообщение # 28
    Друг
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 552
    Неутомимая дачница
    Награды: 10
    Репутация: 26
    Статус: Отсутствую
    Для "стройнеющих" обычные мучные блины можно заменить на яичные (я делала такую закуску именно с яичными блинчиками): взбить яйца (количество зависит от кол-ва едоков, из 2 яиц получается 3-4 блинчика), испечь из них блинчики, а дальше все, как в рецепте у Насти.

     
    ИрэнаДата: Пн, 21-03-2011, 11:14 | Сообщение # 29
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Людочка, а кроме яиц, что туда можно? Или просто как омлетики? Отлично, для худеющих и в том числе для "кремлевцев" smile !

    Будьте, как дома!
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Сб, 04-06-2016, 16:33 | Сообщение # 30
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Рецепт блинов из соцсети

    БЛИНЧИКИ С МЯСОМ И ОВОЩАМИ от Готовим дома: вкусно и просто

    Ингредиенты на 11 фаршированных блинчиков:

    - 500 г говяжьего фарша
    - 1/3 жёлтого болгарского перца
    - 1 черешок сельдерея
    - 1 крупная луковица
    - 3 зубка чеснока
    - 1/2 средней моркови
    - растительное масло
    - соль, перец, сладкая молотая паприка

    Для теста на блинчики:

    - 500 мл молока
    - 2 яйца
    - 1/2 столовой ложки сахара
    - 3 щепотки соли
    - 7 столовых ложек с горкой муки
    - 2 столовые ложки растительного масла

    Приготовление:

    Сначала замесить тесто на блинчики.

    Лук с чесноком измельчить и поджарить на растительном масле до прозрачности, затем добавить мелко порезанные сельдерей, перец и морковь, обжарить ещё 3-5 минут, постоянно помешивая.

    Затем добавить фарш, соль, перец, 1 чайную ложку сладкой молотой паприки и хорошо перемешивая, обжарить фарш, примерно минут 20.

    Потом печем блинчики, вторую сторону оставим бледной, потому что потом будем её ещё дожаривать уже с начинкой.

    Начинку выкладываем на румяную сторону блинчика.

    После того, как блины нафаршировали, их немного обжариваем на сковороде с растительным маслом, начинаем со стороны соединения.

    Вот, собственно и все, очень вкусные фаршированные блинчики готовы.

    Приятного аппетита!


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Форум для женщин » Все, все, все рецепты! » Блины, блинчики, оладушки » Блины с начинкой, блинные пироги и рулеты
    • Страница 2 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Поиск:

    Сайт живет
    Поиск
    Новое на сайте
    Дом. Семья. Еда
    Форма входа
    Поделитесь ссылкой
    "Беседка" на mail
    В Беседке (все о вкусностях)
    Рукоделие на mail
    Плетение из газет
    Облако тегов
    розы сайт дача форум выпечка печенье зима торты пирог английский кекс грибы Закат лето природа вторые блюда голубцы запеченная рыба рыба Рыба с овощами автомобили водители Госдума закуска бисквит шоколадный брауниз вконтакте Депардье Александр Селезнев http://www.mamusik.ru//upload/useri новости еда фаберлик эдельстар инфинум каталог новогодний стол Закуски кулинария масленица блины библионочь PRO100school интернет бесплатная интернет-школа видеоролик о школе бесплатная школа 22 июня ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ авария в Старой Купавна авария на Бисеровском шоссе
    Статистика сайта
    Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

    Copyright MyCorp © 2024
    Женский клуб: всё обо всёмWebList.RuФорум милых и общительных людейРейтинг женских сайтов Women TOP Индекс популярности Сергеева Ирина на www.mlmbaza.ru Rambler's Top100