Мой Рецептик-Блинов с начинкой) рецепт и фото от Иулия
Блины я готовила на молоке. самым простым и обычным способом как делает каждая-Хозяюшка).
Состав
молоко - 500 мл, я готовила на 6% молоке(Простоквашино). яйца - 3 шт, мука - 280 г,(Макфа) сахар - 1-2 столовых ложки,(предпочитаю тростниковый сахар) соль - 1 мал.чайная ложка (без горки), вначале промазала оливковым-маслом сковороду и затем выпекала на рафинированном масле. можно немного-добавить Оливкового-масла в сами блины.
и так.. 1-молоко подогреть до 40-град. затем отдельно взбить яйца до пенки)
Девчат я все всегда делаю на глаз. блины делала не из-рецептов с инета или по совету. я так на молоке готовлю всегда. на кефире или на дрожжах готовлю по иному.
и так все воссоединяем) молоко с яйцами и взбиваем до однородной консистенции)). затем добавляю сахар) люблю тростниковый поэтому везде добавляю только его. но раньше всегда использовала белый-сахар. опять-же все взбив-постепенно добавляю муку. приготовив тесто-ставлю немного настаивать в теплое-место. -а сама попутно готовила начинку))) -2)-И так для начинки я использовала -Сыр-твердый. Я люблю-маздам.твердых сортов. и ветчина. и конечно-зелень!. нарезаю ветчину и зелень тоненько и меленько. кладу слоями на выпеченные-блины сыр, затем ветчину и зелень! 3)-затем все эти рулетики в подогретую духовку -предварительно смазав все взбитым до пенки желтком и белком))) ставлю на 20-мин небольше при 140гр. и блиночки доготавливаються! после посыпаю все зеленью))) еще можно приготовить соус)для блинчиков) но у меня нехватило уже времени)) -вот).. надеюсь я все правильно описала. ссори за большой рецепт. писала от себя).
фото и рецепт скопировала с дневника одной форумчанки, как поняла она его взяла с сайта Готовим дома
Состав
7-8 блинчиков, диаметром ~20-22 см, семга или форель слабосоленая - 200-250 г, мягкий сливочный сыр (типа Президент, Хохланд и т.п.) - 200-250 г, сметана - 1-1,5 столовых ложки, зелень укропа
Приготовление
Сливочный сыр соединить со сметаной и хорошо перемешать до однородности .
Семгу нарезать тонкими полосками. Укроп вымыть, обсушить и порубить. Блинчик смазать сливочным сыром со сметаной.
Посыпать укропом и уложить ломтики рыбы
верху положить следующий блинчик, также смазать сыром, посыпать укропом и уложить рыбу. Таким образом собрать торт, смазав верхний блинчик сливочным сыром. Украсить блинный торт по Вашему желанию. Готовый торт убрать в холодильник и дать немного настояться.
20-25 тоненьких блинов. Перемазать начинкой: 250-300 грамм слабосоленой семги (у меня домашняя) взбить в блендере или прокрутить черезя мясорубку 2-3 раза 200-250 грамм вкусного майонеза пучек мелконарезанного укропа.
Все хорошенько перемешать и намазывать по капельке, только чтобы склеилось. Потом поставить настаиваться в холодильник на пару часов, а лучше на ночь. Украсить по желанию. Очень вкусно. Приятного аппетита.
Для начинки блинного пирога: Помидоры – 5-6 шт. Сыр – 200 гр. Чеснок по желанию
Рецепт приготовления пирога:
Сначала подготовим тесто для блинов. Для этого смешаем яйца, молоко и муку, добавим соль и сахар по вкусу, а также мелко порезанную зелень. Из получившегося теста испечем 5-6 тонких блинов. На застеленный бумагой противень выложим слоями блины и нарезанные кружочками помидоры, посыпая каждый слой тертым сыром (по желанию можно добавить чеснок по вкусу). Запекаем в разогретой духовке 15-20 мин. Блинный пирог готов! Праздника вкус всегда настоящий...
Ирка, искусительница! Такая вкуснота! Надо сюда и мои блинные тортик и избушку перенести или скопировать! Спасибо, очень красиво! А твои тут есть? Наверное, последний? Будьте, как дома!
Я когда-то делала блинчики в духовке - брала мясную начинку и заворачивала конвертиками, а потом на противень и заливала взбитыми яйцами. Почти как в первом рецепте! Еще сверху сыром тертым. Здорово! Будьте, как дома!
Ирэна, нет, к сожалению моих нет, последнее это тоже из дневника Иулии, у нее он закрыт, поэтому и ссылку давать не стала. Но я наверстаю, скоро ведь масленица, а блины мы все любим )) Праздника вкус всегда настоящий...
Приготовьте тесто для блинов. Для этого смешайте всю муку в большой салатнице и сделайте небольшое углубление в центре. Взбейте яйца вместе с молоком и влейте их в углубление в муке. Осторожно перемешайте, постепенно добавляя муку с краев. Затем добавляйте понемногу пиво и, наконец, сливочное масло и соль. Оставьте тесто отдыхать на 1 час. Затем добавьте молоко, если тесто слишком загустеет. Испеките 8 блинов.
После того, как блины остынут, сделайте из них пирог. Для этого на широкое блюдо положите первый блин, покройте его сверху рикоттой и нарезанным салатом. Сверху положите следующий блин с рикоттой и тонко порезанным помидором. Посолите, поперчите и посыпьте листьями свежего базилика. Далее - блин с рикоттой и измельченным тунцом, затем блин с рикоттой и огурцом (огурец предварительно тонко порезан или измельчен на терке). Посолите, поперчите. Сверху - опять блин с рикоттой и измельченными крабовыми палочками (можно на терке). Затем - блин с рикоттой и измельченным авокадо (можно авокадо тонко порезать). Посолите и поперчите. Завершите сверху блином с рикоттой и тертыми яйцами (перемешать предварительно).
Очень важно тонко нарезать или хорошо измельчить все составляющие начинки. Слои при сборке пирога необходимо хорошенько уплотнить.
Затем поставьте пирог в холодное место и вытащите оттуда за полчаса до подачи на стол.
Источник: Перевод с французского языка - Анна Копейко
1 яйцо 350 мл молока 5 ст.л. с верхом муки соль и сахар по вкусу
Для теста:
400 г муки 100 г сливочного масла 1 яйцо 1/4 стакана молока 3 ст.л. сметаны щепотка соды
Для начинки:
1 курица (примерно 1,4-1,5 кг) 400 г грибов (в идеале лесных, но шампиньоны тоже хорошо пошли ) 1 средняя луковица 200 г отварного риса пучок зелени (петрушка и уроп) 2 вареных яйца соль и перец по вкусу
Для начала ставим варить курицу - это лучше всего сделать заранее. Варим в подсоленной воде около часа. Затем вынимаем и остужаем. Бульон используем по своему усмотрению.
Готовим тесто. Смешиваем размягченное масло, сметану, молоко и взбитое яйцо. Постепенно добавляем соду и муку (смотрите по консистенции - муки может уйти немного меньше), замешиваем мягкое тесто
Накрываем его и ставим минут на 40 в холодильник.
Далее печем блины. Нам понадобится 8-9 штук.
Снимаем с курицы мясо и разрываем его руками на волокна.
Рис смешиваем с мелко нарубленным яйцом и зеленью. Подсаливаем по вкусу.
Грибы нарезаем небольшими кусочками и вместе с мелко нарезанным луком обжариваем на растительном масле до готовности.
Начинаем собирать курник. Для начала достаем из холодильника тесто, отделяем чуть больше четверти и раскатываем лепешку, диаметром чуть больше, чем наши блины. Кладем на противень. Сверху кладем треть рисовой начинки.
Накрываем блином, сверху кладем треть курятины.
Снова накрываем блином, кладем треть грибов с луком.
Чередуем блины и начинку, пока эта самая начинка не закончится.
От оставшегося теста отделяем небольшой кусок на украшения, остальное раскатываем в большую лепешку и накрываем начинку будущего пирога. Посередине делаем отверстие для выхода пара.
Украшаем на свой вкус остатками теста, смазываем желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа.
Рецепт навеян известным тортом "Монастырская изба". "Блинная избушка" Печем блины по вашему рецепту. Например: 0,5 л кефира 0,5 ст. молока 0,5 ст. горячей воды 0,5 ч.л. соды 2 ч.л. сахара 1 ч.л. соли муки, чтобы получилось тесто как на блины. Я сначала замешиваю с кефиром и молоком, а потом разбавляю горячей водой. 2 ст.л. масла подсолнечного.
Делаем блинчики, начиняем творожно-вишневой начинкой и сворачиваем рулетиком. оставить хорошо немного начинки без вишни для смазывания слоев. Выкладываем пирамидкой. В основании у меня получилось 5 блинов. Каждый слой смазываем творожной начинкой, а затем и верх домика. Затем взбиваем белок с сахаром в крепкую пену и делам снег на крыше. Запекаем в духовке при 160 градусах до подпекания белка.
Выпекаем блинчики как обычно. получается 15 штук. Затем выкладываем послойно. Первые два-три блинчика смазываем растопленным маслом и посыпаем молотыми орехами - можно миндаль, можно грецкие. Затем смазать маслом и посыпать какао Затем смазываем творожной массой несколько слоев. Следующим может быть опять слой растопленное масло с какао Можно сделать несколько слоев из распаренной кураги. И в последних слоях смазываем блинчики абрикосовым джемом.
Верх тортика покрываем взбитым с сахарной пудрой белком. Ставим в разогретую духовку при 160 гр., чтобы белок подрумянился. Украшаем тертым шоколадом и миндалем
* сыворотка 750 г * яйцо крупное 2 шт. * соль 1 ч. л. * сахар 3-4 ч. л. * растительное масло 4 ст. л. * мука ~ 1,5 стакана начинка * консервы рыбные (сайра) в с/с 2 баночки * яйцо куриное 4 шт. * лук репчатый 3 шт. * топленое масло 5 ст. л. крем:
* творожный сыр мягкий 200 г * сметана 25% 350 г * майонез ( по желанию) 60 г * соль, перец по вкусу
* ягоды клюквы и укроп для украшения Способ приготовления: Замесить тесто для блинчиков. Пожарить тонкие блинчики и остудить. Рыбные консервы открыть, слить лишнюю жидкость. Рыбу переложить в тарелку и размять вилкой. Лук очистить, порезать соломкой, томить в масле до мягкости (не зажаривать!). Яйца отварить, очистить и натереть на крупной терке. Один желток отложить для украшения . Творожный сыр, сметану и немного густого майонеза слегка взбить миксером , посолить и поперчить по вкусу. Собираем торт. На плоское блюдо положить один блинчик, смазать кремом с помощью лопатки из силикона, на крем выложить слой рыбы, сверху выложить следующий блинчик. Снова смазать кремом, выложить слой лука, смешанного с яйцами, накрыть блинчиком и так, пока не закончится начинка. Последний блинчик смазать щедро кремом, украсить желтком, укропом и ягодами клюквы. Торт убрать в холодильник пропитываться на 2-3 часа. http://www.kulina.ru