С 21 по 27 февраля готовим 2. Шоколадно-кофейные брауниз -400г муки -1 пакетик разрыхлителя -300г сахара -50г порошка какао -большая горсть изюма -0,5 л холодного крепкого кофе -0,5 плитки шоколада темного -4-5 ст.л. молока -орехи -1 ст.л. масла сливочного
Смешать в миске муку, разрыхлитель, сахар и какао. Изюм залить горячей водой. небольшими порциями добавлять к мучной смеси кофе, постоянно размешивая до тех пор, пока не получится не слишком жидкое однородное тесто. Подмешать в тесто набухший изюм, орехи. Квадратную форму выложить бумагой для выпечки и наполнить тестом. Выпекать в нагретой духовке до 180гр. Около 45 минут. Получившийся пирог остудить. Приготовить шоколадную глазурь, поставив с микроволновку на пару минут шоколад, молоко и масло, а затем перемешав все до однородного состояния. Полить бисквит глазурью и разрезать острым ножом на квадратные кусочки.
Будем, будем! не все сразу. Мы немного продлим, наверное, неделю. А то были праздники, народ раскачивается. посмотрим. Будем печь обязательно! Будьте, как дома!
Нурия, Татьяна! Пирожные - супер! Нурия, у тебя прямо такие гладенькие получились, блестящие. А у татьяны, мне кажется, ближе по типу брауни - они ведь такие должны быть немного влажно-плотные, если я не ошибаюсь.
Я сегодня тоже сделала. Вкусно очень. Только я для себя бы глазурь сделала сладкую. У меня ее получилось много. А пирожные больше к бисквиту. Думаю, что надо было тесто более жидкое делать, тогда они больше бы походили на брауни. Хотя, ни разу не делала их. У меня тесто получилось как густая сметана. Боялась жиже делать. Короче - вот они! (малость испортила - насыпала какао на еще теплое пирожное, а оно съело глазурь)
Да, ладно! У самой вон какие розочки! Спасибо, Татьян!(я тут подумала, сколько мы друг друга знаем, а столько и не говорили и не общались никогда. А ведь живем - буквально в трех шагах...Вот, что значит интернет и дефицит общения) Будьте, как дома!