Для приготовления блюда на 4 персоны Вам потребуются:
120 г филе копченого сома 100 г круглозерного риса 200 г консервированного крабового мяса 2 яйца 1 небольшая луковица З ст. л. майонеза 4 веточки свежего укропа 4 небольших помидора для украшения 2 средних огурца для украшения соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рис отварить до готовности и промыть в холодной воде. Яйца сварить вкрутую. Охладить, мелко порубить. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и ошпарить кипятком. Укроп вымыть, обсушить, измельчить. Смешать крабовое мясо, лук и рис. Добавить яйца и укроп. Заправить салат майонезом, посолить и аккуратно перемешать. Помидоры вымыть, нарезать тонкими кружками. Огурцы очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками. Выложить на тарелку помидоры. Затем аккуратно, с помощью сервировочного кольца выложить крабовый салат. Украсить огурцами, посолить. Сверху положить филе копченого сома.
Рыбу отварить, отделить от костей и кожи. Мелко порубить рыбу, лук и морковь. Отдельно поджарить на подсолнечном масле репчатый лук и морковь. Уложить в салатницу слоями в следующий последовательности: рыбу, майонез, морковь, майонез, лук, майонез, снова слой рыбы, майонез и т. д. Рыбу, морковь и лук укладывать остуженными. Готовый салат поставить в холодильник на 2-3 часа.
400 г рыбного филе, 2 ст. л. муки, 4 яблока, 2 луковицы, 4 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. сметаны, соль, перец, сахар, уксус и зелень по вкусу.
Рыбное филе посолить, поперчить, обвалять в муке, пожарить до готовности, охладить и нарезать тонкими ломтиками. Затем сбрызнуть уксусом и выдержать 20-30 мин в холодном месте. Яблоки и лук очистить от кожуры, мелко нашинковать, смешать с рыбой, добавить сметану, сахар и соль. Готовое блюдо украсить зеленью. Этот салат неплохо получается даже из суховатой и жестковатой рыбы, например из мороженого минтая.
Картофель - 7 шт. Морковь - 2 шт. Консервы "Сардины в масле" - 1 банка Лук репчатый - 1 шт. Сыр (острый мягкий) - 200 г
Для заправки:
Уксус (белый) - 100 мл Масло растительное - 200 мл Перец чёрный молотый - 0,5 ч. л. Горчица - 1,5 ч. л. Сахар - 1 ч. л. Соль
Отварить картофель ("в мундире") и морковь, остудить. Все компоненты заправки смешать (фруктовый и ароматизированный уксус лучше не использовать). Мелко нарезать лук. Консервы размять до пастообразного состояния. Сыр натереть на крупной терке. Добавить лук, сыр и рыбу в заправку. Картофель и морковь почистить нарезать маленькими кубиками (3 х 3 мм). Овощи смешать, добавить в заправку и хорошо перемешать. Салат получается кисловато-остреньким, отлично идёт как закуска.
250 г рыбы, 1 соленый огурец, 2 помидора, 1 маленькая луковица, 1-2 яблока, 100 г майонеза, соль, перец, горчица.
Рыбу отварить в очень небольшом количестве поды, удалить кости и разделить рыбу на кусочки. Огурец, помидоры, лук и яблоки нарезать кубиками и соединить с кусочками рыбы, приправить солью, перцем и горчицей и смешать с майонезом.
Ален, слушай, интересные салатики. Мне понравился с морковкой и с жареной рыбкой. Почти как рыбка под маринадом. Вкусно! А вот мне бы салатик не с горбушой, а, например, с сайрой.
Сегодня в рассылке получила вот такой вкусненький и несложный рецепт салатика (с сайта "Хорошая кухня") Фасолевый салат с консервированной рыбой
Quote
Салат на скорую руку из консервированных продуктов. Если есть время и желание, то можно вместо консервов взять более натуральные продукты - отварную фасоль и жареную/варёную рыбу. Салат хоть и простой, но приятный. Очень хорошее сочетание крахмалистой фасоли и сочного хрустящего огурца. Рыба добавляет салату вкус и аромат, а зелёный лук - остроту.
СОСТАВ 1 банка фасоли, 1 огурец (~150г), 4 побега зеленого лука (25~30г), 1 банка горбуши (лосося, кеты, нерки) ЗАПРАВКА 2 ст ложки растительного масла, 2 ч ложки 3~4% яблочного уксуса, 1 ч ложка горчицы, перец при желании
Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть кипячёной или фильтрованной водой. Зелёный лук мелко порезать. Огурец нарезать небольшими кубиками. Рыбу вынуть из банки, выбрать кости и поломать на кусочки. В маленькой мисочке смешать уксус, горчицу и масло. При желании можно добавить молотый перец. Все составляющие салата перемешать и полить заправкой. Попробовать. При необходимости посолить.