Mucha писала:Здравствуйте! Пролистала все странички. кое-что скопировала себе. Готовила "Подсолнух" - оба варианта. Понравилось. Хочу предложить вкусный салатик. Из недр инета. Салат из курицы с корейской морковкой куриный окорочок или куриное филе, корейская морковка - 200 г, апельсин - 1 шт, яйца - 3-4 шт, сыр твердый - 150 г, майонез Курицу отварить и порезать кубиками или соломкой. Яйца сварить вкрутую и потереть на мелкой терке. Апельсин очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Выкладывать салат слоями в следующей последовательности: 1-й слой: курица 2-й слой: майонез 3-й слой: корейская морковка 4-й слой: майонез 5-й слой: апельсин 6-й слой: майонез 7-й слой: яйца 8-й слой: майонез 9-й слой: сыр Я иногда просто смешиваю.Тогда сыр можно порезать кубиками. Вот фото: http://foto.mail.ru/mail/belousen/63/54.html
Сделала сегодня закусочный печеночный тортик. Все просто (многие,наверное, так делали). Печенку (грамм 600-700) провернула (в блендере). Можно добавить лук провернутый или слегка обжареный. Я в этот раз не добавляла. Добавить 1 яйцо, муки немного, чтобы получилось негустое тесто. Чтобы можно было пожарить или оладушки или блинчики. Еще для мягкости и нежности добавила пару столовых ложек сметанки. И жарила блинчики. Потом, снимая со сковороды, каждый смазывала майонезом с чесночком. И украсила. Хорошо белком натертым - получается как кокосовая стружка. Делают еже так и маленькие штучки, как пирожные. Тоже симпатично.
Приготовление: Консервированные грибы порезать соломкой (маленькие грибочки можно оставить целыми). шампиньоны можно заменить опятами или другими консервированными грибами Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой. Ветчину порезать соломкой. Болгарский перец порезать соломкой или кубиками. Ананас порезать кубиками. Грецкие орехи измельчить. Изюм перебрать и промыть. Все ингредиенты перемешать и заправить салат майонезом.
Салат "ТАЙСОН"от корона7509 отварная куриная грудка режется кубиками затем яблоко, лучше "Семеринка" и обязательно нужно срезать кожуру ананасы консервированные режем кусочками добавляем консервированную кукурузу все смешать и заправить майонезом.
На мейл.ру девочки много вкусного предлагают. Вот, например, салат "Шахтерский". Все до смешного просто... Мясо тонко режем, обжариваем в масле (предлагают в пахучем), с луком. В тарелку выкладываем нарезанные соленые (маринованные) огурчики, порезанные соломкой . Причем, огурцов должно быть в два раза больше, чем мяса. Добавляем чеснок и горячее мясо. Салат кушать мне понравилось именно теплым! очень вкусно!
Салат по грузински Найден на сайте say7. Салат вкусный и сытный.Из предложенного количества продуктов получается 10-12 порций (много). Так что на первый раз для пробы можно сделать половину. Итак, вам потребуется: 1. Мякоть говядины или свинины (я предпочитаю говядину)-в сыром виде 700-800гр.; 2. Морковь - 3 крупные или 4средние; 3. Грецкие орехи - 100гр.; 4. Зеленый горошек консервированный - 1банка; 5. Шампиньоны консервированные -1 больш.банка, или свежие - 500гр.; 6. Чеснок - 2-3 зубчика; 7. Зеленый лук - 2-3 пучка-около 150гр.(не менее важная составляющая салата-придает свежую нотку); 8. Кетчуп некислых сортов (кетчуп "Хайнц" кисловат для салата); 9. Майонез; 10. Красный жгучий и черный молотые перцы; 11. Соль; 12. Немного растительного масла(для обжаривания грибов). Отвариваем мясо ( я варю около 1,5час.). Для варки кладу его не в холодную,а в кипящую воду, чтобы было посочней. Даем остыть. Отвариваем морковь. Даем остыть. Нарезаем мясо кубиками,затем морковь.Сливаем жидкость с горошка, и добавляем его в салат.Сливаем жидкость с грибов,слегка отжимаем их,режем помельче, обжариваем в небольшом количестве растительного масла.Остужаем, добавляем в салат. Добавляем измельченные орехи, нарезанный зеленый лук. Аккуратно перемешиваем, немного подсаливаем. Готовим соус для салата. Для этого в чашечке смешиваем майонез и кетчуп так, чтобы цвет соуса был светло- оранжевый. Важно не переложить кетчупа, иначе соус будет кислым. Добавляем измельченный чеснок, молотый красный перец, черный перец, тщательно перемешиваем.Залить соусом салат и перемешать.
С сайта Кухарка Слова автора, фото мое Грибы (свежие или маринованные) порезать на небольшие кусочки и обжарить в масле. Курицу (я беру голени, они не такие сухие как грудка) отварить до готовности. Отделить мясо от костей и мелко порезать. Яйца сварить и порезать кубиками (или потереть на тёрке). Приготовить корейскую морковку или взять покупную. Свежий огурец мелко порезать. Смешать майонез со сметаной. (Можно и не смешивать, а добавить только майонез, это по вкусу) На блюдо выложить слоями : 1. слой : жаренные грибы 2. слой: курица 3. слой: корейская морковка 4. слой: яйца 5 слой: огурец Между слоями промазать майонезом или смесью майонеза со сметаной.
Лютик написала:Девочки, случайно сделала салат из того, что было под рукой. Моему мужу понравилось. Попробуйте и вы.
Лук-порей и редька дайкон перемешиваются, смешиваются с майонезом или каким другим соусов (на ваш вкус, но без томата). Лишняя жидкость сливается (можно до смешения с соусом). Затем эта смесь выкладывается слоями вперемешку с куриным мясом (у меня оствалась куриная грудка). Но, по-моему, мясо можно брать любое. даже копченую колбасу. Немного дать настояться, чтобы мясо пропиталось соусом. Вкус получается специфический! В меру остренький от лука-порея, редька тоде привносит свой аромат. Теперь муж заставляет меня на следующий год посадить лук-порей, чтобы делать ему такой салат.