Салат с фасолью Фасоль белая (можно из банок) - слить хорошо жидкость Добавить огурчик маринованный остренький, сыр нарезать кубиками. Сделать заправку - 2-3 стол. ложки масла(оливковое+подсолнечное), в него пару небольших долек чеснока - растереть и перец черный по вкусу. Все. очень вкусно
экспрес-рецептом "малосольные огурчики":от Катерины свежие огурцы помыть, я их разрезаю вдоль на 4 части.Взять пищевой пакет, положить в него огурцы.Туда же мелко нарезанную зелень, соль, еще я добавляла семена укропа.Закрутить пакет, что б в нм был вознух.В таком воздушном пространстве потрясти огурцы, только не долго, иначе весь сок вытрясите. И убрать в холод минут на 10-15.Потом достать и выложить на тарелку. Попробуйте, пальчики оближете.
Баклажаны маринованные:от Катерины Целые баклажаны отварить в соленом рассоле до готовности (40-60 мин.). Вынуть и положить под пресс, оставить так на ночь. Разрезать пополам и половинки внутри надрезать. Много чеснока нарезать мелко и перемешать с солью. Нафаршировать половинки. Нарезать половинки на кубики. Уложить в кастрюлю слоями. Кубики баклажана, сверху мелко нарезанную зелень укропа залить маринадом, чередовать. Убрать в холод. Маринад: 1 ст. ложка уксус+1ст. ложка масла растительного. Такое блюдо можно хранить как заготовку на зиму.
Сделала сегодня очень вкусную закусочку. Где-то по волнам интернета нашла... Но буду в скобках уточнять - как бы я сделала в следующий раз. Общий рецепт - Синенькие, грибы или цветная капуста по-корейски (делала баклажаны) 2кг баклажанов (далала сегодня маленькую порцию - буквально на 0,5кг) 3 луковицы 1 пучок петрушки 5 зуб.чеснока 150гр растит. масла 150гр уксус 9% 3 красных болгарских перца 2 ст.л.сахара 1 ст.л.соли
Процесс: 2кг баклажанов (я их почистила - не знаю как правильно) разрезать вдоль на 4 части, налить в кастрюлю 3л воды+ 6 ст.л. соли, положить баклажаны (или грибы), варить 10мин (у меня в общей сложности получилось 10 - вместе с закипанием - они становятся другого цвета) вытащить, порезать поперек. Заливка: 3 луковицы порезать мелко (считаю, что надо бы порезать полуколечками и немного лук или ошпарить или помариновать, чтобы убрать излишнюю горечь) 1 пучок петрушки порубить 5 зуб чеснока измельчить, масло, уксус по рецепту сахар, соль по рецепту и 3 ст.л. кипяченой воды 3 болгар.перца порезать соломкой. Все смешать, залить баклажаны еще теплыми. Дать остыть, перемешать и убрать в холодильник. Через 10 минут уже можно наслаждаться!
Закусочные тостикиот Иннули Для холодного стола или, когда просто хочется перекусить…чудесная закусочка
Продукты: 1 большое авокадо, 1 столовая ложка домашней сметаны, 200 гр. сливочного сыра, 4 ломтя белого хлеба или хлеб для тостов (при желании, можно заменить любым другим хлебом либо крекерами), 1 столовая ложка лимонного сока, чуточку сахара, любимые сушёные травы, специи – на ваш выбор, нарезанный укроп, 1 зубчик чеснока (пропустить через пресс), 3-4 гр. желатина, малосольная или копчёная рыбка (лосось, например)
Для украшения: Икра либо рыба, зелень, зелёный лук
Процесс приготовления: Ложкой вынуть мякоть авокадо и поместить в блендер. К нему добавить: лимонный сок, сахар, травы, специи, укроп, чеснок. Сделать мусс. К муссу добавить половину порции сыра, сметану и немного рыбы. Всё тщательно перемешать. Замочить желатин в небольшом количестве воды, отжать и развести в горячем лимонном соке. Мешать, до полного растворения желатина. Мусс из авокадо смешать с половиной порции приготовленного желатина. Перемешать до получения однородной массы. Во вторую порцию ввести оставшийся сыр и хорошо перемешать. Выложить на доске хлеб. Формочкой вырезать из него кружочки (или, что пожелаете). Форму с хлеба не снимать. Аккуратно чайной ложкой выложить поверх хлеба мусс из авокадо, верх мусса покрыть сыром с желатином (можно выдавить розочку или завиток из шприца или корнетика) и сразу же поставить в холодильник застывать. Вынуть, снять формочки, переложить в блюдо и украсить икрой либо кусочком рыбки, а также, веточкой зелёного лука и зеленью петрушки/укропа/листьями свежего базилика - по бокам. Всё, закусочка готова. Можно подавать.
сыр твердый - 200 г, зелень укропа или петрушки - 30 г, слабосоленая семга или форель - 300 г
Приготовление Сыр натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать. Сыр смешать с зеленью, положить в небольшую кастрюлю и поставить на водяную баню. Нагревать на водяной бане, помешивая, пока сыр не расплавится. * вместо водяной бани, можно положить сыр с зеленью в плотный полиэтиленовый пакет, пакет с сыром опустить в кипящую воду (кончик пакета держать в руке) и подержать 2-3 минуты в воде Сырную массу выложить между двумя слоями пленки и раскатать при помощи скалки в тонкий пласт. Рыбу тонко нарезать. Снять верхнюю пленку и выложить на пласт раскатанного сыра рыбу и свернуть рулетом. Положить рулет под легкий пресс, охладить в холодильнике и нарезать порционными кусочками. При подаче украсить свежей зеленью.
Лютик написала:Ну вот, девочки, пролистала все странички, скачала себе парочку салатиков и закусок (через неделю юбилейчик, нужно гостей чем-то удивить), и решила поделиться рецептиками салатов и закусок, которые мы делали на свадьбу сына. Сразу скажу, что нашла я все в интернете, но всем гостям все понравилось. хотя я лично многого не попробовала (не до того было!).
У меня в вордовском файле есть и картинки, но как их вставить сюда не знаю. Поэтому просто напишу состав и приготовление (количество инридиентов было расчитано на 60 человек, так что, пардон, обратно считать не хочется, кому надо, пожалуйста, подсчитайте сами, на своих гостей):
Рулетики из ветчины и сыра.
• Ветчина – 1200 г • Сыр – 300 г • Майонез – 4,5 ст. ложек • яйцо – 3 шт. Зелень св. – 2-3 пучка
Тонко нарезать постную ветчину. Сыр натереть на мелкой терке. Добавить рубленый зубок чеснока, майонез и шинкованную зелень. На ломтик ветчины положить сырную пасту и свернуть ветчину рулетиками. Сколоть шпажкой или зубочисткой. Уложить на плоское блюдо. Оформить зеленью. Как вариант: края рулетиков обмакнуть в майонезе, а затем в измельченном яичном желтке.
Закуски на шпажках:
1. сыр с паприкой 850 гр. консервированных кусочков ананаса крупные черные маслины б/к
Нарежьте сыр и ананас кружочками, кубиками и нанижите все на коктейльные шпажки.
2. 4 разрезанных пополам авокадо (можно заменить крупными маслинами) 8 ст. л. лимонного сока 60 вареных креветок очищенных
Ложечкой вырежьте из авокадо шарики. Полейте лимонным соком и нанижите на шпажки вместе с креветками.
3. 8 ст. л. сметаны 4 ст.л. соуса с хреном 700 гр. копченого мяса
Смешайте сметану и соус из хрена. Намажьте смесью ломтики мяса. Разрежьте на полоски шириной 4-5 см и сверните в рулетики. Нанижите по 2 рулетика на шпажку.
Валованы из слоеного теста с красной икрой и острым сыром.
Тесто слоеное пресное для валованов-1,2 кг Сыр острый (сулугуни, брынза) – 300 г Сметана – 200 г Икра красная -500 г. Из слоеного теста испечь круглые валованы. Острый сыр (сулугуни, брынзу) потереть на мелкой терке или перемолоть в блендере, добавить немного сметаны. Наполнить валованы этой смесью из кондит. мешочка, сверху поместить красную икру.
«Печень» трески в песочных тарталетках.
Трубочки из слоеного теста – 60 шт. 5 банок печени трески 12 яиц 4 маленькая головка лука. по вкусу можно немного зеленого лука. Из банки с печенью слить жир, печень помять вилкой, яйца мелко порубить, лук мелко порезать, все перемешать. Наполнить смесью тарталетки.
Салат с копченым лососем (говорят, был очень вкусным, но его я как раз и не попробовала.)
10 пучков зеленого салата мелко порезанного 500 г сыра, натертого на крупной терке 1200 г копченого лосося мелко порезать (или слабо соленая семга) 20 кусков хлеба, порезанного на кубики и обжаренного в сливочном масле до румяности (можно взять готовые "Кириешки со вкусом копченого лосося")
Мясо курицы отделить от костей и нарезать мелкими кубиками. Консервированные ананасы и шампиньоны тоже нарезать небольшими кубиками. Добавить консервированной кукурузы, оливки, зелень, соль. Заправить майонезом (предварительно выжать туда сок одного лимона). Все перемешать и выложить на блюдо поверх листьев салата.
Опять делюсь своим рецептиком. Вообще многие делают его по разному, в интернете все так написано, с заморочками. Напишу как делаю я - просто, быстро и вкусно.
На сковороду ложу около 4 ст.л слив. масла, сыплю на глаз муку, поджариваю ее до золотистого цвета, затем аккуратно вливаю теплое! молоко и немного сливок. Соль-перец и лавровый лист. Помешивая периодически, выпариваю на медленном огне около 15 минут. Затем снимаю с огня и все это процеживаю через ситечко. Выливаю в соусник и добавляю слив. масло. Получается оч вкусно.
Кстати, иногда многие добавляют лук или бульоны, я не добавляю. Главное налить побольше молочка, а то много выпаривается. Попробуйте!
Я с этим соусом подаю много чего, картофельное пюре, сардельки, спагетти, а еще с ним делают лазанью.
Сегодня пробовала очень вкусненькие салатики - на работе малость отметили день рождения сотрдницы. так вот: 1. Салат китайский Креветки Крабовые палочки Лимонный сок и масло растительное. Кто желает добавляет майонез. Можно делать варианты - зелень, перец болгарский, даже сухарики. Но так как сегодня пробовали - очень легко и вкусно!
2. Язык Ветчина Грибы все соломкой резать Огурцы маринованные тоже соломкой зелень майонез
3. Красная фасоль Крабовые палочки перец болгарский (зеленый был) зелень и обязательно кинзу (не петрушку) сыр
2. баночка печени трески (можно и шпроты использовать запросто, но с печенью нежнее получается)
3. майонеза чуть-чуть, где-то 1ч.л.
4. зелень для украшения
Итак, берем вареные яйца и разрезаем их так, чтобы получилось 2 части:2/3 (тонкая часть) и 1/3 (более толстая часть). Меньшая часть - это будет шляпка нашего гриба. Большая - ножка. Вынимаем из половинок яичный желток в отдельную мисочку. Далее делаем крепкий чай и кидаем туда наши шляпки и даем им покипеть в заварке минут 10-15. Чай придаст нашим шляпкам коричневый цвет. На вкус это никак не повлияет. Пока шляпки коричневеют, займемся начинкой. Для этого добавляем к желткам печень трески и майонез. Все перемешиваем с помощью вилки Затем фаршируем наши "ножки". Если от желтка осталось маленькое отверствие, то можно аккуратно ножом увеличить его. После того, как шляпки стали коричневыми, вытаскиваем их из чая и даем остыть. начинаем собирать наши грибы. На тарелку выкладываем зелень,формируя лужайку. На зелень срезом вниз ставим "ножки". В шляпки кладем тоже немного фарша и одеваем шляпку на ножку гриба.
Делала на закуску еще крабовые палочки фаршированные. Начинка самая простая - сыр, чеснок, чуть майонеза. Можно добавить зелени, можно перчик болгарский. Потом обмакнуть в белке и в желтке в двух краев.
Пять рецептов с готовыми тарталетками 1.Паста из авокадо Смешайте в блендере мякоть спелого авокадо, 2 ст.л. мягкого творожного сыра, щепотку натертой цедры, 2 ст.л. сока лимона, листочки зеленого базилика, 1 ст.л. оливкового масла. приправьте по вкусу, разложите в тарталетки.
2. Яичный паштет Желтки отварных яиц разомните вилкой, добавьте немного зернистой горчицы, рубленую зелень, каперсы (измельчить), ложечку творожного сыра и немного майонеза. Перемешать, приправить по вкусу солью и перцем.
3. Икра + на дно тарталеток положить по 1 ч.л. творожного сыра или взбитой миксером жирной сметаны, сверху - ложечку красной икры, украсить укропом.
4. Копченая рыбка Разберите на волокна филе горбуши или скумбрии горячего копчения, выложите в тарталетки, добавьте мелко порубленный и очищенный от кожуры и семян свежий огурчик и ложечку соуса (зернистая горчица+майонез+натуральный йогурт).
5. Голубой сыр На дно тарталеток положите немного фруктового конфитюра, сверху раскрошите любой сыр с плесенью (например, дор блю), украсьте маленькой веточкой свежей рукколы.
САЛАТ. 1-й слой : капченная колбаса(нарезать соломкой). 2-й слой : нарезанный лук (кладем в маринад-уксус+вода) 3-й слой : майонез 4-й слой : яйца -только белок ч/з терку (крупную) 5-й слой : твердый сыр ч/з терку (мелкую) 6-й слой : майонез 7-й слой : яйца-только желток ч/з терку (мелкую) Сверху украсить клюквой или калиной. Очень вкусный салат,у нас в семье все его любят.