Форум для женщин Беседка Закуски, салаты - Форум для женщин

БЕСЕДКА


Стать консультантом ФАБЕРЛИК
Меню сайта
Новости
[22-07-2012][Новости дня]
Авария на Бисеровском шоссе под Старой Купавной (2)
[07-07-2012][Новости дня]
Чрезвычайная ситуация в Краснодарском крае (2)
[24-06-2012][Новости дня]
День памяти и скорби. 22 июня 2012г. (0)
[17-06-2012][Новости дня]
Еще раз о школе "Успех в интернет PRO100" (0)
[29-05-2012][Новости дня]
Бесплатное обучение в Интернете! (0)
Faberlic-Купавна
Новый сайт "Faberlic-Купавна"
Компания ФАБЕРЛИК
Он-лайн регистрация в компании Фаберлик
Мы и Фаберлик
Мы и Фаберлик - наша группа в Одноклассниках
Активные участники
  • Ирэна
  • Ольга-Алёнушка
  • unelli
  • Бэлла
  • Лютик
  • Обновленные темы
  • Ни пуха, ни пера (блюда из птицы) (34)
  • Рецепты от Ольги-Алёнушки (250)
  • Сумочки, пояса, шарфики и всякие аксессуары (26)
  • Отмеряем без весов (5)
  • Первые блюда (горячие) (34)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
    Получите подарок от ФАБЕРЛИК - тушь и пудру серии ЖАР ПТИЦА!Зарегистрируйтесь в кампании № 14 с 6 по 26 октября и сделайте первый заказ на сумму 1399 рублей (по ценам консультанта)! Все вопросы решаемы!Зарегистрироваться можно по ссылке (просто кликайте на текст)

    Уважаемые гости! Некоторые темы форума доступны только после регистрации!

    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Модератор форума: Ольга-Алёнушка  
    Форум для женщин » Все, все, все рецепты! » Салаты и холодные закуски » Закуски, салаты
    Закуски, салаты
    ИрэнаДата: Чт, 16-12-2010, 21:28 | Сообщение # 1
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    smile

    Будьте, как дома!
     
    ИрэнаДата: Пн, 10-01-2011, 23:21 | Сообщение # 2
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Салат с фасолью
    Фасоль белая (можно из банок) - слить хорошо жидкость
    Добавить огурчик маринованный остренький, сыр нарезать кубиками.
    Сделать заправку - 2-3 стол. ложки масла(оливковое+подсолнечное), в него пару небольших долек чеснока - растереть и перец черный по вкусу.
    Все. очень вкусно
     
    ИрэнаДата: Пн, 10-01-2011, 23:27 | Сообщение # 3
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    экспрес-рецептом "малосольные огурчики":от Катерины
    свежие огурцы помыть, я их разрезаю вдоль на 4 части.Взять пищевой пакет, положить в него огурцы.Туда же мелко нарезанную зелень, соль, еще я добавляла семена укропа.Закрутить пакет, что б в нм был вознух.В таком воздушном пространстве потрясти огурцы, только не долго, иначе весь сок вытрясите.
    И убрать в холод минут на 10-15.Потом достать и выложить на тарелку.
    Попробуйте, пальчики оближете.
     
    ИрэнаДата: Пн, 10-01-2011, 23:28 | Сообщение # 4
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Баклажаны маринованные:от Катерины
    Целые баклажаны отварить в соленом рассоле до готовности (40-60 мин.). Вынуть и положить под пресс, оставить так на ночь.
    Разрезать пополам и половинки внутри надрезать. Много чеснока нарезать мелко и перемешать с солью. Нафаршировать половинки. Нарезать половинки на кубики. Уложить в кастрюлю слоями. Кубики баклажана, сверху мелко нарезанную зелень укропа залить маринадом, чередовать. Убрать в холод.
    Маринад: 1 ст. ложка уксус+1ст. ложка масла растительного.
    Такое блюдо можно хранить как заготовку на зиму.

    Подпись автора

     
    ИрэнаДата: Пн, 10-01-2011, 23:32 | Сообщение # 5
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Сделала сегодня очень вкусную закусочку. Где-то по волнам интернета нашла...
    Но буду в скобках уточнять - как бы я сделала в следующий раз.
    Общий рецепт - Синенькие, грибы или цветная капуста по-корейски
    (делала баклажаны)
    2кг баклажанов (далала сегодня маленькую порцию - буквально на 0,5кг)
    3 луковицы
    1 пучок петрушки
    5 зуб.чеснока
    150гр растит. масла
    150гр уксус 9%
    3 красных болгарских перца
    2 ст.л.сахара
    1 ст.л.соли

    Процесс:
    2кг баклажанов (я их почистила - не знаю как правильно) разрезать вдоль на 4 части,
    налить в кастрюлю 3л воды+ 6 ст.л. соли,
    положить баклажаны (или грибы), варить 10мин (у меня в общей сложности получилось 10 - вместе с закипанием - они становятся другого цвета)
    вытащить, порезать поперек.
    Заливка:
    3 луковицы порезать мелко (считаю, что надо бы порезать полуколечками и немного лук или ошпарить или помариновать, чтобы убрать излишнюю горечь)
    1 пучок петрушки порубить
    5 зуб чеснока измельчить,
    масло, уксус по рецепту
    сахар, соль по рецепту
    и 3 ст.л. кипяченой воды
    3 болгар.перца порезать соломкой.
    Все смешать, залить баклажаны еще теплыми. Дать остыть, перемешать и убрать в холодильник. Через 10 минут уже можно наслаждаться!

     
    ИрэнаДата: Пн, 10-01-2011, 23:35 | Сообщение # 6
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Закусочные тостикиот Иннули
    Для холодного стола или, когда просто хочется перекусить…чудесная закусочка

    Продукты:
    1 большое авокадо,
    1 столовая ложка домашней сметаны,
    200 гр. сливочного сыра,
    4 ломтя белого хлеба или хлеб для тостов (при желании, можно заменить любым другим хлебом либо крекерами),
    1 столовая ложка лимонного сока,
    чуточку сахара,
    любимые сушёные травы, специи – на ваш выбор,
    нарезанный укроп,
    1 зубчик чеснока (пропустить через пресс),
    3-4 гр. желатина,
    малосольная или копчёная рыбка (лосось, например)

    Для украшения:
    Икра либо рыба,
    зелень,
    зелёный лук

    Процесс приготовления:
    Ложкой вынуть мякоть авокадо и поместить в блендер. К нему добавить: лимонный сок, сахар, травы, специи, укроп, чеснок. Сделать мусс. К муссу добавить половину порции сыра, сметану и немного рыбы. Всё тщательно перемешать.
    Замочить желатин в небольшом количестве воды, отжать и развести в горячем лимонном соке. Мешать, до полного растворения желатина. Мусс из авокадо смешать с половиной порции приготовленного желатина. Перемешать до получения однородной массы. Во вторую порцию ввести оставшийся сыр и хорошо перемешать.
    Выложить на доске хлеб. Формочкой вырезать из него кружочки (или, что пожелаете). Форму с хлеба не снимать. Аккуратно чайной ложкой выложить поверх хлеба мусс из авокадо, верх мусса покрыть сыром с желатином (можно выдавить розочку или завиток из шприца или корнетика) и сразу же поставить в холодильник застывать.
    Вынуть, снять формочки, переложить в блюдо и украсить икрой либо кусочком рыбки, а также, веточкой зелёного лука и зеленью петрушки/укропа/листьями свежего базилика - по бокам.
    Всё, закусочка готова. Можно подавать.

     
    ИрэнаДата: Пн, 10-01-2011, 23:38 | Сообщение # 7
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Сырный рулет с семгой
    Состав

    сыр твердый - 200 г,
    зелень укропа или петрушки - 30 г,
    слабосоленая семга или форель - 300 г

    Приготовление
    Сыр натереть на терке.
    Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать.
    Сыр смешать с зеленью, положить в небольшую кастрюлю и поставить на водяную баню.
    Нагревать на водяной бане, помешивая, пока сыр не расплавится.
    * вместо водяной бани, можно положить сыр с зеленью в плотный полиэтиленовый пакет, пакет с сыром опустить в кипящую воду (кончик пакета держать в руке) и подержать 2-3 минуты в воде
    Сырную массу выложить между двумя слоями пленки и раскатать при помощи скалки в тонкий пласт.
    Рыбу тонко нарезать.
    Снять верхнюю пленку и выложить на пласт раскатанного сыра рыбу и свернуть рулетом.
    Положить рулет под легкий пресс, охладить в холодильнике и нарезать порционными кусочками.
    При подаче украсить свежей зеленью.



     
    ИрэнаДата: Пн, 10-01-2011, 23:41 | Сообщение # 8
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Лютик написала:Ну вот, девочки, пролистала все странички, скачала себе парочку салатиков и закусок (через неделю юбилейчик, нужно гостей чем-то удивить), и решила поделиться рецептиками салатов и закусок, которые мы делали на свадьбу сына. Сразу скажу, что нашла я все в интернете, но всем гостям все понравилось. хотя я лично многого не попробовала (не до того было!).

    У меня в вордовском файле есть и картинки, но как их вставить сюда не знаю. Поэтому просто напишу состав и приготовление (количество инридиентов было расчитано на 60 человек, так что, пардон, обратно считать не хочется, кому надо, пожалуйста, подсчитайте сами, на своих гостей):

    Рулетики из ветчины и сыра.

    • Ветчина – 1200 г
    • Сыр – 300 г
    • Майонез – 4,5 ст. ложек
    • яйцо – 3 шт. Зелень св. – 2-3 пучка

    Тонко нарезать постную ветчину. Сыр натереть на мелкой терке. Добавить рубленый зубок чеснока, майонез и шинкованную зелень. На ломтик ветчины положить сырную пасту и свернуть ветчину рулетиками. Сколоть шпажкой или зубочисткой. Уложить на плоское блюдо. Оформить зеленью.
    Как вариант: края рулетиков обмакнуть в майонезе, а затем в измельченном яичном желтке.

    Закуски на шпажках:

    1. сыр с паприкой
    850 гр. консервированных кусочков ананаса
    крупные черные маслины б/к

    Нарежьте сыр и ананас кружочками, кубиками и нанижите все на коктейльные шпажки.

    2. 4 разрезанных пополам авокадо (можно заменить крупными маслинами)
    8 ст. л. лимонного сока
    60 вареных креветок очищенных

    Ложечкой вырежьте из авокадо шарики. Полейте лимонным соком и нанижите на шпажки вместе с креветками.

    3. 8 ст. л. сметаны
    4 ст.л. соуса с хреном
    700 гр. копченого мяса

    Смешайте сметану и соус из хрена. Намажьте смесью ломтики мяса. Разрежьте на полоски шириной 4-5 см и сверните в рулетики. Нанижите по 2 рулетика на шпажку.

    Валованы из слоеного теста с красной икрой и острым сыром.

    Тесто слоеное пресное для валованов-1,2 кг
    Сыр острый (сулугуни, брынза) – 300 г
    Сметана – 200 г
    Икра красная -500 г.
    Из слоеного теста испечь круглые валованы. Острый сыр (сулугуни, брынзу) потереть на мелкой терке или перемолоть в блендере, добавить немного сметаны. Наполнить валованы этой смесью из кондит. мешочка, сверху поместить красную икру.

    «Печень» трески в песочных тарталетках.

    Трубочки из слоеного теста – 60 шт.
    5 банок печени трески
    12 яиц
    4 маленькая головка лука.
    по вкусу можно немного зеленого лука.
    Из банки с печенью слить жир, печень помять вилкой, яйца мелко порубить, лук мелко порезать, все перемешать. Наполнить смесью тарталетки.


    Салат с копченым лососем (говорят, был очень вкусным, но его я как раз и не попробовала.)

    10 пучков зеленого салата мелко порезанного
    500 г сыра, натертого на крупной терке
    1200 г копченого лосося мелко порезать (или слабо соленая семга)
    20 кусков хлеба, порезанного на кубики и обжаренного в сливочном масле до румяности (можно взять готовые "Кириешки со вкусом копченого лосося")

    Соус:
    400мл майoнеза
    400мл сметаны
    10 зубочков чеснока через чеснокодавку
    10 пучков укропа мелко порезанного

    Выкладываем слоями: Салат, затем соус, затем сыр, рыбу и сверху гренки. Не смешивать.

    Салат из ветчины с сыром и грибами (На 60 чел).

    ветчина - 1500г;
    сыр - 1200г;
    консервированный горошек - 600г;
    маринованные грибы - 600г;
    сметана - 300г;
    майонез - 480г;
    соль; зелень.
    Ветчину или колбасу нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке, маринованные грибы мелко нарезать. Приготовленные продукты смешать, добавить зеленый горошек, соль, заправить смесью сметаны с майонезом. Готовый салат украсить зеленью.

    Салат "экзотический" из курицы и ананасов (на 60 чел)

    отварная куриная грудка- 1350 г,
    ананасы консервированные - 1200 г,
    шампиньоны маринованные (или отварные) -1200 г,
    кукуруза - 8 столовых ложек,
    оливки консервированные - 40 шт.,
    майонез "Оливковый" - 1000 г,
    листья салата, сок лимона, кинза, соль.

    Мясо курицы отделить от костей и нарезать мелкими кубиками. Консервированные ананасы и шампиньоны тоже нарезать небольшими кубиками. Добавить консервированной кукурузы, оливки, зелень, соль. Заправить майонезом (предварительно выжать туда сок одного лимона). Все перемешать и выложить на блюдо поверх листьев салата.

     
    ИрэнаДата: Пн, 10-01-2011, 23:42 | Сообщение # 9
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    unelli написала:Соус Бешамель

    Опять делюсь своим рецептиком. Вообще многие делают его по разному, в интернете все так написано, с заморочками. Напишу как делаю я - просто, быстро и вкусно.

    На сковороду ложу около 4 ст.л слив. масла, сыплю на глаз муку, поджариваю ее до золотистого цвета, затем аккуратно вливаю теплое! молоко и немного сливок. Соль-перец и лавровый лист. Помешивая периодически, выпариваю на медленном огне около 15 минут. Затем снимаю с огня и все это процеживаю через ситечко. Выливаю в соусник и добавляю слив. масло. Получается оч вкусно.

    Кстати, иногда многие добавляют лук или бульоны, я не добавляю.
    Главное налить побольше молочка, а то много выпаривается. Попробуйте!

    Я с этим соусом подаю много чего, картофельное пюре, сардельки, спагетти, а еще с ним делают лазанью.

     
    ИрэнаДата: Пн, 10-01-2011, 23:46 | Сообщение # 10
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Сегодня пробовала очень вкусненькие салатики - на работе малость отметили день рождения сотрдницы.
    так вот:
    1.
    Салат китайский
    Креветки
    Крабовые палочки
    Лимонный сок и масло растительное.
    Кто желает добавляет майонез. Можно делать варианты - зелень, перец болгарский, даже сухарики.
    Но так как сегодня пробовали - очень легко и вкусно!

    2.
    Язык
    Ветчина
    Грибы
    все соломкой резать
    Огурцы маринованные тоже соломкой
    зелень
    майонез

    3.
    Красная фасоль
    Крабовые палочки
    перец болгарский (зеленый был)
    зелень и обязательно кинзу (не петрушку)
    сыр

    Последние два салата - с майонезом.

     
    ИрэнаДата: Пн, 10-01-2011, 23:49 | Сообщение # 11
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Mucha писала:
    Фаршированные яйца
    1. вареные яйца

    2. баночка печени трески (можно и шпроты использовать запросто, но с печенью нежнее получается)

    3. майонеза чуть-чуть, где-то 1ч.л.

    4. зелень для украшения

    Итак, берем вареные яйца и разрезаем их так, чтобы получилось 2 части:2/3 (тонкая часть) и 1/3 (более толстая часть). Меньшая часть - это
    будет шляпка нашего гриба. Большая - ножка. Вынимаем из половинок яичный желток в отдельную мисочку.
    Далее делаем крепкий чай и кидаем туда наши шляпки и даем им покипеть в заварке минут 10-15. Чай придаст нашим шляпкам коричневый цвет. На вкус это никак не повлияет.
    Пока шляпки коричневеют, займемся начинкой. Для этого добавляем к желткам печень трески и майонез. Все перемешиваем с помощью вилки
    Затем фаршируем наши "ножки". Если от желтка осталось маленькое отверствие, то можно аккуратно ножом увеличить его.
    После того, как шляпки стали коричневыми, вытаскиваем их из чая и даем остыть. начинаем собирать наши грибы. На тарелку выкладываем зелень,формируя лужайку. На зелень срезом вниз ставим "ножки". В шляпки кладем тоже немного фарша и одеваем шляпку на ножку гриба.

     
    ИрэнаДата: Пн, 10-01-2011, 23:56 | Сообщение # 12
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Делала на закуску еще крабовые палочки фаршированные. Начинка самая простая - сыр, чеснок, чуть майонеза. Можно добавить зелени, можно перчик болгарский. Потом обмакнуть в белке и в желтке в двух краев.
     
    ИрэнаДата: Вс, 13-03-2011, 00:02 | Сообщение # 13
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Пять рецептов с готовыми тарталетками
    1.Паста из авокадо Смешайте в блендере мякоть спелого авокадо, 2 ст.л. мягкого творожного сыра, щепотку натертой цедры, 2 ст.л. сока лимона, листочки зеленого базилика, 1 ст.л. оливкового масла. приправьте по вкусу, разложите в тарталетки.

    2. Яичный паштет Желтки отварных яиц разомните вилкой, добавьте немного зернистой горчицы, рубленую зелень, каперсы (измельчить), ложечку творожного сыра и немного майонеза. Перемешать, приправить по вкусу солью и перцем.

    3. Икра + на дно тарталеток положить по 1 ч.л. творожного сыра или взбитой миксером жирной сметаны, сверху - ложечку красной икры, украсить укропом.

    4. Копченая рыбка Разберите на волокна филе горбуши или скумбрии горячего копчения, выложите в тарталетки, добавьте мелко порубленный и очищенный от кожуры и семян свежий огурчик и ложечку соуса (зернистая горчица+майонез+натуральный йогурт).

    5. Голубой сыр На дно тарталеток положите немного фруктового конфитюра, сверху раскрошите любой сыр с плесенью (например, дор блю), украсьте маленькой веточкой свежей рукколы.


    Будьте, как дома!
     
    РомашкаДата: Ср, 06-04-2011, 21:31 | Сообщение # 14
    Бывалый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 239
    Награды: 8
    Репутация: 15
    Статус: Отсутствую
    САЛАТ.
    1-й слой : капченная колбаса(нарезать соломкой).
    2-й слой : нарезанный лук (кладем в маринад-уксус+вода)
    3-й слой : майонез
    4-й слой : яйца -только белок ч/з терку (крупную)
    5-й слой : твердый сыр ч/з терку (мелкую)
    6-й слой : майонез
    7-й слой : яйца-только желток ч/з терку (мелкую)
    Сверху украсить клюквой или калиной.
    Очень вкусный салат,у нас в семье все его любят.
    Прикрепления: 2555846.jpg (112.2 Kb)
     
    ИрэнаДата: Ср, 06-04-2011, 21:47 | Сообщение # 15
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Интересно! Вот никогда с колбасой копченой не ела. А так вроде все просто - как в мимозе! А колбасу полукопченую или сырокопченую?

    Будьте, как дома!
     
    Форум для женщин » Все, все, все рецепты! » Салаты и холодные закуски » Закуски, салаты
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск:

    Сайт живет
    Поиск
    Новое на сайте
    Дом. Семья. Еда
    Форма входа
    Поделитесь ссылкой
    "Беседка" на mail
    В Беседке (все о вкусностях)
    Рукоделие на mail
    Плетение из газет
    Облако тегов
    розы сайт дача форум выпечка печенье зима торты пирог английский кекс грибы Закат лето природа вторые блюда голубцы запеченная рыба рыба Рыба с овощами автомобили водители Госдума закуска бисквит шоколадный брауниз вконтакте Депардье Александр Селезнев http://www.mamusik.ru//upload/useri новости еда фаберлик эдельстар инфинум каталог новогодний стол Закуски кулинария масленица блины библионочь PRO100school интернет бесплатная интернет-школа видеоролик о школе бесплатная школа 22 июня ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ авария в Старой Купавна авария на Бисеровском шоссе
    Статистика сайта
    Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

    Copyright MyCorp © 2024
    Женский клуб: всё обо всёмWebList.RuФорум милых и общительных людейРейтинг женских сайтов Women TOP Индекс популярности Сергеева Ирина на www.mlmbaza.ru Rambler's Top100