Для приготовления блюда на 4 персоны Вам потребуются:
120 г филе копченого сома 100 г круглозерного риса 200 г консервированного крабового мяса 2 яйца 1 небольшая луковица З ст. л. майонеза 4 веточки свежего укропа 4 небольших помидора для украшения 2 средних огурца для украшения соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рис отварить до готовности и промыть в холодной воде. Яйца сварить вкрутую. Охладить, мелко порубить. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и ошпарить кипятком. Укроп вымыть, обсушить, измельчить. Смешать крабовое мясо, лук и рис. Добавить яйца и укроп. Заправить салат майонезом, посолить и аккуратно перемешать. Помидоры вымыть, нарезать тонкими кружками. Огурцы очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками. Выложить на тарелку помидоры. Затем аккуратно, с помощью сервировочного кольца выложить крабовый салат. Украсить огурцами, посолить. Сверху положить филе копченого сома.
1 банка крабового мяса; 2-3 штуки вареного картофеля; 1 свежий огурец; 1 помидор; 100 г зеленого горошка или фасоли; 100 г салата; 1/3 б. майонеза; 1 ст. л. растительного масла; 2 ст. л. уксуса.
Приготовленные овощи нарезать кубиками, помидоры - кружочками. Перед подачей к столу нарезать зеленый салат и положить горкой в салатник. Вокруг горки салата расположить овощи отдельными "букетами". В центре горки на зеленом салате расположить кусочки крабов. В момент подачи на стол овощи посолить и полить заправкой, приготовленной из масла и уксуса с добавлением крабов. Крабов же залить майонезом. Украсить листиками салата. Точно так же можно приготовить салат из раковых шеек.
ollyan с форумов Ольги-Алёнушки и других форумов писала:
"Поваренная книга кулинара"
САЛАТ "КРЕВЕТКИ ПОД МАЙОНЕЗОМ"
креветки 300 г картофель 3 шт. морковь 1 шт. соленые огурцы 3 шт. зеленый консервированный горошек 1 банка майонез
Креветки отварить, очистить, оставить несколько штук для украшения - остальные выложить в миску. Овощи сварить, остудить, очистить, нарезать кубиками. Огурцы также нарезать кубиками. 1/2 овощей, горошка и огурцов выложить в мисочку, залить частью майонеза и перемешать, посолить и поперчить. Выложить салат в виде постамента в середину блюда. На него выложить креветки, которые при желании можно нарезать. Залить креветки майонезом. Сверху выложить целые креветки и украсить лимоном и зеленью. Оставшиеся овощи разложить кучками по кругу тарелки.
Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Сб, 15-01-2011, 05:53
1 некрупная отварная картофелина, 30 г отварной моркови, 1 крутое яйцо, 60 г маринованных артишоков или огурцов, 100 г отварных раковых шеек или мелких креветок, 1 ч. л. каперсов, 100 г майонеза. Для вазочки: ржаная мука.
Для вазочки замесить крутое, как пластилин, тесто из ржаной муки и воды, раскатать его до толщины 5 мм. Придать вазочке нужную форму, испечь в духовке при 150°С в течение часа. Дать остыть. Все продукты для салата нарезать кубиками или ломтиками, перемешать, добавить майонез. Салат выложить высокой горкой в ржаную вазочку, сверху положить немного майонеза, грибов и раковых шеек. Украсить салат свежими овощами и зеленью.
25 г сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, 2 зубка измельченного чеснока, 250 г очищенных креветок, 3 помидора очищенных и порезанных на дольки, 2 ст. л. измельченной петрушки, сок 1 лимона.
Разогреть сливочное и растительное масло в глубокой сковороде. И зарумянить чеснок в течение 2 минут. Добавить креветки и помидоры. Петрушку и сок лимона добавить непосредственно перед подачей.
Креветки, филе сл.сол.семги, яйцо (1шт. на порцию), сыр, майонез.
Рыба режется на мелкие кусочки, яйцо и сыр трут на мелкой терке. Количество рыбы и креветок, зависит от количества порций. В креманки кладем слоями: яйцо, сыр, семга, креветки, сверху выдавливаем майонез.
Quote
САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ(2-й вариант)
Яблоко кислое, яйцо, креветки, майонез. В креманки трем яблоко (крупная терка), затем яйцо (крупная терка), креветки, сверху ложка майонеза хорошего.
Грибы довести до кипения и потом обжаривать на сковороде (около 500 г), обжарить морковь и лук вместе (1 средняя луковица мелко порезанная и 2 средние моркови натёртые на тёрке). Грибы, лук и морковь перемешать. В ГОРЯЧУЮ (!) смесь добавить нарезанные крабовое мясо или крабовые палочки (300 г) и тщательно перемешать. Затем добавляется вареная фасоль (любая в собственном соку) 1 б. и 150 г сыра. Готовится салат заранее. Оставить остыть. Перед подачей на стол посолить и добавить майонез.
200 г шампиньонов, 200 г мидий очищенных вареных мороженых, 2 помидора, майонез
Грибы мелко порезать, посолить и обжарить с луком на растительном масле и остудить; мидии опустить в подсоленный кипяток и вытащить как только вода снова закипит; помидоры порезать кубиками; в порционные салатнички положить грибы, сверху помидоры и мидии, залить майонезом, украсить зеленью.
Рецепт этого салата я узнала от жены одноклассника моего брата, когда они приезжали к Вове в Карелию. Первый раз салат готовила сама Лариса, а второй раз делала я под её чутким руководством. Рецепт я записала в свой кулинарный блокнот, а на Новый год решила его приготовить в очередной раз.
САЛАТ "МОРСКАЯ ЗВЕЗДА"
Количество ингредиентов - "на глазок" или по вкусу, что больше нравится, того и берёте больше.
Листья салата или пекинской капусты (примерно 2-4 наружных листа) нарезать соломкой. Малосольную красную рыбу - форель или сёмгу - (примерно 300-400 граммов) нарезать кубиками 1х1 см. Креветки (граммов 300-500 очищенных) отварить в солёной воде. Оливки или маслины (1 баночка) нарезать кольцами. Свежие помидоры (1 крупный, или 2 средних, или 4-5 мелких) нарезать полукольцами. Если помидор крупный, то на 4 части (т.е. "четверть-кольцами" ). Свежие огурцы (1 крупный или 2 средних, или 3-5 маленьких) нарезать так же, как и помидоры. Сладкий перец нарезать соломкой.
Заливка: растительное масло + соевый соус (классический) + сок половинки или целого лимона (в зависимости от его величины). Если нет соевого соуса, то тогда добавить соль по вкусу.
Всё перемешать.
* * * * * * * В оригинале салат выкладывается порционно на листья салата в форме морской звезды. Отсюда и название. Мы выложили в салатник и каждый брал столько, сколько ему хотелось.
ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека) ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе) УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)